Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 31 из 39<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RGB Nameless писал(а):
Кстати.. а серьёзно .. Вот чем лучше виста просто для среднего домашнего использования ?

Совершенно серьезно отвечу.
1. Когда начал устанавливать ось на свою первую профильную машину ХР с проверенного на десятке компов дистрибутива отказалась устанавливаться.
Времени выяснять почему именно не было. Был под рукой диск с вистой. Так вот сунул его в привод и через час уже поставил все дрова и весь нужный софт и начал работать.
2. В игры редко играю, но биошок например приятно под вистой погонять.
3. Для дома некоторым может быть удобен встроенный медиацентр. Сам купил совместимый пульт и пользуюсь иногда.
4. Красивости спорный вопрос, но обновленная навигация по окнам мне понравилась.
5. Насчет стабильности ничего сказатть не могу, т.к. ничего не упало пока тьфу, тьфу, тьфу ...
6. Поставлю вопрос подругому: нафига ХР обычному домашнему пользователю???

Партнер

Member
Висту ставить не собираюсь до тех пор,пока GTX 280 SLI не будут стоить <20Круб и DDR3 будет продаваться по 1руб/гиг.Ибо более скромные компы(мой в профиле тоже способны только на её загрузку и не более).
XP лучший виндоуз!!!А Висте Fuck!!! :gun:

Member
WinDiesel писал(а):
Висту ставить не собираюсь до тех пор,пока GTX 280 SLI не будут стоить <20Круб и DDR3 будет продаваться по 1руб/гиг.Ибо более скромные компы(мой в профиле тоже способны только на её загрузку и не более).
XP лучший виндоуз!!!А Висте Fuck!!! :gun:

Вот! Вот наконец нормальный, обстоятельный пост достойный студента высшего учебного заведения, с грамотным техническим анализом слабых сторон вин vista с точки зрения геймеров.
Из сего сообщения четко можно сделать вывод, что автор отрицает vistu как сколько-нибудь пригодную для современных игр ОС при использовании конфигураций среднего уровня.
Естественно, копметентность автора не может быть поставлена под сомнение, т.к. на своем компьютере он сумел таки добиться загрузки ненавистной ОС.
К сожалению, вопиющее несовершенство висты не позволило геймеру насладиться любимыми играми, но энтузиаст заверил сообщество, что продолжит свои эксперименты после снижения цен на комплектующие до приемлимого уровня.
Справедливости ради автор отметил, что не все ОС майкрософт одинаково некачественны и оставил очень лестный отозыв об ОС ХР.
Вопрос использования профессиональных приложений в среде VISTA автор, к сожалению, не затронул.

Member
Подозрительно, что Виста нравится людям с мощной конфигурацией компьютера. Может действительно дело в железе, а не в ОС? Мне Виста сначала понравилась, но через месяц постоянно стал скребушить жесткий диск, стал виснуть курсор, невозможно было писать в кипе. Тормозил CS1.6 - единственная игра в которую играю. Некоторые программы не ставились вообще. Это было год назад. Возможно, с выходом СП1 ситуация изменилась. Но на такие слабые компьютеры как у меня висту лучше и не пытаться ставить.
По поводу серверной ОС (вынь2003). После ее установки и настройки - включение звука, отключения серверной лабуды онга стала копией XP. Сейчас не помню, но из каких то соображений я ее снес.

Member
Masterovoj писал(а):
но через месяц постоянно стал скребушить жесткий диск...

Насколько я понял через месяц ос изучила работу пользователя и начала кэшировать в память частоиспользуемые приложения. Естественно если ей не хватило памяти начались тормоза.
У меня тоже шабуршал. После покупки пульта просто всегда отправляю комп красной кнопкой в сон. Включается естественно моментально и уже не шабуршит, при этом мои рабочие кэшированные проги летают. Все просто.

Member
Ha0s так я и говорю, что от слабости конфигурации. "зачем нужно два ядра?-чтобы фильмы параллельно смотреть-паралельно с чем?- с Вистой))))" ну а по факту ей квад нужен, 16 гигов оперативки и два раптора в хорошем несофтовом raid-0

Member
Masterovoj писал(а):
"зачем нужно два ядра?-чтобы фильмы параллельно смотреть-паралельно с чем?- с Вистой))))"

Думается несколько ядер берут под хорошо распарллеливаемые задачи.
При запущенном на 4 ядрах рендере вполне можно выполнять еще какие-нибудь несложные операции.

Member
я вот накачал апдейтов для 2008 х64...и щас буду ставить ось.
и есть у меня такое подозрение, что если я 30раз установлю эту ось- то проблем у меня не будет. А всякие Юнные Арии, которые могут разогнать свой проц до одури и настроить фрю в качестве шлюза в инет, и которые считают оную ВПОЛНЕ ПОДХОДЯЩЕЙ для серьёзных задач и железа, будут злиццо от того что за 100раз они так и не выяснили почему у них глючит виста :)

и почему-то у наших админов тоже виста стоит, и уже как год они её не переустанавливают :) и переходить на другую ВЫнЬ не хотят :) и компы у них не рапторы и не по 6гб памяти.

а если какие-то малолетки начитавшись статей о разгоне покупают себе харт за 1500р, а проц и мать с памятью у них за 13000-15000, то с такими разговор короткий- пусть своими достижениями хвалятся себе подобным.
если кто-то из тут сидящих, считает что объёмом памяти решается все- не позорьтесь.

на висте много написано на WPF, как результат немного тормознуто, но если 4ядерник- всё ок. т.к. виста(2008) более умна в отношении многоядерников, чем XP(2003).

Member
fobos40 писал(а):
если кто-то из тут сидящих, считает что объёмом памяти решается все- не позорьтесь.

то есть для Висты 256Мб вполне нормально? :)
а что такое харт?

Advanced member
Masterovoj писал(а):
а что такое харт? ________________

"сердце" по английски :D

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
Masterovoj писал(а):
а что такое харт? ________________

"сердце" по английски :D

:up: :lol:

Member
fobos40 писал(а):
настроить фрю в качестве шлюза в инет, и которые считают оную ВПОЛНЕ ПОДХОДЯЩЕЙ для серьёзных задач и железа

я тебя огорчу.... оверы и большинство сайтов стоят на серверах с фрей....
если мозгов хватило только на установку висты, то никто, кроме тебя в этом не виноват.... если не рассматривать игры, *nix-подобные ОСи намного технологичней, чем твоя любимая виста.....
fobos40 писал(а):

угу... она еще проц и хард жретЪ...

Member
Anachoretes писал(а):
Ну еси чесссно для этого они и нужны...

ОСь не должна жрать столько системных ресурсов......
Anachoretes писал(а):
Сравнивать Юниксы с Виндами - это дурной тон... )) Эти ОСи для разных О.

почему же? если линукс стали ставить на лаптопы наравне с вендой, то почему бы и не сравнить?

Member
Вобщем мой опыт общения с вистой:haha::weep:
Первый подопытный был десктопный комп из профиля (ставил полгода назад), ну сначало все очень и очень раздражало, поскольку сами знаете где настройки в висте...
потом начал привыкать, впринципе на норм компе виста может нормально работать но зачем гемморой когда есть нормальная ось ХР? поэтому снес и вернулся на стабильную систему...
Второй подопытный куплен недавно - средний по цене ноут... стоит виста пока лень ставить ХР т.к.
1)дрова производитель для ХР зажимает (раньше были на оффсайте теперь нет, знаю где взять но влом ставить, а в висте они ставятся автоматом с диска восстановления вместе с виндой)
2)путем принудительного отключения большей части ненужных служб, отключеня Aero, и удаления всяких ненужных фирменных программ получил почти аналог ХР, ну что-же как только пойдут косяки полетит виста куда подальше...:grob:

Moderator
Фото: 546
Я пад столом от опусов :lol:

Многим стоит научиться компами пользоваться и ОС настраивать, а потом уже идти на форум. Весь этот бред, половина из которого даже отдалённо не походит на реальность, даже комментировать не хочется :grob:

Member
I.N. писал(а):
Я пад столом от опусов Laughing Многим стоит научиться компами пользоваться и ОС настраивать, а потом уже идти на форум. Весь этот бред, половина из которого даже отдалённо не походит на реальность, даже комментировать не хочется
Глубокоуважаемый знаток операционных систем, с вистой сталкиваются, скажем так, люди простые, которые в компах шараят на уровне бухгалтера, или секретутки, а Вы смеете их обвинять в неумении настройки ОС?! Человек ранее работавший в ХР, без всяких тормозов, покупает бюджетный ноут с жутко тормозящей вистой, и что, он должен вызвать Вас, дабы Вы ему настроили систему и срубили бабла? В общем-то сам занимаюсь этим - работа такая, но в таких случаях предлагаю замену на ХР, благо база драйверов у меня пополняется с каждой такой переустановкой и теперь реже приходится искать и лезть за ними, порой на неофициальные (левые) сайты, ибо дядя билли (имя нарицательное) старается изо всех сил...

member+
Nexi писал(а):
а Вы смеете их обвинять в неумении настройки ОС?

Нет, мы говорим что комп это не кофеварка, хочешь пользоваться учись, не хочешь хотя бы не болтай языком... (это как машина, без прав нефик кататься, разобьёшь нафик)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 31 из 39<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа