Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 31 из 178<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Ну, у нас тоже Эльдорадо есть и вроде как работает.

Member
vk6666 НАЛОГИ. Причём как обычно в нашей стране... Они должны около 8 млрд. рупий (официально). Отдадут сами все будут счастливы. Млин, за это где нибудь в КНР ужо :gun: Задавай вопросы :wink:

ISOpter Не совсем так. Сеть одна (около 1500 магазов. Но они представлены только в краевых/областных центрах и в крупнейших городах региона, коих масимум ещё 1. :) Все остальные Эльдосы - это магазы работающие по франчайзинговой схеме - то есть грубо говоря они платят эльдорадо за возможность использовать их бренд. И товары им приходится тоже покупать. Отсюда и разница в цене с настоящим Эльдосом до 20%.

Мономах А ещё в казахстане

Advanced member
Tamplier
Tamplier писал(а):
Задавай вопросы Wink

любимый аск - педорадо действительно намерено покупает брак?

*AMD OverClan*

Member
НИХТ товарищи, дас из грязный ложь :)
А если серьёзно, конечно нет. Просто в Эльдосе объёмы продаж во-первых действительно намного больше чем у того же М-видео. Во-вторых - выкрики "МЛя, вагно у вас там продают" часто связано с тем что либо люди покупают дешёвый товар изначально низкого качества (тот же Еленберг), либо ушлый продавец сливает б/у товар (получает премию). Но если товар б/у, продавец обязан сказать!!! За это нас жёстко всегда начальство любило.
А вообще, брак, точнее неремонтноспособный товар, мы уячили на складе кувалдой под присмотром СБ :D

А вообще, Эльдос - вагно!!! Либо ты продаёшь человеку то что ему надо и сидишь на окладе. Либо наоборот и получаешь свои 30-70Крупий.

Advanced member
Tamplier писал(а):
Но если товар б/у, продавец обязан сказать!!

скажем мне пытались продать ломаный вентилятор с витрины по цене нового, это как, официально наказуемо?
Tamplier писал(а):
А вообще, брак, точнее неремонтноспособный товар, мы уячили на складе кувалдой под присмотром СБ

че, серьезно?
Tamplier писал(а):
Либо наоборот и получаешь свои 30-70Крупий. _________________

всмысле - впариваешь в нагрузку к говнотелеку еще 400 кг тампакса?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
1-Если бы ты его (вентиль) купил, а потом вернулся, и сказал, Вы чё оксуели!!! то... ты бы может быть что-то доказал бы. Прикол в том, что в Эльдосе 80% покупателей из-за такой фигни не вернулись бы. 15% вернулись, и только 5% не стали бы его брать. :weep: А продавцу, ну по крайней мере у нас за такое светил штраф в 30уе по курсу ЦБР по внутренней статье - "за наёп клиента".
2-Правда, фигачили кувалдой. Начиная от флешек, заканчивая плазмоидами.
3-Пришёл чувак за фотиком. Бюджет 6000. Ушёл с фотиком сони (уже ни помню каким), карточкой на 4гб, чехлом кожаным сони, средством жидким для линз, салфеточками, дополнительным акк, штативом пецельным и ПДС-ом трёхлетним :oops:

Member
Tamplier писал(а):
3-Пришёл чувак за фотиком. Бюджет 6000. Ушёл с фотиком сони (уже ни помню каким), карточкой на 4гб, чехлом кожаным сони, средством жидким для линз, салфеточками, дополнительным акк, штативом пецельным и ПДС-ом трёхлетним

И это всё он взял за 6000??? #77 Или это в баксах?

Member
Den_83
Сорри. Это был его изначальный бюджет. То, на что он планировал. Но, я же смог ему доступно, и что самое главное ненавязчиво и грамотным языком за полчаса объяснить что ему нужно НА САМОМ ДЕЛЕ. :spy: :spy: :spy:

если бы кто-то из нашего брата пришёл, думаю этот фокус не сработал бы. А так всех под массовый гипноз

Member
Фото: 6
По поводу лохомаркетов и лохопокупателей. Покупал я компьютер в 2004 году. Разбирался тогда я в этом деле слабо, спросил у знающего товарища что брать за обозначенный бюджет. Он сказал Athlon (индекс что он посоветовал не помню уже), 9600 XT и оперативки 512.
При покупке проконсультировался с продавцом - он сказал что если я доплачу (!!!) всего 200 рублей то смогу купить не 9600 XT а супеур-пупер видюху GeFrorce FX5200. И я повелся. А когда уже забрал системник узнал что вместо Атлона мне всунули Sempron 2600+.
Остальное тоже "на уровне":
Мать JetWay P600 DAP - может кто знает что это :gun:
Оперативка 2 по 256 разных производителей (NCP и PQI)
И корпус "консервная банка" с БП на 230 Ватт noname...
Ладно хоть недорого это все обошлось... (на конец 2004 года - около 13000 рублей без винчестера).
До сих пор этого урода простить не могу...:gun:

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 05.06.2009 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tamplier писал(а):
А ещё в казахстане
Кста, по "пэдорадо", а в Казахстане "Sulpak", это тож ихний выкидыш? В рекламных роликах один и тот же мохнатый дерганый клоун скачет и бякает...

Member
Цитата:
это тож ихний выкидыш?

Да. Торговая марка другая просто. А ещё магазины "это".
Кста, все магазы Эльдоса делятся на семь категорий. 7 - самая высокая (кв.м, процент дорогой техники и т.д.) Я работал в магазине первой категории. Средняя выручка в несезон (октябрь) в будние составляла 700000-750000 рупий, в выходные 950000-1150000. Коллектив продавцов - 10 в зале.

Member
Фото: 2
vk6666
Нееее, пущай попросит прощения у каждого, кому вот такое сделал
Tamplier писал(а):
Впаривать... Впаривать!!! А тогда для меня это называлось выявить потребности покупателя и обеспечить его необходимой продукцией и акссесуарами для полного удовлетворения его запросов.

Advanced member
Все мы не без грешка... Я вообще в своё время восстанавливал прибитые GF2GTS методом доведения их до состояния GF2MX400/MX200 и втюкивал эдакие гибриды в дэрэвню, как новые. Ещё и премию за такую "рациональную" борьбу с отходами получал.

Member
Фото: 6
Пипец манагеры попадаются. Ищу вот я кабель LANmark 6 UTP. Нашел. Причем близко от работы и ICQ у манагеров есть!!! Шоколад, в общем. Манагеры - две девушки, один парень и девушка начальник отдела. Стучу парню. Мда. Редкостный дэбил оказался. Жаль, историю общения не сохранил...

Advanced member
Максим Йа уже давно оттуда уволился. А у новых специалистов знаний не хватает. Но зато они кондёры и остальную систему питания мамок перепаивать умеют. :)

Member
vk6666 писал(а):
Tamplier писал(а):
А вообще, брак, точнее неремонтноспособный товар, мы уячили на складе кувалдой под присмотром СБ

че, серьезно?

Я на открытии ЭТО в Марьино 4 дня работал (представлял компанию TOSHIBA), играли на складе в футбол телеизорами, прыгали с одного на другой чтобы добраться до третьего.
Кстати после открытия магазина продавцы стабильно стояли возле теликов с вытянутыми в руках камерами и снимали как люди совершают смертоубийство за низкие цены (у меня в день брали минимум 10 LCD телевизоров TOSHIBA, а ведь тогда они были мягко говоря гомно). А потом расходились кто объяснять что они взяли, а кто искать шоу в других отделах.

Последний раз редактировалось kasATik 06.03.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мономах :beer: За грешников!
Очень себя глупо чувствовал, говоря каждый день фразы типа - АСЕР дороже, потму что заграничный, а ИРБИСс дешёвый, потому что наш. Или - но я могу вам сделать скидку на этот ноутбук в пять тысяч (потому что ценник не поменял вовремя :oops: ), но только при условии, что вы приобретете ещё пдс на три года за 3200 и мышку за 500 (потому что оригинальную я из комплекта вынул... вместе с сумкой)

Member
Максим писал(а):
Tamplier писал(а):
Впаривать... Впаривать!!! А тогда для меня это называлось выявить потребности покупателя и обеспечить его необходимой продукцией и акссесуарами для полного удовлетворения его запросов.

с одной стороны продавцы конечно редиски - а с другой стороны - какого покупатели прутся в магазин - если ничего в этом не понимают ??
неужели спросить не у кого ?...

Advanced member
Tamplier
Tamplier писал(а):
(потому что оригинальную я из комплекта вынул... вместе с сумкой)

:haha: Я недавно брал ноут ASUS F3Ka, точно зная его комплектацию. И естественно потребовал сумку с мышей. На меня очень грустно посмотрели и дали вместе с коробкой для ноута с дровами ещё и большую коробку с сумкой и мышей. :tooth: А так потрошение комплектации и затыривание призов - нормальная практика. У меня дома есть сервиз от LG (5 термокружек), мышка, жалко что флешку себе директор заграбастал... Ну а забрать себе дополнительный фан из корпуса или переходники - вообще святое дело.

Member
Фото: 2
Мономах
НУ ты вообще, это же не дело :)
Я в свое время эти сумки кому только не передарил. А так, лучше конечно сумки, которые шли вместе с Dell XPS. Отличные сумки, которые для делла делал Continent. :)

kaissa
Я тебе отвечу какого. Хотел купить себе триммер для бороды (ну ношу я просто испанскую бородку), уже выбрал модель, выбрал инет магазины, где есть в наличии. Получалось 1800 (+- 20) сама машинка, и 200-250 доставка курьером. Вчерась стало быть в Рамсторе у нас зачем-то поперся в Медиа-Маркт - смотрю лежит эта же машинка, цена 2087 рубликов.
Подумал и решил, и чего, из-за 37 рублей (максимум 100 рублей) я буду ждать курьера, и вообще просто терять время. Плюнул и купил в медиа-маркте :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 31 из 178<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа