Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
artorun Полно заболеваний, при которых НЕ ДОЛЖНЫ брать в армию, плоскостопие в том числе.. Но с ними БЕРУТ в армию. Потому что всем плевать. И ничего не докажешь если папа не депутат и мама не адвокат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
lesss2006 ИМХО не тянет это ни на пропаганду, ни тем более, на поощрение.
Есть довольно много способов легально избежать армии. По медицинским показаниям я бы не советовал, особенно когда их нет. С той же спиной пример двоякий, да резкие нагрузки не допустимы, но регулярные необходимы, такой вот парадокс Да и постоянными медкомиссиями замучают. Если даже белый билет получите, то не факт что это потом не аукнется. Многие отсрочки сейчас убрали (я даже не в курсе что там сейчас да как), в моё время считалось что кафедра военная уже с высокой вероятностью не пойдёшь служить (кто ж знал что после чечни будет такая нехватка младшего офицерского состава ). Можно было устроиться на предприятие из списка (поздно узнал что универ был в том списке, мог бы сисадминить там спокойно до 28 лет, если бы военную кафедру не закончил). В списке в основном военные же заводы и режимные объекты и меняется он постоянно + привязка опасная. Тогда солдатом можно было пока ребёнок маленький не служить, самое весёлое - когда ребёнок рождался уже в армии - якобы тут же домой отправляли на совсем, соседка отца так своего парня забрала домой после нескольких месяцев службы Ещё какая-то экзотика была, типа в больницу за стариками ухаживать...
Кто принципиально не хочет - пусть штудирует текущие законы, ИМХО месяца 3 надо каждому послужить, а больше - это уже на любителя (или по обстановке, сейчас она как нельзя лучше чтобы переждать там кризис и вернуться мужиком, проще будет на работу устроиться...). Полгода учебка, там дедовщины в принципе нет, а после полугода и так уже старослужащий теперь получаешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
если в армию раньше было сходить престижно то щас в армии служат неудачники я тоже неудачнег что в армию сходил если у вас нету богатых родителей что вас откупят нету мозгов чтобы поступить в институт нету рук чтоб заработать и откупиться едтинственное что остаеться сказать вы ботаники что учаться в институте и мажоры что в 18 лет заработали на квартиру и машину вы слабаки и неудачнеги а я мужик (хоть и работаю курьером потому что всего 9ть класов) пойду родину защищать и вы грязные захватчики обломаетесь потому что отдраив 200 сортиров получив бляхой по мягкому месту и в конце службы даже поруководив процесом мыться сортиров стал настоящим мужиком и придя года через 3 после службы можно будет смело заходить в темц оссений призыв и писать что вы все трусы а я отслужил и мужик
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Heihashi- писал(а):
нету мозгов чтобы поступить в институт
наличие мозгов и|или высшего образование не спасает
Heihashi- писал(а):
нету рук чтоб заработать и откупиться
иле нет желания спонсировать уродов, а иногда бывает что деньги взяли, но не помогло
Heihashi- писал(а):
отдраив 200 сортиров получив бляхой по мягкому месту и в конце службы даже поруководив процесом мыться сортиров
Где ж Вы и как так служили то, что только к концу службы до руководства мытьём сортиров дослужились то, помнится черпаки и те этим себя не утруждали особо, хотя сейчас же 1 год всего служить то, всё может быть
Heihashi- писал(а):
придя года через 3 после службы
почему через 3
в общем не знаю, может Вы прикалываетесь просто? Даже в моё время где-то раз в месяц пострелять ездили, а недели боевой готовности (2 раза в год) - это вообще задротство то ещё, можно было на парад 9мая сходить, на БМБ там прокатиться по площади, да и не всё так уж там плохо было (и не только офицерам, солдаты тоже развлекались ка могли, хотя и по дурному в основном). Дибилизма там хватало конечно, по-больше чем в сытой уютной гражданской жизни, но тем больше потом ценишь её и проще невзгоды переносятся (есть с чем сравнивать, есть опыт критических и просто разных ситуаций, опять таки опыт взаимодействия, у сержантов и управленческий опыт, мало кто солдатом возвращается, кстати звания сохраняются при переходе в милицию если что, но не наоборот, зато пока служишь в милиции или других органах в армию не забирают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
3мя постами выше я написал где служил а в начале етого треда я написал как служил лично мне в армии понравилось и с парашутом попрыгал и настрелялся и наездился на всю жизнь но был бы выбор все равно бы косил потому что кроме веселья там тупежки в 5 раз больше мой последний пост сплошная ирония на тему ура патриотизма арт рега но к сожалению в большей части вс рф моя ирония превращаеться в горькую правду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Heihashi- писал(а):
мой последний пост сплошная ирония на тему ура патриотизма арт рега
Heihashi- писал(а):
потому что всего 9ть класов
У "арт рега" 11классов и красный диплом апосля. Патамучта прикидывался ботаником видимо, а потом начал прикидываться патриотом. Вот негодник, все успел. Больше даже и говорить ниче не хочется в ответ на твой бред. Меня ж потом не остоновить будет, харэ уже.
Heihashi- писал(а):
я тоже неудачнег что в армию сходил
Мои соболезнования.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
lesss2006 под понятием откос я имел ввиду такие методы как 1) поступить в аспирантуру 2) найти заболевания, не позволяющие служить и тп
Цитата:
Полно заболеваний, при которых НЕ ДОЛЖНЫ брать в армию, плоскостопие в том числе.. Но с ними БЕРУТ в армию
А потому что нужно самому приходить в военкомат с результатами обследований, интересно хватит ли у врачей наглости просто послать нафиг с непризывным диагнозом? Обычно на заболевания закрывают глаза, если выявляют их только на медосмотре в военкомате,а сам призывник не суетится и не пытается что то доказать
Цитата:
С той же спиной пример двоякий, да резкие нагрузки не допустимы, но регулярные необходимы, такой вот парадокс Да и постоянными медкомиссиями замучают. Если даже белый билет получите, то не факт что это потом не аукнется.
А что со спиной? Сколиоз 2 степени и выше (очнеь распространено) - все, белый билет. И никаких переосвидетельствований. А в военнике не пишут статью по которой освободили от армии - то есть хоть по психушке уклоняйся. Правда тут проблемы могут возникнуть с получением прав
Цитата:
в моё время считалось что кафедра военная уже с высокой вероятностью не пойдёшь служить (
Оно и сейчас так, только вот военную кафедру поотменяли почти везде
Вы как, себя сейчас, нормально чувствуете, точно? Заболевание - могу подсказать, последствия приёма "рессора от трактора Белорусь" (с), подойдёт? Ну или "вывих лобковых подмышек" (с) С таким ником - чего нибудь, на почве пищеварения, это Ваше, да! "Да доктор, не было, не было, а тут как вдруг припёрло!" А т.п. - это что, или как???
Как раз до 27 лет дотянуть (пока учеба, диссертация там),а там уже военник обязаны выдать. Плюс, если не путаю, тот кто имеет ученую степень освобождается от армии, а кандидат наук (защитивший дисертацию) уже научная степерь
Цитата:
Вы как, себя сейчас, нормально чувствуете, точно? Заболевание - могу подсказать, последствия приёма "рессора от трактора Белорусь" (с), подойдёт? Ну или "вывих лобковых подмышек" (с) С таким ником - чего нибудь, на почве пищеварения, это Ваше, да! "Да доктор, не было, не было, а тут как вдруг припёрло!"
)) А под тп имелись ввиду другие законные методы Бегать конечно можно, но гемороя много и напряга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39