Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Город095
solar-y Ну тогда вытаскивайте каждого водителя отчечественной машины и давайте и ему по морде...
Извините, но сами-то давно на CO CH машинку проверяли?
Кстати так называемое пассивное курение нивкакое сравнение по вредности не идет со взвесью тяжелых металлов в городском воздухе. dvdm все правильно написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
dvdm писал(а):
Но вот говорить о вреде курения в общественных местах - полный бред, учитывая общую крайне нездоровую и вредную экологию.
Таки не бред. Когда в баре (куда некоторые усердно посылают) за соседним столиком постоянно дымят, эффект очень даже есть. Когда курят в подъезде и запах распространяется в квартиры, кому-то может быть совсем не приятно. P.S. Экология не может быть ни вредной, ни нездоровой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
всю тему не осилил прочитать, но мое мнение такое
1) пить не запрещать, за исключением
- общественный транспорт
- детские площадки
2) запретить громкое поведение при употреблении спиртных напитков на улицах города путем введения штрафов
3) запретить курение на улицах города за исключением специально отведенных мест
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
solar-y писал(а):
например видел как в Голландии напивается пивом народ, ссут прямо в каналы и на лужайки, и женщины тоже, при всем чесном народе, мусорят и т.п. (праздник у них был). Только рожи друг другу не бьют. А вот дворники у них другие, регулярно убирают, потому и чисто.
Как в Нидерландах не знаю, но в Англии после выходных все заср*но. Это правда, народ просто отрывается после рабочей недели.
Но там НЕТ такой культуры просто так бросить обертку, окурок или какой дургой мусор в повседневной жизни, когда рядом урна. Да и штрафы там за это дело есть и мало-мало работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
InSite писал(а):
Masterovoj писал(а):
3) запретить курение на улицах города за исключением специально отведенных мест
На улице запретить курить??? Да тебя в депутаты пора!!!
лидером партии Оверклокеры России? я серьезно против курения вне специально отведеных мест. даже в те времена, когда я часто курил дым от сигарет мне был противен. сейчас меня физически тошнит от едкого дыма.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
1) пить не запрещать, за исключением - общественный транспорт - детские площадки 2) запретить громкое поведение при употреблении спиртных напитков на улицах города путем введения штрафов
С этим согласен, а вот с 3 нет...и еще запрет на продажу бухла и курева лицам до 21, причем у вызывающих сомнения подростков проверять документы, а то надоели пьяные молокососы под окнами!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Masterovoj писал(а):
я серьезно против курения вне специально отведеных мест.
Я живу на первом этаже. Дома/на_балконе/в_туалете/в_подъезде не курю по понятным причинам - выхожу на улицу. И где мне искать "специально отведённое место"?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
InSite писал(а):
На улице запретить курить??? Да тебя в депутаты пора!!!
я бы поддержал. Ибо травят вместе с собой по 10 человек рядом. Стоя в очереди например, на остановке. Хочешь травиться - травись, других только не надо с собой утягивать. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
InSite писал(а):
Я живу на первом этаже. Дома/на_балконе/в_туалете/в_подъезде не курю по понятным причинам - выхожу на улицу. И где мне искать "специально отведённое место"?
есть еще выбор - НЕ курить. Согласись полезней всем.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Ромчик25 писал(а):
Caesar Ты всегда можешь отойти от дымящего
А почему Я должен отходить??? Или это я его заставил засунуть в рот бяку и поджег ее? Кто инициатор, тот и должен соблюдать правила приличия. Ой да о чем я..
Member
Caesar ну тогда стой и травись..
Цитата:
Кто инициатор, тот и должен соблюдать правила приличия. Ой да о чем я..
давай тока не будет выяснять кто кому должен, если не запрещено то он стоит и дымит, а ты возьми и отойди если тебя это неустраивает, во многих барах\кафе есть спец места для тех и других, почему не скажешь?? те кому неприятно идут в одну зону, кому пофик сидят там где хотят.... но остановка это не закрытое помещение.... а если сделают в 2х метрах от остановке место для курения и ветер будет доносить до тебя вред, ты будешь орать что вообще надо запретитить курить???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
StillP4 писал(а):
пусть спиваются и скуриваются останется думающая, часть народа
Только они сначала вас перережут, а потом их остатки выживут и оснуют новую цивилизацию. Ибо их куда больше вас. И вперёд, всё по-новой.
Ещё один фантазёр, достойный хорошего лесоповала. Какое счастье, что таких не подпускают близко к "рычагам"...
Member
Ромчик25 писал(а):
давай тока не будет выяснять кто кому должен, если не запрещено то он стоит и дымит, а ты возьми и отойди если тебя это неустраивает, во многих барах\кафе есть спец места для тех и других, почему не скажешь?? те кому неприятно идут в одну зону, кому пофик сидят там где хотят.... но остановка это не закрытое помещение.... а если сделают в 2х метрах от остановке место для курения и ветер будет доносить до тебя вред, ты будешь орать что вообще надо запретитить курить???
Понимаешь, (надеюсь) есть законы изданные и принятые, а есть законы человеческие, людские. Права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Я имею право дышать воздухом без табачного дыма. Если не понимаешь, не берусь лечить.. кстати в нормальных странах курильщиков уже дискриминируют даже при приеме на работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Caesar писал(а):
Стоя в очереди например, на остановке.
У меня попроще с очередями... Кстати, если курю на остановке - всегда в стороне с учётом направления ветра...
XAM писал(а):
Чем не специально отведённое место для курения?
Вот зайдёшь тогда ко мне в гости - и провоняешь... Кстати, почему с таким же успехом я не могу сидя возле своего подъезда или подъезда, допустим, друзей при наличии хорошей погоды не могу выпить пива и пообщаться, не палясь людей в серой форме?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Цитата:
Я имею право дышать воздухом без табачного дыма.
Так и дыши, я же тебе не запрещаю....давай запретим автомобили, ты же ими дышишь..... а они наносят еще больший вред и не только некурящим...
Цитата:
кстати в нормальных странах курильщиков уже дискриминируют даже при приеме на работу
и чем эти страны нормальные??
Цитата:
Если не понимаешь, не берусь лечить
Сначала сам вылечись.... а потом уже других будешь(шучу)
Цитата:
а есть законы человеческие, людские
еще есть язык и нормальное человеческое отношение, и если меня попросить не курить возле тебя я просто отойду в сторону и покурю там, мне это не сложно....хотя фиг его знает у нас люди не умеют нормально просить....
Member
InSite писал(а):
А имеешь ли ты право дышать воздухом без содержания выхлопных газов?
Я знал что кто то напишет что то подобное. Без автотранспорта обойтись нельзя. Без сигареты - можно и нужно. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Ромчик25 писал(а):
..хотя фиг его знает у нас люди не умеют нормально просить....
У нас люди не умеют нормально реагировать на естественные просьбы. И почему я должен кого то о чем то просить, неужели без этого не понятно, что не все рядом жаждут вдохнуть смол и дыма? Ладно, офтоп закончим тема не об этом. Добавлено спустя 39 секунд
Ромчик25 писал(а):
давай запретим автомобили,
не поверишь, я - за.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25