1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
DimanR не думаю что гиперинфляция валюты дело ближайших 2-3 месяцев. Если расчитывать на это то в таком случае представляете что произойдёт с рублём?- краше в гроб кладут . Перевёл в доллар с целью сохранить средства, а не с целью игры на курсах.
makkavei Согласен с вами. Думаю те текущие средства которые у меня есть возможность откладывать (получаю в рубле) преводить в евро. А долларовый депозит пока трогать не нужно. Думаю после НГ курс доллара рванёт за 32.
ЗЫ к
Цитата:
набрался терпения и ждал
я бы добавил новопасит, корвалол, и намыленную верёвку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Любая мировая валюта уже давно мыльный пузырь, держать сбережения (солидные) в бумажках верх глупости.
Так что советую тратить валюту на материальные активы, вложить куда то - сделать ремонт, купить технику, авто, землю и т.п., короче обменять бумажки на реальные вещи пока не поздно. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
extazy3000 писал(а):
не думаю что гиперинфляция валюты дело ближайших 2-3 месяцев.
Нет, конечно. Мы не все стадии кризиса прошли, рано еще. Хотя есть алармисты, которые на январь-февраль это прогнозируют.
extazy3000 писал(а):
Если расчитывать на это то в таком случае представляете что произойдёт с рублём?- краше в гроб кладут
А что будет с рублем? Если вы не видите, то посмотрите, коридор-то ЦБ расширяет не только вверх, а в обе стороны. И это не зря. Улюкаев на днях в интервью сказал, что все может быть, при соответствующей ситуации увидим рубль не у верхней, а у нижней границы. Сильное расширение коридора делается для постепенной отвязки от бивалютной корзины вообще, перехода к полной конвертируемости рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
DimanR писал(а):
не пропустите старт гиперинфляции в США и Европе. Не считайте себя умнее банков, однажды вы придете в банк и увидите, что он купит у вас евро или бакс не дороже 7 рублей за штучку
По моему , при таком варианте у рубля/гривны/шекеля все равно не будет никаких шансов Если в штатах будет инфляция 100% в год , то у нас все 1000%...
PS. у нас доллар упал по отношению к шекелю на 6%...хм... Лично я начинаю покупать именно доллар А через месяц , когда евро нернется к 1.3 , куплю и его..
Плевать я хотел на местные валюты...им "хана" придет в первую очередь
Последний раз редактировалось Michael1976 18.12.2008 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Michael1976 писал(а):
Если в штатах будет инфляция 100% в год , то у нас все 1000%...
Да как-то нет оснований для этого. Гиперинфляция будет рукотворной, т.е. Штаты зальют кучу необеспеченных долларов в экономику. Элементарно за один день выкупят все дома, находящиеся в залоге у банков. И банки вдруг получат на руки эдак 20-30 триллионов баксов. Вот вам и гипер.
Россия, после выхода спекулянтов, в значительной степени обрела определенную независимость от мировой финансовой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
DimanR У России , так же как и у нас , нет возможности печатать деньги без ограничения.
И когда на западе вместе с гиперинфляцией начнется реальный рост производства , у нас ничего не изменится.
Не представлю , как валюта страны , в которой остановилось производство , может быть дороже чем страны , в которой все начинает расти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
madmozg писал(а):
Так что советую тратить валюту на материальные активы, вложить куда то - сделать ремонт, купить технику, авто, землю и т.п., короче обменять бумажки на реальные вещи пока не поздно.
Ремонт - есть,
Техника нужная есть, апгрейд сделал,
Авто - не надо,
Землю - не хватит
Member
madmozg Покупать материальные блага говорите? А если мне например не нужен ремонт, авто, техника и прочий хлам, а нужна квартира или земля в Москве? Что в данном случае дорогой посоветуете=))? Купить квартиру или землю за шесть миллионов? Когда она через год возможно будет стоить 3?
ЗЫ Если есть свободных тыщ 100 например (не туда не сюда) и есть куда и к чему эти средства приложить - тогда соглашусь, есть бОльший смысл не хранить деньги, а купить что то ненужное=)))
Member
Michael1976 писал(а):
У России , так же как и у нас , нет возможности печатать деньги без ограничения.И когда на западе вместе с гиперинфляцией начнется реальный рост производства , у нас ничего не изменится.Не представлю , как валюта страны , в которой остановилось производство , может быть дороже чем страны , в которой все начинает расти...
А кто сказал, что у них вдруг после гиперинфляции все начнет расти? К тому же если вдруг реально пойдет рост, то взлетят цены на ресурсы снова. И кто сказал, что в России вдруг остановится все производство? Часть остановилась, именно по причине остановки экспорта, т.к. плохо там, у них на западе. Станет хорошо на западе, тогда станет и у нас хорошо.
Рост производства не начнется по причине отсутствия у населения и предприятий сбережений. Не на что им будет покупать столько, сколько они это делали до кризиса. Производство может схлопнуться и в 2 раза. И не факт, что оно отрастет обратно хотя бы лет за 20.
В 2004г. в США изменили закон о банкротстве физ.лиц. Ранее, если человек прошел процедуру банкротства, то его долги все списывались и он начинал жизнь заново. Теперь долги не списываются, и если человек нашел работу с зарплатой выше определенного уровня, у нему приходит банк и изымает все, что выше этого уровня. Произошло окончательное закабаление людей. Они явно предвидели к чему все идет, и максимум выжали из ситуации. У людей не будет возможности столько потреблять и иметь сбережения.
Member
DimanR (Про падение производства) По роду деятельности крупные предприятия (самолетостроение тяжёлая промышленность итп) несут мне свой кэш-фло. Так вот сначала несут бодренький кэш где 30% ежеквартального рост в 2009 году, после отрезвляющего с ними разговора уже предоставляют достаточно реальные планы где минимум выручка от основной деятельности и кредитование банками падает процентов на 30-40. Либо в редких случая кэш демонстрирует тот же уровень доходов что был и в 2008г (тут уже в контрактах их нужно копаться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
madmozg писал(а):
Так что советую тратить валюту на материальные активы, вложить куда то - сделать ремонт, купить технику, авто, землю и т.п., короче обменять бумажки на реальные вещи пока не поздно
madmozg
Грецкий! писал(а):
Ремонт - есть, Техника нужная есть, апгрейд сделал, Авто - не надо, Землю - не хватит
Еще варианты есть?
Грецкий! приличная и добротная одежда/обувь.
Здоровье (инфекции, зубы, травмы, психика) - само собой. Потом дороже будет и аукнется.
Навыки, которые могут пригодиться (запишись например в тир).
Документы (права, загранпаспорт есть? )
Member
Грецкий! писал(а):
Еще варианты есть?
Пропить.
extazy3000 писал(а):
Покупать материальные блага говорите? А если мне например не нужен ремонт, авто, техника и прочий хлам, а нужна квартира или земля в Москве? Что в данном случае дорогой посоветуете=))? Купить квартиру или землю за шесть миллионов? Когда она через год возможно будет стоить 3?
Щас конечно такой выгоды от вложений уже не будет, но по крайней мере позволит сохранить средства в случае полной Пэ,... в любом случае.
Я вот помниться вложился 5 лет назад, за 5 лет вложения умножились в 15раз, и даже если земля\недвига щелкнется в 2 раза (це ваще сценарий апокалипсиса ), все равно я в огромном плюсе.
Еслиб я ту сумму держал 5 лет в бумажках\депозитах - остался бы при той же сумме, а максимум при % за 5 лет, что даже не х2 .
А земля\недвига, даже не смотря на падения - в долгосрочке только расти будет (ну если тока вдруг 50% населения земли вдруг не похитят инопланетяне).
В любом случае держать значительные сбережения в бумажках бред (ну грубо говоря больше 6-ти месячного среднего потребления этих бумажек вами на жизнь, для каждого своя сумма).
У меня вот пара сотен бумажках, я и не дергаюсь, держу в деревянных и и трачу потехоньку, прыгать м\у валютами глупо - и так и так потеряешь на разницах в курса и скачках. Поддерживаю обьем примерно 4-5 месяцев дохода и все, все остальное вложенно и вкладывается.
Во ща с ремонт делаю, мебель обновил и т.п....живу короче, а не трясус за лишнюю потерянную копейку, тушенку не закупаю .
А в самом худшем случае - я стреляю метко и прикладную химию знаю на зубок, не пропаду:haha:.
Member
madmozg В долгосрочке -да но смысл покупать недвижку и землю, в текущих условиях, есть только в инвестиционных целях - когда у человека реально хватает ухнуть (без ипотеки) кучк кэша. А если брать ипотеку то вообще как то не сильно улыбается. Проще говоря смысл в инвестировании в недвижимсоть стремитсья к нулю в обратной пропорциональности к наличному кэшу (типа того)
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды madmozg ЗЫ были времена когда мои родители купили трёху в центре за 20 тыщ. долларов.=))) Судьба что скажеш=))) Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 18.12.2008 13:40
Member
extazy3000 писал(а):
А если брать ипотеку то вообще как то не сильно улыбается.
Ипотека да, понятное дело, стараниями нашей дорогой власти ипотеки попросту не стало (да и не было нормальной) - кабала с неизвестным результатом.
extazy3000 писал(а):
Проще говоря смысл в инвестировании в недвижимсоть стремитсья к нулю в обратной пропорциональности к наличному кэшу (типа того)
Отчего же, в ближайшие, ну лет 5, может быть, но в долгосрочной перспективе это в любом случае выгодно, ну только если инопланетяне....
Понятное дело, если на хату в столице нету, то что уж...но почему тока Москва???
Необязательно опять же хату, можно землю, участок с домиком в деревне (многие друзья к стати купили в паре сотен от Москвы), в пределах 100тонн рублей, но надежное вложение денег.
Я вот 5 лет назад купил и эта земля теперь стоит в 15 раз дороже и сильно сомневаюсь, что упадет в 15 раз, ну тока если инопланетяне....
Ну упадет в 2 раза и фиг бы с ним, но через 10 лет в любом лучае будет еще дороже...
А толку то от бумажек лежащих в банке\дома?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
madmozg писал(а):
А в самом худшем случае - я стреляю метко и прикладную химию знаю на зубок, не пропаду
Отож. Новомодные умения путинской дзюдоисчины лучше ельцинского тениса.
А чего б нам не замутить с несколькими вариантами ответа как кого коснулся/некоснулся кризис? Можно обсудить. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Грецкий! писал(а):
Nimnul писал(а): Здоровье (инфекции, зубы, травмы, психика) - само собой. Да вроде без проблем. Да и к врачам лишний раз лучше не заходить.
Грецкий! если интересно мое имхо и, увы, горький опыт - лучше не играйся в доктора. Онегдот . Доктор обижено посетителю во время осмотра. - И че это вы так ехидно улыбаетесь, а? Че так улыбаетесь?! - Все равно я что-нибудь найду. Увы мы не в идеальном состоянии как минимум. (нарости мышечную массу, если уж уверен что здоровье не хуже Гагарина). А то, что иногда болит в боку, щуришся при свете или нету настроения - на самом деле может оказаться вполне реальным диагнозом. Причем раз в год независимо от самочувствия я бы рекомендовал ходить к врачам даже без кризиса, как это делают в цивилизованом западе. А нас чето после развала СССР этому не научили, а заботливой медицины более нет. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 18.12.2008 13:46
Member
Nimnul И то верно.
Кто куда, а я на НГ каникулы на курорт, здоровье поправлять. Пока тут все бумажки из стакана в стакан переливают и тушенку закупают, я буду лежать пузом кверху на солнце и пить мартини .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
если интересно мое имхо и, увы, горький опыт - лучше не играйся в доктора.
Так вроде ничего собенного и нет. Вот пару дней назад спину прихватило малость - массаж и на следующее утро никаких симптомов. Или незаметно что-то потянул или надуло.
Nimnul писал(а):
Увы мы не в идеальном состоянии как минимум. (нарости мышечную массу, если уж уверен что здоровье не хуже Гагарина).
Да не, до Гагарина мне далеко. Мышечная масса тоже не прельщает, тем более, что по телосложению я с огромным трудом вообще какую-то массу набираю. И для поддержания придется больше упираться, ну его. А в свете кризиса много высококалорийной пищи это дорого
Nimnul писал(а):
А то, что иногда болит в боку, щуришся при свете или нету настроения - на самом деле может оказаться вполне реальным диагнозом.
Та может по мелочи и побаливало что-то, но не так чтобы поднимать шум. Зрение на дальние дистанции не фонтан - опять же, не кипишевать же?
Nimnul писал(а):
Причем раз в год независимо от самочувствия я бы рекомендовал ходить к врачам даже без кризиса, как это делают в цивилизованом западе.
Да ты понимаешь, ну нет у меня никакого желания к тем, кто сейчас "лечит". Себе дороже будет. Главный диагноз - ты родился, поэтому найти что-нибудь это дело техники. Я вот как-то к участковой ходил, какой-то насморк был или горло, не помню уже. Так она насоветовала 3 каких-то относительно дорогих средства. Помимо того, что в других аптеках, как оказалось, они дешевле, так и нет уверенности, что не подошло бы что-то более дешевое и вообще, может и не нужные 2 из них были.
В общем к медикам никакого доверия нет. Совсем.