Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 31 из 51<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug
Цитата:
Вообще ради помощи народу Польши могли бы пойти

И так много обвинений в адрес Сталина что он не берег советского солдата. Вам не хватает еще одного?
Цитата:
АК боялась, что случится то, что случилось - советы заграбастают пол Европы

...и только мощь Армии Крайовы могла этому помешать! Бугога.
Таким образом, Вы подтверждаете тезис, что целью АК было не сотрудничество с Советами во имя скорейшего освобождения своей страны, а решение неких иных политических задач. Я согласен. :)
Ну так как, снимаем обвинение со Cталина? ;)
Цитата:
И ЛИЧНЫЕ политические интересы - звучит издивательски.

По заслугам.
Цитата:
И много вопросов. Ты же не думаеш, что летчики на Аэрокобрах с линии фронта летали фиг знает куда на заправки?

Во-первых аэрокобр, если мне не изменяет память, в СССР было поставлено всего 699 :) Больше их не производили, т.к. ВВС США и Англии отказались принять этот тип на вооружение. Поставки B-25 были более массовыми, про аэрокобры принято вспоминать только поскольку на них летал Покрышкин. Так ведь Покрышкин на любом хламе мог летать и побеждать.
Во-вторых - посмотрите внимательнее и увидите что я не делал столь глупого предположения. Я говорил о том, что транспортники союзников пришлось бы заполнять топливом предназначенным для полученых по ленд-лизу самолётам. Спрашивается: нафига СССР было покупать (ленд-лиз не ярмарка благотворительности) самолеты, которые не смогут принимать участие в боевых действиях потому что купленное(!!!) для них топливо, привезенное через всю страну, придется залить в нифига не экономичные летающие крепости, которые сбросят непонятно что непонятно куда и непонятно кому?
Цитата:
Ну вот только давай не будем разводить спор у кого штыки острее и пули метче, а?
А что так сразу? ;)

Цитата:
Вообще ради помощи народу Польши могли бы пойти

Добавлю: вообще ради помощи народам СССР второй фронт могли бы открыть еще в 1941 году. Этого не было сделано до июня 1944. ТРИ года. Это кстати и народу Польши бы помогло.

Партнер

Member
Thug писал(а):
Ей, девочка, племянница, какое-то войско идет по дороге
Прячь деньги, прячь часы, прячься, прячься!

А у поляков есть такие же веселые песенки про немцев? Также весело и задорно про дивизии СС?

Member
Peter_P писал(а):
А у поляков есть такие же веселые песенки про немцев?

пара строчек, не вошедших в гимн.
Niemiec, Moskal nie osiędzie,
Gdy jąwszy pałasza

Немец и русский не поселятся,
А палаша отведают.

Никто не обделен :)

Member
Peter_P писал(а):
А у поляков есть такие же веселые песенки про немцев? Также весело и задорно про дивизии СС?

Конечно. Выслать? 2 мб, правда это из русского военного фольклора, но исполняют поляки. очень бодренькая, тебе понравится :)
там и о немцах, и итальянцах, и японцах.

Catar писал(а):
Niemiec, Moskal nie osiędzie,Gdy jąwszy pałasza

И эту песню могу выслать, найдется все :)
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
XENVAS писал(а):
Во-первых аэрокобр

Аэрокобры я просто в пример привел, поскольку это извесный порстому обывателю американский самолет в советской армии.

XENVAS писал(а):
Спрашивается: нафига СССР было покупать (ленд-лиз не ярмарка благотворительности) самолеты

Вообще, согласно условиям ленд-лиза платить нужно было только за ту технику, которая доживет до конца войны. Все что уничтожат - не оплачивается. Ну и на конец, Советский Союз так и не рассчитался толком, просто прекратил выплачивать денежку :)

Member
Thug писал(а):
И эту песню могу выслать,

какую эту... гимн что-ли? Гимн есть. Строк там этих нету (политкорректность). Или у тебя есть полный вариант? Вышли тогда плиз. И вышли еще запись украинского гимна с вокалом, если есть и не ту, что с футбольного матча.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Thug писал(а):
Советский Союз так и не рассчитался толком

Если мне память не изменяет, РФ таки рассчиталась за долги по лендлизу.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Thug писал(а):
Все что уничтожат - не оплачивается.

По-моему, идиотские условия. Каким образом предполагалось американцам считать, cколько техники осталось у СССР?

Member
Thug писал(а):
А если ты будеш утверждать, что русские выиграли войну, то уподобишся тем, кто тебе так не нравится. Войну выиграли все вместе.

Войну выиграли все вместе, но вклад СССР в победу наибольший, больше всех вместе взятых союзников.
Но про это на Западе как-то забывают и учат в школе, что WW2 выиграла Британия при поддержке США и СССР, что именно Британия внесла решающий вклад в победу на фашизмом. А фактически Британцы только в Эль-Аламейне немцев хорошенько побили и все.
В США же учат тому, что именно они освободили Европу.
И вот яркий тому пример:
Цитата:
против меня резко выступил один молодой британский историк. 'Неужели вы не понимаете, что только во Франции мы сковывали 56 немецких дивизий, - заметил он. - Если бы не это, Красная Армия потерпела бы жестокое поражение'.

Это же смешно, СССР бы понесла тяжелые потери, но война уже шла к концу, СССР успешно побеждала.
Тем более что эта никчемная высадка в Нормандии могла бы и не состояться, если бы практически все силы нацистов не были брошены на Восток.
А битву за Арденны помните? Тогда гитлеровцы чуть этих союзников не размазали, и если бы не в попыхах, раньше срока, начатое наступление советских войск, которое растянула силы брошенные против американо-британских войск на 2 фронта, то союзников бы в порошок стер ли.
В конце концов они даже не помнят какой знамя было поднято над Рейхстагом.
И это я считаю не справедливым.
В Европе победили СССР+союзники, а не Англия и США + союзники.
Кстати, победа США над Японией тоже не однозначна. Конечно, тут их вклад основной, но мы тоже неплохо потрепали Японцев в Монголии, а после победы над Германией и остававшиеся на материке силы Японцев.

Последний раз редактировалось @.ru 10.11.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar писал(а):
какую эту... гимн что-ли? Гимн есть. Строк там этих нету

нет, перепетую полную версию.
правда большая - 7 мб. Твоя почта схавает?

Украинский гимн поищу, правда не знаю какой на футболе (как бы не промахнуться)

Member
Thug писал(а):
Твоя почта схавает?

должна.
Thug писал(а):
правда не знаю какой на футболе

ну там какой-то певец один поет, запамятовал фамилию.

Member
вот на сайте кабмина какойто гимн Украины был. 500 кб
http://www.kmu.gov.ua/document/34541/ukraine.mp3

Catar писал(а):
Если мне память не изменяет, РФ таки рассчиталась за долги по лендлизу.

неа, не рассчиталась - в 1974 году уплатили 48 млн и отмазались.

Цитата:
"так как американская сторона не выполнила условий по предоставлению СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввела дискриминационные меры в торговле с СССР"

Catar писал(а):
По-моему, идиотские условия. Каким образом предполагалось американцам считать, cколько техники осталось у СССР?

Они думали, что советский народ чесный :lol:
ИМХО с этично точки зрения очень правильные условия.

@.ru
А поляки думают, что войну выиграли они :) Это в любой стране так.

Member
Thug писал(а):
неа, не рассчиталась - в 1974 году уплатили 48 млн и отмазались.

Подожди, был же разговор о том, что все долги отдали. Или Запад списал их?

Member
Thug писал(а):
А поляки думают, что войну выиграли они

От тявканья моськи ничего не меняется. А вот когда начинаю в наглую врать мировые державы, можно сказать сверхдержавы, то тут уже народу конкретно мозги промываются...

Member
Catar
я же говорю:

Thug писал(а):
"так как американская сторона не выполнила условий по предоставлению СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввела дискриминационные меры в торговле с СССР"

Вобщем, отмазались, "зачем платить больше" :)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
о, еще нашел

Цитата:
И только в 1972 г. в Вашингтоне состоялось подписание соглашения об урегулировании расчётов по ленд-лизу. По этому соглашению, СССР обязался до 2001 г. заплатить 722 млн. долл., включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились. В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн. долл.

http://www.historia.ru/2002/01/butenina.htm
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Catar
я с другой почты попробую послать - гмейл чтото обругался и умер :)

Member
Thug писал(а):
новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г.

Да... а всего через год СССР не стало...
Интересно, а они все еще требуют деньги?

Member
@.ru писал(а):
Да... а всего через год СССР не стало...Интересно, а они все еще требуют деньги?

не знаю, но как-то конфузно вышло :lol:
Хотя по нынешним меркам сумма то смешная получается, может уже и не требуют.

Заблокирован
Заблокирован
@.ru писал(а):
Интересно, а они все еще требуют деньги?

Всего же в ценах 1946 года Америка прислала в Россию товаров на 13 с лишним миллиардов долларов, Англия — на 430 миллионов фунтов стерлингов. В течение 15 лет после окончания войны большинство стран, получавших американскую помощь, заключили соглашение с США о частичном погашении долгов по ленд-лизу. Аналогичное соглашение с СССР было заключено лишь в 1972 году. СССР обязался поэтапно выплатить США более 700 млн. долл. После распада СССР долги по ленд-лизу были переоформлены и постепенно погашаются. На сегодняшний день осталось заплатить примерно 100 млн. долларов.

Member
Фото: 1
Clay Allison писал(а):
Надеюсь к тому времени и России не станет.

Запретить надеется тебе никто не может.

Member
Clay Allison писал(а):
@.ru писал(а): новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г.

Да... а всего через год СССР не стало...

Надеюсь к тому времени и России не станет. БУГАГА!

Сходи к доктору...проверься на адекватность восприятия мира...

Member
На мой взгляд главное преступление СССР в том что оно уничтожало миллионы людей до войны и после. Заваливали немцев жывой массой и теперь рассказывают о "полководцах" типа Жукова. Коэфициент потерь 1 к 8, и это на протяжении всей войны. А правды о потерях так толком и нет.
Смешно смотреть как сейчас все переживают за ветеранов, а ведь реальных боевых ветеранов остались единицы. И большая часть теперишних ветеранов это ветераны НКВД, которые стояли в заград отрядах и мочили ваших же дедов в спины, а вы им теперь цветочки и поцелуйчик в щочку. Вам подавай нацистских преступников, хотя какой то там Ваня Иванов мог в советском лагере грохнуть на порядок больше людей, но про это сейчас не принято.
И еще о роли русских в войне, несмотря на весь пафос, ведь это украинцы прикрывали ваши жопы все пять лет и за это поплатились. Ведь по результатам переписи в СССР 1929 года было 79 млн.русских и 82 млн.украинцев. А сколько нас осталось после войны, меньше половины.

Member
Фото: 1
riff-raff писал(а):
Ведь по результатам переписи в СССР 1929 года было 79 млн.русских и 82 млн.украинцев.

Источник? За тот год вообще упоминаний о переписи найти не получается. А уж цифры...

> На мой взгляд главное преступление СССР в том что оно уничтожало
> миллионы людей до войны и после.

СССР этого не делал.
Промой голову от дерьма, которое в ней плещется.
Хотя бы тему перечитай в которую ты не глядя пишешь.

> Заваливали немцев жывой массой и теперь рассказывают

Этого не было.
Промой голову от дерьма, которое в ней плещется.
И ещё – после каникул вернись в школу учить русский язык.

> Коэфициент потерь 1 к 8, и это на протяжении всей войны.
> А правды о потерях так толком и нет.

То есть, ты на самом-то деле не знаешь цифр потерь?
То есть, ты пришёл тут своё незнание демонстрировать?
Прелестно.
Ещё прелестнее, когда на незнании делаются выводы.
Молодец.

Правда о потерях – вся есть.
Это всякие м%даки тупые рассказывают, что её нет.
И те, кто слушает тупых м%даков, раскрыв рот.

> И большая часть теперишних ветеранов это ветераны НКВД,
> которые стояли в заград отрядах и мочили ваших же дедов в спины,

Слышь, [self-censored], иди сперва учи историю, прежде чем наших ветеранов оскорблять, благодаря подвигу которых ты живёшь сейчас на белом свете.

Никто никого не "мочил в спины", понял?

Понасмотрятся, мля, говённых фильмов, пообчитаются [censored], типа Соколова – и с полной башкой жидких помоев приходят "разоблачать" СССР. Мля. За патлы бы тебя и башкой и об парту. Чтобы читал и думал, а не пасть разевал на ветеранов.

Последний раз редактировалось BadBlock 12.11.2006 4:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 31 из 51<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа