Но если говорить о измерениях, то координаты есть а времени нет!
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
EXIQTOR писал(а):
..... на самом то деле есть есче 4-ое измерение, ..... И даже GPU обрабатывает не 3х мерное пространство а 4х , и по праву может называться 4D......
4-измерение для GPU, это его Величество- ТАКТ :):)
И чем больше гоним видяху, тем оно меньше,... то бишь, стремиться к нулю , и когда вгоним ентот параметр окончательно в ноль :shock::shock: , то уже в полном реале погрузимся в наш 3D-виртуал !! :):):):)
Вива оверам!!! ....Икк'ъъ , кхо чорт.... соррииии :D:D:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Cel писал(а):
да ладно.... На чём основано подобное утверждение? На вере?
Если у нас время стремится к нолю (в миг, так сказать, превращается... лёгким движением руки), то расстояние у нас в пропорции просто обязано меняться так же - чтоб сохранить пропорцию. Иначе у нас со скоростью ерунда получается очстранная тут же. Это первое. А во-вторых, мы не только нарезать, как колбасу, время можем. Расстояние ничем не лучше.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Обрати внимание: расстояние, как время, чисто условно берётся как линия без начала и без конца. В нашей расширяющейся сферообразной Вселенной всё точно имеет границу, т.е. два конца. Или конец и начало. Но, с другой стороны, Вселоенная возникла, буквально, из точки и расширяется бесконечно. Т.е. можно считать, что есть точка отсчёта - в никуда. Как и у времени. Т.е. начало есть, а конца - нет. И поделить всегда можно отрезок на бесконечно малые части. Т.е. как время стремится к... мигу, так и расстояние - к точке. К математической.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду grrrrad Молодец, всосал тему зачотно. Вкурил, я бы сказал! Добавлено спустя 5 минут Cel То, что ты ездил когда-то в Питер, например - не повод утверждать, что Питер существует, только на основании памяти - реальны только настоящие координаты. Всё суть миг в точке.
Cel, ты повторяешься. Я тебе уже доказал, что точно так же, как ты представляешь нам время через перемещение (например, стрелки часов), точно так же можно представить расстояние через время.
Точно так же, как время можно представить через периоды излучения цезия, точно так же можно и расстояние через него представить.
Повторять я это еще раз не буду - почитай старые страницы, если хочешь.
Я не пойму... Тебе уже показали, что твоя теория ошибочна. Ну, в крайнем случае, верна, но тогда точно так же верно, что и пространства не существует (и это я тебе тоже на предыдущих страницах показывал). А раз тебе это все показали - для чего ты все равно с таким упорством продолжаешь нам доказывать свое?
Простите за оффтоп, но мне это напоминает одну историю, прочитанную в далеком детстве. Историю о маленьком мальчике, который считал, что в часах сидит человечек, который говорит "тик-так" (естественно, откуда ему знать, что там на самом деле). Так вот, однажды часы сломались, и они с дедом понесли их в ремонт. Когда мастер сказал, что надо разбирать и делать "операцию", мальчик испугался за человечка, который в часах живет, и сказал об этом мастеру.
Мастер сначала удивился, но потом понял, о чем мальчик говорит. Ну, решил его просветить. Начал рассказывать мальчику об устройстве часов, о пружинах, шестеренках, как зацепляется один зубчик при закручивании пружины и получается "тик", потом зацепляется другой, когда пружина раскручивается ("так")... Все рассказал, объяснил... Мальчик с умным видом слушал, кивал...
Мастер почистил часы, они стали работать...
И вот мальчик на обратном пути думает "нет, там все-таки есть человечек, просто такой маленький, что мастер его в лупу не увидел. Иначе кто же тогда там говорит "тик-так"?"
Вам этот мальчик своим поведением никого не напоминает?:))))
Cel, ты повторяешься. Я тебе уже доказал, что точно так же, как ты представляешь нам время через перемещение (например, стрелки часов), точно так же можно представить расстояние через время.
Сколько можно повторять, вы можете представить только через бумажное время, а объеты они есть, и расстояние через время вы не представите, т.к. время ниоткуда не возьмётся, расстояние вы можете представить только, через (движение/эталонное движение)*расстояние эталонного движения. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
да ладно.... На чём основано подобное утверждение? На вере? Если у нас время стремится к нолю (в миг, так сказать, превращается... лёгким движением руки), то расстояние у нас в пропорции просто обязано меняться так же - чтоб сохранить пропорцию. Иначе у нас со скоростью ерунда получается очстранная тут же. .
Но при этом 3 измерения есть, а временного нет. Я говорю про то, что для вычислений нужен массив [x,y,z] по крайней мере координаты каждого тела а не [x,y,z,t] т.к. не нужна временная координата для настоящего. А будущее и прошлое существуют только в абстракции, и какое это измерение?
Природе не нужно будущее и настоящее, т.к. их нет, есть только настоящее.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Winwars писал(а):
... Вселоенная возникла, буквально, из точки и расширяется бесконечно.
Вот с эти я поспорил бы, вселенная расширяется и схлопывается как маятник с периодом в десятки миллиардов лет.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Сколько можно повторять, вы можете представить только через бумажное время, а объеты они есть, и расстояние через время вы не представите, т.к. время ниоткуда не возьмётся, расстояние вы можете представить только, через (движение/эталонное движение)*расстояние эталонного движения.
Если я задамся целью доказывать тебе, что есть только время, и нет пространства, мои аргументы будут точно такими же - перемещения - они только бумажные, а время оно есть. И как так "время ниоткуда не возьмется", если оно уже есть? Просто потому, что я так считаю. А расстояние я могу представить через скорость*время. Видишь - никакого расстояния в этой формуле нет. Я его "исключил" так же ловко, как и ты исключаешь время. Так что, как видишь, твоими методами я могу доказать очень многие абсурдные вещи. Так что давай, ты не будешь нам пытаться доказать то, что мы давно опровергли:) Добавлено спустя 24 минуты, 27 секунд
Cel писал(а):
Я говорю про то, что для вычислений нужен массив [x,y,z] по крайней мере координаты каждого тела а не [x,y,z,t] т.к. не нужна временная координата для настоящего.А будущее и прошлое существуют только в абстракции, и какое это измерение?
Скажи мне, а как ты, например, решишь следующую задачу... Просыпается объект Cel с жуткой головной болью после вчерашнего. И пытается вспомнить, какие координаты (x,y,z) у него сейчас должны быть. То ли сегодня воскресенье и его координаты должны совпадать с координатами дома, то ли не воскресенье, и его координаты должны быть равны (x1,y1,z1), то есть координаты места его работы/универа/школы/детского сада. Каким образом, интересно, он определит план дальнейших действий, не используя координату t? Из дальнейших действий - выпить рассол и спать дальше, выпить рассол и спать еще часик, а потом вставать и медленно перемещать объект Cel (то есть себя) в направлении (x1,y1,z1), то ли вскакивать, проблеваться от резкого вскакивания в таком состоянии, и с наибольшей доступной для такого объекта скоростью перемещаться в (x1,y1,z1), на ходу придумывая оправдвния для начальника/лектора/учителя/воспитателя.
Как же тыт в такой ситуации обойдешься без координаты t?:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
...без временного измерения, невозможно определения пространственных....и наоборот...это типа эйнштейн на энту тему чота умное намудрил, типа всё относительно друг от друга ....карочи так...возьмём две разные пространственные точки... у них значица координаты (x,y,z) и (x1,y1,z1).... и если представить НЕЧТО , перемещающее туда сюда с бесконечно большой скоростью между этими двумя точками(скорость света при этом,типа как улитка...сдохшая), и в итоге ОНО практически вне времени , то для этого НЕЧТО эти две точки сливаются в одну, так как оно одновременно и там и тут, а значит и ВСЁ пространство для этого нечто с бесконечно большой скоростью схлопывается в одну точку. Так что, эххх, живём мы в 4-мерном пространстве, ибо при отсутствии 4-го, мы бы существовали в одномерном с координатами (0,0,0) ЗЫ...сорри за прогуленную школу и пропитый институт :D:D
Сколько можно повторять, вы можете представить только через бумажное время, а объеты они есть, и расстояние через время вы не представите, т.к. время ниоткуда не возьмётся, расстояние вы можете представить только, через (движение/эталонное движение)*расстояние эталонного движения.
Если я задамся целью доказывать тебе, что есть только время, и нет пространства, мои аргументы будут точно такими же - перемещения - они только бумажные, а время оно есть. И как так "время ниоткуда не возьмется", если оно уже есть? Просто потому, что я так считаю. А расстояние я могу представить через скорость*время. Видишь - никакого расстояния в этой формуле нет. Я его "исключил" так же ловко, как и ты исключаешь время. Так что, как видишь, твоими методами я могу доказать очень многие абсурдные вещи. Так что давай, ты не будешь нам пытаться доказать то, что мы давно опровергли:)
А время вы откуда возьмёте????? Повторяю в сотый раз, расстояние я могу померить статичными объектами, а время вы сможете измерить только по движению, событию. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Rifff писал(а):
Cel писал(а):
Я говорю про то, что для вычислений нужен массив [x,y,z] по крайней мере координаты каждого тела а не [x,y,z,t] т.к. не нужна временная координата для настоящего.А будущее и прошлое существуют только в абстракции, и какое это измерение?
Скажи мне, а как ты, например, решишь следующую задачу... Просыпается объект Cel с жуткой головной болью после вчерашнего. И пытается вспомнить, какие координаты (x,y,z) у него сейчас должны быть. То ли сегодня воскресенье и его координаты должны совпадать с координатами дома, то ли не воскресенье, и его координаты должны быть равны (x1,y1,z1), то есть координаты места его работы/универа/школы/детского сада. Каким образом, интересно, он определит план дальнейших действий, не используя координату t? Из дальнейших действий - выпить рассол и спать дальше, выпить рассол и спать еще часик, а потом вставать и медленно перемещать объект Cel (то есть себя) в направлении (x1,y1,z1), то ли вскакивать, проблеваться от резкого вскакивания в таком состоянии, и с наибольшей доступной для такого объекта скоростью перемещаться в (x1,y1,z1), на ходу придумывая оправдвния для начальника/лектора/учителя/воспитателя. Как же тыт в такой ситуации обойдешься без координаты t?:)
Легко, я посмотрю на эталонное движение, например вращение солнца относительно земли, или движение стрелки часов и узнаю своё местоположение, как видите я узнал свои координаты, зная координаты эталонного движения.
Member
Cel писал(а):
Но при этом 3 измерения есть, а временного нет.
Ну а я скажу, что ничего нет - ни времени, ни пространства. Почему? Потому что я так говорю. Верую.
Cel писал(а):
Я говорю про то, что для вычислений нужен массив [x,y,z] по крайней мере координаты каждого тела а не [x,y,z,t] т.к. не нужна временная координата для настоящего.
Почему - нужен? Кому? Времени нет (мы его в миг обратили), а расстояние - тоже отсутствует - я его взял (захотел - почему нет? Над временем же надругался...) - обратил в точку. Т.е. массив остаётся, всё пучком, но! при всём этом расстояние стремится к нолю и все эти массивы являются чисто-искусственным инструментом, а по-сути теряют смысл. Оно ж стремится (расстояние) со всех сторон к нолю. Т.е., суть, нолевое во всех направлениях. Вот речь и идёт о "сферической точке". В такой точке реальна лишь скорость (она не выше с=1) - эта скорость описывает, в частности, величину того самого стремления к нолю у расстояния. Так что все лимиты правильно писать не просто, как "Х стремится к 0", а ещё указывать скорость этого стремления. Думаю, это новая глава математики.
Cel писал(а):
А будущее и прошлое существуют только в абстракции, и какое это измерение?
Питер, Керч - все они не существует - ничего, кроме воспоминаний не может мне доказать существование этих городов. Вообще, реальна лишь Москва - и то... Степень этой реальности экпоненциально убывает с расстоянием от меня. В существовании Америки вообще не верю: для стабильности Мира это вовсе не обязательно, так что следуя принципу неумножения сущностей.... Австралия - это та же Америка. Т.е. и её не существует. Звёзды просто хорошо нарисованы, вот и всё. Луна нарисована ещё лучше.
Cel писал(а):
Природе не нужно будущее и настоящее, т.к. их нет, есть только настоящее.
Не надо за Природу расписывать. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Cel писал(а):
Повторяю в сотый раз, расстояние я могу померить статичными объектами, а время вы сможете измерить только по движению, событию.
Я тут тоже скажу - ты лишь помнить можешь о том, что Питер есть. И на основании косвенных данных утверждать, что между Москвой и Питером 690 км. Находиться и там и сям одновременно - в один миг ты не в состоянии. Ведь и "событие" - предыдущее состояние объекта теряет реальность, с уходом мига, в котором оно было и о том, что оно было ты только помнить можешь.
Скорость ты померяешь как? Случаем, не за некоторое время, не стремящееся к нолю? И не через привлечение ли и расстояния, тоже не стремящегося к нолю?
Cel писал(а):
Легко, я посмотрю на эталонное движение, например вращение солнца относительно земли, или движение стрелки часов и узнаю своё местоположение, как видите я узнал свои координаты, зная координаты эталонного движения
Инструменты у тебя какие-то неточные: по памяти определишь (зуб даю!), что точка "А" такая же реальная, что и точка "В", точно так же и время.. По памяти... А чтоб без субъективного? Давай только скоростью обходиться - я как не вертел это дело - сократить неудалось. На счёт "эталонного движения" мне понравилось. Какой эталон берём? Изменения мига за миг относительно другого мига? А чем миги разделены? Или "миг" имеет некоторую продолжительность? Или не имеет её? Если не имеет (бесконечно стремится к нолю), то в одном миге мигов укладывается рядом бесконечно много, но при этом их сумма всё равно величина, стремящаяся к нолю. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Cel писал(а):
Вот с эти я поспорил бы, вселенная расширяется и схлопывается как маятник с периодом в десятки миллиардов лет.
Это ты как? Клянёшься? Красное смещение невооружённым глазом, а посчитатал в уме? Прикинул, так - фуфло всё говорят. Вот она сейчас расширяется с увеличивающейся скоростью, а там, глядишь - остановится. Потом схлопнется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Cel писал(а):
Повторяю в сотый раз, расстояние я могу померить статичными объектами, а время вы сможете измерить только по движению, событию.
Не естественно. А время мы можем измерить как ни странно по времени.
1. Можем ли мы измерить н мерный объект н+е мерным объектом? Да, можем. Но при этом будет использованна только часть н+е мерного объекта.
То есть если мы будем мерить линию кубом, то от куба мы возьмём только 1 его линию. Если мы будем мерить точку линией, то мы возьмем из линии только точку. Точку мы можем померить и кубом, тогда от куба мы возьмем только точку.
2. Можем ли мы измерить н мерный объект н-е мерным объектом? Нет. Мы можем измерить только часть. Ту часть, что принадлежит н-е измерению н мерного объекта.
Кроме того, я считаю что н мерное измерение не может существовать без всех предыдущих измерений до первого включительно. То есть, время - включает в себя и все 3 координаты.
Что из этого следует? Что Cel в своем 3 мерном пространстве может измерить расстояние статичными объектами. А мы кроме того можем измерять время. Секундами. И если мы для нашего дорогого Celа выделем из нашего времени миг, то точно также можно измерить расстояние статичными объектами. А он в своем 3 мерном мире наше время никогда ничем не измериет.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
А он в своем 3 мерном мире наше время никогда ничем не измериет
Плоско мыслишь - есть скорость ещё. Абсолютная, ею и померяем. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Думаю, перечитывает чсейчас нашу писанину Фоменко и тихо скрежещет зубами - он до такого не додумался. А его бывш. верный сторонник Носовский отринул лже-учеие Фоменко, поняв, что есть и более забористая трава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Cel
Цитата:
Моя позиция, такая - поверьте и забудьте, больше ничего не надо.
но
Цитата:
Цитата:
ДА МНЕ ПО БАРАБАНУ ПУСТЬ МЕНЯ БАНЯТ, Я ПРАВ, ЕСЛИ КТО ТО НЕ ДОГОНЯЕТ ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
и т.д.
...вот люди как то все-таки аргументируют свои мысли...а у вас - поверьте априори, ибо так есть и мне фиолетово до мнения остальных....вот была такая формула в школьном курсе геометрии и поэтому я прав, а вы все со своими абстракциями лопухи...нет слов. И себе противоречите, и другим даете знать о своем неуважении к оппоненту.
Цитата:
разговор немого с глухим, плоскость в линию меня просто бесит!!!
а это вообще не о чем....будь вы семи пядей во лбу, за такие слова вас из любого нормального исследовательского учреждения пинком под зад. За неуважение. Сами не разбираетесь и аргументировать не умеете, так еще и бочку катите...просто не о чем.
_________________ Иных уж нет, а тех - долечим...
Последний раз редактировалось SEKTOR 04.09.2007 8:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Просто любая теория - это инструмент, применение которого к Миру будет иметь для Мира практический выход. Вот, например, предполагаем, что Земля - она круглая. Что значит? Что можно выйдя из точки в неё и вернуться. Или до Индии доплыть не кривым путём, через Африку и мыс Горн. а обогнув Землю. До Индии, правда, не доплыли - мало плыли, но эфект теории на лицо.
Точно так же предполагаем, что Вселенная расширяется после Большого Взрыва - при этом берём скорость света за константу. Применение обеих частей этого предположения даёт возможность, во-первых, взаимной их проверки, во-вторых, сделать некоторые дополнительные наблюдения и выводы. Если скорость разлёта уменьшается, тогда вселенная остановит расширение, потом начнёт схлопываться.
Cel писал(а):
Это ты можешь спорить, только не со мной. Шутка в том, что Вселенная не просто расширяется, а с увеличивающейся скоростью - не замедляется гравитационным взаимодействием. Оно слабеет, по-видимому, с разлётом. А величина первоначального импульса велика.
В общем, применение некоторых постулатов теории, по которой время отсутствует - это не просто "точка зрения" (типа, яблоко вкусное - не вкусное), а имеет следствием изменение картины Мира. И применение этой, не побоюсь, революционной теориии, имеет для этго самого Мира далеко идущие последствия.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
Чувствую Бобруйск ещё раем покажется.
- лучший город из оставшихся... именно потому я разместил в нём свою резиденцию...
Переименовываем Бобруйск в City-17. Благодаря эпохальному открытию ,совмещающему пространство и время и позволяющему игнорить любые расстояния мы сделаем Портал...
Winwars Скорость мерить относительно времени не надо, т.к. ещё раз повторю за время которое вы хотите её померить определится другим движением.
Достаточно принять эталонную скорость за данность, т.е. свет двигается со скоростью 50 метров, эталонный шаг.
Время не важно, а движение других объектов сравнивать сколько они пройдут когда свет пройдёт 50 метров, достаточно относительной скорости без времени.
Что ж вы так за него цепляетесь, неужели трудно понять что время это всего лишь движение. Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд SEKTOR
Не надо вырывать из контекста отдельные фразы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17