Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 31 из 69<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я не фанат Арии, так, постольку-поскольку натыкался на видео концертное нару раз, но видел его или со стратом (раньше) или http://www.aria.ru/publications/holst/j ... green.html вот с этим Джексом зеленым.

SL1 с димарзио, даже странно... ) там стоковые seymour duncan обычно или emg на крайняк.

А у Попова ESP Horizon красный.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
AzaZeo писал(а):
Народ, а по той ссылке что я выше дал, хотя бы что-нибудь есть что можно в руки взять? Для начала, чтоб поучиться хотя бы? Что играть хочу?

Да может и можно, но такие дешевые гитары надо вживую смотреть, а не по названиям выбирать... Стагги вот я например выдел весьма приличные для своих денег... не за 70 долларов конечно ).
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Вот интересно что там за Peavey... Т.к. в отличие от всяких самиков Peavey делает и весьма дорогие и классные гитары.

Партнер

Member
Mere Mortal писал(а):
Согласен абсолютно, но всё же стратовские синглы на перегрузе на быстром метальном ритме не катят.
Глупость есть синглы в 10 злее стандартных гибсоновских датчиков и читаемость и всё там присуствует :wink:
Mere Mortal писал(а):
Флойд(!) вместо стратовской машинки,
Фендер и сам ставит флойд на некоторые модели есть делюкс локинг тремоло(лучше флойда а строй держит как флойд и звук не страдает ,хотя конечно стратовский стандарт всё же лучше звучит больше стустейна и лучше передаёт вибрацию на корпус хотя его довольно сложно настроить )
Кстати вот что Холстинин говорит по поводу стандартной машинки и я сним абсолютно согласен
" Я успешно играю на "страте" с обычной машинкой весь концерт. А если мой пример неубедителен, то – Ритчи Блэкмор, Дэвид Гилмор, Эрик Клэптон, Ингви Малмстин и многие другие известные гитаристы.

Почему я использую "стратовскую" машинку вместо "флойд роуза"? Я достаточно долго работал на всех мыслимых тремоло-системах, после чего перешел окончательно на "стратовскую". Во-первых, она намного легче, чем "флойд", поэтому не расстраивает гитару при наклоне гитары в разные стороны. Во-вторых, сустейн лучше. В-третьих, правая рука на "флойде" должна лежать очень корректно, не задевая его – он очень чувствительный. Сложно использовать прием “mute”. В-четвертых, сложнее регулировать длину мензуры, а замена струн на "страте" намного проще и быстрее.
"

Member
amdfan писал(а):
Глупость есть синглы в 10 злее стандартных гибсоновских датчиков

Например? :wink: Ты соображаешь, что говоришь?
amdfan писал(а):
лучше флойда а строй держит как флойд

Ну и чем лучше? Тем, что тебе больше нравится?
amdfan писал(а):
правая рука на "флойде" должна лежать очень корректно, не задевая его – он очень чувствительный

А это лично мне наоборот очень нравится. Флойдом можно рулить одним мизинцем и очень точно и аккуратно, в то время, как стратовский "вибратор" приходится дёргать, как коробку передачь, причём только в одну сторону, "мелодично" постукивая им по корпусу :D
amdfan писал(а):
больше стустейна

На слух ты этого не заметишь. Тем более говорить про это на страте смешно. Нужен зверский сустейн - ищи палку со сквозным грифом, фикс бриджем со струнами сквозь корпус и сделанную из краснухи.

Member
Prorok Ладно, хватит спорить. Ты всё равно его не переубедишь потому что он пробитый фанат стратокастера.
Mere Mortal писал(а):
Металзон запихни в линию, в транзисторный комб и в ламповый - и всё, вопросов больше никогда не будет

Линия без вопросов, там всё понятно, звука никакого не будет. Лампового комба у меня нет. Но вот насчёт транзисторного ты очень сильно не прав. У товарища есть Epiphone Les Paul за 8к рублей, простенький комбик Fender мощностью 15Вт и примочка Digitec (DF-2 вроде). Так вот, со стандартным перегрузом гитара вообще не звучит никак. Если же включить примочку, то звучание становится намного более злым даже с небольшим гейном, рычание какое-то даже появляется. Без проблем делается кранч, глушение становится чётким, искусственные флажолеты стали извлекаться вообще без всяких проблем.

З. Ы. Народ, перестала строить акустика (нормальное поленце за 2,5к деревянных с вкленным грифом). В смысле если настраивать по флажолетам, то по ладам не строит. Если кто-нибудь сталкивался с этим, то подскажите как решить проблему.

Member
а... фтопку!
Буду выбирать по цвету%)

Member
AzaZeo Правильно. Я тоже свой бас выбирал исходя из бюджета в 8к рублей.

Member
ANARKY Ну, может попрошу продавца сыграть чего-нибудь...

По басам вопрос - на них что-нибудь сольное играют? Чё-то у меня такое впечатление, будто они только "для поддержки"%/

Member
AzaZeo, играют, но редко.

Member
Факер Хто? Продавцы или на басах? :spy

Member
AzaZeo, я про басы.

Member
на басах :)

Member
AzaZeo писал(а):
По басам вопрос - на них что-нибудь сольное играют? Чё-то у меня такое впечатление, будто они только "для поддержки"%/

На вскидку могу вспомнить несколько: собственно Джейсон Ньюстед, Клифф Бартон, Джон Пол Джонс, Фли, Алик Грановский. Ну а так в общем-то басы не только для поддержки. Можно в композицию вставить допустим небольшое басовое соло (так у Grand Alchemist или Метлы сделано, в джазе это присутствует в огромном количествве) или парочку колбасных риффов. Вообще бас весьма неплохой и многогранный инструмент. А главное что он нужен везде -- от металла до попсы.

Member
ANARKY писал(а):
Ты всё равно его не переубедишь потому что он пробитый фанат стратокастера.
Я не фанат я бы очень хотел белый кастом ,но если выбирать из двух гитар какую-то одну я бы взял страт и деньги тут нипричём...
ANARKY писал(а):
В смысле если настраивать по флажолетам,
Струны слишком высоко скорее всего когда их прижимаешь подтяжка происходит и струна высит .
Если это так то на акустике анкер надо крутить гриф возможно сильно изогнут..

Member
ANARKY писал(а):
Во-первых, она намного легче, чем "флойд", поэтому не расстраивает гитару при наклоне гитары в разные стороны.

Нормально настроенный флойд так же не расстаивается.

amdfan писал(а):
Во-вторых, сустейн лучше.

Это смотря какая гитара ;)

Многие гитары с ОФР по сустейну страт упуляют только так )

amdfan писал(а):
В-третьих, правая рука на "флойде" должна лежать очень корректно

Ерунда... Ну в самом деле ерунда. У меня постоянно лежит правая рука на флойде, глушит струны, и мьютом я играю весьма жестко. У абсолютно у всех ничто никуда не высит, кто с флойдами играет... перечислять не надо, надеюсь )).

Кстати, до того, как у меня появился флойд, я тоже прочитал в инете, что якобы руку на него не положишь и прочую подобную лабуду. Перепугался, что тяжело будет с ТоМа переходить =)).

Тяжело было только один раз - когда первый раз настраивал. Реально упарился ). Но как только понял технологию, всё стало предельно быстро, просто и удобно. А гитар без микроподстройки я вообще сейчас не понимаю ).

amdfan писал(а):
”. В-четвертых, сложнее регулировать длину мензуры, а замена струн на "страте" намного проще и быстрее.

Вообще настраивать гитару с флойдом и быстро и просто - надо только научиться (не по факам, а по факту )).

Весь секрет в том, что он должен быть хорошо настроен. Тогда и сустейн будет, и строй он будет держать железно и тд и тп.

А то подвесят его на пружинах (угол станины неправильный и вместо того, чтобы все усилие на опорные болты приходилось, оно лежит на пружинах) и кричат, что сустейна нет.

ANARKY писал(а):
Лампового комба у меня нет.

Сходи в магазин поподключай.

ANARKY писал(а):
Но вот насчёт транзисторного ты очень сильно не прав.

Это не я неправ, это давно всем отлично известный факт )

ANARKY писал(а):
Если же включить примочку, то звучание становится намного более злым даже с небольшим гейном, рычание какое-то даже появляется.

Многие про металзон в линию точно это же говорят ))

ANARKY писал(а):
Digitec (DF-2 вроде).

Если ты про несколько педалей в одной, так Дигитек этот цифровой ))))

http://www.digitech.com/products/DF7/DF7.htm

Есть разные педали и по-разному позиционируются и разные схемы имеют, вон сансамп вообще как преамп позиционируется и его к оконечнику можно подрубать. Какие-то можно в транзисторный врубить, чтоб не совсем полная гадость получилась...

Я говорю про классические аналоговые транзисторные овердрайв-дисторшн (педали, которые предназначены для подключения _перед_ преампом).
Добавлено спустя 43 минуты, 50 секунд
На басах куча играет крутых музыкантов и соло в т.ч.... только это не митолисты )

Ща выложу пару видео.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
http://www.rapidshare.ru/131085
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
http://www.rapidshare.ru/131089

Member
amdfan писал(а):
Если это так то на акустике анкер надо крутить гриф возможно сильно изогнут..

Какой на хрен анкер на акустике :shock: ?
amdfan писал(а):
Струны слишком высоко скорее всего когда их прижимаешь подтяжка происходит и струна выси

Нет, всё аккуратно делаю.
Mere Mortal писал(а):
http://www.digitech.com/products/DF7/DF7.htm

Да, он самый
Mere Mortal писал(а):
Я говорю про классические аналоговые транзисторные овердрайв-дисторшн

Типа Джекхаммер что ли?
Mere Mortal писал(а):
Это не я неправ, это давно всем отлично известный факт )

Хорошо, а если нет у меня лампового комба, зато есть желание купить примочку моей мечты, то ты предлагаешь не покупать, а сидеть и дрюлить на её фотку и как последнему лузеру играть на поганом перегрузе моего комба за $200? А если я на точку пойду, а там усилы транзисторные, то мне ваще без перегруза играть что ли? :x Херню вы порете, батенька

Я смотрю зажралась тут половина. Подавайте им ламповые комбы с примочками навороченными да стратокастер кастом шоп, и вообще дешёвые гитары это гамно полнейшее и т. д. Достало блин! Я играю на басу за $300 c комбиком за $200 c самоппальным овердрайвом (примерно $10 себестоимость) и я вполне счастлив! А ещё я мечтаю об Ibanez S470 ($500) и Marshall Jackhammer ($60). Это просто рабочие инструменты, которые не жалко поубивать немножко, но самое главное что это осуществимо. Я уже забил думать о Les Paul Custom Shop потому что это для меня нереально. Хватит обсуждать гитары, которые вы сами нмикогда не купите. Предлагаю заняться чем-нибудь полезным, например сделать фак для новичков по выбору гитар.

Member
ANARKY писал(а):
Хорошо, а если нет у меня лампового комба, зато есть желание купить примочку моей мечты

Звук формирует преамп. Примочка только помогает. Примочка мечты - это что-то странное ) Цепочка мечты - это я ещё понимаю...

"Примочка твоей мечты" в неподходящий ей преамп будет звучать не так, нужно. Не так, как производителем задумывалось. Есть схемы, чтобы они музыкальный звук издавали, они должны быть правильными. Транзисторными, ламповыми, гибридными - не важно, но правильными. То, что ты предлагаешь - это неправильно. В чем каждый при наличии мало-мальского представления о нормальном звуке может легко убедиться, послушав правильную и неправильную схему.

ANARKY писал(а):
то ты предлагаешь не покупать, а сидеть и дрюлить на её фотку и как последнему лузеру играть на поганом перегрузе моего комба за $200?

Я предлагаю продать комб и купить такой, чей перегруз устраивает. Мы выяснили вот только что - тебе нравятся перегрузы процессоров :). Ну так купи себе процессор. Комб какой-нить с цифровыми перегрузами... Роланд или Лайн6... их много и недорогих в том числе.

Дело не в деньгах. Абсолютно не в деньгах. А в установке на велосипед квадратных колес. Не поедет он. Можно перед процессором примочку твоей мечты воткнуть или ещё один процессор :). Можно подключить гитара->процессор->примочка->второй процессор->комб->выход на наушники->звуковая карта->усилитель свен и колонки гениус.

Ну не предназначены транзисторные примочки для разогрева транзисторных преампов.

Не в деньгах дело и не в кастомшопах. Правильная цепочка за 300$ будет звучать лучше, чем цепочка за 3000$, но в которой навертели такой вот херни, как ты предлагаешь.

Так что "херню, батенька, порете вы", а не я.

ANARKY писал(а):
например сделать фак для новичков

Ага - вот такой: "Купите себе транзисторный комб и цифровую примочку, воткните примочку перед комбом..." )))

Хотя не смешно на самом деле.

Велосипед с квадратными колесами - это не рабочий инструмент. Это максимум памятник человеческой глупости... или маргинальности, кому как угодно.

Member
Уже решил... Электронику попробую сделать сам. Покупать буду только гитару. Остальное - паять, не отговаривайте меня.:) а посоветуйте материалы для познания.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Кстати, у меня курсовой был спроектировать и расчитать эконом. показатели генератора вибрато - это ведь тоже по теме?

Member
AzaZeo писал(а):
Остальное - паять, не отговаривайте меня

Зачем отоговаривать, паяй конечно.

Рубишь березу, выстругиваешь из неё гитару, достаешь в инете схему примочки "лель бруталайзер", паяешь из консервных банок её, втыкаешь в советскую радиолу 70х годов - и вперед, нарезать митал :)

-----
Вообще я обратил внимание, что никто никогда советов не слушает )). Ко мне куча народа из нашей локальной сети лезет советоваться, с каждым проколупаешься неделю, консультируя, выбирая... и хоть бы один совета послушался. А потом сидят репу чешут и пытаются продать то, что накупили.

У меня знакомый есть - хочу, говорит, гитару, примочку, чтобы в компьютер втыкать... Ну в комп так в комп. Купи, говорю, русскую копию сансампа себе, чего ты паришься. Хотя б от ерасова того же. И дешево, и в комп можно запихнуть, и звучит нормально... А он выбирал полгода себе (по инету - хаха)... В итоге пошел и купил себе ибанез из шифонера и примочку фузз - крутая, говорит, примочь, продавцы в магазине сказали, что это бутиковая ваще вещь (ага, они там наверное от радости пьянствовали месяц, что загнали её)... мало того что фузз, так ещё и в компьютер его запихал. Такой жести земля ещё не слышала никогда ))). Поиграл-поиграл, опять стучиться - че-то говорит я пытаюсь записать, а перегруза нету... чёта гудит как транфсформатор и все, даже нот не различишь... как перегруз-то сделать? Теперь фузз этот он вообще никуда не денет никогда в жизни, а ибанез пытается продать...

Member
ANARKY писал(а):
Какой на хрен анкер на акустике ?
подучи матчасть)) http://www.guildguitars.com/instruments ... 3806300821 крышку анкера видно? http://www.gibson.com/Products/Gibson Acoustic Guitars/Gibson Acoustic Guitars/Square Shoulder Dreadnought/Hummingbird/

Member
Значится... Позвонил одному арийцу, у него оказывается скоро день рождения, и он тоже берет гитару примерно за 100 баксов - как и я. Числа 9 пойдем. Он вроде и играть умеет. А для компа куплю позже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 31 из 69<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа