Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
F2000 так в том то и дело! например, в лефортовском туннеле :tooth: (сразу в голову пришло)

Member
Masterovoj F2000 я давно сделал для себя вывод, что обвинят других можно только, если сам невиновен. Вот когда перестанут нарушать ПДД по принципу "я ччО чайник чтолЕ?", вот только тогда и можно будет ГИБДДшникам предъявлять что либо, а пока....А пока каждому удаку свой удак.

Member
Фото: 7
в тоннелях их быть не должно! еще только остановок там нехватало...

Member
MasterDEN это наезд что ле? я, короче, всегда страюсь чисто в рамках правил ехать. Но если ехать по правилам всегда и везде тебя обматерят и обморгают в лучшем случае. На моего знакомого вообще раз с пистолетом выбегали за то что он кого то там не пропустил... а сколько людей тормозит перед "чайниками", обогнав их и при этом подставляя зад машины?
Добавлено спустя 57 секунд
mckeenko писал(а):
в тоннелях их быть не должно! еще только остановок там нехватало...

да это я посмотрев на графу "откуда" у F2000 всспонил известный ролик.

Member
Masterovoj это не наезд. это просто я к тому что пока мы катаемся как хотим, нам глупо обвинять ГИБДДшников.
Masterovoj писал(а):
На моего знакомого вообще раз с пистолетом выбегали за то что он кого то там не пропустил... а сколько людей тормозит перед "чайниками", обогнав их и при этом подставляя зад машины?

А это, товарисч, Россия матушка))))

Member
Фото: 1
MasterDEN писал(а):
Вот когда перестанут нарушать ПДД по принципу "я ччО чайник чтолЕ?"

А если по принципу "какой идиот поставил тут этот знак?"
MasterDEN писал(а):
это просто я к тому что пока мы катаемся как хотим, нам глупо обвинять ГИБДДшников.

Смотря в чем. Если б у них целью была безопасность на дорогах, то может быть. А если сбор дани, то вовсе не глупо.

Member
F2000 хм, а как ты определяешь, например, от чего появилось на участке дороге ограничение в 40 км?
F2000 безопасность на дорогах как в руках ГИБДД так и в наших.

Member
Господа! я что-то так и не понял - антирадар это зло, или нет?
Если зло - каким образом он влияет на увеличение аварийности и ДТП???
Если не зло - почему бы не обязать водителей иметь их в обязательном порядке?

Member
антирадар - это зло. это нарушение скоростоного режима, что значит крайняя опсность для участников движения.

Member
Masterovoj писал(а):
нарушение скоростоного режима

не понял я... вот запищал у меня антирадар на трассе - я сразу снижаю скорость-то!
речь сейчас не о режиме города, тут все ясно - предел - 80км/час и .

Member
Сколько людей - столько мнений....

Кто-нибудь знает где в Питере купить нормальный антирадар и сколько это будет стоить?

Member
mckeenko хе хе. здесь разговор о АНТИРАДАРЕ а не о радар детекторе.
Добавлено спустя 34 секунды
Цитата:
речь сейчас не о режиме города, тут все ясно - предел - 80км/час и .

да?

Member
mckeenko писал(а):
я сразу снижаю скорость-то!

а не запищал, так и продолжаешь нарушать?)))я правильно понял что речь у тебя идет о радаре отслеживающем "лучи" ГИБДД?))

Member
Опасность скорости зависит ещё и от: водителя, автомобиля, и поведения окружения.

Member
опасность скорости зависит от самой скорости. а не от машины. Подавляющее большинство машин ходит 100 км/ч. А это уже смертельная скорость. Не верите? посмотрите краш тест на 50 км/ч.
И например, один гонщик вылетает на встречку и бьет невинного. а что? у него радар не пищал. пофиг веники. шел под 200 ведь менты то не видят. Купите себе антрадаров и убейтесь, только об стену, а не об встречного человека... На таких скоростях не среагирует ни гонщик, ни встречный, ни их машины. Попробуйте, кстати, оттормозитесь на стоковых тормозах со 150 в 0. глаза на лоб вылезут от тормозного пути. даже на широких лаптях тормозить придется долго долго.

Member
F2000 и МСМК насмерть бьются. Просто снизив скорость на 10-30 км\ч, можно действительно адекватно среагировать на экстренную ситуацию

Последний раз редактировалось MasterDEN 10.08.2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
на дорогах общего пользования боюсь адекватно будет среагировать на скоростях встречных машин около 40 км/ч. за время сближения можно будет осознать опасность и оттормозится в ноль. На гоночном треке ситуация меняется, тк нет встречных поперечных. Понаблюдайте как пилоты выводят машину из заноса. Нужно время и место. Чтобы развренуть, поставить боком и на худой конец ути в гравий, резину. а не в другую машину или отбойник.

Member
Masterovoj +1
Гонщик может и среагирует, ведь у него
1) гоночный а\м
2) годы тренировок - реакция.
Что мы видим на обычных дорогах? Часто либо одного из двух нету, либо сразу всего=\

Member
Masterovoj писал(а):
опасность скорости зависит от самой скорости. а не от машины. Подавляющее большинство машин ходит 100 км/ч. А это уже смертельная скорость. Не верите? посмотрите краш тест на 50 км/ч.

Смотрел. Вероятность смерти (пристегнут, средства пассивной безопасности в норме) близка к нулю. От машины зависит, авто с хорошей управляемостью на 150км/ч с большей вероятностью избежит аварии, чем убитое изделие отечественного автопрома с вдвое меньшей скоростью.
MasterDEN писал(а):
и МСМК насмерть бьются. Просто снизив скорость на 10-30 км\ч, можно действительно адекватно среагировать на экстренную ситуацию

На 10-30 от чего?
Masterovoj писал(а):
И например, один гонщик вылетает на встречку и бьет невинного

А на кой он туда полетел? А на чистой трассе от кого ему уворачиваться?

Member
F2000 Вы по дорогам не ездиете что ли? хотя был я у вас в москве. встречку не видно по кольцевой. это верно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа