Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Завтра математику сдавать. Что-то меня конкретно колбасит. Весь на нервах.
Toshk@ Я имел в виду, что задания не особо сложные (кроме последних, где-то, четырёх).
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Россия/Саратов
Пёс Бобик я короче недавно в один вузсдавал тоже математику, написал херово, но дело не в этом, при мне одной бабе принесли бланк с ответами, и она на 95 баллов написала!!! о чуть со стула не упал... долго челюсть не закрывалась... кстати сдал на 2, вот теперь хожу на курсы при другом универе, надеюсь туды поступить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Россия/Саратов
Пёс Бобик я думаю, что если никуда у себя не пройду, то поеду в Москву, у отца там есть друг хороший, он даст где пожить, а там я думаю на работу куда-нить устроюсь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я в 2003 году окончил ХАИ (с отличием). Проблем с учебой никогда не возникало. НО диплом с отличием у меня не "чистый" - купил историю, философию, политологию, ибо в этом кале никогда не тямил и тямить нет, и не было и вряд ли будет такое желание. Почему купил - потому что сам бы не сдал вообще (ничего по ним ни разу не делал - аля дело принципа) даже на 2 и даже с 5ого раза (хотя их дают всего 3 максимум ) ! А уж коли платить деньги, то уж ИМХО никак ни за тройки ! Но сейчас не об этом! Первый курс я вообще просто проспал, но удалось как не странно его окончить без троек (историю купил). Спал - потому что уехал далеко от родителей, появилась свобода и т.п. На первом курсе нам читали ТОЛЬКО общеобразовалку и паскаль - пардон, но я и после школы это знал на 2-3 порядка лучше сверстников.
Далее, второй курс: проснулся... Учеба началась поинтереснее, но была еще далека от идеала! Закончил 2ой курс куда лучше (купил философию).
Третий курс и четвертый курс! ЭТО БЫЛИ 2 САМЫХ ЛУЧШИХ ГОДА в моей жизни - учеба ооочень интересной стала, именно ОЧЕНЬ (интересные предметы - программирование: С++, ФоксПро, разные моделирования, самолетостроение, т.к. учился на программера на самолетостроительном факе, и главное - грамотные преподы!!!, кот. это все излагали)! Да и переезд после НГ на 4ом курсе в общагу с квартиры сделали свое дело - жизнь стала и интереснее и красивее в самых разных ее проявлениях ! На 4ом курсе пришлось купить политологию. На этом подобные фин. операции с преп. составом благополучно окончены ! Средний балл стал близок к 5.0! Кстати, учился все эти 4 года на контракте. Получил свой красный бакалаврский. Вызывают меня (и не только, как ни странно но мне подобных было еще 2-3, зато полные дауны с кол-вом хромосом как у пшеницы учились все это время на бюджете на 3.0 и не более! Но я не считаю себя ущемленным - зато летом в стройотрядах,кот. давали мне скидку на год обучения от 50 до 70 %, я нашел самых верных друзей) и говорят в деканате мол уважаемый, т.к. ты далее захотел-с идти в магистратуру, а там у нас учатся только бюджетники, добро пожаловать в их состав. Ура! Пятый курс стал менее интересным в плане учебы - каждый уже начал плыть по давно выбранному течению... Мне же всегда были интересны VC++ & OpenGL (оба диплома + личная практика развивалась только в данном направлении). Окончил его опять же на 4.8 (или 4.9) в среднем. Но к концу 5ого курса началось какое-то не ясное затишье... Почти никто ни с кем не общался... Все в дела и т.п.
Диплом начал писать по некоторым обстоятельствам (кот. я оставлю за кадром) аж в ноябре... Но написал на УРА к концу января. Защитил, апплодисменты, шампанское... И... Только потом я начал понимать что... затишье на 5ом курсе было ни чем иным как входом во взрослую, серьезную жизнь... Первые 2 месяца было НУ ОЧЕНЬ грустно и больно в душе что весь это РАЙ так быстро закончился... И началась взрослая жизнь.
НО за все время обучения и после оного, я понял следующие вещи:
1) если не прикладывать никаких усилий и не заниматься самообразованием будь то в ВУЗе, будь то после оно на работе - то грошь цена тебе как программисту/специалисту в целом;
2) годы в ВУЗе - самые ЗОЛОТЫЕ;
3) не всегда получается работать по специальности (у меня так и получилось, я - 1Сник а не С++ник ).
Посему нужно просто во время понять кем хош быть, учиться и параллельно заниматься самообразованием.
П.С. И жить только в общаге!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11