Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_DiseL_ И что дальше ??? А ВАЗ еще древнее ..... OPEL KADETT - даст фору нашим ТАЗАМ по надежности..... и Nexia то же до ума довести можно...

А Волга это вообще баржа древняя..... Это же ГАЗ 24 - по силовой структуре.

Партнер

Member
Kola
Цитата:
Ну не всё так плохо. Каркас безопасности и гоночные пяти-четырехточечные ремни помогут, если машина полетит

Ну, скажем так, что остаетяс от оригинала машины, в плане безопасности?
Да и получить скорость столкновения в 120 и выше не трудно ты едишь 60 и "оппонент" 60, итог такойже как и от 120 в жб стену. ;)
Zorro Да по поводу безопасности "классики" и "зубила" я ничего не говорил, она там просто отсутствует.

Мозголом
Фото: 0
http://ford.h11.ru/images/Sovok/vaz2110_ncap49kmh.jpg
Цитата:
Вот так выглядит ВАЗ 2110 после столкновения на скорости 49 км/ч со сминаемым барьером при перекрытии 40%. Надо сказать, что его одногодок SAAB9000 после столкновения с таким же барьером на скорости 120 км/ч выглядит намного лучше, а его пассажиры остаются целее.

http://ford.h11.ru/content/FFF/p_fff_1a.htm

Member
KALISTOR
Цитата:
И что дальше ??? А ВАЗ еще древнее ...

Зубила с кадетом, приблизительно разработки одного периода. По поводу надежности.. Сомневаюсь я сильно , что кадет, намного лучше зубила, но вот запчасти на последнюю дешевле.

Advanced member
ГАЗ, ИМХО, вкладывает в свой продукт по более ВАЗа: внешность, интерьер, передняя подвеска, на очереди и задняя - так и до машины недалеко :)

Member
Zorro Странно выводы у "Ревюшников" были более оптимистичные.
LiLiputo
Цитата:
ГАЗ, ИМХО, вкладывает в свой продукт по более ВАЗа: внешность, интерьер, передняя подвеска, на очереди и задняя - так и до машины недалеко

Это 31я серия что-ли? :?: хм... сидишь как в БТР, площадь остекления маленькая, перед глазами 1,5 метра убогого капота, при езде ощущение какогйто горячки, вроде интерьер пытальсь сделать более современным, но машина 60-х годов.

Member
_DiseL_ писал(а):
Да и получить скорость столкновения в 120 и выше не трудно ты едишь 60 и "оппонент" 60, итог такойже как и от 120 в жб стену.

Глупость. Не следует забывать, что сминаемых зон становится вдвое больше. Реально при столкновении 2 машин последствия от оных такие же, как и одну - но в стенку.
_DiseL_ писал(а):
Да по поводу безопасности "классики" и "зубила" я ничего не говорил, она там просто отсутствует.

В зубиле есть хотя бы крепкий ( хотя и излишне жесткий ) кузов. В классике нет ничего.
_DiseL_ писал(а):
Сомневаюсь я сильно , что кадет, намного лучше зубила

Лучше. Не по конструкции, так по качеству сборки - это точно.
LiLiputo писал(а):
ГАЗ, ИМХО, вкладывает в свой продукт по более ВАЗа: внешность, интерьер, передняя подвеска, на очереди и задняя - так и до машины недалеко

:) Справедливо. Но дорога к настоящему автомобилю так далека, что мы уже этого не увидим.. Если только дети... :D

Member
Наш автопром ужасен имхо.
Хотя скоро начнут запускать в продажу(уже делают) рено логан.
Насколько я понимаю это есть весьма достойная конкуренция по цене/качеству, хотят войти на рынок
Тут интересно то, что пока что, первые партии, собираются исключительно из привезённых из франции запчастей, и под строгим надзором за качеством (каждый второй проверяющий кадр - француз). Ситуация имхо будет таковой что в первой серии будут хорошие машины, а если оно встанет на хороший поток, и производство запчастей и контроль качества отойдёт на отечественное попечение - станет дрянью.

Member
ShPioN
Все равно Матиз - бабский. Посмотри на его круглые лупоглазые фары - со смеху помрешь :lol:
Вот Chevrolet Spark (сделан на основе Матиза GM (ему принадлежит сейчас Дэу), но с мощными такими фарами, спортивным передком и неслабым движком) - это мощная тачка. Я бы себе такую взял..
KALISTOR
Чем, чем эта дурацкая Нексия лучше десятки??
Ничем!! Рухлядь она и в Африке... Кстати обзор Кадетта я вроде видел в ЗР за 87г.!
И еше 10-ке можно заметно улучшить управление, установив распорку спереди, тогда она ну никак не уступает Фокусу в управляемости (ну разве что на месте руль на Фокусе крутить легче т.к. имеется гидроусилитель), а Нексия и рядом не стояла!

Member
Yamamoto
Цитата:
Лучше. Не по конструкции, так по качеству сборки - это точно.

Ну начнем с того что кадет, в чистом виде, сняли с производсва давольно таки давно, году гдето в 94 если не ошибаюсь. И теперь мы, а точнее вы, имеете, новое пришествие кадета , в облике нексии, причем узбекской зборки, которая мало чем лучше тольятинской.

Member
когда мы перестанем воровать и курить анашу в перерывах.......тогда у Вас будут нормальные машины......... :D

Member
Хе-хе т.е - НИКОГДА!

Заблокирован
Заблокирован
У нас никогда не будет нормальных машин, пока довольно неплохо продается производимое ныне дерьмо, а правительство поддерживает автопром. Когда появиться больше альтернатив нашим машинам, те либо станут лучше, либо дешевле. Или как Москвич.

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
Не умеют у нас делать машины и никогда не научатся, отсутствие конкуреции в совковые времена убило автопром.

Лично по мне Газ 21 - шедевр. Но с тех пор ничего не придумали.

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
2 all
Видел на днях 7-ю модель жигулей. Ей еще года нет а уже подгнила изрядно. Причем хозяин ездит довольно аккуратно. Дом - работа - дом. Гавно, извините за выражение, редкостное. И после этого на ТАЗе заявляют, что они делают АВТОМОБИЛИ. Владелец этой семерки уже щиплет на интимном месте волосы. Я в жисть не куплю изделие ТАЗа. Даже если подярят, постараюсь избавиться, пока не сгнило.

Member
Терпеть не могу ни восьмерки ни десятки и их отродья! Ненавижу сидеть сзади слева/справа! Мне тогда приходится вперед наклонятся.

Мой рост ~ 187см, среднее телосложение.

Сегодня сидел в калине, так ещё хуже, если справа вперед садится когда переднее кресло нормально стоит (не сильно назад отведено) то обязательно башкой о стойку стукаюсь.

Нет, вы не подумайте ничего плохого, с координацией движений у меня всё в порядке , но пока не привыкнешь садясь в калину пригибать сильно голову - это кошмар!

Вот у нас волга , это да - машина старая но хоть места много.

Member
Tesla писал(а):
Лично по мне Газ 21 - шедевр.

Это тот самый, который содран с Opel Kapitan 1955 года? ;)
http://www.opel.auto.ru/OPEL/kapitan/kapitan.htm
http://storm.tocmp.com/opelkapitan1955.htm

Мозголом
Фото: 0
Allert
а ты в старом 3-м пассате посиди, он хоть классом ниже волги, просторней (об удобстве и неговорю) :)

Member
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
Да и получить скорость столкновения в 120 и выше не трудно ты едишь 60 и "оппонент" 60, итог такойже как и от 120 в жб стену.

Нет, 60 об стену, как 60 в лоб, потому, что стена это объект с очень большой массой. Импульс сообщается и в том и в другом случае одинаковый. Другое дело, если 60 в лоб Камазу с такой же скоростью, там практически, что в стену на 120-ти.

Yamamoto
Yamamoto писал(а):
В зубиле есть хотя бы крепкий ( хотя и излишне жесткий ) кузов. В классике нет ничего.

В зубиле то крепкий? А переднюю стойку ведет, а крышу складывает, а руль и педали навстречу водителю. Крепкой должна быть клетка салона, а передок должен сминаться чем больше тем лучше.

BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Все равно Матиз - бабский. Посмотри на его круглые лупоглазые фары - со смеху помрешь Laughing

Ты так Mini бабской машиной назовёшь, а ведь тоже смешная. А вообще, Ford Ka - это круто. :)

gaboo
gaboo писал(а):
когда мы перестанем воровать и курить анашу в перерывах.......тогда у Вас будут нормальные машины.........

Это конструкторы воруют и курят анашу(может и курят, особенно дизайнеры :D)? Строгая дисциплина на конвеерах разве что в Германии, Японии, Корее. Почитай "Колеса" Хейли. Для повышения качества сборки надо максимально автоматизировать производство, а для повышения качества машин нужно повышать качество работы конструкторов.

Member
Kola писал(а):
В зубиле то крепкий?

Ага, крепкий.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/1.htm

Цитата:
Странно: на краш-тесте по старым правилам (лобовой удар половиной передка в жесткий барьер на скорости 50 км/ч) ВАЗ-2109 продемонстрировал похвальную жесткость кузова.

Цитата:
Разгон, удар — и первые сомнения уступают место восторгу. Кузов тестовой «девятки» выдержал! Что называется, «сохранил структурную целостность». Передок сложился, а «клетка» салона осталась невредимой.

Member
Kola
а где взять их, конструкторов то? я про дизайнеров вообще молчу - тех что в наших вузах обучают?? гы гы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа