Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 31 из 97<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
diez_as писал(а):
машина куплена в 76 году
А на что он мого потратить деньги еще?????
На хлеб?? что и правнукам осталось??

Кинули стариков, тут двух мнений быть не может. Во всем мире пенсионеры самые богатые люди а в бСССР самые бедные.

Партнер

Member
Так. Базар базаром, а голосовать надо! :roll:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124397
У моего отца была машина в 20 лет.
Мне 24 и я даже права не получаю...
Так что не парьте.

Advanced member
TёMa писал(а):
Hil писал(а):
Так я не понял, чья территория была разорена войной, кому убили 25+ млн. жителей, и кто напрягал все силы ещё за 10 лет перед войной, только чтобы построить военную промышленность?

Я может чего не доганяю, но не встретили ли мы войну на легких танках, а когда один из маршолов заикнулся что у англии вооружение лучше его растреляли.

Не догоняешь. :)

Про маршала - это вообще гон. Наши "расстрелянные Сталиным" маршалы, кроме, пожалуй, Уборевича, были в массе своей бездарью и в современной войне не годились бы ни к чёрту. Когда читаешь, что там Тухачевский перед войной накомандовал, за голову хватаешься. Тут тебе и универсальное войсковое орудие (полковая, зенитная, противотанковая пушка =- в результате ни то, ни другое толком), и "увлечение" безоткатно-реактивными пушками, в конце концов просто обернувшееся "пшиком", они так и не появились на полях боя ни тогда, ни за десятилетия после; и скверные требования к танкам, из-за чего и появились дурацкие конструкции, имевшие большую скорость, но поджигаемые с большого расстояния простым ПТР...

Впрочем, даже и так мы встретили войну, имея огромный парк танков, вполне сравнимых с немецкими, но более изношенных и менее надёжных (по причине катастрофической нехватки двигателей, квалифицированных инженеров, и элементарных технологических наработок). Немецкие танки превосходили нас в том, в чём и должны были превосходить с учётом уровня инженерных кадров (лучших в мире, даже лучших, чем в США) и промышленности (уступающей только США): более надёжные, более удобные, с качественной оптикой и отработанными механизмами. Но главное - они имели опытные, прошедшие не одну кампанию экипажи и прекрасную военную доктрину, наработки по использованию техники и войск в целом, опережавшие и советские, и (кстати, в гораздо большей степени) союзнические.

Но в то же время мы единственные в мире имели танки с противоснарядным бронированием, которые уже находились в широкой серии. Немцы получили такие танки к концу 1942 года, и только низкая надёжность наших машин, резко неудачное начало войны и в целом низкая боеготовность РККА по сравнению с вермахтом привели к тому, что мы не получили большого превосходства в танковых боях. Технически - наши новые танки были лучше, если исключить момент надёжности. А вот он частенько подводил (ну не было нигде в мире танков такой массы и мощи, и дизельных танковых двигателей, и противоснарядной брони... вот и летели трансмиссии, ломались неотработанные механизмы, оборудование... Та же судьба постигла и немецкие тяжёлые танки поначалу, пока не доработали).

Member
Nimnul

А у моей семьи не было. Ни денег на на нее не было, ни возможности купить. Ну, не продавались машины в прямом смысле слова.
А в наше время купить отечественное авто для многих семей составляет проблему? В количественном отношении по сравнению с СССР?

Member
diez_as писал(а):
не нада сравнивать полностью разваленую Германию и СССР. Немцы не прошли даже и половины территории СССР.

Тут очень хочется матом написать. Вы совсем чтоли? Если бы наши войска так вели себя в германии как фашисты на окупированных территориях СССР то немецкий народ и Германия просто перестали бы существовать.
Далее, избирательность западной авиации при бомбардировке промышленных предприятий и городов (чего стоят Кельн и Дрезден) общеизвесна, так же фактом является то, что западные союзники в первую очередь стремились уничтожить промышленные предприятия в зоне аккупации СА. То что экономика СССР наиболее пострадала в результате второй мировой войны это факт.
Далее с 1945 года СССР готовился воевать со всем остальным миром, причем не только воевать но ит победить - чудовищная нагрузка на экономику не могла положительно сказатся на его экономике.
diez_as писал(а):
Так чего ж не меняли, не пойму никак.

Так и меняли. Только надо понимать что промышленная политика по отношению к СССР и например Италии у остального индустриально развитого мира была разной и состояние экономики на май 1945 года.

Member
Проголосовал уже давно

Я права еще в 17 лет получил. И машина есть. Пусть не дорогая иномарка, но есть. А в то время мой отец о запорожце мечтал как я счас о Ferrari Enzo :D

Member
diez_as
Ну напутал с датами/ценами, бывает...
На что мог потратить? Да на всё что могла бы позволить его фантазия. Была бы фантазия... Прости, это не наезд. У нас вот в семьё никогда трата денег не была проблемой. Наверно потому и не скопили нифига :)

Member
Darkmonster
Darkmonster писал(а):
Вау, какие глубокие познания... Давай-ка сначала подучи матчасть

Расшифруйте.

Advanced member
v-star В наше время для многих семей составляет проблему просто обеспечить себя жильём и более-менее нормальным питанием. Хотя зато гораздо больше людей имеют личное авто. Правда, отечественных больше не становится...

Member
max-sever писал(а):
Расшифруйте.

Не поверишь, ничего не зашифровано

Member
diez_as
diez_as писал(а):
Она и тогда была виновата она и счас виновата во всем.

Так чего же вы тогда гоните? На СССР? Что изменилось то?

Member
Hil
Цитата:
Наши "расстрелянные Сталиным" маршалы, кроме, пожалуй, Уборевича, были в массе своей бездарью и в современной войне не годились бы ни к чёрту.

А Буденов в _современной_ войне годился?
Таки репресировал Сталин многих толковых маршалов,потому что боялся их. И все верил в честность Гитлера,один только этот позорный пакт чего стоит..

Member
" ...Тут очень хочется матом написать. Вы совсем чтоли? Если бы наши войска так вели себя в германии как фашисты на окупированных территориях СССР то немецкий народ и Германия просто перестали бы существовать.
Далее, избирательность западной авиации при бомбардировке промышленных предприятий и городов (чего стоят Кельн и Дрезден) общеизвесна, так же фактом является то, что западные союзники в первую очередь стремились уничтожить промышленные предприятия в зоне аккупации СА. То что экономика СССР наиболее пострадала в результате второй мировой войны это факт.
Далее с 1945 года СССР готовился воевать со всем остальным миром, причем не только воевать но ит победить - чудовищная нагрузка на экономику не могла положительно сказатся на его экономике.
..."
Peter P
вот ты все ищешь причины по которым СССР плохо развивалось......
но причина была одна, все средства съедала армия. На экономику оставалось всего ничего. И все научные разработки проводились только с целью их применения в военных целях...

Member
Darkmonster Что я не то сказал? ТО что сейчас живется не лучше? Так это правда гольная. А про каждого седьмого так это гольная статистика, ранее такого не наблюдалось. Если самый дешевый продукт питания водка :)

Member
".....Так чего же вы тогда гоните? На СССР? Что изменилось то?..."

Что изменилось?? Все изменилось. И жить стало лучше тем кто хочет лучше жить.
А хуже стало жить тем кто привык жить по течению жизни, ни о чем особо не волнуясь.

Member
diez_as писал(а):
Зато в СССР все средства на армию уходили. Вопрос только зачем????

Потому как если бы ее не было, наверное мы кончили бы как Хиросима (или хуже).
Американская армия ОЧЧЕНЬ миролюбива.
Оборонительная армия не строит авианосцы чтобы плавать по всему миру и насаждать дерьмократию.

Member
diez_as писал(а):
И жить стало лучше тем кто хочет лучше жить.

В чем то да в чем то нет. Мне в принципе пока не на что жаловаться, но уверенности в завтрашнем дне нет совершенно.

diez_as писал(а):
А хуже стало жить тем кто привык жить по течению жизни, ни о чем особо не волнуясь.

Чтобы обеспечить свои потребности я тружусь на двух работах и еще халтурю по мелочам, ранее требовалось только работать на одном месте. Это нормально? Сейчас считается что нормально. Я не согласен.

Member
Darkmonster

И с чем это я интересно напутал???

Advanced member
Mitkins писал(а):
Hil
Цитата:
Наши "расстрелянные Сталиным" маршалы, кроме, пожалуй, Уборевича, были в массе своей бездарью и в современной войне не годились бы ни к чёрту.

А Буденов в _современной_ войне годился?
Таки репресировал Сталин многих толковых маршалов,потому что боялся их. И все верил в честность Гитлера,один только этот позорный пакт чего стоит..

Слушай, почитал бы ты по истории ВОВ что-то кроме Резуна и Волкогонова, а? "Этот позорный пакт" принёс нам победу в войне, потому что начнись она хотя бы годом раньше, и нам точно было бы можно ставить надгробный камушек. Годом позже - и немцам никогда бы не смотреть на Москву и Волгу своими глазами. Ну, тут уж не повезло. Решили сначала нас, потом Great Britain. Было б наоборот, или хотя бы окажи союзнички хоть какое-то сопротивление Гитлеру во Франции, СССР бы оказался именно благодаря "этому позорному пакту" "царём горы".

И приведи пример толковых маршалов. Плиз. Кроме Уборевича, ещё раз.

А Будённый и не был главнокомандующим, и по ходу его вообще довольно быстро убрали, а после финской - задвинули и Ворошилова. Сталин не дурачок был, и если он Тухачевского убрал, то ИМЕННО потому, что видел, к чему тот ведёт армию.

Последний раз редактировалось Hil 13.01.2006 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут было про тухленькую колбаску. Я чуть опоздал - по делам ездил. Так вот, у нас в 100 метрах от моего дома был универсам (ныне мертвый супермаркет). Там было все - от спичек и хлеба, до хозтоваров и игрушек. Кафетерий был неплохой, с горячим кофе, сосисочками с зеленым горошком. Даже был большой бассейн и живой!!! рыбой. А нынче я и не знаю в какой магазин за живой рыбкой сходить. Разве что на базар пойти с утра, да у частников снулую рыбку прикупить. У меня родственников в деревнях не мало было. Я в гости ездил, видел как они живут. Кто хотел пахать, а не водку с утра глушить - жил великолепно. Тетка в селе Подгорное Томской области жила - у них сарай ломился от всех видов копченой и прочей свинины, сами разводили. Куры, кролики, огород здоровенный. Участок был приличный с картошкой - мы как-то поперлись всей толпой окучивать ее да комаров покормить. В гараже стояло 2 мотоцикла и машина ВАЗ2103. Это в 77 году кажись было. Да в их сельмаге оказалось проще купить кухонный гарнитур, чему нас в Ташкенте. Мы его и купили, контейнером привезли, до сих пор маме он на кухне служит. Двоюродная сестра моего отца жила в Дмитрово Московской области. Работала администратором в гостинице в Москве, дядька на бетонном заводе. У них тоже все было - и дача, и машина. Так что кто хотел работать, тот зарабатывал деньги и находил на что их тратить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 31 из 97<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа