Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кир писал(а):
но не в коей мере не FX

мда лол сплошной
white а цена амд имхо дешевле интела
и еще как насчет 64бит
CTAPuKAIIIKA сам то читал ТАМ ПРОЦЕССОРЫ С ДВУМЯ ЯДРАМИ

Партнер

Titan
CTAPuKAIIIKA Ну что вы! Я не в коем случае не в обиде! :) Я личшь высказал своё мнение. Результаты тестов гляну. Кстати, если не заметно, то про номинал представленных в первом посте процев 630ого и 3500+ я уже сказал. Однозначно быстрей 3500+.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Цитата:
и еще как насчет 64бит

А какие с этим проблемы? Всё впорядке! 630ый поддерживает всё что надо.

Member
Вот выдержка из теста на IXBT http://www.thg.ru/cpu/20050603/index.html:

Цитата:
Теперь мы собрали все данные о тестировании отдельных приложений на протяжении прошедших дней. Какова же оказалась производительность? AMD лидирует во всех четырёх приложениях.
Сжатие данных с помощью WinRAR: система AMD показывает на 29,5% лучшую производительность.
Кодирование звукового CD в MP3: система AMD даёт на 4,7% лучшую производительность.
Кодирование DVD в формат DivX: система AMD даёт на 28,2% лучшую производительность.
3D-игра Far Cry: система AMD показывает на 21,4% лучшую производительность.

И кто это в медиаданных рулит?

Member
iliya_doncov
А чем вам не нравятся два ядра? В некоторых приложениях они например медленнее одноядерных. AMD почему-то не собирается сворачивать производстро своих лучших одноядерников, т.е. FX, значит они для чего-то годны за примерно одиннаковую цену с двухъядерниками. По моему вы просто не компетентны в этом вопросе и хватаете только верхушки, а анализировать ещё не научились.
white
Обе компании полным ходом начали эру многопоточности. Современные процы уже скоро не смогут угнаться за мощьностью видео GPU. 7800 показывает себя в полной красе, только на разогнанном FX-е. В конце лета подойдёт и конкурент в лице R520 от ATI и CrossFire, аналогия SLI. Вот тут-то и окажется узким местом производитнльность CPU, к чему мы не очень-то привыкли. Уже сейчас 302 миллиона транзисторов пашет в новом чипе от Nvidia. Новые Xeon-ы поднимают порог мощности до 170 Ватт. У Интел проблемы растут как грибы после дождя, в то время, как конкурент просто тихой сапой завоёвывает рынок. Новая полноценная 64-bit операционка от Microsoft на подходе Lorghorn называется. Так что скучать нам в ближайшее время не придётся. А на 2 ядра пересесть всё равно заставят. Так вот я хочу это сделать малой кровью, а для этого надо выбирать платформу на процессорах от AMD.

Member
CTAPuKAIIIKA
вопрос
как последний пост связан с темой?
вопрос вроде как был вполне конкретный
напомню первый пост в теме:
Masterrillo писал(а):
хочу купить себе новый системник, но вот не знаю какой камень брать AMD или Intel в начале своего подбора я склонялся к процессорам компании AMD, а вот теперь совсем засомневался, может, кто подскажет? приведу конфигурации материнская плата + проц. AMD ATHLON-64 3500+ (ADA3500) 512Кb/ 1000МГц BOX Socket-939 EPoX EP-9NPA+Ultra Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> против Pentium 4 630 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA ASUSTeK P5AD2-E Deluxe Socket775 <i925XE> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U100 RAID133 ATX 4DDR-II

да, кстати
CTAPuKAIIIKA писал(а):
По моему вы просто не компетентны в этом вопросе и хватаете только верхушки, а анализировать ещё не научились.

бесплатный совет: следует уважать людей, и не переходить на личности, так и жк схлопотать можно...

Member
Carbon
В этом тестировании важен другой показатель. Сколько проблем доставила платформа от Интел и сколько от АМД. Все косяки шли от XE и только от него. В конце концов пришлось вместо SLI поставить мамку с 1 PC-E разъёмом и выключить HT, т.к. система работала не стабильно. От АМД не было ни одного косяка. Вот вам и качество, вот вам и производительность, вот вам и энергопотребление, вот вам и цена за такой товар. АМД по моему поступает честно и требует положенные деньги за свой товар, а за что требует деньги Интел???

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
lostboy
Так вот я человеку на современных, совсем свежих примерах объясняю, что надо брать и почему.

Member
CTAPuKAIIIKA писал(а):
А чем вам не нравятся два ядра? В некоторых приложениях они например медленнее одноядерных. AMD почему-то не собирается сворачивать производстро своих лучших одноядерников, т.е. FX, значит они для чего-то годны за примерно одиннаковую цену с двухъядерниками. По моему вы просто не компетентны в этом вопросе и хватаете только верхушки, а анализировать ещё не научились.
хахахахахаха
CTAPuKAIIIKA еще раз для тех кто в танке человек хочет купить одноядерный а вы подсовываете сцылку которую даже толком не прочитали где тестируются ДВУХЯДЕРНЫЕ процессоры и показаны недостатки и приемущества того или иного
так еще раз причем здесь они к тому что спросил автор и остальные пытаются решить а именно что лутше процессор AMD ATHLON-64 3500+ или Pentium 4 630 3.0 ГГц а вы со своей сцылкой аж два раза влезли !!!хахаха

Member
white
white писал(а):
Ощем чего тут гадать! Я бы взял Атлон (еслиб не разгонял)

странный вы товарищ..... вроде так интела любите, а тут взяли бы атлон???******

Цитата:
Новая полноценная 64-bit операционка от Microsoft на подходе Lorghorn называется.

Чего-чего? А как же 64-разрядная ХРюша?
Цитата:
а именно что лутше процессор AMD ATHLON-64 3500+

ИМХО это, как производительней в части приложений, не будет развивать фанатичные баталии, и перспективней(через год вполне нормальные цены будут на двуядерники) перешить биос и никаких проблем

Member
paska эта хрюша может работать с 32 и 64 инструкциями. А лонгорн будет поддерживать только 64. (по неоффициальным данным)

TSC! Russia member
Фото: 32
ГВОЗДЬ писал(а):
paska эта хрюша может работать с 32 и 64 инструкциями. А лонгорн будет поддерживать только 64. (по неоффициальным данным)

учитывая что Lorghorn строиться на данный момент на коде 2003 SP1 позвольте усомниться в ее 64 only

Member
white писал(а):
[off]
Плюсы
-Последние Прескотты имеют умеренное тепловыделение (но всёж большее чем у Атлонов)
и
Минусы
- Высокое тепловыделение

Ты уж определись:haha::lol:

Advanced member
iliya_doncov не хами...
Если хочешь, то купи себе FX 3500+, пусть он будет в характерной для ФХ'ов коробке и утилитами распознаётся как FX :lol:

Member
Кир не флуди
я никаму не хамил доказал тебе что ты не прав а ты опять пишешь чушь так кто тут хам
и про "купи" ты тоже конечно дал :)
а я по теме человеку посоветовал купить проц который будет лучше гнаться чем венеция и ядро у него FX

Titan
Carbon А про то ,что HT там вырубили они не сказали?

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
StreetDr1ver Не выдирай, а читай. Может я не совсем верно высказался, но имелл ввиду что тепловыделение умеренное для прескотов, а так всё равно высокое в сравнении с A64.
sPi0NKa Мало ли что я люблю! И то,что я в CI не заставляет меня хаить хорошие процессоры.

Advanced member
iliya_doncov тяжёлый случай... А всем что пофигу?: или все согласны, что это FX?

Titan
Кир О чем речь вообще? Какой FX? тут обсуждают 3500+ и 630ый пень!

Advanced member
white поясняю: iliya_doncov заявляет что 3500+, который обрезок от SanDiego - и есть FX :haha: (не просто на ядре от FX...). И его стоит брать - мол, супер гонится. На практике же наоборот. И FX там и не пахнет, как минимум...

Titan
Кир FX существует ока на двух ядрах: ClawHammer 0.13 мкм и SanDiego 0,09 мкм. Собсно оба имеют кэш в 1 мег , свободный множитель и для FX55 частоту 2,6 ГГц ,FX 57- 2,8 ГГц . Посему тот, кто говорит что 3500+ - это FX пусть идёт и читает мат часть. Я лично НИГДЕ не видел и даже не слышал о 3500+ на ядре San Diego, да и частота у него 2,2 ГГц +залоченный множитель.....

Advanced member
white есть 3500+ на СанДиего с половиной кэша, правда в продаже не видел...Но учитывая разгонный потенциал полноценного 3700+ (кэш не урезали), я бы взял Venice :wink:
PS с другой стороны радуют FX на СанДиего - 3Ггц на штатном напряжении (если повезёт) :slobber:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа