Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 31 из 37<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Vladson писал(а):
Вот уж бред высшей степени

Нет . Мне это приходится наблюдать изо дня в день в течение работы на многих примерах .

Vladson писал(а):
я наоборот обычно "спокоен как танк" (если конечно не задевают меня конкретно)

Там кроме всего прочего имеется термин "реактивность" ...

Цитата:
возникают стойкие неврозо- и психопатоподобные расстройства, нередко тесно связанные с преморбидными особенностями, а также с постоянными для алкоголизма реактивными моментами

Это означает грубо говоря , что алкоголик даёт свои аффективные вспышки на реальный раздражитель (на критику в свой адрес например) , в отличие от скажем XAM-а , который может нас и матом обложить и в драку полезть без видимой на то причины (это характерно для "травматиков" в состоянии лёгкого алкогольного опьянения) . Эмоциональная откликаемость это не порывы подраться и громко покричать , это означает , что алкоголик быстрее и сильнее прочих прореагирует на раздражитель (до формирования алкоголизма он бы на него и сам так не отреагировал) . Например на поминках пьют несколько алкоголиков второй стадии и несколько первой (все мужчины , были близки покойному) - совершенно однозначно , что первые (со второй стадией) разрыдаются скорее вторых ... Я понятно разъясняю ?

Vladson писал(а):
"эмоциональность" сугубо индивидуальна

Разумеется , однако сами пациенты отмечают усиление эмоциональной окраски переживаний на одни и те же раздражители с возрастом , чего у непьющих людей обычно не бывает .
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 40 секунд

Да , тут много было сказано о феминизации мужчин в следствие употребления пива , и многие сомневались в вероятности "роста сисек" . :roll: Мне тут как раз попалась фотография с человечком , у которого увеличение молочных желёз довольно заметно . Выглядит это следующим образом . Фото взято отсюда .

member+
Lochmatiy писал(а):
Я понятно разъясняю ?

Упускаешь некоторые детали
Lochmatiy писал(а):
совершенно однозначно , что первые (со второй стадией) разрыдаются скорее вторых

Если до того как они стали алкоголиками они были абсолютно одинаковыми по эмоциональности, это не существенная поправка, но в разрезе данного вопроса ключевая...

Lochmatiy писал(а):
сами пациенты отмечают усиление эмоциональной окраски

Значит я ещё не "пациент", я наоборот с каждым годом становлюсь всё больше похожим на робота...

Member
Lochmatiy писал(а):
"усиливается аффективная окраска всех переживаний (радость, горе, негодование, сочувствие, раздражение, восхищение), возрастает влияние измененной аффективности на большинство действий и суждений больного с повышенной эмоциональной откликаемостью и легкостью аффективной индукции"

Это о себе что ли? Уважаю самокритику. Я, в отличие от вас, уважаю любую точку зрения, и не кидаюсь опровергать любого несогласного цитатами из учебников.
Lochmatiy писал(а):
"рассчитывает на внешний эффект, использует преувеличение, позу, патетику"

Нет, меня решительно забавляют такие люди, как вы. Обложиться цитатами из трактатов и учебников, подвести под свой жизненный опыт простенькую теорию, которую сподручно оборонять этими цитатами. А затем стоять намертво против любых аргументов, отрицая очевидное. Это что-то сродни распространенной среди водителей сентенции "Любой, кто едет медленнее меня, - чайник, любой, кто быстрее, - самоубийца."
Дискуссии с таким оппонентом никогда не приводят к результату и забавны для всех окружающих и одного из участников.
Эх, жаль отпуск заканчивается, я искренне повеселился на последних страницах.
Lochmatiy писал(а):
Мы не на хим. предприятии , мы во "флейме" общедоступного русскоязычного форума , где "запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом" .

Да вы, как я погляжу, редкостный зануда. Но вам уже было сказано, что в ответе на ваши сообщения будет использован исключительно литературный русский, "чтоб подавились", как говорится. Утомлять же подобным занудством остальных камрадов не вижу никакого смысла.
Lochmatiy писал(а):
Факты это когда у меня перед глазами история болезни со снимками черепа , данными ЭГ , когда проведена беседа с пациентом с глазу на глаз и опрошены родственники (для сравнения "показаний" так сказать)

Мда, нет слов. Однако, профессию вы верно себе избрали - клиника...
DoolitleNK писал(а):
а может хватит уже нести псевдонаучный бред, нахватавшись медицинских терминов и понятий?

Да пусть несет. В пятницу следующую, как разгребу накопившееся за отпуск на работе, почитаю тему навроде комических куплетов или миниатюр.

Member
Vladson писал(а):
становлюсь всё больше похожим на робота...

Lochmatiy писал(а):
Ваш вариант более всего походит на апатическую форму

Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Brandon писал(а):
Нет, меня решительно забавляют такие люди, как вы.

А меня такие как вы ... :) Обложатся нелепыми отговорками и "жизненным опытом" , почерпнутым из росказней собратьев по несчастью (или по счастью , как угодно) и пытаются убедить окружающих , что ведут нормальный образ жизни , а они сами неполноценные какие-то .

Brandon писал(а):
Дискуссии с таким оппонентом никогда не приводят к результату и забавны для всех окружающих и одного из участников.

Это смотря при каких обстоятельствах общаться . В конференции вы можете бравировать сколько душе угодно , врать , насмехаться , йорничать , куражиться . Куда всё девается при личной встрече , когда я приезжаю по вызову ?! #77
Такая дискуссия всегда приводит к результату и никто кроме соседей обычно не смеётся .
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Brandon писал(а):
Я, в отличие от вас, уважаю любую точку зрения, и не кидаюсь опровергать любого несогласного цитатами из учебников.

Вам батенька не угодишь !.. :hitrost: Мои доводы вас не устраивают , отечественную профессуру тоже в серьёз не принимаете . А к кому кроме себя любимого вы можете прислушаться ? К друзьям-собутыльникам из соседнего двора ? К нормальным так сказать пацанам , что "пургу не гонят" и "пьют как все" ?.. :spy:

member+
Lochmatiy писал(а):
вариант более всего походит

Мой вариант называется типичное взросление, если раньше я был весёлым и беззаботным, то теперь я просто более реально смотрю на мир...

Member
Не совсем понял что конкретно писать в этой теме, но удивлю присутствующих - не курю, не пью, не колюсь, не нюхаю, не закапываю, тягаю не очень тяжёлые (я не паверлифтер =) железки раз в неделю, чисто чтоб быть в форме и держать мышцы в тонусе, использую оздоровительное голодание (практически по Брэггу, кто читал - тот в курсе). Чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю.

Фильмец сабжевый посмотрел, очень познавательно. Удивительно как зная о вреде чрезмерного употребления алкоголя в любом виде люди идут на это (чрезмерно употребляют =) и убивают себя (и частенько - своё окружение, так или иначе).

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Развлекаться в цирк .

Lochmatiy писал(а):
Шоу в телевизоре .

критическое восприятие оппонента. вот этого как раз можно было и не писать, а так получилось "встать в позу"..
Lochmatiy писал(а):
то то , что вы привыкли считать умением "твёрдо стоять на своём"

для информации - вот так вот "стоять на своем" я привык куда раньше, чем бухать начал, ну и плюс еще два момента:
1.если на форуме (или в жизни даже) человек выдвигает абсурдную теорию (ну, скажем, что частота ядер в многоядернике суммируется) то я буду стоять на своем, зная что теория бредовая, и считаю это нормальным.
2.на форуме, а уж тем более в разделе флейм, а уж тем более в ветках типа "ХХХ vs. YYY" просто обязательным является "держание позиций", а вот в жизни, когда какой-нибудь спорный рабочий вопрос, поверь, я несколько по-другому разговариваю, и могу принять чужую точку зрения. кстати - и на этом форуме такое не раз было.
Lochmatiy писал(а):
Бывало так , чтобы "трясло" по пьянке ?

нет, такого не было.

*AMD OverClan*

Member
Вчера на канале Россия была показана передача "Национальный Интерес" как раз по теме. Вот запись:
http://rutube.ru/tracks/1909096.html?v=b2887241990172c5e722c6a431d3ddfa

Во время эфира кроме прочего затрагивалась так многими любимая тема "культурного пития" :hitrost:

P.S. А вот в хорошем качестве :) советую всем!

Последний раз редактировалось sciff 17.05.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lochmatiy писал(а):
Вам батенька не угодишь !.. Хитрость Мои доводы вас не устраивают , отечественную профессуру тоже в серьёз не принимаете . А к кому кроме себя любимого вы можете прислушаться ? К друзьям-собутыльникам из соседнего двора ? К нормальным так сказать пацанам , что "пургу не гонят" и "пьют как все" ?..

Замечательно, ну и кто из нас не в себе? Я что же должен после ваших "логичных" доводов в ноги трезвенникам кидаться и пить бросать?
Я выслушал, искренне порадовался в соседней теме за всех, кому отказ от алкоголя хоть что-то в этой жизни дал, написал почему не вижу для себя ни одной выгоды в отказе от алкоголя. Вот и все мои изначальные соображения. Я не согласен с трезвениками, но выпивать никого не призываю.
А вот у вас все несогласные психи да дегенераты, которых наш бравый санитар личным присутствием буквально раздавливает...
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
vk6666 писал(а):
а вот в жизни, когда какой-нибудь спорный рабочий вопрос, поверь, я несколько по-другому разговариваю, и могу принять чужую точку зрения. кстати - и на этом форуме такое не раз было.

Ну все, дружище, сейчас под статью из учебника наш лекарь тебя подведет...

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
однако сами пациенты отмечают усиление эмоциональной окраски переживаний на одни и те же раздражители с возрастом

а если реакция на раздражители со временем становится МЕНЕЕ яркой, это что? и не апатичной, а именно менее яркой реакцией. хотя ответ уже предполагаю..

Lochmatiy писал(а):
Да , тут много было сказано о феминизации мужчин в следствие употребления пива , и многие сомневались в вероятности "роста сисек" . Rolling Eyes Мне тут как раз попалась фотография с человечком , у которого увеличение молочных желёз довольно заметно . Выглядит это следующим образом . Фото взято отсюда .

я, кстати, тогда спрашивал - а как и сколько надо пить пива, чтобы такое получить? и потом - ведь неизвестно, от чего у него сие, судя по маске он вообще себе сиськи пришить мог..
Lochmatiy писал(а):
Куда всё девается при личной встрече , когда я приезжаю по вызову ?!

может уже хватит? он вообще-то не в питере живет.
да, и тогда поясни пожалуйста, почему за двумя моими дедами, дядей, и многими другими в возрасте, которые систематически пили и пьют ни разу не приезжали? ну как так вышло?
отца не указал потому, что он непьющий.
Добавлено спустя 2 минуты
Brandon писал(а):
Ну все, дружище, сейчас под статью из учебника наш лекарь тебя подведет...

да я даже и не сомневаюсь..

*AMD OverClan*

Member
Lochmatiy писал(а):
в отличие от скажем XAM-а , который может нас и матом обложить и в драку полезть без видимой на то причины (это характерно для "травматиков" в состоянии лёгкого алкогольного опьянения)

Не нас могу обложить, а вас.
Может уже забьём на этого сектанта?

Advanced member
Lochmatiy да, еще один вопрос:
как же так получается - эмоциональность снижается - алкаш, увеличивается - алкаш,признаешь что так-то и так-то пьешь - бравируешь алкоголизмом, а значит алкаш, не признаешь что так-то и так-то пьешь - алкаш с комплексами опохмел действует - алкаш, не действует - значит тоже алкаш.. а кто не алкаш?
и еще - обрати внимание на твою манеру вести диалог - уж до такой "инертности мышления" (с) мне как до китая раком..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
Lochmatiy да, еще один вопрос:
как же так получается - эмоциональность снижается - алкаш, увеличивается - алкаш,признаешь что так-то и так-то пьешь - бравируешь алкоголизмом, а значит алкаш, не признаешь что так-то и так-то пьешь - алкаш с комплексами опохмел действует - алкаш, не действует - значит тоже алкаш.. а кто не алкаш?
и еще - обрати внимание на твою манеру вести диалог - уж до такой "инертности мышления" (с) мне как до китая раком..

Ха-ха-ха, вот тоже самое хотел сказать, да все не мог четко сформулировать- ты все четко подитожил. +100 :beer:
Пользуясь трудами психиаторов можно любого нормального человека сделать законченым психопатом.

member+
vk6666 писал(а):
а кто не алкаш?

Не бывают, люди делятся на две категории алкаши, и будущие алкаши (которые алкаши по наследству, просто слишком молодые по этому ещё не знают этого)

Advanced member
Vladson писал(а):
люди делятся на две категории алкаши, и будущие алкаши

логично :)

*AMD OverClan*

Member
Vladson писал(а):
vk6666 писал(а):
а кто не алкаш?

Не бывают, люди делятся на две категории алкаши, и будущие алкаши (которые алкаши по наследству, просто слишком молодые по этому ещё не знают этого)

Неправда! Есть еще 3 категория- бывшие алкаши или алкаши в завязке. :lol:

member+
DoolitleNK писал(а):
бывшие алкаши

Не бывает, бывает "алкаши которые думают что они в завязке" (относятся к категории "алкаши")

P.S. - От алкоголя отказаться несложно. Сложно понять, для чего это нужно.

Member
Brandon писал(а):
Я что же должен после ваших "логичных" доводов в ноги трезвенникам кидаться и пить бросать? Я выслушал, искренне порадовался в соседней теме за всех, кому отказ от алкоголя хоть что-то в этой жизни дал, написал почему не вижу для себя ни одной выгоды в отказе от алкоголя. Вот и все мои изначальные соображения. Я не согласен с трезвениками, но выпивать никого не призываю.

Вообще пожелания трезвенников менее радикальны чем кажется - они заключаются изначально в остановке распространения алкоголизма. В его жесткой антипропаганде, а не в защите со стороны государства (чтобы щиты с рекламой, пиво не продвигали в массы) - хотя-бы в части налоговой и бюджетной политики. Хотя я и не трезвенник (но ещё и не алкаш), считаю что общенациональные интересы намного перевешивают интересы алко-производителей, и "пьющей" части населения. Вряд-ли будет большой катастрофой (для алкоголиков), если разрешить продажу дешевого пива и вина только после 21.00 (дорогие сорта пускай остаются) и до полуночи.

Member
alpet писал(а):
Хотя я и не трезвенник (но ещё и не алкаш),

Ошибаешься. Спроси Lochmatiy, он тебе обьяснит, почему ты алкоголик. :) Я даже заранее могу сказать, что ты пренадлежишь к той группе, которая отрицает свое заболевание. :lol:

member+
DoolitleNK писал(а):
отрицает

Не отрицает, не видит потому что смотрит на мир через пивную кружку )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 31 из 37<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа