Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Бог как научная гипотеза не прокатывает, ибо не может быть фальсифицирована (опровергнута). Так что нефиг, не зная азов научной методологии, делать такие заявления.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Catar
Многие называющие себя православными христианами, к сожалению, часто не имеют понятия даже об основах своей веры. То же самое и с людьми, самоидентифицирующими себя как сатанисты. Все знакомые мне "сатанисты" - именно противопоставляют сатанизм христианству, и мало кто из них читал Ла Вея. Так вот, вера в библейского сатану вполне умещается у них с отсутствием веры в библейского же Творца. Я говорил о большинстве, но отнюдь не обо всех. По опыту общения с ними, мне кажется, их сатанизм - почитание самого себя, возведенное в ранг религии. Или просто шелуха в голове.

Последний раз редактировалось Kapten Trumm 05.04.2005 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СОтонисты, одним словом... И, по моим наблюдениям, основной косяк у них - не вера в Сатану, а беспринципность и быдлячество.

Member
Hil
... это вы конечно молодец, что прочитали такие работы (по факту или по пониманию?) - возможно даже изучали и интересуетесь по сей день - может этими знаниями деньги зарабатываете?
... и как бы вам так ловко намекнуть на такую мысль: что если вы не читали библию целиком - а кусками, то
Цитата:
особо и говорить то нечего

... ещё мне времени своего жалко тратить на переубеждение коголибо - пустозвонством заниматься:
... и расписывать чего мной прочитано - невж

... P.S. сэкономилю 15 минут - лучше чай попью!)

Advanced member
IVANEZA Вы уж тогда совсем экономьте, и не отзывайтесь здесь.

Kapten Trumm Есть ещё такие сатанисты, которые верят и в Сатану, и в бога, но только считают бога враждебным человеку, а сатану - напротив. Нечто вроде легенды о Прометее. Или можно ещё вспомнить такое имя - Азазель. :)

Member
Hil
Сколько людей - столько философий. :)
(Если, конечно, можно назвать философией "Закурить не найдется?" => :fingal:)

Advanced member
BiC писал(а):
Hil [rus]Nu vot togda ob'yasni mne otkuda yeti mognitnyie polya vzyalis' ? Kem sozdany ? Imeya vvidu vse na kornyu ... Materiya prosto ne voznikla ne otkuda ... Dlya yetogo est' obyasnenie u a tochnee vse sozdal BOG . Tol'ko ne nado podruzemevat' Bog yeto dedushaka s kelometrovoi borodoi ...[/rus]

Понимаешь, если ты не способен понять, что никто его не создавал, то мне остаётся только ещё раз указать на мой предыдущий пост, где написано, что никто ничего не создавал, и у мира нет ни конца, ни начала.
Но раз ты не понял первый раз, не поймёшь и второй. Ибо ПРЕДСТАВИТЬ это нельзя, можно только ПОНЯТЬ.
По аналогии могу тебе сказать: как нет самого большого отрицательного числа, так нет и самого большого положительного. Нет начала времени, нет его конца. Нет начала вселенной (в широком смысле этого слова, как измеримого пространства), нет её конца.
Только наверное напрасно я пытаюсь тебе объяснить это, да? Ты всё равно задашь всё тот же вопрос: а кто создал? А никто не создал. Было, есть и будет. Само. Потому что так.
Или вот ещё беда: вопрос "зачем". В природе нет никакого смысла в вопросе "зачем?" Только "почему?", всюду и везде. Ибо "ЗАЧЕМ?" - это вопрос, который задаётся СУЩЕСТВУ. Есть бог - тогда ЗАЧЕМ умирают младенцы? Зачем захлeбнулся и умер не так давно в купели во время крещения крохотный мальчик?
Если бога нет - то ПОЧЕМУ. Почему умер? - да потому что в воду сунули дураки и держали там. Зачем? Да низачем, хотя впрочем по глупости. Искать в этом сакральный смысл можно только будучи озабоченным идеей бога, всевидящего, всезнающего, всемогущего.
Верно говорят, если бы такой бог был, то он бы так хреново жизнь не обустроил.

