Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 31 из 145<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Многие говорят, что россия-страна с великой культурой, что она ещё ого-го итд. итп.
Я сам немного русский - примерно на 18. И я знаю что такое подлинная русская культура, знаю также, что её в россии уже НЕТ.
За 70 лет совка ёё уничтожили. И всё. Крышка. Теперь на востоке осталась только гопота. И не будет у вас уже никогда ни великих писателей, ни великих режиссёров и драматургов... ничего уже не будет! Будут у вас сортиры с замоченными террорами...
А ведь до 17-го года действительно была не самая плохая держава...

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
Алексей ты просто ещё один deleted из миллионов и дискутировать с такими как ты ниже моего достоинства.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Все вот такие умники как этот deleted, остаются "умными", пока их не прищучат и они на своей шкуре не поймут в какой стране они живут и в какой маразм они верили, но уже поздно :0

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
deleted

Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды:
Ну вот мне уже какой то deleted отправил адрес кгбшного сайта, ну-ну. Блин, вот идиот, я про Америку ни слова не сказал, а он уже её пытается охаять передо мной...
Такие как этот ребёнок действительно верят , что мир делится на белое и чёрное, что есть плохая Америка и хорошая Россия или наоборот.
Мир не чёрнобелый, как старый совковый телик, и сканировать его в градациях серого тоже не очень умно-это ведь не реферат какой-то.
Мир цветной, а цвета бывают разные...
ОРАНЖЕВОЕ НЕБО, ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ, ОРАНЖЕВЫЙ ВЕРБЛЮД. GGGGGGGG :)

ЖК за оскорбления, разжигание межнац. вражды. Fractal

Партнер

Member
Статус: Не в сети
evil camper писал(а):
Я сам немного русский - примерно на 18. И я знаю что такое подлинная русская культура, знаю также, что её в россии уже НЕТ.
Примерно на 18 чего? Процентов? Или килограмм?
evil camper писал(а):
Алексей ты просто ещё один жлоб из миллионов и дискутировать с такими как ты ниже моего достоинства.
НУ это последний вопрос. Про президента больше спрашивать не буду, обещаю.

Member
evil camper писал(а):
За 70 лет совка ёё уничтожили. И всё. Крышка. Теперь на востоке осталась только гопота.

А вот здесь ты совсем не прав. Может быть в обыденной жизни культура несколько и скатывалась вниз, но на официальном- нет. И писателей у нас хороших много было и режиссёров и актёров и театральных деятелей. И самое главное что в те времена высокие профессиональные качества сочетались с тем, что и эти люди были сами по себе хорошими, достойными подражания что ли. А вот в 80 годы всё это пошло по наклонной и сейчас одна гопота ВЕЗДЕ и что делать я не знаю да и ты наверное тоже.

???????
Betelgeise писал(а):
И писателей у нас хороших много было и режиссёров и актёров и театральных деятелей. И самое главное что в те времена высокие профессиональные качества сочетались с тем, что и эти люди были сами по себе хорошими, достойными подражания что ли.
Когда ж ты осознаешь, что раньше "и деревья были больше, и яблоки слаще". Особенность человеческой психики. Ты еще скажи, что Высоцкий капли спиртного в рот не брал. Я бы не хотел, чтоб мои дети поддражали _быту_ Высоцкого.

Member
demiurg писал(а):
Ты еще скажи, что Высоцкий капли спиртного в рот не брал. Я бы не хотел, чтоб мои дети поддражали _быту_ Высоцкого.

И высоцкий и Даль умерли из за пьянства это я знаю, но это их так сказать профессиональный недуг. А я про другое совсем говорил. А насчёт яблок и так далее, то когда ж ты осознаешь что я думаю не ощущениями а осмыслениями.

Member
demiurg .Betelgeise

Высоцкий был наркоманом

Member
GANGSTER44
Что то ятакого не знаю. Может он и пробовал, но чтобы так - вряд ли.

Member
Betelgeise

Сам не хотел верить. Док. фильм был в день смерти ("На смерть поэта "), по- моему по "России" . Рассказывали врач и близкие друзья . Умер в год Олимпиады-80 , Москву закрыли , точки где он брал тоже, в результате смерть .

http://www.telekritika.ru/context/191.html

Member
AlexeyL писал(а):
evil camper писал(а): Я сам немного русский - примерно на 18. И я знаю что такое подлинная русская культура, знаю также, что её в россии уже НЕТ. Примерно на 18 чего? Процентов? Или килограмм?

IQ наверно...
з.ы. а по вечерам наверно ссыт в подьездах, да кричит, что москали сало все сожрали :)

Member
evil camper Неприлично конечно бить лежачего, всмысле забаненного, но поскольку вы тут немало интересного написали отвечу таки.
evil camper писал(а):
Многие говорят, что россия-страна с великой культурой, что она ещё ого-го итд. итп.

И это правда.
evil camper писал(а):
И я знаю что такое подлинная русская культура, знаю также, что её в россии уже НЕТ.

Житель столицы Украины, судя по всему ярый фан незалежности, учит нас культуре. Умора. Культуру надо не в Киеве или Москве искать. В деревню, все в деревню. Живы традиции не смотря ни на что, уверяю Вас. 70 лет о которых упомянули гораздо меньше чем 1000 летняя Русь Великая.
evil camper писал(а):
Теперь на востоке осталась только гопота. И не будет у вас уже никогда ни великих писателей, ни великих режиссёров и драматургов... ничего уже не будет! Будут у вас сортиры с замоченными террорами...

Забавно, а на западе де высококультурная элита осталась. Не смешите. Это вы на Киев намекаете? Или на Львов где расписывали краской Русский культурный центр? Оч.культурно. Про режиссеров и драматургов можно не волноваться будут и есть.
evil camper писал(а):
А ведь до 17-го года действительно была не самая плохая держава...

Угу. Забавно слышать от малоросса. Украины, если не ошибаюсь, не существовало вообще в современном виде.
evil camper писал(а):
Алексей ты просто ещё один deleted из миллионов и дискутировать с такими как ты ниже моего достоинства.

Алексей наверное жил в СССР несколько дольше чем Вы.

evil camper писал(а):
Такие как этот ребёнок действительно верят , что мир делится на белое и чёрное, что есть плохая Америка и хорошая Россия или наоборот. Мир не чёрнобелый, как старый совковый телик, и сканировать его в градациях серого тоже не очень умно-это ведь не реферат какой-то. Мир цветной, а цвета бывают разные...

Бывают. Не забывайте, что для штатов мы все мусор. Это на законодательном уровне у них прописано. И мы не хорошие и не плохие. Есть такое понятие как национальные интересы. Вообще весело смотреть на человека, верящего в справедливое государство.

Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды:
evil camper писал(а):
Многонеуважаемые русские шовинисты вы так не любите помаранчевых, вы так не любите поляков, грузинов, литовцев и латышей, вы вообще никого не любите кроме самих себя - убогих недоносков, живущих в стране рабов и господ. Я знаю вас и вижу таких как вы насквозь - фальшивых дешёвых демагогов не способных ни на что хорошее.

Ого, а на другой странице еще круче. ;) Собственно мы то здесь причем? Вы ошибаетесь, это ОНИ нас ненавидят. Впрочем и Вы тоже. "Страна рабов и господ"- чем же кардинально отличается незалежная от России?
cvbn
cvbn писал(а):
Дите, читайте "Архипелаг ГуЛАГ" Александра Солженицына, и вы, я думаю, узнаете, почему в 1945 году в России было меньше сирот, чем сейчас. На Колыме-то людей не считали...

Не вешайте лапши. Судя по всему в СССР то как раз вы и не жили.

Panti
Panti писал(а):
Доводы о вымирании нации, обнищании и беспризорных детях повисают в воздухе - не нужно нам столько людей, это лишний материал, не хотят они типа работать, так и хрен с ними...

Увы. Люди как папуасы купились цацками дешевыми.

Member
AlexeyL
Цитата:
Так вот это и есть смысл всех ваших речей - доказать, что все плохо. И точка. После этого вы, видимо, почувствуете огромное удовлетворение, хотя лучше-то ничего не станет.
- надо просто иметь мужество осознать, что нынешний путь развития - это путь к суперобогащению единиц и к обнищанию миллионов и вымиранию нации как таковой. И попытаться что-то изменить, исправив сумасшедший перекос. Нельзя говорить, что плохо? Поверь, будет хуже!
evil camper
evil camper писал(а):
Все кто считают, что при совке жилось лучше или сами там не жили или кгб-ики или просто дураки,
- позвольте поинтересоваться, сколько Вам лет?

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Hil писал(а):
"С точки зрения всех времён и народов" не выглядело уголовным преступлением даже поголовное истребление целых индейских племён, многовековое рабство малоразвитых народов, убийство изменившей мужу жены и жертвоприношение жён на могиле супруга, сожжение на кострах сомневающихся в достоверности некоторых христианских догм, массовые жертвоприношения всем и всяческим богам, включая даже и Яхве/Иегову, не говоря уже о таких мелочах, как религиозно освящённая проституция в Вавилоне, древнеславянские оргии на Ивана Купала, право первой ночи и применение пыток для добывания доказательств по делу во всех странах

Я рад что вы самостоятельно, без моих подсказок, поставили деяния Комунистической партии в такой достойный ряд. Если уж сторонник комми подбирает таких соседей для своей партии, то представьте как она выглядит в глазах обычных граждан.

Уважаемый, вы переходите черту дозволенного в своих фальсификациях. Поскольку я НЕ СТАВИЛ деяния компартии в этот ряд (приведя его как пример того, что с точки зрения дня сегодняшнего было гораздо хуже деяний компартии, и тем не менее, вопреки вашим пустым словам, моралью соответствующего времени одобрялось и поощрялось), то вы занимаетесь заведомой ложью, а это наказуемо в соответствии с правилами Конференции. До какого-то момента я готов был терпеть это, поскольку ваша ложь могла быть изображена как "ошибся, бывает", но данный пример фальсификации РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА - это последний раз, когда вы получаете только устное предупреждение.

А лицемерам, воздевающим руки к небесам по поводу кровавости революций, хочу ответить всего двумя тезисами:
1) нет ни одного развитого капиталистического государства, в котором буржуазный строй утвердился без революции (за исключением тех, куда он был привнесён захватчиками), причём я не имею в виду революцию социальную - как неэволюционное изменение строя, я имею в виду революцию как народное восстание;
2) кровавость революции ВСЕГДА прямо пропорциональна степени насилия, проявлявшейся властью по отношению к собственному народу за несколько десятилетий, предшествовавших оной, и обратно пропорциональна уровню культуры, который при этой власти поддерживался в эксплуатируемых массах населения.
Если придурок Александр III на докладе об ужасающем положении дел с грамотностью в Тамбовской губернии налагает резолюцию "И слава Богу!", а "святой" Николай II ради прихотей жены ставит Империю в зависимость от авантюриста Григория Распутина и не может даже наказать собственных царедворцев, организовавших массовый расстрел мирной манифестации в "кровавое воскресенье", то ничего, кроме крови, за этим последовать не может.
Заварили кашку, - расхлёбывайте, господа. Кто успеет.

Member
max-sever
max-sever писал(а):
Увы. Люди как папуасы купились цацками дешевыми.
- неужто это неисправимо? Уже несколько поколений выросло с эгоцентрической психологией, основанной на "свободе", которая на самом деле - безнаказанность из-за бардака. Это очень помогает в современном мире - "все педерасты , только я Д`Артаньян...". К чему это ведёт надеюсь все понимают.

Advanced member
cvbn писал(а):
Hil писал(а):
Вообще, удивительно, как плохое знание истории и узость мышления, не выходящего за пределы по историческим меркам крохотного и в значительной мере сфальсифицированного ("приглаженного" пропагандой) мирка западной "демократии", приводят к подобным вот выводам, кажущимся основательными разве что сопливым подросткам, зомбированным прозападным ТВ.

Вы знаете историю!?
Дите, читайте "Архипелаг ГуЛАГ" Александра Солженицына, и вы, я думаю, узнаете, почему в 1945 году в России было меньше сирот, чем сейчас. На Колыме-то людей не считали...
Старичок, читайте кое-что НАУЧНОЕ, а не сказки дедушки Солгуницына, который не умеет правильно считать ни на пальцах, ни на калькуляторе, и имеет странную тенденцию увеличивать все циферки в своём "капитале" в 10 раз. В ГУЛАГе самое большее число заключённых наблюдалось около 1949 года, 2,5 млн. человек. В 1937 году - около 1,8 млн. Цифра Солженицына - 25 млн.! Казалось бы, кому верить, статистике по лагерям или брехуну, который эти цифры ВЫВЕЛ, СИДЯ ЗА РУБЕЖОМ, БЕЗ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА, НЕ ИМЕЯ НИ ДОСТУПА В ЛАГЕРЯ, НИ ДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ! Ан нет! ДВА ПОКОЛЕНИЯ ПРИДУРКОВ - ВЕРЯТ!
Слава богу, в 1991 году все архивы раскрыли, и цифры - 800 тысяч расстрелянных, 2,5 млн. в ГУЛАГе одновременно МАКСИМУМ, и политические среди них в меньшинстве, - признаны даже такой организацией как "Мемориал". Мне не верите? - бог с вами. Статистике - ну, немного озабоченный человек, наверное. Своим же родным "мемориаловцам" - это уже хуже, психиатры плачут.

Общая цифра жертв режима по версии Солженицына - 66 млн. человек. При предвоенных 170 млн. населения цифра колоссальная! Каждый третий! Втрое больше жертв ВОВ!
А теперь правда: 5 - 7 млн. жертв. Включая ту часть жертв голода 1933-34 годов, которую можно отнести к результатам намеренных действий режима (в Казахстане погибло ещё больше людей, чем на Украине. Их что - тоже морили, потому что враги?).
Не спорю, цифра тоже колоссальная, и гадко, и ужасно. Но история не оперирует морализаторскими категориями, иначе всем американцам с их историей давно пора "убить себя". История оперирует категориями прагматическими: стране угрожала колоссальная война, а в конце 20-х обороняться было нечем даже против Польши. Она имела больше вооружений, чем СССР. Единственный способ выстоять - просто ВЫСТОЯТЬ - построить всю страну в оборонительную линию у станка, в поле, за рычагами танка и на школьной скамье. И это было сделано. Так быстро, как только можно, и не считаясь с побочными эффектами. Именно это погубило СССР и советскую власть в 1991 году. Но именно это спасло страну и народ в 1941.

А дальше думайте сами, если от старости мозги ещё не... ну, сами знаете.

Member
Hil цель никогда не оправдывает средства. Считаешь иначе?

Advanced member
Betelgeise писал(а):
evil camper писал(а):
За 70 лет совка ёё уничтожили. И всё. Крышка. Теперь на востоке осталась только гопота.

А вот здесь ты совсем не прав. Может быть в обыденной жизни культура несколько и скатывалась вниз, но на официальном- нет. И писателей у нас хороших много было и режиссёров и актёров и театральных деятелей. И самое главное что в те времена высокие профессиональные качества сочетались с тем, что и эти люди были сами по себе хорошими, достойными подражания что ли. А вот в 80 годы всё это пошло по наклонной и сейчас одна гопота ВЕЗДЕ и что делать я не знаю да и ты наверное тоже.

ОЧЕНЬ распространённая ошибка. Вы судите о культуре царской России по культуре ДВОРЯНСТВА и ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Они, да, были высоки. Правда, если отбросить ЭТИКЕТ и прочие правила светской жизни, то выяснится, что культура советской интеллигенции совершенно не хуже.
Однако в СССР главное было в том, что была сделана действительно удачная попытка поднять уровень культуры рядового гражданина. За 30 первых лет советской власти мы отмахали 200 лет европейского развития в этом плане. До 1917 года мы - дикари, у которых 80% или не умеют читать и писать, или умеют чисто ТЕХНИЧЕСКИ, то есть по складам читают названия лабазов и заголовки газет. В 1950 году мы имеем почти 100%-ную ТВЁРДУЮ грамотность, массовое чтение классических литературных произведений, массовую популярность классической музыки, кино, развивающее в гражданах их культуру, сознательность, повышающее уровень знаний. Советские детские фильмы, мультфильмы - самые добрые, обучающие, создающие правильный эмоциональный фон. Не слишком лёгкие для восприятия, не "тупые", не "прикольные", а заставляющие думать и учиться.
Поэтому смотреть их тяжелее, чем типично буржуазные (то есть нацеленные на максимальную прибыль, и только) мультфильмы, где не нужно даже знать языка (типа Тома и Джерри - кому-то не хватало перевода в какой-нибудь серии?), а нужно просто тупо заливаться смехом от того, как один герой смешно дубасит другого. А-ха-ха, ну, просмеялся часик, А ЧТО В ГОЛОВЕ-ТО ОТЛОЖИЛОСЬ? "А не пойти ли мне попробовать Ваську так кирпичом долбануть"?

Какая культура могла быть у батрака, у безлошадного бедняка, у рабочего, жившего в бараке с простынями-стенками, отделявшими его от соседней семьи?

Конечно, не всё было так плохо, но в целом ситуация была такая. Венесуэла вон только в конце 90-х ликвидировала безграмотность, чего СССР добился ещё примерно в конце 20-х годов. Потому что капитализму наплевать на культуру людей, если она не даёт денег сейчас и сразу.

Member
Panti
Panti писал(а):
- неужто это неисправимо?

Поправимо, только ИМХО "цивилизованный" мир, которому порядок у нас не нужен, возмутиться. Страх - как движущая сила. Нас нельзя на свободу, мы гадить под себя начинаем.

Hil
Hil писал(а):
А теперь правда: 5 - 7 млн. жертв. Включая ту часть жертв голода 1933-34 годов, которую можно отнести к результатам намеренных действий режима (в Казахстане погибло ещё больше людей, чем на Украине. Их что - тоже морили, потому что враги?). Не спорю, цифра тоже колоссальная, и гадко, и ужасно.

Гораздо хуже, что сейчас при расцвете "дерьмократии" население уменьшается большими темпами. Вот это страшнее.
Polikarp
Polikarp писал(а):
цель никогда не оправдывает средства. Считаешь иначе?

Не меня спросили, но вклинюсь. Все считают иначе.

Advanced member
Polikarp писал(а):
Hil цель никогда не оправдывает средства. Считаешь иначе?

Не валяй дурака. 20 миллионов погибло в 1941-45. Хотел бы 50? 80? Все 170? От голода, болезней, в концлагерях? В рабстве?
Кончай ты эти благоглупости, и тебе в жизни может представиться нехорошая возможность выбирать между спасением 10 жизней ценой 100 или наоборот. И быть главным, кто решает этот вопрос.

А других критиковать всегда легко и становиться в позу морализатора "по-достоевски".

Member
я не критикую. Где это написано? Я спрашивал твое мнение. Ответ понял. Достоевского не люблю. За собственный выбор отвечу. Что делать и что кончать решу сам. В любом случае, мы с тобой имеем одинаковое право на собственное мнение, и никакого права обзывать мнение оппонента благоглупостями. Не горячись так, пожалуйста, из-за наших разногласий.

Цитата:
Все считают иначе
Большинство. Да, я в курсе.

Advanced member
Polikarp
Во-первых, ты всё-таки критикуешь, потому что написал, что цель не оправдывает средства.

"Цель оправдывает средства" - лозунг иезуитов. Лозунг совершенно правильный, при условии, что цель их действительно оправдывает. Но при этом требуется всеобъемлющий учёт ВСЕХ последствий применения тех или иных средств.
Вот возьмём пример тех же репрессий. Вроде бы цель - выстоять в войне, для чего построить общество в оборонительную колонну по двое - оправдывала средства (жёсткая коллективизация, разорительная индустриализация и множество врагов-вредителей, виноватых лишь в том, что в жизни не всё обходится без несчастных случаев и ошибок). Однако в "неучтёнке" остался психологический фактор, что рано или поздно, когда эти факты обнародуют, ЛЮДИ НЕ ПРОСТЯТ власти такое. Без преувеличения, если бы не репрессии, в 80-х или 90-х никто бы сов. власть не свалил, мы бы тихо перешли на рыночную экономику, с целым государством, без колоссального кризиса и развала всего.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 31 из 145<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа