Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net разные версии поставки. Если брать нормальную боксовую, то там сразу две винды. Если оем, то одна под конкретную разрядность, но как говорят ключ можно использовать, только это бред Gallardo лицензирование серверных версий - это
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
обновил на нетбуке ОС, воскресил 32 битный стартер, купил через помощника ключ. Потом перешёл на домашний комп где 64 битная ОС, по письму с покупки скачал другого помощника, ввел купленный ключ, он скачал 64-ёх битную прошку, заболванил её=)(собственно так можно побороть ограничение MS насчёт битности и получению необходимого дистрибутива винды). Ну дальше приключения не закончились, везде пишут, что образ предназначен для обновления, т.е. для установки под установленной ОС, но имея 32 битную установленную ОС впринципе даже нельзя запустить 64-х битный сетап). В итоге просто загрузился с болванки, форматнул весь винч, без проблем все установилось(хз на каком этапе проверяется наличие установленной ОС, если вообще проверяется), винда причем актировалась сама ещё на первых этапах установки, дальше тока вручную активировал ключ на медиацентр. Вообщем вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Crusheres писал(а):
В документах на покупку - есть.
документы на покупку можно потерять, это ничего не доказывает. Доказывает лицензионность винды наклейка, а на ней нет указания разрядности. Ключом с наклейки можно активировать любую разрядность винды. Хоть через инет, хоть по телефону. А если активируется-значит все законно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net для дома можно делать, что хочешь, а когда в серьезном месте серверы стоят, проще тупо купить нужную лицензию, чтобы потом не было проблем, а они будут, если админ будет только наклейками трясти.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Народ, а как восьмерку купить-то? за 1290 это, как я понял, обновление с семерки. А про то, что там написано про 2190, типа в магазинах по акции, вообще ничего не понятно, т.к. где эти магазины - загадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Masterovoj писал(а):
сли что, то наклейки недостаточно, нужен еще и документ, так говорит даже сама микрософт.
достаточно. Для подтверждения легальности ОЕМ винды достаточно наклейки, для подтверждения легальности ВОХ нужна коробка. Все. Этого более чем достаточно. Никаких чеков и документов не требуется. Это уже проверено не раз и не два.
Masterovoj писал(а):
а когда в серьезном месте серверы стоят
так мы про серверы все это время разговаривали? Я думал про винду на ноуте...
То что ты купил - не обычный лицензионный ключ, это ключ ОБНОВЛЕНИЯуже существующей лицензии. В твоем случае - это стартер, который бывает ТОЛЬКО 32-битным и никак иначе. Смысл обновления - обновление на более новую и идентичную по битности версию. Не зря у тебя инсталлятор не запускался 64-битный, это противоречит самой схеме обновления. Это обычное пиратство, за которое ты еще и денег отдал.
Цитата:
так мы про серверы все это время разговаривали? Я думал про винду на ноуте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Crusheres писал(а):
Не зря у тебя инсталлятор не запускался 64-битный, это противоречит самой схеме обновления. Это обычное пиратство, за которое ты еще и денег отдал.
он не запускается, не потому что у кого-то какие-то бзики по-поводу лицензии, а потому что 64 битный код не возможно запустить на 32 битной ОС и вся проблема тока в этом. Да и пруф из лицензионного соглашения по поводу ограничения в битности. Хотя мне всё равно, как обывателю, я имею лицензионную, проходящую валидность винду и прочие плюшки лицензии, так что насрато. Даже допустим, если бы у меня был 32 битный хомяк, в чем проблема была бы мне поставить 64-х битную редакцию, активировать тем же ключом, а потом обновить до 64 битной 8-ки прошки, чтобы изменилось в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
zotte писал(а):
Народ, а как восьмерку купить-то? за 1290 это, как я понял, обновление с семерки. А про то, что там написано про 2190, типа в магазинах по акции, вообще ничего не понятно, т.к. где эти магазины - загадка
Купил в Айоне. На 100 руб дороже. Пишут же про "Белый ветер" (там про сие вообще не знают), М-Видию, Хельдорадо да Медиамаркдтдт.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11