Но и вопрос "почему?" надо с умом задавать. Почему небо не зелёное? Потому что голубое. Есть конкретные причины, но никакого особого СМЫСЛА и ЗНАЧЕНИЯ этот цвет не имеет.
Почему люди от рождения не летают? Потому что они летать не могут (а могли бы летать, с точки зрения биологии, - так не были бы людьми).
Почему именно я выиграл велосипед в лотерею? - да потому, что тысяча других его не выиграла.
Такие вопросы "почему?" на самом деле есть замаскированные вопросы "зачем?" Они подразумевают, что у явления есть не только причины, но и некие цели, таинственные неочевидные связи с реальностью.

Не избавившись от этих оков разума, трудно объективно вести беседу на любую философскую тему.

Member
Глупо это... Не до конца понимая свою природу и вообще свою сущность рассуждать о мире. Сначала определитесь в том, что есть ваше сознание и разумм (т.е. ВЫ), и уже исходя из этого стройте концепции мироустройства.
По-моему, смысл религии не в объяснении человеских вопросов и установке законов общественного устройства, а в умозаключениях, полученных из наблюдений за объектами, процессами... В этом смысле мне больше импанирует буддизм.

Member
Hil
... культура общения, понимаете ли - вежливый я)

Заблокирован
Заблокирован
Hil [rus]Nu vot ob'snit' ne smog a chto bylo skazano toboi vse yeto dovody , faktov to netu a nauchnyie dokazatel'stva vse ravno ne k chemu ne prevodyat i uchenyie tak zhe govoryat : Mozhno predpolozhit' chto (slyshu chasto po TV ot nih)! Prosto tak nechego ne sozdovalos' i prosto tak ne otkuda ne poyavilos' .[/rus]

Kefka [rus]Ono tak i est' ! Bibliya = povedenie cheloveka v obshestve i nechego bol'she ! Esli prochitat' vnimatel'no i ponyat' o chem tam govoritsya
to vse stanovitsya yasno i prosto kak grabli i nechego sverh mudrogo tam net ![/rus] :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Hil
Цитата:
В СССР было вообще удивительное явление: среди уголовников и блатных верующих было во МНОГО РАЗ больше, чем среди законопослушных граждан. Так что и теория веры как "забора для баранов" - не катит.

А что удивительного? Среди уголовников, больше людей импульсивных, расторможенных для эмоциональных реакций. А вера и верование - эмоциональное, а не рассудочное проявление человека.
Ну а если вспомнить этологическую теорию, то религиозная вера - это вера в высшую альфу общества, недоступную для всех, самую сильную, мудрую, справедливую. Так что более религиозны должны быть волки - сверхальфа должна "контролировать" больше их. А непосредственным "забором для баранов" должны быть сами волки. Вождь народа(ов), конечно, не совсем Бог, но(вроде, если вспомнить сами знаете что) тоже ничего.

Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд:
Hil
Цитата:
На сегодняшний день учёным уже удалось ДОКАЗАТЬ, что не только электромагнитное поле - единое целое, но к нему также присоединили так называемое "слабое ядерное взаимодействие". Из известных науке полей осталось объединить только гравитационное поле и сильное ядерное взаимодействие, если ничего не запамятовал.

На севодняшний день - это немножко уже давно. Электромагнитное, это вообще уравнения Максвелла(середина позапрошлого века). Сильное тоже присоединено. Вроде есть теории всеобщего объединения(с гравитационным, но с гравитацией самой по себе не всё так просто).

BiC
Цитата:
Для этого есть обяснение у а точнее все создал БОГ.

Тогда логичный вопрос. Откуда взялось слово?

Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд:
Hil
Цитата:
Или вот ещё беда: вопрос "зачем". В природе нет никакого смысла в вопросе "зачем?" Только "почему?", всюду и везде.

Просто вопрос "зачем" субъективного происхождения подразумевает первопричину и первосмысл, поэтому никакого отношения не может иметь к объективному миру. Вопрос "почему" подразумевает только непосредственную причино-следственную связь.

Hil
Цитата:

:D Вот у мира FallOut были создатели, так почему они в нем такую поганую жизнь обитателям устроили?

Kefka
Цитата:
Сначала определитесь в том, что есть ваше сознание и разумм (т.е. ВЫ), и уже исходя из этого стройте концепции мироустройства.

Самосознание не имеет ничего общего с объективностью и концепцией мироустройства в частности. И определиться с этим нельзя, поскольку это субъективно, а определить(исследовать, померить...) можно только что-то объективное.

BiC
Цитата:
Библия = поведение человека в обшестве и нечего больше !

Полностью не соглашусь, в начале Ветхого Завета говорится про индивидуальное самосознание.

Заблокирован
Заблокирован
Kola [rus]Ne vsya Bibliya konechno no bol'shaya chast' vse taki da (osobenno Novyi Zavet).[/rus]

Цитата:

[rus]Ya hotel skazat' chto tak dumayut fanatiki kotorym vse po fig i oni ne sobirayutsya poniamt' Bibliyu podrugomu[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
Прозревшие (от многолетнего Созерцания) буддисты утверждают что наш привычный мир (столов и стульев) вовсе нереален......а служит лишь неким Интерфейсом (междумордьем)
типа операционной системы между нашим Сознанием и Реальностью..... короче = тот кто Знает тот Молчит а тот кто немолчит - тот Незнает Проверить это может каждый из нас- ибо владелец человечьего Мозга способен познать Истину сам - проделав нужные Процедуры - лучше под Руководством уже Прозревших.....так как немало камней на дороге встречаются....
Таких желающих находится очень мало - практически...ибо требует Усидчивости и Дисциплины (проще кажется некую библию или коран с умным видом цитировать).....а в Монастырь Дзен слабо лет на 5 закрыться ????

Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд:
BiC писал(а):
Hil [rus]Nu vot togda ob'yasni mne otkuda yeti mognitnyie polya vzyalis' ? Kem sozdany ? Imeya vvidu vse na kornyu ... Materiya prosto ne voznikla ne otkuda ... Dlya yetogo est' obyasnenie u a tochnee vse sozdal BOG . Tol'ko ne nado podruzemevat' Bog yeto dedushaka s kelometrovoi borodoi ...[/rus]
дааа - а кто же создал того Бога ? ...... "Бог создал Муху в Мудрости Своей чтобы потом забыть о Ней...." так писал кажись Лорд Байрон?
Если у вас нет с ним Feedback= обратной связи- то приходится ити к дантисту зубы рвать.....ибо Молитва не помгает :abuse:

Advanced member
Kola писал(а):
Среди уголовников, больше людей импульсивных, расторможенных для эмоциональных реакций. А вера и верование - эмоциональное, а не рассудочное проявление человека.
Да это не к тому, что религия способствует криминальному мышлению... просто есть большая куча любителей поразглагольствовать на тему "духовность без религии невозможна", так вот им примерчик того, что и с религией она точно так же "невозможна". Не следует уповать на религию как на средство превращения скота в агнца. Он скотом был и останется, что верующий, что неверующий, если его не перевоспитывать, а просто крест на шею повесить. Ещё и будет считать, что он, верующий, скорее в рай попадёт, чем праведник-атеист.
И тому церковь немало способствует. Вспомните попов, освящающих то 600-е Мерседесы, то возносящих молитвы за очередного братка, отстегнувшего кровавых денежек на храм... В Самаре местный мэр-бонза, говорят, бандит, отгрохал суперхрам на уворованное (якобы, так мне местные жители говорили). Думаете, у кого-то нос повернулся не брать грязные деньги?

Цитата:
На севодняшний день - это немножко уже давно. Электромагнитное, это вообще уравнения Максвелла(середина позапрошлого века). Сильное тоже присоединено. Вроде есть теории всеобщего объединения(с гравитационным, но с гравитацией самой по себе не всё так просто).
Гм. Ну, мои знания по физике (сверх школьной программы) остановились на уровне середины 80-х. Когда ещё было время на чтение научно-популярных журналов, типа там "Наука и жизнь", и сами журналы ещё процветали.

Цитата:
Hil
Цитата:
Или вот ещё беда: вопрос "зачем". В природе нет никакого смысла в вопросе "зачем?" Только "почему?", всюду и везде.

Просто вопрос "зачем" субъективного происхождения подразумевает первопричину и первосмысл, поэтому никакого отношения не может иметь к объективному миру. Вопрос "почему" подразумевает только непосредственную причино-следственную связь.
Вопрос "зачем?" - это вопрос о целях, вопрос "почему?" - о причинах. Цели бывают только у существа, при этом они хотя и детерминированы причинами, но в неочевидной форме, со значительной возможностью собственного усмотрения; в объективном же мире есть только причины. Приписывания объективному миру целей и есть один из демагогических приёмов религии.

Цитата:
Hil
Цитата:

:D Вот у мира FallOut были создатели, так почему они в нем такую поганую жизнь обитателям устроили?
Вы навели меня на мысль: не правда ли, характерно, что РАЙ совершенен? Не потому ли, что он "создан" ЛЮДЬМИ? Существами, то есть. Идеальной вообще может быть только неглубокая выдумка. В реальности же ничего совершенного нет и быть не может, кроме разве что человеческой глупости у отдельных представителей нашего рода. Впрочем, об этом давно писали.

Member
Фото: 6
опять 25 за рыбу деньги.
Sonto
Цитата:
Цитата:
Неверующий и атеист - не одно и тоже
Смысл один.

полагаю, смысл как раз разный.
атеист, полагаю, - человек, для которого нет бога.
неверующий, полагаю, - человек, ничего не принимающий на веру.

Цитата:
Цитата:
Просто, как-то ещё никто не дал определения слова Бог
Я думаю, не стоит утрировать. Всем ведь и так ясно, что под словом БОГ подразумевается.

"подразумевается". предлагаешь каждому думать за каждого? кому чего ясно? спроси о боге кришнаитов, например. правильно человек говорит, нет определения - нет предмета обсуждения.

SEVER NN
как, тебя уже выпустили?
Цитата:
увы но 95% неверующих....именно такие....кроме того. они
ограниченные и просто тупые люди....проверено....они не знают

интересное высказывание. поправьте, но ведь это верующие НЕ ЗНАЮТ. они ВЕРЯТ. на то они и верующие. знать им не положено.
про остальную часть поста....
и что я тебе скажу, лечиться тебе надо.
"...лег на анализы, на 8 лет..." ДАУН ХАУС.

Sonto
Цитата:
Могу понять агностиков - а вдруг!

:applause: нет, серьезно, кроме шуток. были у меня размышления и по этому поводу тоже, так получалось, что все представления могут соответствовать действительности одновременно. не спрашивайте меня "как". на русский перевести даже пробовать не буду. кстати, был приятно удивлен, вычитав схожие с моими мысли у Звягинцева в "Одисее". многое совпало слово в слово. удалось ему что-то сформулировать по-русски...

о религиях, полагаю, спорят те, которые к ним хоть как то относятся. у кого интересы пересеклись. вообще, религиозным людям могу только позавидовать. ведь им очень легко быть счастливыми. им не надо думать, что плохо а что хорошо. им не надо думать, где красное а где черное. им не надо мучиться, правы они или нет. им это все скажут. все покажут и научат. ведь это так просто - следовать правилам. нарушил правило - покаялся - тебя простили. им даже скажут, когда они счастливы и почему. но какова цена... я, пожалуй, просто не в состоянии уплатить такую цену.
предыдущий абзац написан применительно к христианству.
и кстати, кто-нибудь сможет мне внятно обьяснить, почему сатана ассоциируется с козлом. чего в козле такого страшного? по мне так насекомые страшнее, по крайней мере они построены по принципиально отличной от нас схеме.

Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду:
drinkinshnaps
Цитата:
человек приходит к осознанию смысла своей жизни(а смысл этот Бог)

практически в точку. написано. но, полагаю, ты понимаешь совсем по-другому. опять как с теми кришнаитами. ведь написано-то правильно!!! а по смыслу они видят совсем не то!!! но процесс понятен, ведь знание пробивается в каждом. но в какие забавные формы оно по-началу выливается!!!
как если бы что-то гиганстких размеров потихоньку вылазило из тумана, одновременно в нескольких местах. и прет себе. а что - ХЗ. а прет то на тебя. и чего делать непонятно. вначале даже непонятен сам факт, что что-то происходит. и ведь страшно до жути. и мечешься и не понимаешь что происходит. с тобой происходит. попозже, когда база уложится, начинаются мысли, предположения. метания становятся осмысленнее, начинаешь искать. потом уже понятно, что не на тебя прет, и нестрашное совсем. и не прет оно вовсе. и нет этого "оно". аа... ладно...

Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 34 секунды:
val13
Цитата:
Цитата:
угодное богу какой-то определенной религии
вообще-то он один несмотря на вероисповедание

ПРАВДА??? откуда такая информация?

Hil
Цитата:
IVANEZA
А прочёл ли ты:
1. - книгу всех книг - Коран (полностью!) от корки до корки;

ну и далее по тексту.
:applause:
и никаких переводов. все читать в оригинале. иначе это баловство все.
Цитата:
читал Евангелие несколько раз, начинал читать Ветхий завет, Коран. Почитал пару популярных брошюрок российских креационистов. А также прочёл несколько работ, посвящённых истории христианской религии.
Плюс я имею довольно неплохое представление о материализме, хотя и не на высоком научном уровне, а скорее, на популярном полунаучном. Очень поверхностно знаком с диалектикой

мда... в этом смысле я вообще ноль. наверно.
я наверно флудер тот еще получаюсь...

Цитата:
А почему КТО-ТО ДОЛЖЕН ВСЁ СОЗДАТЬ? Это совершенно не является необходимым

это как? как-то у меня не укладывается подобное.
вообще, получается интересная ситуация - вроде не читал ничего серьезного, а представления, мысли перекрывают многое из того, что получаю в беседах с людьми начитанными, перехватываю из случайных источников.

Member
Hil Hil
Цитата:
Не следует уповать на религию как на средство превращения скота в агнца. Он скотом был и останется, что верующий, что неверующий, если его не перевоспитывать, а просто крест на шею повесить.

Дык, в том IMHO первоочередной смысл религии(не веры в Бога самой по себе) - в воспитании. Хотя может быть я не прав.

Цитата:
Вы навели меня на мысль: не правда ли, характерно, что РАЙ совершенен? Не потому ли, что он "создан" ЛЮДЬМИ? Существами, то есть. Идеальной вообще может быть только неглубокая выдумка. В реальности же ничего совершенного нет и быть не может

Совершенность - субъективная характеристика(как и добро/зло) и определяется существами. А объективно IMHO не может быть вообще ничего совершенного или несовершенного. Идеальным объективно можно назвать что угодно, если не оценивать это с позиции добра и зла. Например, для описания живой природы часто используется эта характеристика(совершенство), потому, что человек(наблюдатель) заинтересован в процессе, а не в результате. А человеческое общество совершенным механизмом никто назвать не решается, хотя вроде бы та же живая природа(её развитие).

Добавлено спустя 35 минут, 44 секунды:
targitaj
Цитата:
Цитата: А почему КТО-ТО ДОЛЖЕН ВСЁ СОЗДАТЬ? Это совершенно не является необходимым

это как? как-то у меня не укладывается подобное.

Если предположить, что кто-либо что-либо создал, значит он существовал до создания своего творения с тех пор как появился сам в силу чего-либо. А такое развитие подразумевает либо бесконечный процесс, либо появление когда-то абсолютного всего из абсолютного ничего.

Member
Kola
Цитата:

Слово не откуда не взялось. Оно для взаимопонимания существ. Вы же думаете не словами, а образами (или идеями, если хотите).
Цитата:
Самосознание не имеет ничего общего с объективностью и концепцией мироустройства в частности.

Здрасьте! Существование мира невозможно без самосознания. Вот нет меня в мире - и нет мира. Как у китайцев: "Был ли звук в лесу от свалившейся ветки, если его никто всё равно не услышал?". Вот я разговариваю с вами и сомневаюсь: а вдруг вы образ сгенерированный моим разумом, как и весь мир? Что тогда мой разум? И зачем он?
Fotograf
Цитата:
Прозревшие (от многолетнего Созерцания) буддисты

А, по-моему, это уже начинается гностицизм.

Насчёт полей... Может, я что-то путаю, но современная физика объясняет электромагнитное поле как "стадо фотонов". Т.е. поток фотонов взаимодействующий с электронами - это ток. Я предполагаю, что и природа остальных полей строится на более мелких частицах. Моё основание: так же как в пространстве и времени, так и в структуре пространства проявляется принцип: нет начала, нет конца. Сначала человек видел пылинки, потом частички, потом молекулы, потом атомы, потом элементарные частицы. Да и сама структура вселенной отдалённо напоминает эту модель: планеты - электроны, звёзды - ядра, галактики - взаимодействующие атомы и так до бесконечности.[/quote]

Member
Kefka
Цитата:
Слово не откуда не взялось.

Я не про то. ;) Написано - "В начале было Слово, и слово было Бог...".

Цитата:
Здрасьте! Существование мира невозможно без самосознания. Вот нет меня в мире - и нет мира. Как у китайцев: "Был ли звук в лесу от свалившейся ветки, если его никто всё равно не услышал?". Вот я разговариваю с вами и сомневаюсь: а вдруг вы образ сгенерированный моим разумом, как и весь мир? Что тогда мой разум? И зачем он?

Но общего то у них ничего нет(это наверное, если исходить из классическогое понимания объективной реальности). Самосознание не существует как нечто объективное, так же как и мир не существует как что-то субъективное. Т.е. самосознание такая же иллюзия для объективного наблюдения, как и мир иллюзорен для самосознания. И точка соприкосновения у них только "Я", причем только "мое Я" и(как вы правильно заметили) ничьё больше.

Advanced member
Цитата:
вообще, получается интересная ситуация - вроде не читал ничего серьезного, а представления, мысли перекрывают многое из того, что получаю в беседах с людьми начитанными, перехватываю из случайных источников.
Сходная ситуация. Голова у людей для чего-то есть, а метафизические вопросы - они настолько общи, что вывести закономерности можно из тысяч разных источников, в том числе и из собственного опыта. Но всё же, чтобы не совершать типичных ошибок и упростить процесс изучения материала (чужой опыт кристаллизуется в трудах выдающихся философов), желательно читать чужие труды и участвовать в обсуждениях и диспутах. Только те, кому нравится заблуждаться и заблуждать других, уклоняются от споров.

Чисто случайно натолкнулся на такой интересный текст (предупреждение: обилие ненормативной лексике в середине текста!): http://rastaman.tales.ru/?page=3&menu1= ... &inctext=2

Member
Фото: 6
Hil
Цитата:
Существует единая теория поля, которая доказывает, что все поля

и остальное в посте.
уже докопались, это замечательно. один только нюанс - это взгляд изнутри. т.е., средствами того же, что изучают.
Цитата:
Научно образованному в области физики человеку "бога Библии" принять практически невозможно

это в смысле старец с бородой? ну как тебе сказать, а форма проявления имеет значение? даже не проявления. как это сформулировать-то. ну в общем, нечто каждый воспринимает по-разному. вернее, каждый сможет воспринять нечто не целиком, и каждый вопринимает разные фрагменты.

вчера что-то мне тема запала, весь вечер на фоне крутилась. у меня получилось следующее (очень упрощенно):
религия выступает в роли стратегической программы развития, скорее принудительного характера. программу дает бог (что я называю богом - вообще отдельная тема, может позже) для получения соответствующего результата. поскольку мы не отдельные объекты, то и формирование программы и внедрение и процесс проведения политики этой программы и контроль результата производится в том числе нами в той или иной мере сознательно. есть капля в океане, она и отдельна и цельна с океаном, все зависит от уровня представления информации в обработке. у капли есть своя внутренняя структура, но цель - монолит. вот океан и развивает каплю. как только капля становится в состоянии понять, что она не капля, изоляция (псевдо изоляция) пропадает. капля становится ОКЕАНОМ. но она и раньше была океаном. с самого начала. как только океан становится монолитным, на уровне представления структуры океана из капель наступает тепловая смерть. только на этом уровне. и начинается карусель. как я понимаю, разум - антипод закона неубывания энтропии. но они друг без друга никуда. нет развития без увеличения энтропии.
не надо зацикливаться на физике. это не более чем механизм реализации возможностей.
я уклонился, извините.
как любая программа развития/контроля религия имеет свойство морально устаревать.

Цитата:
Психологически человек ещё не готов это принять.

совершенно точно. но, сдается мне, и не будет готов. не предназначен он для этого. сдается мне, будет скачок. раскол будет, сдается мне. можете меня обвинять, что я Стругацких обчитался. может и обчитался... черт его знает... у ViRtU.oZ.one спросите, у него больше кинетических возможностей. только аккуратно спрашивайте, он, похоже, круговую занял. меня ждет :(

BiC
вопрос "откуда пошло начало и было ли оно", полагаю, нам не очень интересен. и очень долго еще будет неинтересен. как неинтересно лампочке на 220в подключаться к 100кв линии. лучше, оставить эту тему. ПОТОМУ КАК " А КТО БОГА СОЗДАЛ?".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа