Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
SlideX писал(а):
дак это же хорошо -> год N, вк стоит к примеру 5к; год N+3, за 5к приобретается опять новая вк, но с производительностью раза в полтора-два(три...) больше. это же классно если бы карты не дешевели относительно производительности чипа, то например популярная ныне 560ка стоила бы не 5к, а 40-50к, кому такое понравится (и кто их будет покупать)?
Верно говорите. Например в играх Космические Рейнджеры и Космические Рейнджеры 2 по такому принципу экономика сделана. В начале игры в 0м году оборудование и комплектующие стоят не дорого, можно за 10 тыс взять самый топовый на тот момент двигатель, самый топовый корпус за 50 тыс. С течением времени в игре выходят всё более крутые железки которые стоят дороже, но в игре также гипер инфляция и растёт цена выплат за задания и стоимость и разница в цене товаров, и к концу игры самый крутой двигатель будет стоить порядка 80-100К а самый крутой корпус выше миллиона. Это примерно через 25-30 игровых лет.
Хотя по логике вещей цены должны были остаться на прежнем уровне.
Если бы в реальной жизни цены были бы сформированы по такому принципу то начая с 1965 года когда вышел первый проц Интел до сегодняшнего дня ( X3960)- цена на него была бы около миллиона зеленью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Зачем вам дорогие видеокарты? Затем, что только в топовых видеокартах реализовано полностью то, что задумывал производитель. Всё остальное "обрезки". ИМХО
Покупаю дорогое дабы реже менять. Сам недавно сменил систему ибо стояла 9600GT и Е8200 )) Игры тормозили. Надоело. Пошел и купил хорошую машинку "про запас". Почему взял сразу все самое лучшее? Как уже говорил "про запас", да и просто могу позволить себе это. Покупал скорее эмоции ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Автор, а вы сами то как думаете?! Конечно, если играть в Wow или C.S. на квадратном 17-ти дюймовом мониторе, то и встроенной графики хватит, но лично я не любитель такой мути...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
Вот ведь как бывает - тема о видеокартах плавно переросла в обсуждение условий вызова на дом тружениц организации культурного досуга.
Maibex писал(а):
Конечно, если играть в Wow или C.S. на квадратном 17-ти дюймовом мониторе, то и встроенной графики хватит, но лично я не любитель такой мути...
Не хватит. Ну если только графику совсем угробить, сглаживание всякое отключить, эффекты, текстуры минимального размера поставить и видимость как в бочке. Впрочем, назвать это занятие словом "играть" у меня уже язык не повернется (и палец на клаву не опустится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Kolorit666 писал(а):
Вот скажите мне, большинство пользователей данного форума являются людьми достаточно взрослыми. Вот нафиг вы себе покупаете дорогие видяхи типа 9800GX2 - чтобы погамать? Вы тратите свою зп на такую фигню, как виртуальные игры - вы же не дети, могли бы что-нибудь полезное купить... Не понимаю я ваши детские амбиции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Россия
Дорошо, это относительно. Моя нфнешняя видеокрта - 5850. Для когто позвчерашний день, а для меня самая дорогая что я имел. Но ее хватает. И хватит еще очень надолго
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
AlexHard писал(а):
Дорошо, это относительно. Моя нфнешняя видеокрта - 5850. Для когто позвчерашний день, а для меня самая дорогая что я имел. Но ее хватает. И хватит еще очень надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Ничо хорошего.
Цитата:
У меня i5-2400, GTX550ti и моник 19'' квадратный. Игры - хоть убей не тормозят (starcraft2, batman, c2d, gta4, battlefield3), а если 'fps' где-то и не устроит, то ставишь настроечки чуток пониже (поверьте, в массе игр - разницу на глаз сильно не видно, гомеопатия всё это) и сглаживание 'msaa' или '2x' и вперед. Но тут ведь как: 'metro 2033' стопудово на высоких (dx11) и выше будет жутко тормозить. Но вот незадача: не нравится мне это игра! И так-же много других есть игр, в которые я 5 минут поиграл и удалил. Поэтому брать дорогущую видюху под конкретные две-три игры как-то уж совсем не мой случай. Согласен: был бы у меня моник fullhd - возможно ситуация с 'не тормозят' была бы другая, но как есть так есть.
Kolorit666 писал(а): Вот скажите мне, большинство пользователей данного форума являются людьми достаточно взрослыми. Вот нафиг вы себе покупаете дорогие видяхи типа 9800GX2 - чтобы погамать? Вы тратите свою зп на такую фигню, как виртуальные игры - вы же не дети, могли бы что-нибудь полезное купить... Не понимаю я ваши детские амбиции!
Так игры это же увлечение, хобби. То же самое, что и рыбалка, охота, путешествия. Кому что нравится. К тому же игры, как ни крути, а развивают мышление. Имхо, играть в игры интереснее, чем играть в шахматы. Ну и конечно-же я, к примеру, покупаю на несколько лет и брать бюджетную, себе дороже. Кстати, а полезное, это что? Второй холодильник со стиралкой? Трумэн
Цитата:
Но вот незадача: не нравится мне это игра! И так-же много других есть игр, в которые я 5 минут поиграл и удалил. Поэтому брать дорогущую видюху под конкретные две-три игры как-то уж совсем не мой случай. Согласен: был бы у меня моник fullhd - возможно ситуация с 'не тормозят' была бы другая, но как есть так есть.
+1, но всё-же брать бюджетную нет смысла. А вдруг за это время появится хорошая игра, новую карту покупать? ХМ, а вообще то у меня у самого Е8500 и GTX285 с 2008 г. и менять что-то, пока планов нет. Хотя моник уже обновил год назад. С 19" ЭЛТ, на 27" LCD и, надо сказать, смысл был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
А куда денег тратить? Вот средняя ЗП, семьи своей нет.
Копить на квартиру несколько лет? Спасибо, инфляция съест слишком много, ипотека - рабство. Машину? Зачем? Чтобы ездить на работу, а на работе работать чтобы покрывать расходы на бензин и на ее плановые и внеплановые ремонты? Бред, не надо. Основные вещи для комфорта дома есть. Мебель, телевизор, сантехника в нормальном состоянии, ремонт бюджетно сделаный, лучше и не надо.
Покупаем как верно было сказано эмоции и ощущения. Приятно играть на макс настройках в фуллХД разрешении, есть ощущение отсутствия компромиссов, для этого и нужны крутые железки. Не просто же работать ради увеличивающейся суммы цифр на счету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42