Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Gouranga писал(а):
91 или 92 год - в это время были уже и 386
Уже был Pentium 90-100 и 486DX4-100 однако это не важно, процы не только в компы ставятся, Z80 например до сих пор выпускается (уже до 50MHz дошёл хотя в 82-м был только 3.5MHz) на них делают всякие мелкие приборы.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
virus Первые Pentium-ы появились в марте 1993 года и имели тактовые частоты 60 и 66 МГц.
486DX4-100 были представлены в марте 1994 и имели кэш-память со сквозной записью. DX4 с кэшем с обратной записью появились в октябре 1994 года.
Pentium с частотами 90 и 100 МГц также появились в марте 1994 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MaiklsBlack
MaiklsBlack писал(а):
На 580 серии.
класс!!! аналог интеловского 8088, 2 или 2,5 мгц - жесть-машина
Gouranga писал(а):
А 286-ой harris на 25mhz это круто?
это топовый 286, круче и быстрее в природе не было... а выпущен поздно потому что выпускался он в основном для спец задач (для стоек станков, на контроллеры различные его вешали)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
как ни странно, поставил ХР SP2, звуковухи нет с списке виндовых дров!! Материнка класса VX/TX socket 7, Pentium 233MMX , уххх!!
в итоге звук заставить работать не удалось, пока грешу на нерабочие ISA- разьемы, все перебрал, через "Установка нового оборудования из ПУ" - ничего не находит . Итого камрад в шоке, публика в восторге!
А на другом архикомпе с Р133ММХ - все работает
з.ы. Глупо, но все же: на таких старых компах при установке ISA-карт не приходитлось ли кому менять настройки биоса , мол для включения ISA bus Pci-clock (а-ля 7.129Мгц и ./3/4) и т.д. ???
биос оставил по дефолту, IRQ не трогал пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Dark Knight писал(а):
Вчера ставил камраду реликвию - Sound Blaster 16 Pro 2 , раритет!! на шине ISA.
у меня такая стоит в компе 97 года и по сей день исправно работает в компе: AMD K6-II 300MHz 128 DDR SDRAM 20Gb мать не помню какая помню только что на VIA и что оверклочил перемычками....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Latvia
Мой новый экспонат : Amstrad 1640. (Floppy 360 Кb, HDD 20Mb)
Полностью рабочий, с нортоном, Чиврайтером и ещё каким то редактором, какая то база данных, на досуге буду разбираться.
PS:
Посмотреть и обсудить можно на моём сате и форуме. Прошу не судить очень строго, в мои годы мне легче разобраться с железом, чем с програмированием.
Advanced member
Dark Knight писал(а):
А на другом архикомпе с Р133ММХ - все работает
р133ММХ никогда не было, ММХ начались со 166го.
Dark Knight саундбластер ставить надо вручную, ХР его знает 100% (сколько я машин с такими СБ собрал - либо видит автоматом, либо надо вручную его поставить, через "выбор из списка оборудования", ибо поиск не находит его)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
vk6666 Выбрал драйвер принудительно Sounblaster 16 (or Awe 32) - пока трудится на том компе, звуки назад/вперед слышны.
Поиск не находит карточку автоматом под ХР, в том-то и вся соль. (не знаю правда что под Вынь98 творится)
Advanced member
Dark Knight писал(а):
Поиск не находит карточку автоматом под ХР, в том-то и вся соль
и не найдет, т.к. ХР находит только PnP исашные соундбластеры, а у тебя не пнпшный видимо... т.е. то что ХР его не видит в автомате - нормально.
короче - суть такая, на автопоизк забей, главное работает! и на всякий пожарный на будущее запомни как такой анахронизм под ХР ставить
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 81