Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
NOFX На савеле есть 2 отличных павильенчика, ну вернее 1 и еще одна фирма у них повильенов штук 5 и одно свое здание!
В павильенчике на втором этаже поочередно сидят мужички и с ними всегда можно приятно побеседовать о железе, к тому же у них продаются довольно редкие вещички!
А во второй конторе, ну я короче с главным менеджером мона сказать сроднился уже, поэтому понимаете для меня все остальные магазины не котируются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
NOFX Чемагучи одним словом! Стоишь у витрины, рассматриваешь материнки или другое железо, а сзади подкрадывается чемагуча и на ухо кричит: "Чем могу помочь? Вас что-нибудь интересует? На витрине не все! Если отвечаешь нет, то он всем видом показывает, что ты тут лишний, перестает замечать, начинает злобно коситься.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Boris А что за конторы?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
tropikante Ну нет, ты не прав! Будет еще хуже! Разведут её, лапшу науши навесят, а она будет стоять с непонимающими глазами, сам такое много раз наблюдал
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
История из жизни: при втыкании шнура в БП собранного компа (комп не включали, просто воткнули шнур питания) у двух подряд матерей сгорают южные мосты и у одной вдобавок контроллер портов... матери новые. Корпуса с БП и матерями брались в одной конторе.
Диалог с гарантийщиком: видите, на БП немного пломба треснута? значит вскрывали... не гарантия (хотя пломбами все болты заклеены ) Матери тоже не гарантия так как пробой ЮМ не является гарантийным случаем....
Вот и думайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Москва, Тушино
Kensai чуваки, мне с вас смешно %). Судиться из-за поломатой колодки фдд это сильно . Что из пушки по воробьям. Где смекалка? Нету её.
А такие люди, что так начинают бравировать своими связями, возможностями и глубокими познаниями предмета, резко опускаются в моих глазах и теряют всякое уважение. Пальцы-то за косяки не цепляются, нет?
Все можно было решить без шума и пыли, подойди вы к делу с другой стороны. Но нееет - у нас связи, они все у нас [censored] будут! Цирк да и только.
З.Ы. Про диктофоны и камеры тоже улыбнуло . Шпиёнские страсти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
-=Fusion=- Вот так да !!
Цитата:
не гарантия так как пробой ЮМ не является гарантийным случаем....
ЧУШЬ!! гарантия распространяется на всё изделие а не на конкретные части, должны сменить.
Цитата:
видите, на БП немного пломба треснута? значит вскрывали... не гарантия
А вот для этого и клеют как раз несколько пломб, если остальные пломбы в порядке. МЕНЯТЬ! случай как раз гарантийный. Себастьян
Цитата:
Все можно было решить без шума и пыли
А разве кто нибудь тут в этом семсневается. просто когда договоры и прошения не проканывают то и начинаются твои так называемые -
Цитата:
бравировать своими связями, возможностями и глубокими познаниями предмета
Почему если я покупаю вещи, а может и не себе беру их, знакоеме попросили и тому подобноа, а тут облом такой. конечно я своё получу.
To ALL
Я так думаю. в большинстве контор сидят прошаренные рыбины которые так могут запудрить верхнии полушария что мало не покажется. Поэтому и сказал что надо выбирать магазин перед выбором железа. Лучше похадить в поисках последнего чем бегать по гарантийкам и спорить.
P.S. ИМХО Если уж идёты в магаз наученные горьким опытом общения с менеджерами и гарантийщиками - возьмите с собой человека более способного решить ситуацию на месте, к стати это не всегда может быть человек разбирающийся в железе. Основные права покупателя знать достаточно. и поверьте не будут с таким человекм спорить в магазе, лучше им так решить, а то гемора на свою голову не обируться
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
[имхо] виноваты не столько Ultra, сколько Asus, которые (как и многие другие) завозят бракованный товар. А вообще - надоело уже... Почему все гов#но плывет в Россию?! А мы тут должны мучаться, бегая по гарантийкам с бракованными мобильниками/КПК и т.д. что бы отправить их обратно... А их там уже можно и в Африку заслать или по второму кругу отправить, отломив какую нить пластмасску - авось не заметят
Заказываем комплектуху из штатов, у проверенных людей
ЗЫ: брак постоянно подсовывают. Например - я покупал: проц, мать, оперативку (2х 256), корпус с БП.
БП (Нонейм) в корпусе оказался ВСКРЫТЫМ!!! Все наклейки разворочены кишками наружу и т.д. НО! я не мог этого заметить, т.к. корпус был закручен 1000 винтиков и упакован по самое не балуй в коробку...
Оперативка (Hynix) выдавала страшные глюки даже на номинальных частотах и таймингах!
В общем БП менять было бессмысленно - явные следы вскрытия. А оперативку я сдал через полгода т.к. дошли руки MemTest запустить... Брал все на Савке.
В НИКСе мать взял - опять брак
В общем - я потратил очень много времени, даказывая и показывая что и как глючит
Насчет "манагеров" - 90% - ламеры абсолютные. Недавно на савке был - останавливаюсь, смотрю на мамки... Тут разговор двух гавриков (п-продавец; к-клиент):
к: "а в чем приемущества процессора Athlon 64 над обычным Athlon'ом"?? п: (на вид - парень лет пятнадцати) "нуу... Атлон 64 это новое укорение на ядро процессора"
К чему это история? Знаю одного паренька, - он собрался консультантом в комп. фирму. Считает себя супер - пупер - мега профессионалом. Собирал он недавно компутер знакомому: "Pentium 4 - 3200Mhz" "Мать - какой нить Gigabyte" "Мозгов - 256mb" "видео - GeForce 5950" Я ему гворю: "А почему не A64?" Он отвечает "Ну ты знаешь... Мне друг сказал, что они еще не обкатанные, - глючат страшно. И зачем он мне - винда 64битная еще не вышла" Я ему тогда говорю "А почему не GF6600 или радик какой нить?!" Он почесал репу "Не радики гов#о медленные - я лучше Нвидию возму".
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
Lerou после сегодняшнего дня они явно очень забеспокоются =)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Себастьян ты топик то ваще читал?
<удалено> спокойнее, горячий парень. не забывай про правила SergAP
Есть реальная контора, которая борется с такими вот нарушениями прав потребителей - Я седня вечером вам скину телефон, где вас могут проконсультировать на все эти вопросы, дать четкие рекомендации как и что делать и что по чем!
Поэтому давайте не будем тупить и просто засирать флеймом топик!
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
OrenAlex писал(а):
P.S. ИМХО Если уж идёты в магаз наученные горьким опытом общения с менеджерами и гарантийщиками - возьмите с собой человека более способного решить ситуацию на месте, к стати это не всегда может быть человек разбирающийся в железе. Основные права покупателя знать достаточно. и поверьте не будут с таким человекм спорить в магазе, лучше им так решить, а то гемора на свою голову не обируться
Согласен! - надо знать и чтить свои права и обязанности!!
тока вот я с парнем, который на 3 юрфаке ВШЭ учиться ездил - как видите это не всегда помогает!
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
DxPow
Цитата:
там один парень припер мать на 2 Xeon'а - не поменяли.. Нашли что не хватает какого то мелкого резистора.
могу поспорить, что мать была таяновкая, и сбит у неё элемент возле крепёжного отверстия. просто надо прикручивать её теми болтами, что дали в комплекте, и не умничать Kensai
Цитата:
фишка в том что сколото на ЧЕРНОМ разъеме - а я сидюк втыкал в СИНИЙ!!!
это ты можешь моей бабушке рассказать, а не гарантийщикам .
Цитата:
подключил к делу свою маму, которая является зам.нач. управы по делам президента!
взяли с собой вагон быков с калашами... всё это называется обычной русское быдланство и телефонное право, "я ат иваниваныча, тля!"
Цитата:
пишутся заявы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями
и пошло поехало... читай выше. NOFX
Цитата:
Я думаю,дело уже выиграно считай!!
ага, хэ на ворот! механическое повреждение есть? есть. и всё. курите гирю.
Цитата:
Звонок длительностью одну минуту и голов может полететь немало и суд никакой не нужен
ну так нужно было взять топор и убить того парня, потому что не захотел принять материнку, после чего заплатить за неё самому. какой плохой, давайте натравим на него всю королевкую гвардию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
У меня был подобный случай, тоже мать с мех. повреждением, съездил в независимую экспертизу. Заплатил денег и установили, что на мамке был производственный брак. Даже со всеми документами мне пришлось побегать, чтобы мне вернули деньги за мать и за экспертизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
винни пых
Цитата:
надо глазками смотреть, что берёшь
Верно, тока я не не член суперсимейки и в нутрь винта, БП, монитора и других комплектующих не загляну есть такие вещи в которых девект проявляется не сразу, или ты память тоже насквозь видишь? У меня друг покупал обычный кингстон, валуе серия. Так я 4 раза менял, после последнего раза вышел ответственный по закупке комплектующих и сказал что в партии бошьшой процент брака и что они её.. и тд. и тому подобное. а теперь скажи какого хэ.. они сразу это не сказали?
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27