Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChromeFX
Цитата:
Вот только не надо говорить, что вы поставили ОСь, затем тяп-ляп и за 10 минут настроили его так, что он годами стоит, не падает, не виснет, держит атаки и не тормозит. НЕ ВЕРЮ!

Аффтару низачьот :D Скопированно правильно,но как-то все в кучу. Прочитай еще раз..а с чего падать-то? Ежели не трогают? :lol: Гудит себе и гудит в углу..
1) Серваки ставятся даже на винде 2к не 10 минут - я имел ввиду когда писал
Цитата:
главная проблема - безопасность - решается за 3 минуты

винду для обычного сетевого юзверя,без сетевых сервисов ;)
На виндовый сервак с нуля уходит по-хорошему целый день..а иногда и больше - когда привозишь на место и начинаешь "обкатывать" иногда и больше..
2) Мелкомягкий софт вроде IIS нормальные люди не используют:D

Партнер

Member
ChromeFX
Цитата:
А слабо перекомпилить ядро?..

а зачем?
Цитата:
а сервак на 32 Итаниумах ты будешь на виндовс 2000 ставить??

я и на 1-м его ставить не буду.
Цитата:
А каково обновить дистриб до следующей версии (АБСОЛЮТНО ВСЕ ПАКЕТЫ) без перезагрузки??

меня не обломает перегрузиться.
Цитата:
Винда - это ОСь для дома, для семьи.

вот об этом и речь =)
Цитата:
Linux - это универсальная ОСь

а вот тут я ржунимагу!

Member
Kefka
Цитата:
Но когда я увидел красивый графический инсталлятор (после винды привык к тому, что все инсталляторы бело-синие), потом кликнул на Опен-Оффис, потом попробовал Джимп, тотем плеер, мазиллу, konquerror, drake control center и ещё кучу всего, то понял - то что доктор прописал (хотя реал-плеер и хммс не хотели работать в графическом режиме).
Вот. Мнение не утонченого пенгвина... Я понимаю, что человек, который собирает все сам - не пример (это о себе).
Цитата:
Нет поддержки записи на нтфс.

Есть поддержка... 2 ражима:
изменение содержания без расширение длины фала(в пределах кластера)
или
полноценный. Но он блин не стабилен. и не знаю как винда на него отреагирует

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
smile
Цитата:
На виндовый сервак с нуля уходит по-хорошему целый день..а иногда и больше - когда привозишь на место и начинаешь "обкатывать" иногда и больше..

А вот когда меняешь виду - приходится перенастраивать 8((((((
Цитата:
я и на 1-м его ставить не буду.

А почему?
Цитата:
меня не обломает перегрузиться.

Ага. Когда сервак грузится по 15-20 минут. Бррр... Тяжкое время для большой организации...
Цитата:
вот об этом и речь =)

Реч то как раз о том, что форточка - только для дома, а линукс - универсален, и не надо
Цитата:
вот тут я ржунимагу!

Не умеешь - не говори... А смогу аргументирвоано доказать, что я должен вернуться на винду... Меня и в линухе всё устраивает

Member
nickyoz
Цитата:
А почему?

потому что дома я не держу сервак. в том понимании, что он "сервак".
Цитата:
Ага. Когда сервак грузится по 15-20 минут. Бррр... Тяжкое время для большой организации...

я вроде не про организацию. или все, у кого линуха держат немерянные серваки и живут в офисах?
Цитата:
Реч то как раз о том, что форточка - только для дома

как выше описано-не только.
Цитата:
Меня и в линухе всё устраивает

это синдром линуксоида ;)
ковырять-читать-ковырять. потом обрадоваться, что наковырял.
я пойду лёгким путём, как проще, по-людски.
винда фарева, билл-молоток!

Member
Люди!!!
Ну хватит уже! Одну тему уже загадили, все БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!! Если кому-то совсем охота поспорить, пожалуйста, для этого есть специально созданная тема (тока если будете туда заходить, не хайте ее, а то задолбали уже, честное слово): http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89355

Member
винни пых
Цитата:
как выше описано-не только.

Ну ладно. Ещё для маленких серверов
Цитата:
это синдром линуксоида

Нет. Это прямые ручки.
Цитата:

Я не ковыряю. Я пишу... А вот если что наковырял, то это упрощает жизнь раза в 2 сразу.
Так. Вот у тебя есть винда... Как ты переконвертишь текст из cp1251 в cp866. Задачка, которая делаеться в линуксе одной строчкой. На понимание того, как это делать БЫТРО нужно всего 3 минуты

Member
nickyoz
Цитата:
А вот когда меняешь виду - приходится перенастраивать 8((((((

Не всегда ;) Под многие сервисы есть конфиги..к тому же случаев,требующих перестановки винды на серваке у меня можно пересчитать по пальцам :)

Member
Цитата:

А что вас удивляет? Любовь к ковырянию? А вы со своими бета-драйверами не относитесь к этому классу людей, Классу "любителей поковыряться"?

Member
**S**
Цитата:
А вы со своими бета-драйверами не относитесь к этому классу людей, Классу "любителей поковыряться"?

по секрету скажу, что я работаю бэтатестером ;)

Member
винни пых винни пых Слыхали, слыхали, даже видели как банили вас...

Member
< Linux is technically advanced >

Why geeks like it: Linux is, if not the most advanced OS out there, at least among the most advanced OS'es. It's technically superior to many other OS'es, like the infamous Redmond OS.

What it means in real life: Linux is just so goddamn hard to learn, install, use and configure. Especially configure.

< Linux is highly configurable >

Why geeks like it: You can customize Linux exactly to your liking. You can make it work exactly the way you want, and on the platform you want. You can also optimize your Linux system for your very own hardware, so you can run Linux faster and get every drops of performance squeezed out of your box.

What it means in real life: Nothing works right away. In order to make your Linux system work, you need to spend ten hours configuring every little piece of your system yourself before you can start using it. Because Linux is so configurable and flexible, you have a lot of things to choose from. For example, if you have 4 GB RAM on your desktop machine, you can turn on Linux support for it. Isn't that nice?

< Linux is secure >

Why geeks like it: Linux has many features that protect your system from both intruders (h4x0rz, 5cr1p7 k1dd13z, viruses, and so on) and stupid users (you, for example, or your wife).

What it means in real life: By default, you're not allowed to do anything.

< The Linux community is there to help you >

Why geeks like it: Linux users form a tight community. There are numerous chat rooms, mailing lists and discussion forums with many knowledgeable people who can help you with your problems. What's best, these people are volunteers and don't charge anything for helping you!

What it means in real life: You go to a Linux discussion forum full of geeks who are full of themselves because they're so 1337 they know how to use Linux. You ask a very basic newbie question, and one of those 1337 Linux h4x0rz tells you to RTFM. Then you spend the rest of the day trying to find out what RTFM means.

< Software dependencies >

Why geeks like it: Software dependencies is an excellent thing because it helps you to keep things small and simple. For instance, suppose programs A, B and C all share a common piece of code. To prevent people from re-inventing the wheel, it's better to take that common piece of code and put it into file X. Now, instead of programming the code directly into programs A, B and C, the programmers can just refer to file X. This helps keeping the size of the programs smaller.

What it means in real life: You want to install program A. When trying to install it, you're told that program A needs program B and file X to work. You spend a good amount of time looking all over the internet for program B and file X. Then you install file X and try to install program B and you're told that program B needs program C and files Y and Z to work.

Then you spend, again, a good amount of time on the internet looking for files Y and Z and program C. You find the files, install file Y and try to install file Z. When installing, you're told that file Z conflicts with file W that is already installed on your system. When trying to remove file W, you're told that your favorite program, program D, needs file W in order to work. If you remove file W, you must also remove progam D and all the other files and programs that need them.

You're also trying to install program C that was needed in order to install program B. You're told that program C needs the libraries of Desktop Environment Q, and that you have those libraries but they're too old so you need to upgrade them. If you upgrade, your Desktop Environment Q and all the programs that use the Q files stop working unless you upgrade them, too.

