Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Bogomoloff_SS
Цитата:
пацан? слово "поц" тебе знакомо?
Цитата:
С иврита кажется "половой член"?
Он самый!
Мне рассказали: Слово "шмон"/ "шмонать" пришло тоже из иврита. В одной тюрьме в 8 часов (на иврите 8 вроде шмонэ) проводили обыски, а в этой тюрьме было довольно много евреев, ну вот оттуда и пошло это слово.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Ой блин- теме то уже пара дней
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
да так... Происхождение значительной части блатного жаргона - еврейское: шмон - шум, пижон-голубь, фраер-жених, шухер-сигнал и т.д....
Шмон-действительно от "шмонэ" -восемь,в такое время шмонали.Пижон-не знаю,фраер-лох сейчас говорят,шухер-это не иврит,а идиш-плохо знаком.Слышал еще про малину,ксиву (ктуба на иврите) и еще несколько слов.Только забыл что чего значит.Колбаса-тоже с иврита (коль (все) басар(мясо)типа всякое мясо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Лох писал(а):
Человек УВажающий Американскую Культуру
Я говорю то же самое. Это слово произошло очень давно. Я склоняюсь именно к этому варианту. Хотя допускаю происхождение этого слова с цыганского языка. А не могло ли случиться так, что само произношение пошло с цыганского, а смыслом наполнили уже несколько иным?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
фу как тупо низко и ваще.. тут есть хотя бы на половину панки или как? щас мы все потому што по понятиям это внатуре будем тужиться и не упоминать прижившееся слово. я байкотирую автора темы. открыто. слышал, чувак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Незнаю от чего произошло слово чувак, но для меня оно означает нормальный, прикольный парень небеспредельничающий и небыдлящий. А вот слово пацан для меня значит всё с точностью наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Antman, ну туси, ЧУВАК. гордое тебе погоняло.
и моё "фу".
Brainblaster, ты типа панк? вот для таких чурки и придумали свои "названия", ты тоже "чувак". туси на помойке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
-None- писал(а):
SfH писал(а): слово "чувак" можно заменить на "парень",
Я бы сказал пацан
Пацан - тоже не сильно далеко уёдёт в таком случае так как "поц" в переводе с идиша не что иное как всем известный предмет мужской гордости временами гордо подымающий голову при виде стоящей пелотки. Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд Многие подростки да и взрослые тоже на зная правильных значений тех или иных слов и выражений дабы выглядеть в глазах окружающих, использую порой далеко и обидно гнусные слова.Иногда стыдно как иногда в автобусе кто-то начинает громогласно общаясь по трубе с кем-то ставя ударения именно на эти слова и выражения. " -Да у меня всё ништяк,в натуре!". Еслиб он ещё знал что такое ништяк думаю он бы подобрал куда более подходящее место для своего малообразованного организма.
Русский язык далеко не бедный на слова,неужели нет другого способа зарекомендовать своё положения как использовать слова и выражения из жаргона.
Стыдно просто.
Многовато получилось,но увы.
С уважением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28