Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hogger писал(а):
Так называемые "брокеры" - это на самом деле букмекеры, которые принимают ставки и зарабатывают на проигравших (а не на выигравших, как они обещают). Никто никому не открывает реальные валютные счета, никто никуда не переводит деньги.

:lol:
откуда такая осведомленность о форексе?

хотя отчасти конечно рынку всегда нужно свежее "мясо"... ;)

Hogger писал(а):
На это я могу ответить что есть люди, вложившие деньги в банки, а потом потерявшие свои вклады на 100%. Несмотря на то, что людей, потерявших деньги в банках, в тысячи раз больше чем тех кто потерял на недвижимости, ты всё же предлагаешь вкладывать в банк, считая это менее рискованным. Забавно, не правда ли? Вот что значит имидж, десятками лет отстраиваемый грамотной рекламой.

ну хорошо, не вкладывайте в банки, я в общем то и не предлагаю
людей, потерявших деньги в банке (Сбербанк СССР, а это был тогда единственный банк) действительно больше, но если исключить Сбербанк СССР? интересно было бы услышать о менее рискованном вложении денег, чем банковский счет, варианты? :)
Hogger писал(а):
TOP 20 - это, например, Сбербанк? Кстати, тебя самого этот банк не кидал? Меня на 2000 советских рубликов нагрели. В России нет ни одного надежного банка, и прошлогодние проблемы Гуты и Альфы это лишний раз доказывают.

во первых, не стоит путать Сбербанк СССР и Сбербанк РФ ;)
во вторых, нигде в мире нет ни одного надежного банка, как и фонда и т.д и т.п., любая деятельность, связанная с управлением деньгами рискована, и от того, насколько человек склонен к риску, зависит какие доходы равно как и убытки он может получить, вложив деньги куда-либо, чем больше обещанные %, тем больше риск получить вместо этих процентов убыток, соглашаясь получать какой-то доход на вложенные средства, нужно всегда об этом помнить
ну, у Альфы особых проблем вроде как не было, проблемы были у вкладчиков, наслушавшихся чего-то там неподтвержденного, и вдруг решивших передумать и забрать вклады, кстати, очень грамотно Альфа поступила, введя штрафы за досрочное расторжение договоров, и потом из этих штрафов выплатив бонусы тем, кто не забирал вклады
а Гута... это да.. но на вкладчиках не сильно отразилось, ну прошла смена собственника, ВТБ купил Гуту, обязательства перед вкладчиками вроде как никто не отменял...

Партнер

Member
lostboy писал(а):
Hogger писал(а):
Так называемые "брокеры" - это на самом деле букмекеры, которые принимают ставки и зарабатывают на проигравших (а не на выигравших, как они обещают). Никто никому не открывает реальные валютные счета, никто никуда не переводит деньги.

откуда такая осведомленность о форексе?

Из общения с владельцами дилинговых центров и просто людей с головой на плечах. :lol: Неужели никто не умеет анализировать элементарные факты? Людям не дают персонального счета в банке, предлагают безумные по своей выгодности и скорости условия зачисления/снятия денег (как будто у брокера есть волшебная палочка и он может перебрасывать деньги по всему миру в одно мгновение), совершенно невероятный (да еще и жестко фиксированный!) спред, которого в реальности быть не может, и т.д и т.д. и т.д.

lostboy писал(а):
хотя отчасти конечно рынку всегда нужно свежее "мясо"...

Это из области сказок для вновь вступивших в клуб фанатов Сергея Мавроди. :)

lostboy писал(а):
потерявших деньги в банке (Сбербанк СССР, а это был тогда единственный банк) действительно больше, но если исключить Сбербанк СССР?

и если исключить Сбербанк, то будет та же самая картина. Вероятно, вследствие молодости, ты не застал массовое банкротство российских банков (в том числе крупнейших, например Инкомбанк) в 90-х годах.

lostboy писал(а):
интересно было бы услышать о менее рискованном вложении денег, чем банковский счет, варианты?

Ну раз ты сам подтвердил что от вкладов в банк пострадало больше людей , чем от вложения в недвижимость, то напрашивается естественный вывод -> вложение в недвижимость является менее рискованным. Риторический вопрос.
lostboy писал(а):
во первых, не стоит путать Сбербанк СССР и Сбербанк РФ

:shock: А что, есть разница? И в чем она?
lostboy писал(а):
во вторых, нигде в мире нет ни одного надежного банка

Ну это ты БОЛЕЕ ЧЕМ погорячился. В мире полно надежных банков, российкие банки на их фоне выглядят как блохи рядом с лошадью.

lostboy писал(а):
ну, у Альфы особых проблем вроде как не было

Ты просто не в курсе :)

lostboy писал(а):
ВТБ купил Гуту

Купил, ага. Так же как Путин купил у Ходорковского Юкос.

Добавлено спустя 42 минуты, 50 секунд:
У меня родилась простая идея по поводу вложения 100 000 с прибылью. :) Совет автору - купите кооперативный гараж и сдавайте его в аренду. Как надоест сдавать, продадите гараж и вернёте вложенную сумму. Вероятно, даже с прибылью вернёте.
Только надо будет поискать варианты, цены на гаражи сильно отличаются и зависят от степени жадности и некомпетентности владельца.

Member
Hogger писал(а):
Из общения с владельцами дилинговых центров и просто людей с головой на плечах. Laughing Неужели никто не умеет анализировать элементарные факты? Людям не дают персонального счета в банке, предлагают безумные по своей выгодности и скорости условия зачисления/снятия денег (как будто у брокера есть волшебная палочка и он может перебрасывать деньги по всему миру в одно мгновение), совершенно невероятный (да еще и жестко фиксированный!) спред, которого в реальности быть не может, и т.д и т.д. и т.д.

хм.. ну, я форексом особо не заморачивался, не буду спорить
но, если человек с головой на плечах, предлагающих вышеперечисленное просто пошлет далеко и на долго :)
Hogger писал(а):
и если исключить Сбербанк, то будет та же самая картина. Вероятно, вследствие молодости, ты не застал массовое банкротство российских банков (в том числе крупнейших, например Инкомбанк) в 90-х годах.

вообще говоря, застал, не такой уж я и молодой :)
Hogger писал(а):
Ну раз ты сам подтвердил что от вкладов в банк пострадало больше людей , чем от вложения в недвижимость, то напрашивается естественный вывод -> вложение в недвижимость является менее рискованным. Риторический вопрос.

я не подтверждал и не опровергал
статистика вещь упрямая, но для этого нужна точная информация о количествах
если же посмотреть с экономической точки зрения:
человек вкладывает деньги в банк на депозит, банк размещает кредиты, кредитов банк размещает много, на разные проекты (в том числе и строительные), на оборотку уже работающим компаниям и т.д. и т.п., в любом случае, банковский портфель более диверсифицирован, нежели просто вклад в строительство одного какого-то объекта, естественно доход и риск от долевки в строительстве больше, чем вероятность банкротства банка, при прочих равных
Hogger писал(а):
А что, есть разница? И в чем она?

разница такая же, как между СССР и РФ ;)
Hogger писал(а):
Ну это ты БОЛЕЕ ЧЕМ погорячился. В мире полно надежных банков, российкие банки на их фоне выглядят как блохи рядом с лошадью.

я опять же рассуждал с экономической точки зрения, теоретизировал, так сказать :)
надежность - понятие относительное, на 100% надежного банка нет и быть не может, вероятность банкротства есть всегда, хоть иногда и мизерная
насчет блох и лошадей - согласен :)
Hogger писал(а):
Цитата:
lostboy писал(а):
ну, у Альфы особых проблем вроде как не было

Ты просто не в курсе

в курсе :)
но это совсем не тема данной ветки

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY
ANARKY писал(а):
А лучше пропить всё нахрен, до последней копейки

Наш человек!

Member
lostboy писал(а):
хм.. ну, я форексом особо не заморачивался, не буду спорить
но, если человек с головой на плечах, предлагающих вышеперечисленное просто пошлет далеко и на долго :)

Не знаю как в других странах, а в России 100% компаний предлагают именно такие условия. Чистой воды наперсточники. В Европе ситуация похожая, но может быть у них и есть исключения. Про Штаты не знаю.

lostboy писал(а):
Hogger писал(а):
А что, есть разница? И в чем она?

разница такая же, как между СССР и РФ ;)

А в чем разница между СССР и РФ? :) Я не вижу никакой разницы, тем более в банковской системе. Не зря же РФ является правоприемником СССР. Как был совок, так и остался. Причем практически во всех областях. Валютный перевод от зарубежной организации, и то получить нельзя. Маразм, который крепчает с каждым годом. Вот, уже и КПСС почти восстановили. Осталось убрать мелкие партии из парламента, которые всё равно ничего не решают, переименовать президента в генерального секретаря и восстановать пионерию (под новым именем, естественно). Я вижу только два отличия РФ от СССР - теперь у нас не дают срок за спекуляции и не сажают гомосексуалистов.
Что касается Сбербанка, то он как был государственным банком, так и остался. А государство у нас банкротится с завидным постоянством. Последний раз в 98-м году это случалось. Думаю следующее банкротство не за горами. Как только цена на нефть в очередной раз рухнет, наша великая и могучая ядерная супердержава в сотый раз обкрадёт своих пенсионеров, вкладчиков банков и предпринимателей, а потом пойдет просить милостыню у международного валютного фонда.

Member
GorAnd писал(а):
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке...автор хочет ничего не делать и получать доход!? ну-ну...перед вложением денег нужно набраться опыта, ИНФОРМАЦИИ, почитать инфу, поговорить с народом, который УЖЕ ВКЛАДЫВАЛ деньги куда-либо...

Как раз тем и занимаюсь...

GorAnd писал(а):
Непонятно не благосостояние автора, его финансовые возможности (кроме этих 100 000), желания, интересы?? Скока лет, учиться, работает?? Где?? Может ему шэф добавить сможет?? или кто-нить еще??

Есть постоянный доход, лет больше 20, желания не напрягатся получать небольшой доход, в бизнес соваться не хочу, ... пока не хочу, но если вы меня переубедите... :)

ведь сто баллов есть абсолютно честный человек который готов взять под 20% годовых где бы его найти...

кстати кто то писал про вебмани... так и не понял

Member
Skafandr писал(а):
ведь сто баллов есть абсолютно честный человек который готов взять под 20% годовых где бы его найти...

Да с этим-то как раз проблем нет. Если ты действительно готов занять деньги, можем обсудить с тобой варианты. Юридически оформим всё как положено, я тебе могу выслать копии документов на свои многочисленные прошлые кредиты, которые я брал у банков и уже выплатил. Условия: стандартные 30% годовых, выплаты равными долями раз в квартал (3 месяца). О себе: 26 лет, директор общества с ограниченной ответственностью, занимаемся розничной торговлей (оффлайновой и онлайновой), фирме три года, ежемесячный оборот - 60-100 тысяч. Если есть желание сотрудничать, пиши: zxspectrum@yandex.ru (мыло даю фришное чтобы спамеры не гадили в почтовый ящик) или звони 8-3852-699324 (с 7 до 19 по Москве, Сидоров Алексей).

Member
не Москва слишком далеко для меня, не могу же я отдать такие деьги просто не знакомому человеку по Инету не видя даже его лица...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа