Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexx С конца штоли ..
Пользование к-нить компьютерным (к-нить (ворованными?) пакетами программ) газодинамеческих программ НЕВОЗМОЖНО без знания теории.
Воздух ПРАКТИЧЕСКИ несжимаем любыми устроиствами которые: тише трактора "Кировец"(или хотя-бы пылесоса) OR не имеют поршней. Компьютерным fan_ом (и даже промышленным вентилятором высокого давления) никакого ОЩУТИМОГО сжатия воздуха не создать. Таким образом полезно мыслить воздух как жидкость - т.е. по уравнениям Бернулли.
Конструктив. Сначала должен быть найдет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новый способ охлаждения ВОЗДУХА (и оный способ не в тутошнем форуме разродится!). Ну уж потом можно и пообсуждать возможность использования к-нить вновь открытого эффекта.

Партнер

Member
Dometer писал(а):
Воздух ПРАКТИЧЕСКИ несжимаем любыми устроиствами которые: тише трактора "Кировец"(или хотя-бы пылесоса) OR не имеют поршней. Компьютерным fan_ом (и даже промышленным вентилятором высокого давления) никакого ОЩУТИМОГО сжатия воздуха не создать.

Никто про комп. фаны и не говорит. Я говорю исключительно про принципиальную возможность создать такой девайс, и не более! Скорее всего это будет весьма шумный, громоздкий и мощный компрессор... Но он должен работать!
Dometer писал(а):
Конструктив.

Я предложил. По крайней мере теоретически работоспособное чудо. И без фазового перехода, и только атмосферным воздухом, и без радиаторов и относительно простая конструкция и тд. Чем не конструктивно? Правда пока технически сложно реализуемо (именно компрессор)....
Кстати, пылесос (древняя "чайка") очень уж слабое разрежение воздуха даёт. Но термопара на тесторе показала на 1с более низкую температуру, чем окр. воздуха... Или погрешность, или работает.. Но нужен нормальный компрессор...
Dometer писал(а):
Сначала должен быть найдет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новый способ охлаждения ВОЗДУХА (и оный способ не в тутошнем форуме разродится!). Ну уж потом можно и пообсуждать возможность использования к-нить вновь открытого эффекта.

Думаешь что старые и всем известные способы давно себя исчерпали??? Ошибаешься... Ещё лет 200 ими будем пользоваться и ограничений не видеть.... Принципиально новых способов в ближайшем веке врядли придумают. Всё - просто "разработка" старых, не более.... Уж очень редко бывают фундаментальные и новые открытия... И уж очень долго они доходят до ума и только через десятилетия они появляются в "железе" (в лучшем случае)...

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Dometer Я предложил идею. Лучше помоги развить и направить на путь истинный. Или хочешь чтобы сначала сам для себя всё придумал, рассчитал, сделал, наладил массовое производствно, установил доступные цены и только потом идею на форуме писал?

Member
Alexx
Я же ранее писал, что воздух (в данном случае) охлаждается за счёт затрат внутреннеё энергии на собственное ускорение. И его температура уменьшилась (и ЭТО можно измерить). О том, что скорость яко-бы маленькая писать не надо, ведь и падение температуры сообразно маленькое. Думаю, что со скоростями воздуха более 50..70 м/с уже не хочется иметь дело (можешь прикинуть кинетическую энергию килограмма воздуха, вычесть из внутренней, и по теплоёмкости вычислить уменьшение температуры (мне щас на это башка не варит)). Проблема будет в том, ЧТО сквозь радиатор таких скоростей не получить (или что-то дикое). Так что по-моему (если уж упираться в "чистый воздух", ГОРАЗДО ПРОЩЕ отобрать энергию турбинкой, более-менее спокойный воздух прогнать через ралиатор, а потом вукачать этот воздух. Но ведь наооборот (сначала сжать, прогнать через теплообменник, прогнать через турбинку, и холодный погнать на радиатор) может статься массо-габаритово выгоднее - для сжатого воздуха сокращаются габариты радиатора в сравнении с разряжённым !
Если бы все идеи пробивались в человеческий мир, это был бы хаос. Идеям свойственно тухнуть.

Member
Dometer
Dometer писал(а):
отобрать энергию турбинкой, более-менее спокойный воздух прогнать через ралиатор, а потом вукачать этот воздух.

Я про это и говорю. Просто у нас разные понятия о дросселе. Достаточно использовать просто мелкопористое тело, оно красиво притормозит и разделит (как "турбина"). Про "быстрый" воздух я вообще не говорю, в данном случае он не поможет (если не говорить про теплоотдачу радиатора, но сейчас не о нём).

Member
Alexx писал(а):
(как "турбина")

Просто я вообще не имею в виду дроссель, но именно турбинку. Охлаждение за счёт эффекта дросселирования ТЕОРЕТИЧЕСКИ (т.е. для идеального газа) вообще не имеет место. Охлаждение при дросселировании - эффект реальных газов, связанный с эффектом притяжения молекул (и работой, утекаемой против этого притяжения). Турбин(к)а, же способна к работе в моделях с идеальным газом, ибо у турбинки есть вал, по которому можно ОТВЕСТИ энергию - отобрать её у газа.

Member
Dometer писал(а):
Идеям свойственно тухнуть

мммм.... НАРОД! Ну не затихайте!!! Тут-то до открытия остальсь всего пара шагов......

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Alexx писал(а):
Скорее всего это будет весьма шумный, громоздкий и мощный компрессор... Но он должен работать!

Dometer писал(а):
ведь и падение температуры сообразно маленькое

=)

Фреонщик
SuppaGut ИМХО, данный способ охлаждения неэффективен. КПД у него просто никакой :(

Member
Ага :) около 0.001%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа