Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
skyleader
Цитата:
Наше реальное будущее в союзе с Россией, только не известно когда и как это случится.

По моему мнению, если это и случится то не при Лукашенко!

Alexx_ka
Цитата:
А с чего вы взяли что нет других вариантов?

Ну озвучте их!

Партнер

Member
Цитата:
выбор у нас либо губерния РФ, либо подставка под базы НАТО, либо свой железный занавес и считать что "заграница - это миф о загробной жизни", как северная корея.

1. Стать нейтральной страной типа Швейцарии, Монако и т.п. :)
2. Создание союза с РФ по типу Евросоюза (с учетом возможного вступления в этот союз в будущем Казахстана и др. стран).

Member
Дайте ка и я отмечусь.
По поводу экономической ситуации: ведь действительно большинство предприятий сейчас держится на заказа из России + дотации государства. Так называемых ОАО скоро не останется, вернее они станут уже гос. предприятиями: в последнее время даже появилось понятие золотая акция (если правильно помню), поищите, много интересного узнаете. Откуда государство берет деньги, а про регулярные субботники забыли: мало того, что человек в этот день работает бесплатно, как правило, в добровольно-принудительном порядке он выплачивает сверху сумму зароботка за этот день. Такая вот страховочка, а вдруг работать не будет? А ведь такие пожнртвования не только граждане выплачивают и не обязательно в субботники. Кроме того, как там у нас с фондом президента, забыли? А ведь при вычислении так называемой "средней" зарплаты такие выплаты не учитывают (как там с "добровольными" пожертвованиями на строительство библотеки?). И даже без учета этого, например моя официальная зарплата где-то возле официальной средней (какая она у нас нынче? 180$). При этом мой соц. статус, скажем так, несколько выше среднего. Мой отец на заводе получает где-то в 1.5 раза меньше. При этом цены на продукты питания у нас, по крайней мере в Минске и Витебске примерно равны европейским. Как вам такой расклад? Ну да бог с этим, людей устраивает и ладно, мало - зато стабильно.
О какой оппозиции идет речь? Кто там у нас в последнее время влился в их ряды? Ах да Козулин. Обидели понимаешь хорошего человека. Да после первых пяти минут общения с этим человеком у меня сложилось впечатление (еще когда он ректором был), что не в университете ему место, а максимум прорабом на стройке, там хоть мат словом "Да" заменять не надо. Про то, что он творил в универе я иговорить не буду, а знаю я это изнутри, не по наслышке. А кто там его у нас из грязи-то в князи вытащил? Ну как же наш незабвенный... А теперь что случилось, не поделился? Безобразие, ату его!
Я конечно понимаю, что россиянам, у которых хоть какие-то элементы демократии наличиствуют, можно и порассуждать. Только вот как бы вы запели, если в явной форме вам по телеку вещали-бы одно и то же, как в старые добрые времена? Забыли или не успели пожить в то время? А я успел. И мне очень жаль, что теперь я постоянно ощущаю дежавю какое-то. Чего только стоят политинформации, которые нынче проводятся везде, ну где-то, правда, только на бумаге. И попробуй пикни, так ведь и с работы можно того, да еще и с "волчьим билетом".
А как там у нас с инвестициями (вернемся к экономике)? А никак! Вы что всьерьез считаете, что государство, тем более в такой ситуации, может развиваться без них? Вы еще досих пор верите в официальные цифры?
Писать можно много, времени не хватит ЭТО писать. Наша "республика" сейчас находится в состоянии неустойчивого равновесия (читал может кто Пригожина?). Для хоть какого-то сдвига, нужен толчок. К примеру, газ нам наконец продавать начнут по тем же ценам, что и в прибалтику. Тогда конечно рухнет экономика, но лучше уж никак, вместо как-нибудь, по-моему. А до тех пор, никакой "революции" не будет. Таков менталитет - плохо, зато стабильно, только большинство ведь не понимает, что метастабильно.

Member
Alexx_ka
Цитата:
1. Стать нейтральной страной типа Швейцарии, Монако и т.п.

Такой большой а в сказки веришь....
нейтральная-то нейтральная но интеграция в европейскую экономику необходима. А какая к лешему в РБ может быть интеграция в мировую экономику?

Member
Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
Такой большой а в сказки веришь....

Это не завтра, а в перспективе... (я бы такой хотел видеть РБ :) ).
А сейчас видимо идем по китайскому пути, с тем отличием, что там инвестров привлекают, а в РБ - наоборот :(
Икея завод под Полоцком хотела строить, так не разрешили.... :gun: У нас ведь государственный концерн Беллесбумпром есть, нафиг нам какая-то Инкея с ее 20-30 млн$ инвестиций и тысячей рабочих мест :D
В итоге завод строят в РФ, рядом с белорусской границей.

Member
ya_nikto
ya_nikto писал(а):
А реальной незалежности для вас никогда не было, нет и не будет и все т.н. "республики" ваши в истории лишь легкое недоразумение, а точнее осколки Российской империи и не для того вас откалывали чтобы делать вас незалежными

Неповезло нам с соседями, на протяжении всей истории жить спокойно не давали. То русские с претензиями на принадлежность к ихнему народу, то поляки со своим католичеством и наглостью. Эх, жаль давно прошли те времена, когда мы шухер наводили на соседей.
Кстати насчет мирового рынка и схемы функционирования нашей экономики можно сказать так "делают абы как , при этом отключили мозги, а думают жо*ой "
diels
diels писал(а):
При этом цены на продукты питания у нас, по крайней мере в Минске и Витебске примерно равны европейским.

"В европе ниже", - слова моего преподавателя по экономике Белоруси в универе (весьма уважаемый человек и экономист). Цены на мировом рынке значительно ниже наших. Разница в 3 ато и 10 раз.
Часто бывает говорят, что в Белоруси мало своих ресурсов, это на самом деле отвод глаз от истыны, что они ни*ера делать толком не умеют.
Статистике функционирования нашей экономики верить тоже нельзя, потому что считают неправильно. А эти 10,6% роста ВВП за 2004, показываю совсем не то. Реальный рост ВВП не превысил и 4 %.

Member
ya_nikto
что-то до меня не доходит смыл твоих высказываний?? Вроде два раза даже прочитал. можно коротко, в 2-х словах, что ты хотел сказать??

Member
ya_nikto
я так думаю ты еще не понял.... в РБ уже давно никто ничего не решает кроме ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА...
а что мы там говорим на кухнах и пишем на форумах, это так... писк комаров...

Member
Ну, на революцию не надейтесь... некому её делать. Лука очень прочно корни пустил.
Я больше всего боюсь югославского сценария. Если бы не РФ, так бы оно и было.

Забанен
Tier
Tier писал(а):
Я больше всего боюсь югославского сценария. Если бы не РФ, так бы оно и было.

Да, это страшнее всего - гибнуть под бомбами "демократии", а потом восстанавливать страну из руин.
Alexx_ka
А ты в каком городе жил?

Member
ya_nikto
ya_nikto писал(а):
хыть бы потрудился почитать откуда ваш язык взялся и не корчил из себя мученика, "жертва" ополячивания.

Самый умный что ли ? Как бы именно ты один знаешь правду,да ? А может это русский когда-то вышел из белоруского и начал отдельно развиваться, и польский вышел и пошел в сторону латинского. Насчет языков я бы не стал выражаться на твоем месте не зная на все 100%. Я когда писал имел ввиду то, что меня злят такие как ты, когда открытым текстом не считают нас, белорусов, за людей, хотят держать нас в своей тени, и не давать слова, демократы долб-xxx-е.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
skyleader писал(а):
А может это русский когда-то вышел из белоруского и начал отдельно развиваться

к слову белоруский я не уважаю, а потому мои слова можно считать беспристрастными

Member
ya_nikto
ya_nikto писал(а):
давно какого-то хмыря историка слушал по радио "Свобода" он там что-то про славянские языки бакланил, так вот с его слов по памяти, в смутные времена западные земли Руси были захвачены поляками и они над тамошним пиплз беспредел творили, под угрозой казни запрещали говорить на родном языке, соблюдать какие-то традиции и все такое... вот примерно так, потом ещё пару раз в каких-то книжках мелькнуло там какие-то всякие хронографические и еще какие-то таблицы, куча нюансов, короче всего не помню, но мысль такая что разница между русским и украинским-белорусским продукт тотального ополячивания местного населения.

Это в корне неверно. Просто некоторым "хмырям" выгодно так трактовать историю...
ya_nikto писал(а):
Зато вы нас за чужаков держите

Тоже неправда, если кто и держит - так это больше фанатики с западной Украины и отъявленные белорусские националисты, пишущие "Минск" через Е.
Много еще где и кто русских не любит (некоторые чехи еще помнять Пражскую весну и т.д), ну и фиг с ними, оно вам надо?
ya_nikto писал(а):
Да не люблю я ххххххххххххххххххххххх да и вообще казлы,

А жителями северного кавказа (с гражданами России между прочим) что делать? в резервации?
Некрасиво так говорить.
skyleader писал(а):
к слову белоруский я не уважаю,

Напрасно, красивый язык, но мало кто на нем нормально разговаривать умеет

Последний раз редактировалось Alexx_ka 03.06.2005 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ya_nikto
Цитата:
. А реальной незалежности для вас никогда не было, нет и не будет и все т.н. "республики" ваши в истории лишь легкое недоразумение, а точнее осколки Российской империи и не для того вас откалывали чтобы делать вас незалежными. Конечно огромное мое вам сорри за резкость, но хватит быть баранами и блеять то что вам всякие маньяки от демшизы напевают

хотелось сначала написать Уважаемый, но не достойны Вы такого слова
свое мнение оставьте при себе, а так же аккуратней с оскорблениями!
я не скажу, что я рад тем переменам которые мы на данный момент имеем :( хотя я в душе поддерживал команду Ющенко, но не от того какие они хорошие, а просто при нынешнем (на тот момент) правительстве я не видел никакого будущего!!!

Member
ya_nikto

У Вас типичные имперские замашки. Жалуетесь, что русских во всех грехах винят, не уважають, понимаешь? А Вы свои посты повнимательнее почитайте, а потом слово Беларусь (Украина etc.) замените на Россия. Попробовали? И за что Вас после этого любить?

Member
ксати, поделитесь правдой, у Вас действительно такие высокие штрафы за превышение скорости, а то тут один друг вернулся и сказал что самый маленький 25 баксов... просто я еду к родственникам в Гомель, в скором времени, и люблю "немного" привысить скорость, дык вот думаю каким количеством денег запасаться на одни только штрафы :lol:

crazybunik
crazybunik писал(а):
ксати, поделитесь правдой, у Вас действительно такие высокие штрафы за превышение скорости, а то тут один друг вернулся и сказал что самый маленький 25 баксов... просто я еду к родственникам в Гомель, в скором времени, и люблю "немного" привысить скорость, дык вот думаю каким количеством денег запасаться на одни только штрафы

И взятку еще далеко не каждый гаишник возьмет... Боятся...
Водитель, соблюдай скоростной режим :)

Member
Alexx_ka писал(а):
Напрасно, красивый язык, но мало кто на нем нормально разговаривать умеет

Верно, конечно. Но после его навязывания мне еще со школы и ди*ильных учителей, которых не один я ненавидел, просто тошно.

Advanced member
Пользователь ya_nikto получил третью ЖК, сообщение Lohh удалено как такое, которое нагнетает нетерпимость между славянскими народами. Пользователю Lohh выносится устное предупреждение.

2ALL обсуждаем то, что вынесено в заголовок темы. Не давайте повода закрывать тему.

Забанен
crazybunik
Цитата:
ксати, поделитесь правдой, у Вас действительно такие высокие штрафы за превышение скорости, а то тут один друг вернулся и сказал что самый маленький 25 баксов... просто я еду к родственникам в Гомель, в скором времени, и люблю "немного" привысить скорость, дык вот думаю каким количеством денег запасаться на одни только штрафы

В населенных пунктах главное не нарушай ;) и взятку лучше не предлагай, а то :gun:
Alexx_ka
А я-то тут при чем :?:

Member
ANTIHacker писал(а):
А я-то тут при чем

и то верно, пост исправил... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа