может кто-нибудь объяснит, что обсуждается в этой теме? (прочитал страниц 10 - так и не понял)))
Вы хотябы конкретизируйте ту область, в которой сравниваете пк и консоли.
Если в железяках - то 1е место пк, с приличным отстованием 2е делят бокс 360 и пс3.
Если в функциональности, то ИМХО сравнивать нечего) вдумайтесь в каждое слово из фразы " игровая приставка" - она и не должна вам кофе варить и книжки читать. ее единственное предназначение - игры и сопутствующий им сервис(и точка). а то, что сони и майки избаловали нас всякими финтифлюшками типа: хочешь музычку - слушай, хочешь киношку - смотри...хотя у Майкрософт не сильно избаловала юзеров в этом плане.
Если в качестве игр(на форумах эти сравнения оч. субъективны) то все зависит от жанра. В шутерах консоли почти не отстают, хотя таких гигантов как ГоВ2 может побороть только ХЛ2(мультиплатформа кстати)....
в гонках пк - аутсайдер...единственная отдушина - хардкорные симуляторы....с которыми конкурирует форца та же.
файтинги - территория консолей
казуалки, инди - и на пк и на пс3 и на боксе куча отличных игр.
рпг - пк впереди по количеству, но не по качеству(РПГ модами не испортишь)...хотя и у конослей есть козырные карты(фабля 2 лост одиси, файнал фэнтези и т.д.)
стратегии - консоли ради них не берут( halo wars исключение)
но о качестве игр для пк можно много говорить...вернее об отсутствии хорошего качества в большинстве игр.
извините меня, но какой стимул оптимизировать мультиплатформы под пк и создавать пк эксклюзивы? объясните дураку! нвидеа и АМД профинансируют? но только очень хорошие проекты...может продажи пк игр выше? да, скажите вы, ВоВ тому подтверждение. И всё - скажу я)))
выживают только проекты с оч. сильной мультиплеерной частью.(и- что удивительно- с низким качеством графики и соответствующими системными требованиями)..остальным путь заказан...а сейчас, во времена когда торент установлен чуть ли не на каждом 3м компе -преданные разрабы рвут волосы, а умные - создают мультиплатформу или все кроме пк...
вот такие времена..........
З.З.Ы. ответьте еще на адын вапроз. Если подтвердятся объективные сведения о преимуществе пк, бокса или сони, измените ли вы свое отношение к играм и платформам? т.е. если вы консольщик -станете - пкшником?
нет наверное...и тупыми фанами за это не надо называть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Есть Ъ, они не ходят по ссылкам. Есть Ъ-NEXT-GEN они читают название темы, не читают содержимое темы, сразу переходят к комментариям. Как называются те, которые переходят к комментариям не читая название темы?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Консоль, эволюция из недокомпьютера, который после обрезания и затачивания стал доступен каждому
А почему сразу урезанное железо? На момент 2006-2007 года железо не было таким уж и урезаным, а ишна в видео 128 бит (зы3) считалась вполне приемлимой.
Цитата:
в обрезанный инструмент заточенный для сдирания денег с эксклюзивных игр
А на Пк сдирают деньги за апгрейды, ага
Цитата:
Небыло-бы консолей- не было бы на них эксклюзивов
Не было бы величайших игр вроде сайлент хилла, финал фэнтези, резидент ивэл, мгс и многих других! Или же они были бы, но с заточкой под Пк-аудитори! *судорожно морщится, представив финал фэнтэзи от 1-го лица*
Цитата:
вот и всё
не всёкай
Цитата:
а фанаты спец. морозилки считают что рынок обычных яиц для холодильников давно умер, и что они невкусные.
Обычные яйца уже приелись всем. Да, я бы не отказался от страусиных
Цитата:
Если подтвердятся объективные сведения о преимуществе пк, бокса или сони, измените ли вы свое отношение к играм и платформам? т.е. если вы консольщик -станете - пкшником?
Ну что касается меня, то я ни пкшник ни консольщик. Я люблю и то и другое, но пожалуй более симпатизирую консолям. Я прекрасно знаю все плюсы и минусы пк и консолей, а потому никогда не утверждаю однозначно мол "это плохо это хорошо". Играю в то, что нравится, на компе как правило обливион, фалаут3 (хотя фалаут3 имхо неплохо играется и на боксе360), кризис, сталкеры и некоторое другое. На боксе360 играю в разную мультиплатформу (как пкшную так и чисто консольную), так и в эксклюзивы. Ещё есть ВИ, но на ней играю только в резидент ивэл, так как сама консолька ИМХО детский лепет для казуалов . И бокс360 и Ви чипованые, так что качаю игры с инета и не парюсь (ни о каких 2 штук за игру и речи быть не может, а то пкшники любят тут утверждать).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Екатеринбург
Апну тему... Короче являюсь обладателем PS3 slim, раскладка по цене: 14 000р. за консоль М видео 650р. HDMI кабель там же 2000р. второй джойстик оригинальный, 1700р. Tekken 6 лицензионный (по блату, друзья великая сила), в магазине 2600р. Eсли через ps-овский стор, то цена не такая страшная как в магазе. итого: 18 350р. если считать все из магаза 19 250р. Играю на монике от компа, "21.6 full hd 1080p Бенкью. Устраивает полностью... По остальному не консольному функционалу, сказать сложно, т.к. других консолей не юзал так плотно. Если сравнивать с пк браузер в топку... Хотя на 360 его вроде как вообще нет... Фильмы, музыка, фотки, мне там без нужды, так что даже и не лазил... Фильмы наскока я знаю с привязкой к региону... Подключал приставку к теликам Сони Бравио, разница между моником и теликом вполне ощутима, в пользу последнего... Буду ли играть еще во, что то на компе? Да буду, тока наверное в меньших количествах... Буду ли апгрейдить комп? Врятли, утомила меня погоня за призраками... Работа с сетью, в играх. На примере того же тейкена, на пять из пяти... Работа с сетью, подключил к роутеру, все настройки получила автоматом, единственное vpn на ней не поднять( wi-fi на борту опять же, приятно. Незя ставить линь, у минус конечно. Но если честно, енг сним, на компе хватает, мне не критично. Буду ли покупать другие игры? Да буду, тот же файнл фентези например... Буду ли покупать, ps4 когда выйдет? Скорее да, чем нет. Если не сразу в релиз, то позже как цены скинут... Стоимость игр. За удовольствие надо платить, а вот как конкретно нервами или деньгами решайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Rico1980 Нафиг апгрейд...я вот комп использую как приставка, компы по 3 года у меня. Вот на консоле например щас будут урезать графику, когда не будут тянуть. Так же было и с ЗЫ2, когда тока вышла сонька2, была одинаковая графика на ПК и ЗЫ2, а через несколько лет уже начали ухудшать графику на ЗЫ2, т.к. уже не способна была тянуть графику новых игр. Вот так же скоро будет и с PS3 и Xbox360.
Вот и я так же буду тоже настраивать графику под себя уже,чтоб тянул комп. Да я и вообще не такой любитель крутой графики, мне главное геймплей.
И вот интересно, кто Вас заставляет апгрейдить часто?
Были у меня Dendy,Sega,PSone,PS2(правда не моя ЗЫ2 была,но ходил к другу играть),DreamCast и вот отказался от приставок и купил комп. Играю в игрушки уже более 10 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
m_west писал(а):
Нафиг апгрейд...я вот комп использую как приставка, компы по 3 года у меня. Вот на консоле например щас будут урезать графику, когда не будут тянуть. Так же было и с ЗЫ2, когда тока вышла сонька2, была одинаковая графика на ПК и ЗЫ2, а через несколько лет уже начали ухудшать графику на ЗЫ2, т.к. уже не способна была тянуть графику новых игр. Вот так же скоро будет и с PS3 и Xbox360.
Уже 2 года урезают...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Была плойка3 , сейчас коробка.. Фигня все про плойку3, честно скажу графика хуже чем у коробки(по моим глазам). Шумность ниже. Лайв. Зато воть блю рей в комплекте, что пока очень,очень +. Комп не сделать, хоть и винду моно поставить. Имхо не потянет она комповые игры =)))))))))))))) пишут для компа криво!
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят.
Junior
Обзоры сравнения с CofD MW2, на всех платформах, игра везде 720р: Video: http://www.gametrailers.com/video/pc-ps ... fare/58992 Консоли там компу проигрывают, тока надо учесть что комп дает картинку под разрешение 1280х720, как было написано выше, это при конфиге в стоимость не меньше 20 000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Волосатый писал(а):
* Пожаловаться на это сообщение * Ответить с цитатой
Новое сообщение Волосатый » 23.11.2009 13:50 Обзоры сравнения с CofD MW2, на всех платформах, игра везде 720р: Video: http://www.gametrailers.com/video/pc-ps ... fare/58992 Консоли там компу проигрывают, тока надо учесть что комп дает картинку под разрешение 1280х720, как было написано выше, это при конфиге в стоимость не меньше 20 000р.
Никакая скорость не компенсирует приставкам черезчур пожатые текстуры. До компа им ещё какать и какать. Когда перед носом висит 40" панель а на ней картинка рыгалово - это обидно. Сам повторно переигрывал DMC4 на компе +40" ЖК после приставок (PS3, XBOX). Намного круче зашло. Особенно при настройках качества супер. Да и рендер в 1024 с апскалингом в ХД видно.
Junior
2 Andreika: Ну что сказать, правда ваша, не тянет пока PS3 до уровня компа в пол стола размерами и стоимостью как 2 оных. Просто вот хоть режте меня не убедите, что это вам все выдал комп стоимостью до 20 000р. и размерами с ps3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Волосатый писал(а):
2 Andreika: Ну что сказать, правда ваша, не тянет пока PS3 до уровня компа в пол стола размерами и стоимостью как 2 оных. Просто вот хоть режте меня не убедите, что это вам все выдал комп стоимостью до 20 000р. и размерами с ps3.
Мда, а зачем мне комп размерами с ПС 3? Могу сказать точно, что в 1920*1200 ни одна приставка не выдаст аналогичную ПК с 5970 CF (4 чипа) картинку. Текстуры на приставках судя по скринам - уровня Солдат Фортуны 1 на TNT 2 бородатого 2000 года. АА нет. Af отсутствует. Жуткая графика не может быть компенсирована ценой самой пиставки - в такое в 2009 году играть - себя не уважать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ProActive писал(а):
Inqizitor писал(а):
Текстуры на приставках судя по скринам.
Судя по скринам чего? Или ты на все игры сразу обобщил?
Конечно на все. Я много игр на PS3 и я коробке видел. Поэтому скажу, что графика там уродливая, только лица в некоторых играх неплохие. Сравним Фоллаут 3, GTAIV, Star Wars и тд на ПК и на боксе и PS3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18