два лежачих гнезда слот1, скази. При подключении БП заводится сразу, горит зеленый светодиод, греется южник, а дальше - тишина. Даже коннекторов для подключения передней панели не нашел. Прошу помочь идентифицировать и запустить! Монстр тот еще.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Celebris_GL_6233 Тогда можете маку ВЫКИНУТЬ! К ней ишо пара VRM модулей нужна(блок питаня процессора на отдельной плате) - у вас пустые места на их месте(белый разьём со штырьками в два ряда у слота процессора).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Clay Allison писал(а):
Нынешняя школота понятия не имеет, что такое "двойка". И хочет на неё поставить 98. Вот ламеры... Меня возмущают такие люди как Serga01net!
Нельзя быть таким простым, как вы. Неужто ты подумал, что про 98 и 80286 я всерьез написал? Если народ прикалывается со старыми камнями (и им не лень), то и я решил немного попридуриваться. В самом деле- где предел интереса к железу? Почему, например, не начать ставить Винды 3.11 на мамки с камнями 80286 и меряться 3.14сками- у кого ловчее выйдет? Это даже более оригинально, чем пытаться два дня выяснять, что лучше - Кламат, Десчутес или Коппермайн.... Чем 80286 не заслужил внимания? Первое, что мы увидели из приличного РС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Clay Allison писал(а):
слив засчитан!
Можешь думать как угодно, но я еще из ума не выжил- пытаться ставить 98 на систему с 80286. А насчет кламатов-десчутесов-катмаев и правда- ветка ж называется П-2, так что по теме все. Надо открыть ветку про 286 РС ХТ/АТ.
Щас поковырялся в системнике (который как подставка стоит). Там камень воткнут Intel i387 DX, без всякого радиатора. Сам процессор рядом- меньше и АМД Ам386 DX40. Тоже без всякого радиатора (были же времена!). Мамка какая-то маленькая, одни ISA слоты. Не нашел видяху к нему. Отложил запуск.
Смотри, чего еще нашел- Iwill DP6NS Dual Pentium Pro SCSI Mobo. Че написано- умора- 2 is better than 1 !! Dual Pentium Pro Full featured 2 Mb Flash ROM Adaptec Ultra Wide SCSI 400 MHz Pentium Pro inside Одна коробка только с остатками причиндалов. А где же сама МоБо? Уже кому-то презентовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Serga01net писал(а):
Надо открыть ветку про 286 РС
Не надо. Я в 90-е годы с ними имел дело. Это полный шлак. Если я я не ошибаюсь, то именно Билли назвал "двойку" "безумным процессором" или как-то так. Лучше о каких-нибудь других ретро-процах говорить, поскольку 286 это не прикольная архаика. Такое моё имхо.
80286 В реальном режиме он мог адресовать только 1 Мбайт. В защищённом - 16 Мбайт реальной памяти. Для использования защищённого режима необходима многозадачная операционная система, например Microsoft Windows 2.0, IBM OS/2 или UNIX. Однако защищённый режим в процессоре Intel 80286 обладал и некоторыми недостатками, такими как, несовместимость с программами, написанными для реального режима MS-DOS, для перехода из защищенного режима в реальный режим требовался аппаратный сброс процессора. Не умел он "работать" и с верхней памятью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59