Member
nickyoz
Цитата:
Есть поддержка... 2 ражима:
изменение содержания без расширение длины фала(в пределах кластера)
или
полноценный
о полноценном по подробнее, как включить его в ядре, а то я не нашёл, только первый режим видел

Member

Member
Блин. Думал, что хоть кто-то шутку оценит. Не мою причём, так что полемика не со мной..

Member
nickyoz
Цитата:
И в нашей физтеховской сети форточка, только что установленная, за которой сиди юзер(просто сидит и ничег оне делает) может выжить не более 10 минут.

Internet Connection Firewall Service - ON
Microsoft-DS Service - OFF
NetBIOS Support - OFF
Remote Desktop;Registry;Helper;Messenger - OFF
И только после этого вставляете соску RJ-45 в соответствующий разъем сетевухи :D
И ни хрена винде не будет ;) Особенно если после этого туда поставить NOD32 или Dr.Web :)

Member
smile ну не спорю... Но почемуто любой дистрибутив Linux живет и даже ставится из сети

Member
$Vanger$ напомнить о языке в конференции?
smile, nickyoz заканчиваем offtop.

smile писал(а):
nickyoz
Цитата:
И в нашей физтеховской сети форточка, только что установленная, за которой сиди юзер(просто сидит и ничег оне делает) может выжить не более 10 минут.

Internet Connection Firewall Service - ON
Microsoft-DS Service - OFF
NetBIOS Support - OFF
Remote Desktop;Registry;Helper;Messenger - OFF
И только после этого вставляете соску RJ-45 в соответствующий разъем сетевухи :D
И ни хрена винде не будет ;) Особенно если после этого туда поставить NOD32 или Dr.Web :)

И забыть о производительном винчестере, быстром процессоре, большом объеме памяти... Файрвол по сути - универсальная затычка от всех дыр в винде которая работает по-средством процессора ;)(кстати - вот еще для чего может пригодится AGEIA PhsyX) И кстати спасает далеко не от всех... где-то был сайт который тестит на дырки, я как-то проверил десяток разных файроволов - ВСЕ дырявые!!! Причем дыр не один десяток :).

Member
Чего не хватает в линухе...
1. Фотошопа. Чтобы не говорили, GIMP не замена. Возможно - не из-за возможностей (ну не спец я по нему), а даже по расположению менюшек, и т.д. Через wine запускал но на моем профиле - тормоза жуткие. Не факт, что я все сделал верно.
2. Дико хочется перегонщик DVD-AVI.
3. Иногда хочется поиграть в Tiberian Sun или Космических Рейнджеров. 1-ые шли, вторые из-за StarForce - в обломе.
4. Дрова. Нет, мою мышь находит любая система. А только на ней 3 клавиши дополнительных и их тоже юзать хочется. Обращался к драйверописателям - молчат...

Так что - в целях ковыряния юзаю ASP 11 на Vmware. Вместо игрушек. ИМХО - для мозгов полезней.
+Knoppix DVD версия хороша))) Понравилось - сли на каком-то компе слетела ось, а делать что-то надо..скажем все почти) Только русских файлов он не отображает( В списке языков отсутсвует...какой там самый последний knoppix?

Member
--Dinyasoft-- писал(а):
где-то был сайт который тестит на дырки, я как-то проверил десяток разных файроволов - ВСЕ дырявые!!! Причем дыр не один десяток .

По-моему у кого-то просто руки ростут не как у всех. :D У меня встроенный виндовый фаервол проходил все тесты, к чему-бы это? ;)
--Dinyasoft-- писал(а):
И забыть о производительном винчестере, быстром процессоре, большом объеме памяти...

Под KDE об этом всём забудешь намного раньше. :lol:
Чего не хватает:
- DirectX
- Драйверов ATI(до сих пор не везде есть нормальная поддержка)
- Встроенного в ядро графического сервера
n-Force писал(а):
Так что - в целях ковыряния юзаю ASP 11 на Vmware. Вместо игрушек. ИМХО - для мозгов полезней.

ASP мозгам никакой пользы не принесёт... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа