Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 31 из 34<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
за дискуссией не слежу.
но не запостить не могу
Цитата:
Авария произошла в Гудермесском районе республики. В связи с тем, что Всевышний уберег Аймани и Зулай Кадыровых от смерти, в понедельник в большинстве населенных пунктов Чечни мусульмане раздают малоимущим милостыню

http://newsru.com/russia/06mar2006/sestra.html
это к тому что у нас РПЦ активно пиарится. ага, заметно...

Партнер

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
1. Ньютон называл свою теорию именно теорией, а не аксиомой.

Да я не борюсь с наукой - я за научный подход к развитию цивилизации, тем более когда-то немного имел к ней отношение (к науке, не к цивилизации :) ). Но правильно отмечено у H(CHCl11B11) "теория - не аксиома"!

H(CHCl11B11) писал(а):
2. религия ошиблась всего 1 раз, но ведь новых теорий она не предлагает, а предлагает верить в ошибочную. Это по твоему лучше? Тот, кто выдвигает теории, тот может ошибиться, а тот кто их не вывигает, соответственно, не ошибается. Но этого человека (который не ошибается и не выдвигает теории) нельзя ставить в пример.

На самом деле деле в религиях тоже меняются теории и постулаты. Пример : переход от принципа "спасайся кто может " к "спаси все живые существа" в буддизме. Многие религии сливались и разделялись - и естейственно менялись их постулаты и теории. Более того - религии признавали свои ошибки в своих старых теориях, это присутствует сплошь и рядом в том же буддизме. :beer:

Member
С интересом читал эту тему, но я как-то не ощущал никакой пропаганды религии. Может, это из-за того, что телевизор смотрю раз в месяц, а для кинофильмов предпочитаю кинотеатры и dvd. Но тут посмотрел новый отечественный боевик и сразу понял, о чём в этой теме речь.
Кинофильм называется "Седьмой день". Название не вызвало никаких подозрений, т.к. они (названия) уже давно повторяются и всяких этих n-х дней было уже мама не горюй. Это потом выяснилось, что этот седьмой день напрямую связан с православием. Ну так вот, были там два бандита, которые ловили одного хорошего парня, т.к. этот парень задолжал им денег. Большинство сцен фильма разворачивается на территории некоего монастыря. И весь фильм один из этих бандитов проникается верой, беседует с монахом, монах внушает бандиту (а заодно и зрителю), что бог есть и всё в таком духе. В конце фильма этот бандит умирает со словами "он (бог) есть, это точно", причём режиссёр явно хотел показать трагическую смерть и вызвать жалость у зрителя. И тут я подумал: "и до меня добрались..."

P.S. Фильм не смотрите - ничего особенного.

Member
Василий писал(а):
умирает со словами "он (бог) есть, это точно", причём режиссёр явно хотел показать трагическую смерть и вызвать жалость у зрителя. И тут я подумал: "и до меня добрались..."

Фильмов с противоположным смыслом: "бога - нет", больше в миллион раз, и добираются эти фильмы до всех без исключения!
Вот об этом тоже подумай...

Member
-=BBC=- писал(а):
Фильмов с противоположным смыслом: "бога - нет", больше в миллион раз

Сейчас не вспомню ни одного. В голову приходят разве что фильмы со смыслом "бог есть, но мне на него плевать, как, впрочем, и ему на меня".

Advanced member
-=BBC=- писал(а):
Василий писал(а):
умирает со словами "он (бог) есть, это точно", причём режиссёр явно хотел показать трагическую смерть и вызвать жалость у зрителя. И тут я подумал: "и до меня добрались..."

Фильмов с противоположным смыслом: "бога - нет", больше в миллион раз, и добираются эти фильмы до всех без исключения!
Вот об этом тоже подумай...

Больше где? В фильмофонде СССР? Ну, если учесть, что их сняли этак раз в 5 меньше, чем только лишь религиозного характера фильмов в Голливуде...

Наша новая кинематография ещё просто не успела отреагировать на высочайший заказ на религиозную пропаганду. В кои-то веки у нас верующий президент, на лыжах все быстро освоились, дзюдо вроде тяжело, зато легко посещать церковь и креститься. Теперь вот и до фильмов начинает добираться.

Почему так поздно? а просто 95% режиссёров и востребованных актёров ни в какого бога не верят отродясь, кроме денег, разве что. Но раз есть заказ, значит придётся переступая через себя, в лучших традициях советского пропагандистского кинематографа и ведомства Геббельса, сочинять душещипательные байки с элементами популярной пропаганды православия. Человека с вменяемой психикой, конечно, от такой заказухи будет только корёжить, но точно такие же неверующие чиновники, исполняя всё тот же высочайший заказ, будут выделять поощрительные бабки на "развитие духовности" и всячески поддерживать новый почин.
Так у нас в стране традиционно развивают культуру сверху.

Hil писал(а):
В кои-то веки у нас верующий президент, на лыжах все быстро освоились, дзюдо вроде тяжело, зато легко посещать церковь и креститься.

У нас верующий президент :lol:.
Да, пару раз видел, как он крестился, но пару раз я также видел, как он зажигал свечи в синагоге, так это не более чем его желание понравиться всем, как православным, так и иудеям, мусульманам и т.п.
К тому же, если не знаете, по православным канонам
Цитата:
Глядя на эту картину, почитателям нашего «православного» президента не мешает вспомнить 71 правило Святых Апостолов, которое гласит: «Аще который христианин принесет елей в синагогу иудейскую, или возжжет свечу: да будет отлучен от общения церковного»...

должен быть отречен от православия.

Member
Hil писал(а):
Больше где? В фильмофонде СССР? Ну, если учесть, что их сняли этак раз в 5 меньше, чем только лишь религиозного характера фильмов в Голливуде...

Наша новая кинематография ещё просто не успела отреагировать на высочайший заказ на религиозную пропаганду.

Вот когда будет из 100 фильмов - один не про религию, тогда вы и будете правы, а пока всё наоборот. Отмазка - не успели выполнить заказ - не катит. Посмотри-ка как быстро все каналы забили НАШИМИ сериалами, успели, панимаешь заказ выполнить.

И я за религию, пока она учит хорошему, а не за ту, служители которой совращают мальчиков, которых им доверяют наивные родители. Но разве здесь дело в вере, по моему в людях. Если они не будут лицемерами и двуличными подлецами, какая разница верующие они или атеисты? В идеале религия то как раз и должна учить хорошему, и я за такие фильмы (главное, чтоб режисёр был крутой и в роли ангела Арнольд :gun: ). :bow:

Advanced member
Танк писал(а):
должен быть отречен от православия.
Ещё одно проявление религиозного фанатизма = сиречь ревности за свою паству, чтоб не убежала к кому?
Бог - если бы он был - по вашей вере один. Мелкие или даже крупные детали в том, какие обряды творятся верующими в него, принципиального значения не имеют, если суть обряда религии А не является грехом согласно канонам религии Б. Только не таким грехом, который выдумали ревнивые батюшки, а таким, который заложен в основу религии.
-=BBC=- писал(а):
Отмазка - не успели выполнить заказ - не катит. Посмотри-ка как быстро все каналы забили НАШИМИ сериалами, успели, панимаешь заказ выполнить.
Отмазка - посмотри как быстро все каналы забили нашими сериалами - не катит. Эти сериалы живые деньги приносят, а ублажение религиозных чувств Президента - только благосклонность и потенциальное продвижение по службе, механизм и сложнее, и по срокам дольше, и ненадёжнее. Ничего, с годами освоятся.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
-=BBC=- писал(а):
И я за религию, пока она учит хорошему, а не за ту, служители которой совращают мальчиков, которых им доверяют наивные родители.
А я знаю религию, в которой служители торгуют табаком и водкой без акцизов, ездят на машинах со спецсигналами. А ещё знаю одного служителя этой религии, который на базе прихода образовал воровскую "малину". А уж сколько в числе служителей этой религии элементарных хамов и просто неприятных людей...
Так что давай не будем религии судить по совращённым мальчикам. Навряд ли хоть в одной церкви одобрят такое поведение, окромя церкви Сатаны, конечно.

Что до того, что религия должна учить хорошему - ура, двумя руками за. Только вера должна тогда идти из души, а не из соображений "как было бы хорошо, если бы все верили и тогда вели себя как настоящие христиане. Давайте все поверим, ура!"

Member
Цитата:
Не бывает "полного", "абсолютного" знания. В мире вообще ничего нет абсолютного, кроме нафантазированного людьми (включая монотеистического Абсолютного Бога). Нет "абсолютно верных" законов. Всегда есть неточности, которые могут быть уточнены, но при этом будут допущены новые неточности. Потому что природа (Вселенная, бытие, - подберите свой любимый термин) бесконечна, и в ней нет ОТДЕЛЬНЫХ законов, а есть только ОДИН ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН, постичь который ДО КОНЦА невозможно по причине его бесконечности, но можно постичь всякую отдельную конечную часть этого закона.

Выше сказанное - одно из определений Бога. Не того бога, для которого надо тупо молиться на распятого еврея, или на разные ремиксы библии типа сатанопоклонничества, корана и т.д. Это все первоначально и придумали евреи, желающие, насадив подобные верования, заставить людей НЕ верить в первую очередь в себя, а вследствии и в истинные ценности. Прикрываясь "модой", "прогрессом" и "просвещением", такая пропаганда дает дорогу гомосексуализму, наркоторговле, педофилии и прочим извращениям, чуждым Человеку. Длительное НЕверие, прикрываемое атеизмом - ненужностью самой веры, создает иллюзию того, что это "элементы современного общества". Только вот под этим модным понятием "общество" скрывается обычное стадо животных, управляемое быдло. Поскольку нет никого общества: в жизни есть только Человек и недочеловек. Например, наркоманы не порождения общества, а жертвы своей слабости и конкретных наркоторговцев. Выглядит поразному, но итог всегда один- уничтожение государства. Поэтому надо максимально оградить людей от этой чуждой лже пропаганды. Каждый обязан сам для себя найти и веру, и религию( в моем понимании этих слов, а не том, что "пропагандурует" православная секта). Подавляющею большенство придет к одинаковым мыслям - это и станет новым фундаментом гос-ва. Только так можно воссоздать Русь...

Бесконечная Жизнь в бесконечной вселенной. Вечное стремление к познанию, сотворению идеалов и постижению бытия. Это воплощается в процессе создания искусства - истинной религии, где нет споров, насчет толкования строчки 12 на странице 357 Святой книжки N. Но не сотворение простых палок-копалок, и не извращенное "самовыражение", а созидание того, что будет вдохновлять, перейдет в вечность. Все это заменяется на неестественное желание денег и власти. Только власти не для создания, а чтобы делать быдло из людей.

P.S Извиняюсь, если обидел кого. Это не очередная проповедь, а моё отношение к данной проблеме.

Member
Фото: 1
В информации об обществе сторожевой башни (свидетели иеговы) встретился запрет на получение высшего образования. Насколько жестко он действует? Собственно есть знакомая, которая похоже является членом общества и сейчас это единственный аргумент против.

Member
Hil писал(а):
Эти сериалы живые деньги приносят,

Это каким же образом, мы их разве в кино смотрим или на ДВД, или есть такие, кто монетку в щелку у телевизора бросает?

STXTSS писал(а):
Длительное НЕверие, прикрываемое атеизмом - ненужностью самой веры, создает иллюзию того, что это "элементы современного общества"

Эту иллюзию создают вполне целенаправлено - быдлу Вера, что коню коромысло. Как хомут на шею не наденешь!

Member
Цитата:
Эту иллюзию создают вполне целенаправлено - быдлу Вера, что коню коромысло. Как хомут на шею не наденешь!

Интересно услышать твое определение "быдла", иначе смысл не очень ясен.

Заблокирован
Заблокирован
F2000 я незнаю зачем ты врёш.Я не пойму этого никогда.Такого запрета нет, и наверное если бы ты был "посланником" Бога, для разоблачения ложных религий, Богу сталобы стыдно за тебя!

Advanced member
-=BBC=- писал(а):
быдлу Вера, что коню коромысло. Как хомут на шею не наденешь!

да ну, быдлом как раз легче командовать и вбивать в голову что угодно, вон, постом выше что пишут
F2000 писал(а):
В информации об обществе сторожевой башни (свидетели иеговы) встретился запрет на получение высшего образования.

ага, типа "знание - грех"... вот тебе и осознанное обыдливание...

*AMD OverClan*

Member
In_Stereo писал(а):
Такого запрета нет

Может не запрет, а рекомендация. Может сейчас нет, но точно была.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
In_Stereo писал(а):
я незнаю зачем ты врёш.

Осторожнее с желаниями, они могут сбыться - это ко всему вотчтауэру. Очередное необоснованное обвинение от вашего Общества. Я начинаю думать, что именно вы правильно верите в Яхве.

Member
In_Stereo
А про запрет на "литературку"??? ;)
А кучка несбывшихся предсказаний о "конце света"???
Вы-то "свидетели" новоявленные уже не помните... но мы-то знаем, что к чему... нам незачем глаза прикрывать на свои деяния... да и на чужие...

Заблокирован
Заблокирован
InSite как сказал пророк Даниил, что истина Божья с каждым днем всё светлее и светлее, а также он сказал, что в последнии дни знания будут увеличиватся.
что за запрет на литературу, поясни.
а вы сами какой веры?

Member
In_Stereo писал(а):
что за запрет на литературу

Например запрет читать литературу, в которой критикуется ваша вера. Например: За кулисами сторожевой башни; История создания и учение Общества Сторожевой Башни. Если же такого запрета нет (в явном или скрытом виде), буду рад предоставить кое-кому эту и другую информацию.
In_Stereo писал(а):
и рекомендации такой нет.

И не было?
In_Stereo писал(а):
а вы сами какой веры?

Своей собственной. Или никакой. Как больше нравится.

Member
F2000
Вряд ли прочитает... А вот мне интересно было... Штрихи к портрету... :)
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 31 из 34<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа