Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
TINC
Цитата:
Я на 166MMX ставил XP_SP1, XP не ругалась
Если памяти хватает, то и 166ммх нормально под ХР будет работать (если 128 мб оперативки есть)
А под Windows 2000 и 64mb достаточно для работы в Ворде или Экселе. Можно и 32мб, но ругаться будет при установке (что не страшно, т.к. можно либо с ключем установку запустить, либо на время установки винды добавить оперативки... и тормозить будет жутко...
Я работал в универе на Целеронах 333 с 32 мб памяти под 2000 виндой. Тут уже не юзеров, а тех кто поставил Вин2000 на эти компы недобрым словом вспоминать приходилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
способы борьбы с юзерами: все компы без флопов, без сдромов, на биос пароль, юсб порты отключены, корпуса завинчены и опечатаны, у всех права пользователя (и на 233 пень я ставил ХР ибо неххх!!!), в сети доступы только туда куда разрешено начальством, бэкапы сетевых дисков с прогами и документами. полезно держать образы системы для разных конфигураций, по количеству таковых в офисе. если чо всетаки сломалось, через 20 минут комп готов, а то что мои документы пропали, так блин, мы же вас предупреждали все хранить на сетевом диске...
если все один раз и навсегда сделать, потом будет проще.
с большим трудом я вводил политику, что техотдел не для того чтобы нажимать кнопки за юзеров, что ворд и эксель - это их рабочий инструмент и они должны в этих программах разбираться и т.д. и т.п.
но особо одаренные юзеры всегда останутся.
на звонок "у меня компьютер не работает" приходится расспрашивать, что на экране написано и какие лампочки горят на системном блоке (да да этот та белая железная коробка под столом) и горит ли лампочка на мониторе (ну монитор на столе находить вроде все научились).
а еще очень полезно на все компы поставить радмин, чтобы если кто-то не может всетаки нажать на нужную кнопку, посмотреть что же он всетаки пытается сделать и подсказать.
PS с игрушками уже замучались бороться... откуда они их только берут?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
AlexShur
AlexShur писал(а):
способы борьбы с юзерами: все компы без флопов, без сдромов, на биос пароль, юсб порты отключены, корпуса завинчены и опечатаны, у всех права пользователя (и на 233 пень я ставил ХР ибо неххх!!!), в сети доступы только туда куда разрешено начальством, бэкапы сетевых дисков с прогами и документами. полезно держать образы системы для разных конфигураций, по количеству таковых в офисе. если чо всетаки сломалось, через 20 минут комп готов, а то что мои документы пропали, так блин, мы же вас предупреждали все хранить на сетевом диске...
а то на флэшках всю нужную информация вынесут за пару приемов.
AlexShur писал(а):
но особо одаренные юзеры всегда останутся.
Вспомнил историю: позвонил друг с промлемой - мол звук пропал, типа звуковая карта и т.п.. Приехал смотреть - вроде все в порядке (звуковуха видна и т.п.), а звука нет. Оказалось они колонки включить забыли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
AlexShur
AlexShur писал(а):
ДАААА!!!! Есть справедливост в мире!!! вчера приши новые правила поведения для юзверей!!!! так что будет примерно как ты написал, если не жОстче !!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Круто!!! Скоро будешь сидеть целый день в контру гонять:)
поделитесь опытом, как с игрушками бороться (имеются в виду стандартные виндовские)? эти гады их друг другу по почте пересылают и где только не хранят!!! может есть какие-нибудь резидентные порграммки автоматически отслеживающие запуск игрушки. или прикольно было что-то типа антивируса, только против игр
Advanced member
AlexShur права пользователя поставь - это тебя от игрушек, записывающих себя в реестр избавит, а линии, и прочая прочая - я даже не пробовал бороться - себе дороже ибо самое страшное - это баба юзер у которой отняли лайнс или пасьянс
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 да с правами, как я уже писал, все нормально, так что серьезных игрушек у них нет, только пасьянс и прочая лабуда.
но... начальство сказало: Надо! тех.отдел ответил: есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Прива всем админам и не только! Я вроде тож таким являюсь, и могу сказать что нервы должны быть не просто железные , а титановые! Такого мона насмотреться и наслушаться, что в голову приходит только одна мысль - все юзвери по ночам не спят, а придумывают как бы нам админам жизнь веселее сделать... круто былосказано и верно, что админам не надо ходить в цирк и смотреть смехопанорамы, на работе нонсансов хватает выше крыши!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Цитата:
кто работает админом - в цирке не смеется
мда, действительно, ибо не смешно...
Живой пример - звонок - у нас принтер не печатает - путь длинной в 16 км - в программе настройку положения граф им не выполнить...
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Advanced member
Sphinks Digital
Sphinks Digital писал(а):
путь длинной в 16 км
значит мне еще повезло - у меня самый длинный путь - 700 метров...
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд: есть у меня один дед - вот ему медаль надо дать "Правильный юзер" - ему поставлен Р-120 с 24 мб мозга и виндой NT - так он меня не то что не беспокоит, он извиняясь просит новый картридж и спрашивает не занят ли я.... а насчет компа - говаорит что "отлично работает, спасибо" и это с его стороны не стеб!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
Че то вам всем видно с юзерями везет. Я уже привык к просьбам типа когда меня вызывает начальник и просит протереть ему клаву и монитор спиртом или прочистить мышку "а то она не крутится" или самому тащить все коробки с комплектухой на 3 этаж и получать .... за то что не собрал и установил комп в тот же день когда его привез ( при этом проводя и подписывая все документы, отыскивая где это дешевле купить да еще без предоплаты тд)... У меня 48 юзеров....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Сам с юзерами общаюсь... так вот надо быть мягче. Они конечно местами юзеры, но надо быть мягче. Иногда такое случается самому смешно. У одного чела например залип ресет )) Сначал даже не понял в чём дело, потом смеялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
kivi хм... залип? у нас их периодически ручкой так внутрь заталкивают что они там и остаються а не "залипают".
эхxxxxx не сисадмин я, хуже "служба технической поддержки" а сисадмина нашего всякой лабудой не беспокоят я и напарник как био фаервол для него.........................
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38