Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
F2000 писал(а):
Почему вы на Украине так не хотите иметь два государственных языка? Причём не хотят в основном почитатели демократии и Европы, принципам которых это очень бы соответствовало. Примите как факт что Украина не мононациональное государство.
Также нужно принять, что приняв русский язык в качестве второго Украина пореряет свой украинский Поэтому выбора нет только постепенных переход на украинский что бы он как минимум не реже фигурировал в фильмах новостях, газетах. пока преобладает русский язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
duches писал(а):
спрашиваешь ,сколько ета в пендосовсских деньгах -отвечают, сколько в рубелях - не грят, мол не знаем
Разумеется. Удивительно, что в баксах отвечают - у меня, например, ты за баксы ничего не купишь - нафига мне гиморой, когда обменник на каждом углу? А курс рубля народ и не знает - зачем он нужен? У нас уже давно все расчёты проходят только в гривне - это значительно удобнее.
Что касается телевиденья, то у нас оно просто нормальное, как было и у вас лет 6-8 назад, а на российские каналы без слёз смотреть нельзя, особенно когда они рассказывают о событиях в Украине. Кстати, те, кому как мне уже за 30 испыьывают ностальгию, глядя на Первый канал - всё это я уже видел лет 20 назад, только в чёрно-белом виде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
F2000
F2000 писал(а):
А что с выборами в Крыму. У нас ТВ показывало недовольных их проведением. Как там реальная ситуация?
58% проголосовало за ПР. По Севастополю - почти 64% за ПР. Я не вижу причин для недовольства. Новости наший каналов посмотрю только вечером, так что более определенно сказать не могу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: УССР
kgolikov писал(а):
Знаешь, я понимаю, когда россияне не верят или не понимают, но как ты можешь не видеть изменений, произошедших за год, ты что не включаешь телевизор вообще? .
а что демократию должно быть видно по телевизору???помоему человек который не смотрит телевизор тоже должен видеть ее родимую.
kgolikov писал(а):
В прошлом году перед первыми двумя турами у нас весь город был завешен бигбордами с Послидовным и ни одного с Ющенко, на одном из новостроев хозяева вывесили огромный плакат с Ющенко на верхних этажах, так его несколько раз пытались снять и там милиции вокруг было больше, чем прохожих.
знаешь я до выборов в донецко столько плакатов ющенко видил... только их срывали , и не милиция а народ!
и кстати ты не ответил на вопрос о демократии
kgolikov писал(а):
Демократия подразумевает право всех людей свободно выражать своё мнение путём выборов, имея при этом свободный доступ к разносторонней информации.
не мужик , демократия это в ПЕРВУЮ очередь власть народа . а насчет свободно выражать свои мысли так я всегда пока что мог . доступ к информации это интернет, а насчет того что сейчас показывают по новостям так это одна ющенковская пропаганда , ну например когдапоказывают ПР или КПУ показывают только как кто то поперхнулся или споткнулся и с этого дружно орут ведущие. вот это свобода слова называется???а зато когда ющенко показывают во всей красе и даже в фотошопе прыщи поправляют.
CTPIJIA писал(а):
В Вест-Поинте обучают будущих военных. Пора бы уже это знать.
на это я уже ответил
kgolikov писал(а):
Я думаю, что коалиция будет создаваться долго и мучительно. Для любой оранжевой партии коалиция с ПР - политическая смерть - народ не поймёт. В любом случае для ПР коалиция - отказ от основных предвыборных тезисов, а значит обман избирателей, впрочем, с них станется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Catar писал(а):
Рубль сильно недоценен
Общался я тут с одним преподом, с кафедры экономики. Он вообщем ту же тему толкает. Нефть то за доллары продается, соответственно чем рубль дешевле, тем тем больше денег у правительства. А доллар по цене 15 рублей за уё (как я понял это примернореальная цена на сегодня), угробит отечественного производителя. Сейчас то отечественные товары не намного дешевле, а тогда импорт будет стоить в два раза дешевле нашего (я б тогда сразу апгрейт сделал ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bord писал(а):
Ящик он и в Африке ящик. Любой телевизтонный канал, будь он украинский или российский или мумба-юмбийский всегда будет пердставлять чьи-то политические интеерсы. Мне довелось прожить в Киеве почти 4 месяца, поэтому я, поверьте имею кое-какое представление об украинском телевидении. Есть канал 1+1 - полный аналог нашего ОРТ, только - тоже представляет интересы Президента и действующей власти. Есть 5-й канал, который, насколько я смог убедится, пердставляет "западников" и тд.
т.е. Идёт разнобокая информация со всех сторон срения Да и интересы защищают не жёстко, мягкоинформацию подают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
3DartK
3DartK писал(а):
ну например когдапоказывают ПР или КПУ показывают только как кто то поперхнулся или споткнулся и с этого дружно орут ведущие
Вспомните, пожалуйста, политическую рекламу ПР на телевидении. Они открыто говорили то, что хотели, в том числе и поливали грязью (согласен, что очень часто заслуженно) нынешнее правительство. На выборах президента про Ющенко заговорили только тогда, когда начался майдан. До этого - практически молчали
F2000 писал(а):
у ПР можно больше выторговать.
При этом окончательно потеряв свой электорат. Если НУ создаст коалицию с ПР, то вряд ли ей стоит ожидать поддержку народа. И тогда, действительно, следующим президентом запросто может оказаться Тимошенко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
leoel писал(а):
На российском телевидении я об этом ни разу не слышал, я конечно не сижу сутками перед ящиком, но по утрам перед работой новости смотрю, ну и вечером иногда.
Смешной ты. Можно подумать ваш ящик это мог сказать. Как бы тогда смотрели на Путина, который в открытую поддерживал Янука, и даже больше, агитировал за него ? Зайди на компромат.ру. Мало того, эти факты не скрывает даже Янук: типа судимости погашены по сроку давности и, следовательно, он дескать не судим.
Member
Catar писал(а):
почему нельзя заполнять документы, в суде говорить на родном языке?
Можно, если ты в суде напишешь заявление на русском его примут. Это, действительно, раздутая проблема и для любого, родившегося в Украине, нет такой проблемы. Страдать могут только страрики, перехавшие в Украину относительно недавно. Народ правильно говорит, лет через 10 проблема исчезнет сама, хотя восток будет продолжать говорить по-русски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
F35-JSF писал(а):
Ты так говоришь только потому, что Клично с оранжевыми...
Честно скажу - не только!
F35-JSF писал(а):
Раптор разрабатывался чисто как истребитель... на чем ты делаеш вывод о превосходстве Су ?
Ты чего? На ПАТРИОТИЗМЕ конечно. Ну и история-с... 5-го поколения не разрабатываются как что-то. Это всегда МНОГОФУНКЦИОНАЛ. Стандарт с рядом требований. Сравни характеристики.
F35-JSF писал(а):
Почти все сторонники ПР которых я знаю не хотят ... Они верят в честность Яныка и Ахметова и думают, что ТОЛЬКО ОНИ могут обоспечить стране будущее...
идиоты как и те, кто за оранжевых.
F35-JSF писал(а):
Nimnul писал(а): ЕРУНДА. Мой дед воевал с японцами. Сам японец весит 50кг - а амуниции таскает 36кг, у наших только 30кг.
Как это 50 ? Это же дистрофики...
Ты японца видел. Дед - да.
F35-JSF писал(а):
Опомнись, штыковой во время боя уже никогда не будет...
Да знаю я. Это ПРИМЕР.
Linn писал(а):
Мало ? Если мало - к кому претензии ? К "оранжевой" власти, или может к капиталистам-хозяевам шахт, например Ахметову, хозяину ПР ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
--Vel-- писал(а):
Если НУ создаст коалицию с ПР, то вряд ли ей стоит ожидать поддержку народа. И тогда, действительно, следующим президентом запросто может оказаться Тимошенко
Наверно это главное, что пока мешает НУ создать коалицию с ПР. А Тимошенко выигрывает у Ющенко при любом варианте. Только зачем ей пост президента?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Alexsandr писал(а):
Не забудут. У нас ведь есть русские фильмы русская музыка русскоговорящие родители...
Проблема не в том что забудут: ладно бы дети говорили на украинском - это пол беды. Фишка в том, что говорит новое поколение на труднопереводимом суржике, который также противно звучит как для русских, так и для украинцев. А писать стали вообще отпадно: русские слова украинскими буквами, а вместо Ы - "N".
Member
Catar писал(а):
ФАМИЛИИ людей были тоже переведены.
Это сказки. Переведены в том смысле, что Голиков стал Голіковим, а Константин - Костянтином, корни фамилий переводить никто не собирался, потому как в паспортах твоя фамилия написана в двух вариантах и, заменить Скворцова на Шпака, означает лишить человека всех юридических прав. Просто списки раньше были на русском, а теперь их перевели и получились отличия от написания в паспорте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26