Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
White писал(а):
об особенностях ядра ОС
Особенностях ядра ХР и Висты ?Разве по сути это не одно и то же NT.... Или я что то не до понял ...?
White писал(а):
тоже предпочитаю выбирать и ставить по-вкусу
Дык ни кто и не спорит ...но не до такой же степени , одно дело нравится или не нравится , другое есть или нет .....другими словами : что-то заменить(по разным причинам) или установить что бы хотя бы просмотреть....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Купил ноутбук Asus с преустановленной Vista 32. Попробовал установить IE7 pro - не получилось, устанавливаю Visual Studio 2005 - не встает. Даже интернет шашки не встают. Знал, что Vista - говно, но не думал, что такое. Ну, так все равно надо устанавливать 64 битную систему, так что сносить буду Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Svoi Долго же идут. Может они кругами ходят? #77 Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд quarkx Сносить с ноутбуков ОС в любом случае нужно. И не только Висту. Произвидели туда стольько всякй дряни ставят, что она еле ползает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
XT-G Фигасе кругами....(для примера в Ubuntu новый релиз раз в пол года ).Прогресс на лицо ...в отличии от #77 ....Еще пару таких Вист и M$ можно хоронить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
На ноуте вынужденно сижу под вистой, так как на интел х3100 драйвера под хп хуже(основной в моем случае недостаток - 55+8 мб памяти против 358 под вистой).
Раздражает отсутствие возможности создания под вистой боковых панелей быстрого запуска, зачем надо было отказатся от фичи существовавшей с времен вин 98 ? Сторонние проги какие-то кривые и неудобные.
Наверное я один из немногих кому нравилась штатное хпишное меню пуск, зачем переделали меню все программы?
Почему-то рар медленнее работает под вистой..
Алкоголь глючит - не создает контекстное меню "смонтировать".
Игры старые вылетают(а другие на х3100 и не запустить), под хп они идут норм, если хватает видеопамяти, а затем тормоза.
Не нравятся какие-то болотные расцветки висты, штатно серые шрифты, черный цвет нижней панели в аэро..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
4e_alex писал(а):
А меня прям любопытство распирает, какие это такие приложения то под Win16 сейчас народ юзает?
Кое-где до сих пор используют поделки на клиппере и фокспро.
4e_alex писал(а):
Кнопочку "Start" они кажется придумали.
Было у Apple еще в System 7 (1991 год).
4e_alex писал(а):
Одно, только с разницей всего в каких-то 5 лет...
Я же говорю, что MS выпускает новые системы раз в пять лет. Windows 95, 2000, Vista. Всё остальное косметика, включая предстоящий Windows Seven. Раньше 2012 года новой операционки не ждите.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
На самом деле опять мы разводим тут болтологию. ИМХО.
Ну посудите сами, каждый сдесь поделился своим опытом, своими личными симпатиями и антипатиями. А вот по-моему, надо подумать "Какие задачи решаются на компьютере и какова его конфигурация?" Выбор ОС - это как выбор железа. Всё тоже самое: цели, задачи, предпочтения. И никто никогда не скажет однозначно что лучше.
Я, например, как выросший и сформировавшийся виндузятник, очень неохотно перелазил на программы под Linux, когда использовал его. Дело привычки. А ведь кто-то использует Linux как винду и вообще не заморачивается.
Я, например, не мог смириться с косметикой XP, а многие смотрят на Windows 2000 и говорят, что она убога своей простотой и что ОС должна радовать глаз.
Мне лично нравится оформление Vista, а вот многоуважаемый константин с байконура не приемлет цветовые оттенки интерфейса оного....
И разве всё это отвечает на вопрос: Какая ОС лучше?
Нет.
Так что. Цели, задачи, конфиг и кошелёк - вот решающие факторы
ха,почитал тут виста не падает -еще как, да и софт на ней падает
например просто роут прописал 172.16.1.1/24 с маской или без не понмю - все синий экран при каждом входе в винь,удалить роут через безопасный режим нельзя,восстановление отключено , nero при начале процедуры записи диска падало и винь хорошо ,что предлагало перезапустить.Ну и фишка системы - суперфетч,чего только в оперативу не записывает, как только программа освобождает память - сразу же запысывает только что отсмотренный фильм - видимо, так с ним быстрее будет работаеть.Ну и насчет дров - это завист от производителя.Еще переделанный нетворк - чтобы узнать сколько трафика ушло,проще позвонить провайдеру,чем кликать по 20 раз.Некоторые таким образом забили на старые железки,некоторые сразу видно не жалеют усилий на постоянное обновление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Цитата:
Стоит ли сносить XP и ставить Vista?
На мощном домашнем игровом компе стоит.
На "рабочей лошадке", например, с одноядерным процом и 512МБ памяти, очень не стоит.
Еще не стоит, если заранее достоверно известно, что необходимое вам ПО не работает под Вистой.
Мне Виста нравиццо (Aero - класс! ), но ее преимущества перед ХР (лучшая защищенность, стабильность, измененный принцип работы с оперативой), имхо, не оправдали значительно возросших системных требований... Добавлено спустя 11 минут DirectX 10 - это тоже непростой вопрос... Если бы DirectX10-эффекты не жрали так сильно fps, то я бы безоговорочно был за него.
Не стоит он того, чтобы только ради него ставить Висту.
ЗЫ: я наоборот, где-то читал, что Виста - это "переходная" система, а Семерка будет "настоящей". Ждем семерку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
Компания Apple выпустила два новых рекламных ролика в продолжение темы «I’m a Mac, I’m a PC». В своей новой рекламе Apple пародирует Стива Баллмера, а также высмеивает софтверного гиганта за то, что тот в своей новой рекламной кампании сознательно старается не использовать слово Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Если надо будет я на Vista не перейду . Пробовал , пользоваться не возможно . В своё время на XP c удовольсвием перешёл , и не замечал что она требовательна будто бы к железу была.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Menwyy
Menwyy писал(а):
в таком случае могу утверждать, что Виста безглючна и ХР в том числетак что тут малость глупо спорить.
С этим я согласен. У меня при нормальной эксплуатации и 2000 и ХР работают весьма надёжно. Кривые программы бывают. Но их сбои на систему влияют редко. По Висте у меня статистики нет, т.к. стоит пока на одном ноуте. Ещё на паре пришлось снести и поставить ХР - там стояла Виста Хоме, а её к домену не подключить. А покупка лицензии на Висту будет не раньше следующего года. Я понял, что ты активно используешь Висту? Какой срок использования? Бывали ли сбои или зависания программ? Насколько на твой взгляд она превосходит ХР по стабильности?
White Т.е. на той же конфигурации Виста быстрее ХР. Это касается работы конкретных программ или общая "отзывчивость" системы?
White писал(а):
Не вижу проблем и причин ненавидить Висту.
Лично меня интересует осмысленность перехода. Достаточно компов с одноядерными процами, интегрированным видео и памятью 512МБ. Как Виста будет идти на них? Что надо нарастить в железе для перехода на Висту? Да и покупка лишнего гигабайта оперативки только для самой виндовс как-то напрягает.
Svoi
Svoi писал(а):
Купить диск "коробочный " за хххх руб.(Ультимейд) и потом что бы хоть как то юзать , надо поставить кучу прог,(хорошо что существуют GNU/Linux) , а если чисто М$ ????
Я ни одну ОС без дополнительных программ не использую. Файловый менеджер, проигрыватели, текстовый редактор, браузер, твикер ... Офис от Микрософт беру - ОпенОфис слишком неудобен в некоторых задачах, а другой альтернативы пока не видел.
Svoi писал(а):
Особенностях ядра ХР и Висты ?Разве по сути это не одно и то же NT.... Или я что то не до понял ...?
Разные версии ядра. Ведь были ещё NT4, NT3...
Svoi писал(а):
Еще пару таких Вист и M$ можно хоронить
Наивный. МС живуча.
Svoi писал(а):
ХР мешает....Причем не сама ХР как таковая а ее пиратские копии....
Не обязательно пиратские. У нас сейчас сложилась ситуация в организациях: покупается комп с Вистой, покупается лицензия на ХР GGK, сносится Виста, ставится ХР. Все довольны: Микрософт получает доказательство огромной популярности Висты, а пользователи работают под привычной ХР.
4e_alex
4e_alex писал(а):
А меня прям любопытство распирает, какие это такие приложения то под Win16 сейчас народ юзает?
У меня на работе старые программы есть: ДОС, Вин16. Дома - игрушки старые. Но дома я проблем с ними не испытываю. На работе вот пришлось вин98 оставить на паре мест: досовская задача работает в памяти ниже 640К. Под вин98 больше свободной памяти можно освободить под неё.
4e_alex писал(а):
В XP 'эта штука зовется префетч, в висте - суперфетч.
Понял. А то как раз в Висте нахваливают этот префетч.
4e_alex писал(а):
Обе системы запоминают какие dll и пр. использует программа.
Утилиты Нортона не помню уже какого года. Но эффективностью работы они в своё время не радовали. Возможно памяти не хватало для кеширования.
gM
gM писал(а):
Я же говорю, что MS выпускает новые системы раз в пять лет. Windows 95, 2000, Vista. Всё остальное косметика, включая предстоящий Windows Seven.
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 30