В этой таблице специально процент преступлений с оружием выделен в третьей строчке и составлет не 30%, а 0,3%!
во-первых, с огнестрельным оружием, а во-вторых, тогда мы получаем противоречие в цифрах правонарушений между 1й и 2й таблицами.
Противоречия никакого нет - в первой таблице указаны Abgeurteilte Straftäter - осужденные преступники, а во второй - erfaßte Straftaten - зарегистрированные правонарушения/преступления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
interface писал(а):
а докажите что бита не представляет угрозу жизни в руках гопника.
для того, чтобы противостоять сопернику с битой, достаточно: 1. приблизиться к нему на растояние менее полуметра 2. дальше по обстоятельствам. возможные варианты: пока он замахивается а. дать коленом в пах б. апперкот снизу в челюсть в. удар в солнечное сплетение г. хук открытой ладонью в нужное место между ухом и основанием челюсти. результат - выбитая челюсть д. удар головой в нос. результат - раздробленный нос и частичная временная потеря зрения, е. сломать колено. результат - инвалидность..... Этого достаточно, чтобы утверждать, что есть выходы?
interface писал(а):
сидят за то что сбили человека по пьяни
это СОВЕРШЕННО разные вещи, не надо путать тёплое с влажным.
blafasel писал(а):
смысла отвечать вам просто нет, слишком уровень подготовки разный. и что касается общей культурности и что касается оружейного вопроса.
вот-вот, это-то как раз и чувтвуется. лучше не вступать в дискуссию, в которой вы не можете ничего ответить оппоненту, это вам так, по жизни совет. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Zav.Hoz писал(а):
Противоречия никакого нет .......
т.е., по логике выходит, что из (на 94й год) 19.698 вооружённых нападений осуждено всего 2.541 человек? а остальные 17158 это что? поясни, я не понимаю немецкой статистики...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
ырг писал(а):
для того, чтобы противостоять сопернику с битой, достаточно:1. приблизиться к нему на растояние менее полуметра2. дальше по обстоятельствам.возможные варианты: пока он замахиваетсяа. дать коленом в пахб. апперкот снизу в челюстьв. удар в солнечное сплетениег. хук открытой ладонью в нужное мемто между ухом и онованием челюсти. результат - выбитая челюстьд. удар головой в нос. результат - раздробленный нос и частичная временная потеря зреня,е. сломать колено. результат - инвалидность.....Этого достаточно, чтобы утверждать, что есть выходы?
лучшая драка это та которая не состоялась(с)не помню кто. я согласен с тем что если есть другой выход из ситуации то его нужно использовать(я кстати ранее здесь об этом писал). оружие может одним своим видом остановить нападающего. а в случае если он не остановиться... я думаю вид пистолета на взводе страшнее чем вид человека ставшего в позу непонятно чего. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
ырг писал(а):
это СОВЕРШЕННО разные вещи, не надо путать тёплое с влажным.
эт еще почему? то есть у нас кумовство есть только на уровне министра? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд и небольшое объявленьице для противников: я пацифист полный. я наверное даже более пацифистичен чем бабушка-божий одуванчик. я б с радостью воспринял бы полное и безвозвратное разоружение абсолютно всех(!). но к сожалению такое разоружение невозможно ибо с себя никто не начнет и такова природа жизни-размножать себе подобных(для чего нужно не допускать превышения сил противника над своими).
Advanced member
interface писал(а):
оружие может одним своим видом остановить нападающего
гарантии этого есть? я бы не стал проверять, ибо мой метод - вернее. а риск получить по голове битой - это не та тема, которую я бы стал проверять.
interface писал(а):
лучшая драка это та которая не состоялась(с)
вообщето в оригинале - лучший бой тот, который выигран ещё до его начала. Это не отрицание боя, а правильная стратегия, которую даёт вам знание соперника и его действий.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ырг писал(а):
которую даёт вам знание соперника и его действий
Очень сложно, это во первых , во вторых это приходит только с опытом ...откуда этотому опыту может набратся обычный обыватель , для этого надо быть профессионалом (силовиком или ....)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
ырг писал(а):
гарантии этого есть?я бы не стал проверять, ибо мой метод - вернее.а риск получить по голове битой - это не та тема, которую я бы стал проверять.
вот в частности из-за риска получить по голове битой здесь и началась вся тема(я образно).
ырг писал(а):
вообщето в оригинале - лучший бой тот, который выигран ещё до его начала. Это не отрицание боя, а правильная стратегия, которую даёт вам знание соперника и его действий.
склероз-с но согласитесь и мой вариант имеет свою логику и тоже когда-то был кем-то произнесен.
Advanced member
interface писал(а):
то есть у нас кумовство есть только на уровне министра?
т.е. стрельба, а особенно убийство при исполнении - это дело министерской (зачастую) комиссии и отдела, который не имеет отношения к остальным. повторяю - не надо путать и подменять понятия. Никто не станет рисковать настолько, чтобы проверить свой блат на прочность. А если и станет - то от него постараются избавиться, или сплавить в более спокойное место.
interface писал(а):
я пацифист полный
именно это уже все давно заметили. У меня есть один друг, он не поцифист. Просто он боялся бить людей, у него было ощущение, что его рука просто пройдёт сквозь противника и вреда не причинит.... 2 года рукопашки исправили ситуацию. И тебе советую. Для этого не надо быть маньяком или отморозком. Для этого надо просто быть мужского пола. И всё. Тогда ты поймёшь, что и без ствола в этой жизни можно многое противопоставить быдлу. Или как минимум получить фору метров в 10-20.
и небольшое объявленьице для противников: я пацифист полный. я наверное даже более пацифистичен чем бабушка-божий одуванчик. я б с радостью воспринял бы полное и безвозвратное разоружение абсолютно всех(!).
уж сколько раз твердили миру - Si vis pacem, para bellum.
и все никак до ганофобов это не дойдет.........
Member
Svoi писал(а):
Очень сложно, это во первых , во вторых это приходит только с опытом ...откуда этотому опыту может набратся обычный обыватель , для этого надо быть профессионалом (силовиком или ....)
хоть мы и по одну сторону баррикады немного не соглашусь: и оружием и вообще любой вещью нужно уметь пользоваться и иметь опыт использования(в случае оружия это тиры и пейнт бол).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Потомственные жители страны эльфов, альтернативно одарённые и прочие малолетние дебилы и великовозрастные дуры просто убивают своей детской непосредсветенностью. А вот у меня, у моей жены и всех моих знакомых есть по стволу, и мы же ни в кого не стреляем! а раз так то если выдать всем желающим по стволу то никто ни в кого стрелять не будет. тока в злых преступников. а, как отличить преступника от хорошего человека? ну так любому жителю страны эльфов очевидно что нужно навести на человека волыну "чтобы из чёрного дула пахнуло смертью" если испугается и убежит - значит хороший человек. а если попробует сопротивляться - то мочить его гада преступного. как недопустить того чтобы оружие попало не в те руки? любой житель страны эльфов даёт нам ясный и простой ответ: нужно устроить экзамены, и давать лицензию только после прохождения психиатра и прочих врачей. это конешно же сразу решит проблему попадания оружия к неуравновешенным личностям. а если попадёт спросят недалёкие жители страны идиотов? нууууу...на первых порах мож и постреляют невинных...но немного и совсем чуть чуть с бодростью отвечают жители страны эльфов. ну после такого обилия увесистых как лопата говна аргументов всем остальным не остаётся ничего иного как согласиться с остроухими и признать, да! надо всем выдать по волыне. пущяй немного постреляют на первых порах, зато потом, уж потом то! и перступности не станет, и менты работать начнут боясь получить пулю от простого гражданина, да и правительство будет боятсо нас, народа. вот тогда то заживём....
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ырг писал(а):
и в войнушку играть.
Я вот в свое время не игрался , а попробавал не много...И как то не научился предугадывать...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
ырг писал(а):
т.е. стрельба, а особенно убийство при исполнении - это дело министерской (зачастую) комиссии и отдела, который не имеет отношения к остальным. повторяю - не надо путать и подменять понятия. Никто не станет рисковать настолько, чтобы проверить свой блат на прочность.
блат он и есть блат. ты мне я тебе. и все очень просто. единственный недостаток что за покрытие убийства придется достаточно много отдать или оказать больше блатовских услуг чем обычно.
ырг писал(а):
2 года рукопашки исправили ситуацию.И тебе советую.Для этого не надо быть маньяком или отморозком. Для этого надо просто быть мужского пола. И всё.Тогда ты поймёшь, что и без ствола в этой жизни можно многое противопоставить быдлу. Или как минимум получить фору метров в 10-20.
ну пол может быть любой. боязнь ударить... в случае угрозы быть круто покалеченным а тем более при угрозе жизни своей или еще круче твоего близкого(особенно девушки) все фобии легко вылечиваются. я не спорю что есть случаи где ствол по определению не нужен но помимо этого есть случаи когда ствол может спасти жизнь. а фору в 20 метров-это смыться что-ли? типа лечу от всех болезней?(без прикола)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
interface писал(а):
хоть мы и по одну сторону баррикады немного не соглашусь: и оружием и вообще любой вещью нужно уметь пользоваться и иметь опыт использования(в случае оружия это тиры и пейнт бол).
Тир и пэнт-бол это хорошо,но там психологическая нагрузка другая(знаешь точно что ты останешся живой)
Member
Ecowar но согласись это относиться именно к опыту использования. ибо тут ты держиш настоящее оружие, чувствуеш его физику, его поведение. а психологические барьеры... я чуть выше ырг-у ответил.
ага, и в ту же тему dolce et decorum est pro patria mori. под этим тоже подпишешься?
пропаганда во все времена работала.
между "готовся к войне" и "иди умирать" такая же разница как между "чисти зубы по утрам" и "вставляй протезы".
швейцария вон правильно к войне подготовилась и поэтому там 300 лет независимости.
а почему? потому что каждый военнообязан и вооружен. все мужское дееспособное население страны - действующая армия, а не 1-2% как в других странах, любой кто попытается напасть на швейцарию умоется по горло в собственной крови.
вообще швейцария веселое место, там кое-где из-за нехватки места тир устраивают так, что стрелки на одной стороне долины, а мишени на другой, а по долине собственно ездят нормальные гражданские машины. т.е. тренируются люди поверх голов своих сограждан. во как.
хотя собственно вам уважаемый, как имеющему тетушку в швейцарии такое должно было бы быть известно из первых рук. эт по поводу отсутствия аргументов и отстуствию знания вопроса как на счет оружейной тематике в целом, так и швейцарии в частности.
Member
ырг писал(а):
а ты подумай, что делает человек с битой.. например. и дальше - всё просто, главное не затормозить в нужный момент, и всё
тут можно пришить один из аргументов противников: а вдруг он играет в бейсбол а ты сам того не ведая зашел на его игровое поле? и покалечиш чела низачто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
interface
interface писал(а):
вот в частности из-за риска получить по голове битой здесь и началась вся тема(я образно).
тема началась из-за того что жители страны эльфов не могут понять что в критической ситуации ствол им не поможет. давайте смоделируем ситуацию?
ты идёш вечером домой, в кобуре наплечной у тя висит твой любимый ствол с которым ты так лихо научился управляться. и вдрг из за угла выскакивают двое
- слыш ты, гони мобилу и бабло! - говорит один из них
- а ну свалили отсюда быдло - храбрясь говориш ты
- ты чё сказал? те чё по голове дать? здоровья чтоль много? - отвечает второй
ты поняв что мирно не разойтись, готовишся выхватить ствол и угрожая стволом мирно свалить, в крайнем случае пальнуть в ногу комунить
- ребят, я не хочу проблем. давайте мирно разойдёмся - делаеш ты последнюю попытку, медленно растёгивая куртку
- ты чё проблем захотел? давай сюда мобилу гони урод! - не сдаёться первый
тут ты слышиш шаги и оборачиваешся, сзади подходит ещё один и в курах у него нож-выкидуха
- ну вы сами напросились - теряеш ты терпение и оборачиваешся к первым двум попутно лезя за пазуху за стволом. но когда взгляд твой возращяется к первым двум ты видиш не двух гопов, а двух волков которые направили на тебя два пистолета...
теперь огромная просьба, продолжи рассказ а? мне очень интересно как ты его закончиш.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], shuler37 и гости: 19