Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
что за право такое? "право_на_халяву"?
Право на копию и право пользоваться программой, но из-за обновлений ОС защита оказывается неработоспособна куда раньше чем сама программа.
винни пых писал(а):
откуда тебе ведомо, когда пик проходит и когда на программу спрос поднимается?
О как я мог забыть, что пик продаж идёт через год или более после начала продаж
винни пых писал(а):
это почему же? чтобы не продавать больше данную программу?
Пто му, что за это время выходит неодно обновление ОС, и пиратам игра всермя продажи которой прошло уже давно наыиг он ане нужна. Так что покупать будут.
И не надоело еще? )) 30 страниц переливания из пустого в порожнее..)) По моему уже все согласились, что некоторые глюки ИНОГДА возникают со СФ..)0
Да, воды многовато. Но ведь есть же и дельные мысли. Поэтому "Борис, ты не прав!"(с)политический. По моему скромному мнению, вектор обсуждения таки переполз скорее на качество и на наличие поддержки у СФ, нежели на глюки СФ. Добавлено спустя 43 минуты, 32 секунды
SoluS писал(а):
Alexsandr писал(а):
Через год не позже должна быть отучалка отдиска
Полностью поддерживаю, но это как дофига раз повторялось не проблема СФ а проблема издателя...Скажете - пусть СФ требует от издателей обязательный выпуск носд? А почему бы тогда дедушке Калашникову не требовать (путем подписания договора) чтобы из его автоматов убивали только плохих парней?
Сама игра РАБОТАЕТ. НЕ работает ЗАЩИТА. Соответственно, приложение запускатся отказывается, защиты-то с его точки зрения- как бы и нет. "Казалось бы, при чем тут Лужков?"(с)С. 3,14доренко... тьфу, издатель? Вот именно поэтому я требую от СФ поддержки "старых" версий защиты. Не хочет издатель делать но-СД - пусть старается автор защиты(проблемы-то из-за нее). Мне монопенисуально КТО сделает но-Сд или соблаговолит выпустить патч- главное, чтоб игра, за которую я пару лет назад заплатил денег- работала СЕЙЧАС. Мне АБСОЛЮТНО неинтересен сомнительный поступок авторов защитного ПО, легким движением руки ЛИШАЮЩИХ честных пользователей возможности наслаждатся ЗАКОННО купленным продуктом под предлогом "а вот мы выпустили год-полтора назад защиту но уже ее не поддерживаем!". Не поддерживаете- дайте рецепт как обойти неподдерживаемую защиту, ведь она уже производителю НЕ-НУ-ЖНА, т.к. "снята с поддержки".
SoluS писал(а):
terran писал(а):
Ответьте на один простой вопрос, но только ЧЕСТНО. У вас WinXP лицензионные стоят или
Вопрос не относится к теме так как в Винду как-то не играется и ЗвезднойСилой (надоело мне слово СФ )она не защищена. И не надо ехидных замечаний - вот, сами софт воруете, бла бла бла... или
В винду и не играется?? Еще как, увлекательнейший симулятор бурной деятельности. А у меня тоже лицензия. Но вовсе не потому что я такой весь из себя правильный, просто я только недавно смог себе позволить ее(ну и еще кое-что по мелочи) купить. Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд
Alexsandr писал(а):
винни пых писал(а):
что за право такое? "право_на_халяву"?
Право на копию и право пользоваться программой, но из-за обновлений ОС защита оказывается неработоспособна куда раньше чем сама программа.
СФ нашел удобнейшую отмазку в стиле "сказка про быка и мочало начинаем сначала" кивая при проблемах на издателя, а издатель кивает на СФ. Типичный пример удачной попытки и рыбку сьесть и еще там разного заполучить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
кивая при проблемах на издателя, а издатель кивает на СФ
а вот это есть
Цитата:
Типичный пример
перевирания
факт в том что за некоторые вещи ответственнен издатель, т.е. например выпуск носд, за некоторые техподдержка СФ, такие как баги и выдача ключа обхода защиты и совершенно естествеено, что ни один из них не хочет, а то и в принципе не может лезть в чужое поле
хочешь оспорить? приведи хоть один случай, когда было так как ты говоришь Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Alexsandr писал(а):
винни пых писал(а):
если ты не можешь проехать в автобусе зайцем-ты заплатитишь, или не поедешь.
Или поежешь не заплатив, так тоже некоторые делают.
кивая при проблемах на издателя, а издатель кивает на СФ
а вот это есть
Цитата:
Типичный пример
перевирания факт в том что за некоторые вещи ответственнен издатель, т.е. например выпуск носд, за некоторые техподдержка СФ, такие как баги и выдача ключа обхода защиты и совершенно естествеено, что ни один из них не хочет, а то и в принципе не может лезть в чужое поле хочешь оспорить? приведи хоть один случай, когда было так как ты говоришь
Ты будешь спорить с тем что у СФ сложилась устойчивая практика "кидания" юзеров с каждым новым более-менее крупным обновлением ПО от разработчика ОС? Почему именно кидание? У одной конторы, которую я обслуживаю, есть некое необходимое ей защищенное ПО. Так ключи для этого софта они уже несколько лет не меняют, лишь обновляя(у авторов ключа, а не у разработчика ПО) драйвер с каждой сменой ОС. И ничего, все довольны, никто не разорился. Что мешает СФ наконец научится нормально делать обновляемую защиту? Видимо, то же что и плохому танцору...
Насчет правового поля и т.д. и т.п. Все определяется рамками договора. Если СФ пожелает, то патч отучающий ПО от защиты вполне возможно выпустить. Другой вопрос что СФ не желает- защитку продали, ну да и хрен с ней. Проблемы юзеров разраба не колышут.
Типичный случай(кстати, уже как минимум пару раз упоминал)- нерабочесть Героев 4(купленых примерно года полтора назад) на WinXP sp2. Факт признан и разработчиком, и СФ. И все. Вот, пользуюсь пираткой.
Спорить, чего-то доказывать тебе... Не думаю что это имеет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
нерабочесть Героев 4
на которую между прочим выпущен официальный носд, год назад
Цитата:
Вот, пользуюсь пираткой.
твои проблемы, не упущу случая также воткнуть сюда ехидный комент - ты о себе намного больше сказал чем об СФ
Цитата:
Что мешает СФ наконец научится нормально делать обновляемую защиту?
как раз таки теперь защита обновляемая, как они уже говорили и неоднократно, все игры защищенные СФ начиная с какой то версии этого недостатка лишены, т.е. все игры 2005 года и позднее.
или если опуститься до аргументов твоего уровня 1) а что мешает микрософту сделать операционку на которой все работает? 2)а что мешает микрософту сделать операционку с графическом интерфейсом? вон у меня екстишка старая на работе стоит, на ней дос 6.22, очень хочу графический интерфейс
Цитата:
У одной конторы, которую я обслуживаю, есть некое необходимое ей защищенное ПО. Так ключи для этого софта
ты будешь покупать игру с ключом за 30 баксов? причем это скромная оценка и потом, или у этой защиты будет такой же механизм с ring0 драйвером и шифрованным экзешником и т.д. и на него точно так же будут гавкать все хацкеры, придумывая нелепые сказки и раздувая мелкие незначительные неприятности до размеров слона, либо она будет сломана и продаваться также как остальные игры, за 80р и без всяких ключей во всех лотках
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
SoluS писал(а):
И не надо ехидных замечаний - вот, сами софт воруете
Да уж есть у кого учиться. Если ехидничать и ерничать можно представителям "вашего" лагеря, то почему Вы отказываете в этом праве "нашей" стороне? А вообще я про винды разговор завел потому, что (ИМХО, разумеется) так яро обвинять в воровстве большинство в этой ветке присутствующих имеет моральное право только человек сам в таких деяниях не замешанный. А то все воры, а как Вас самих затрагивают, то тут же начинаются возмущенные возгласы о ехидстве оппонента. А Вы почитайте высказывания Пыха, и не такое ехидство увидите. Мы же терпим его. Вот и Вы терпите.
SoluS писал(а):
Защита становится неотъемлемой частью игры. Так что не работает ИГРА.
Нда? А разработчики игр об этом знают? По моему нет. Вы уж их просветите что ли. Нас то они слушать не станут, т.к. для них мы априори "воры и пираты" и все наши предложения будут ими рассатриваться с т.з. того что мы хотим что-то у них украсть. А вот Вас они может быть и послушают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
terran писал(а):
так яро обвинять в воровстве большинство в этой ветке присутствующих имеет моральное право только человек сам в таких деяниях не замешанный.
в том то и прикол, что я говорю не от стороны своровавших и защищающих сворованное, я тут без лица, мне не в облом сказать, что у меня есть ворованные проги, что если будет возможность украсть и не быть пойманным, я, как и большинство русских, украду. и мне смешны эти "право на резервную копию", такое впечатление, что эти "правокачки" вещают эту ересь человеку в пиньжаке, который из деревни и не ведает, что и как.
если есть резервная копия-то есть и её резервная копия. если защита позволяет снять резервную копию, то это не защита, это фэйк голимофотошопный.
зы. и кто, кроме как не "своровавший", знает, что и как воруют? а вы мне лечите про права свои. у нас, как у граждан этой страны, на самом то деле, нет вообще никаких прав, за исключением права голосования на президентских выборах.
на которую между прочим выпущен официальный носд, год назад
Цитата:
Вот, пользуюсь пираткой.
твои проблемы, не упущу случая также воткнуть сюда ехидный комент - ты о себе намного больше сказал чем об СФ
Собственно, на пиратке и был но-Сд. Саму игршку я инсталил со своего диска. Кстати о ехидном- а что ты от меня хочешь услышать о СФ? О ее немеряных мегаглюках и разрушении резонансным методом пиратских СД? Тогда это не ко мне, это к психиатру...
B08AH писал(а):
Цитата:
Что мешает СФ наконец научится нормально делать обновляемую защиту?
как раз таки теперь защита обновляемая, как они уже говорили и неоднократно, все игры защищенные СФ начиная с какой то версии этого недостатка лишены, т.е. все игры 2005 года и позднее.
Насчет позднее- не стоит быть столь категоричным- выйдет СП3 для XP- вот тогда и посмотрим.
B08AH писал(а):
или если опуститься до аргументов твоего уровня 1) а что мешает микрософту сделать операционку на которой все работает? 2)а что мешает микрософту сделать операционку с графическом интерфейсом? вон у меня екстишка старая на работе стоит, на ней дос 6.22, очень хочу графический интерфейс
"Поднимаюсь" до аргументов твоего уровня- разработчик ОС не обязан подкладыватся под каждого автора ПО. Для ХТ есть графический интерфейс. LMD, RTFM.
B08AH писал(а):
Цитата:
У одной конторы, которую я обслуживаю, есть некое необходимое ей защищенное ПО. Так ключи для этого софта
ты будешь покупать игру с ключом за 30 баксов? причем это скромная оценка
Это твое словоблудие и притягивание нужных тебе фактов за уши. Вполне солидный ключ стоит отнюдь не 30 баксов. Сколько стоит? Поиск рулит. То, что ты не желаешь/не умеешь им пользоватся- твои проблемы.
B08AH писал(а):
и потом, или у этой защиты будет такой же механизм с ring0 драйвером и шифрованным экзешником и т.д. и на него точно так же будут гавкать все хацкеры, придумывая нелепые сказки и раздувая мелкие незначительные неприятности до размеров слона, либо она будет сломана и продаваться также как остальные игры, за 80р и без всяких ключей во всех лотках
Bla-Bla-Bla... Пустой треп и досужие домыслы, имеющие очень отдаленное /никакое отношение к реальности. Примеров успешного взлома ключей пошедших в массы- крайне мало. Все разработчики уже давно сделали выводы. А то СФ не сломан и не продается по 80 рублей.
B08AH писал(а):
Цитата:
Возьми на себя труд хотя бы рекламные материалы почитать про технологии защиты ПО, отличные от СФ. А то твои выводы уж больно забавно смотрятся. Юродствовать в стиле "темной стороны" винни пЫха... У него это получается хотя бы оригинально. Твое же повторение- "слабое подобие левой руки"(с)анекдот. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
винни пых писал(а):
если есть резервная копия-то есть и её резервная копия. если защита позволяет снять резервную копию, то это не защита, это фэйк голимофотошопный.
"А пацаны-то не знали!!" Это просто иначе реализованная технология защиты. Не привязанная к какой-то корявке на компак-диске. Если непонятно- могу повторить еще раз. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
SoluS писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Сама игра РАБОТАЕТ. НЕ работает ЗАЩИТА
Защита становится неотъемлемой частью игры. Так что не работает ИГРА.
Ладно, скажем иначе- СФ корежит оригинальный файл игры, приводя к ее неработоспособности при определенном сочетании внешних факторов типа царапинка на СФ-ой "защитной" корявке либо обновлении ОС?
StaticXMachine писал(а):
из-за старфорса вся система начинает медленно работать
SoluS писал(а):
Доказательства в студию. Например скрин прогона PCMark-a 05 на чистой винде и сразу после установки игры со ЗвезднойСилой
Так все равно же не поверишь(я и сам не верю). Да и процессор у меня для марка не совсем подходящий.
Member
винни пых писал(а):
и мне смешны эти "право на резервную копию"
А что смешного в резервной копии? Это не более чем разумная предосторожность. И как-то Вы сами себе противоречите. Помнится раньше в этой ветке, когда я упоминал о потенциальной возможности обрушения системы и потери информации пользователя Вы сами завели разговор о резервной копии данных пользователя. А теперь Вам резервное копирование кажется смешным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
terran писал(а):
обвинять в воровстве большинство в этой ветке присутствующих имеет моральное право только человек сам в таких деяниях не замешанный
А нет таких в стране... И что теперь все должны молчать? И еще кого-то в детстве научили что воровать это не хорошо, а некоторые все требуют возможности полегче стырить прогу.
terran писал(а):
Нда? А разработчики игр об этом знают? По моему нет
А по-моему знают
Лицензионное соглашение одной из игр писал(а):
Настоящее лицензионное соглашение (далее "соглашение") является юридическим документом, заключаемым между Вами (физическим или юридическим лицом) и *** относительно указанного выше программного продукта компании *** (далее "программа" или "программное обеспечение"), включающего в себя программное обеспечение, записанное на соответствующих носителях, любые печатные материалы и любую "встроенную" или "электронную" документацию. К "программному обеспечению" относятся также любые обновления и дополнения к программному обеспечению, исходно предоставленному компанией ***
The Business Software Alliance (BSA) puts piracy rates in China at 90 percent and Russia at 87 percent.
Так что можно тыкать случайным образом в любую установленную программу любого пользователя и в 9 случаях из 10 это будет пиратская прога.
А так как у любого пользователя установленно много программ то с вероятностью процентов 99 это будет человек, использующий нелицензионное ПО. Так почему бы не считать всех заранее использующими нелегальное ПО?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
винни пых писал(а):
про то, что вы все честные, мне ненадо расказывать, я такой же.
SoluS писал(а):
почему бы не считать всех заранее использующими нелегальное ПО?
Я за "всех" не отвечаю. Я хочу купить лицензионную игру, пусть даже она и дороже, чем пиратка. Но я хочу подстраховать себя и сделать лично себе резервную копию. Но SF мне в этом мешает. Да, конечно, я согласен с Вами, что большинство других сделают копию не только себе. Ну и что, не понятно - при чем здесь нормальный законопослушный пользователь? Любят у нас с плеча рубить, наказывать и правых и виноватых. Ах не знаете как сделать, что бы отделить нормальных от воров, господа производители? Ну так это Ваша проблема, у Вас для этого целые отделы есть, которые зарплату получают. Вот и решайте - это Ваша проблема и не надо пытаться "свалить с большой головы на здоровую", т.е. сделать ее проблемой пользователей.
Так что можно тыкать случайным образом в любую установленную программу любого пользователя и в 9 случаях из 10 это будет пиратская прога. А так как у любого пользователя установленно много программ то с вероятностью процентов 99 это будет человек, использующий нелицензионное ПО. Так почему бы не считать всех заранее использующими нелегальное ПО?
1. Не стоит забывать что эти "ужасТные" цифры пиратского ПО ощутимо зависят от воли неких властных структур(например, "внезапное" неизвестно с чего падение процента пиратского ПО на Украине).
2. Все люди разные. И огульно утверждать основываясь на "спорных" данных что все вокруг воры и при случае легко и просто украдут- не стоит.
Мне известны те у кого принципиально нет ничего пиратского, так же как и те у кого исключительно ворованый софт(блин, даже FAR ломаный...).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Как хорошо что там НЕТ СФ!
А то! Приличные издательства сами доходят до того, что создавать лишние проблемы своему потребителю - себе дороже будет. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд А наши привыкли решать свои проблемы за чужой счет в лучших советских традициях, да ещё и покупателя своего охаять, а потом удивляются, почему к ним такое негативное отношение и осознанная необходимость приобретать продукцию, лишенную проблем для использования. Добавлено спустя 29 минут, 15 секунд SoluS
SoluS писал(а):
Так что можно тыкать случайным образом в любую установленную программу любого пользователя и в 9 случаях из 10 это будет пиратская прога.
И виной этому, разумеется, является и политика локальных издательств, которая не даёт результатов по борьбе с пиратством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SoluS писал(а):
Бороться с пиратством должно гос-во... А издатели пытаются защитьть свой доход...
Одновременно с борьбой с разработчитками необоснованно завышающими цены. И прекратить пропихивать MS Office в учебные заведения при наличии бесплатного альтернативного пакета.