Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 31 из 273<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cide писал(а):
Кстати, при такой схеме отключения, очевидно-невероятно "не совсем корректная парковка" механки.

Все там корректно паркуется, чай не 90-е на дворе, да и винт переносной.
P.S. Этому треду не хватает JDima'ы. Вот бы светопредставление было :lol:

Партнер

Member
cure72 писал(а):
О господи,ну как еще объяснить.

Читаешь мысли. Еще раз: кеширует с винта в оперативу (1 операция чтения), оператива забита, потому что та санта-барбара в кеше мне не нужна, а мне надо фотошоп. Выгружает с оперативы с-б и грузит шоп (2 оп. чт.). Получаем тупеж системы при прифетче санта-барбары и 2 операции чтения вместо одной - потеря времени на ожидание левой подгрузки и износ винта.
RV280 писал(а):
Все там корректно паркуется, чай не 90-е на дворе, да и винт переносной.

Объясни-ка, как это так получается. Когда ты дергаешь его из юсб вручную все останавливается де попало

Member
cide писал(а):
Объясни-ка, как это так получается. Когда ты дергаешь его из юсб вручную все останавливается де попало
:abuse:

Молча. Даже десктопные винты при потере питания корректно паркуют головки.
Да, а откуда вывод, что там все останавливается где попало? Неужели ручная сборка/разборка и визуальный осмотр в беспыльном помещении? :weep: :lol:

Последний раз редактировалось RV280 16.09.2010 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
cide
Санта-барбара - программа ? :D .Лучше все-таки еще раз почитайте ,что такое суперфетч и с чем его едят.И да - как-то все про своп забываете разъяснить.Как там с сохранностью (да и со скоростью :D ) дела?

Member
_ICE_ писал(а):
Поэтому на асме, конечно же, можно, но это:1. Долго2. Дорого3. Тяжело поддерживать код, исправлять баги и выпускать новые версии.

да понятно дело. Но все равно, по себе знаю, что написать дурацкий код легче и быстрее, чем не дурацкий. Поэтому и правим баги постоянно.
Vladson писал(а):
Само собой в современном мире ты прав, но это не касается прог на чистом ASM (для микроконтроллеров/итд)

я не столько про асм писал, сколько про оптимизацию приложений. Просто сейчас моден такой подход, что оператива дешевая, ее у всех много, поэтому мы ее засрем под корень.

Member
cide писал(а):
Супер прифетч - кеширует то оно кеширует, но не то что нужно пользователю. В итоге сначала кеширует ненужный бред, вся оператива забита; обращение нового ПО - выгружает то что есть и по новой загружает то что нужно юзеру - дрочка винта (привет ссд) и увеличение отклика. Самое поганое - не выгружает полностью даже если критически нужна оператива.

Глупости рассказываете. "Ненужный бред", чтобы попасть в кэш должен быть запущен как минимум несколько раз пользователем и не один день подряд.
Про винт уже разжевали подробно коллеги. Кстати, на ноуте с ооочень неспешным винтом время отклика на действия пользователя уменьшилось как раз из-за того, что все загружено в память и время работы с батареи возросло, правда не очень сильно.
Насчет того, что не выгружает полностью - выгружает. Ради интереса мониторил загрузку памяти до и после запуска тяжелых игровых приложений - разница существенная.

Member
Masterovoj писал(а):
я не столько про асм писал, сколько про оптимизацию приложений

C приходом на десктоп 4-х ядер и дешевой оперативки оптимизация стала особо никому не интересна. Что конечно печально.

Насчет кэширования - если у вас винты от этого дохнут значит условия их работы не обеспечены. Дохнуть исправные не должны при любой нагрузке.

max-sever писал(а):
Супер прифетч - кеширует то оно кеширует, но не то что нужно пользователю. В итоге сначала кеширует ненужный бред, вся оператива забита; обращение нового ПО - выгружает то что есть и по новой загружает то что нужно юзеру - дрочка винта (привет ссд) и увеличение отклика

Это на ХП и происходит. Запускаем программу - ждем пока оно считает с диска с характерным хрустом. На 7-ке запуск почти мгновенный, обращения к HDD минимальны.
Тормоза были на висте, где суперфетч назойливо читал в кэш фильмы с музыкой, причем делал он это агрессивно. В 7-ке доработали.

Member
RV280 писал(а):
Даже десктопные винты при потере питания корректно паркуют головки.

RV280 писал(а):
Неужели ручная сборка/разборка и визуальный осмотр в беспыльном помещении?

Сам себе и ответил, красота.
cure72 писал(а):
Санта-барбара - программа ?

Кому неочевидно: много чего ненужного.
cure72 писал(а):
И да - как-то все про своп забываете разъяснить.Как там с сохранностью (да и со скоростью ) дела?

При чем тут своп - он мне на# нужен. Есть оператива, пусть туда грузит, но только то что мне надо, а не гоняет туды-сюды шо попало.
max-sever писал(а):
чтобы попасть в кэш должен быть запущен как минимум несколько раз пользователем и не один день подряд

Оператива почти вся забивается. И винда пАчиму та каждый раз не угадывает с тем, что нужно мне кешировать. См. выше короче.
max-sever писал(а):
Про винт уже разжевали подробно коллеги

По моему у них не получилось.
max-sever писал(а):
Насчет того, что не выгружает полностью - выгружает. Ради интереса мониторил загрузку памяти

Я тоже мониторил - не выгружает.

Member
cide писал(а):
По моему у них не получилось.

Так Вы особо к ним и не прислушивались.
cide писал(а):
Я тоже мониторил - не выгружает.

Если памяти хватает - не выгружает, зачем? В остальных случаях ужимается.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/ почитайте на досуге.
Чтобы улучшить производительность, менеджер кэша Windows 7 отслеживает процесс обмена данными между жестким диском и оперативной памятью, а также между оперативной памятью и виртуальной памятью во время загрузки операционной системы и во время запуска программ. Отслеживая эти операции, менеджер кэша создает карты ссылок на все папки и файлы, которые используются во время запуска каждого приложения или процесса. Эти карты ссылок сохраняются в файлы с расширением .pf в папке C:\Windows\Prefetch.

Во время последующих запусков Windows 7, карты ссылок считываются и в оперативную память загружаются указанные в них данные. В результате, запуск соответствующих приложений и процессов происходит быстрее за счет минимального количества обращений к жесткому диску.

Это очень заметно на медленных ноутовских винтах.

Member
cide писал(а):

Пруфы давай. А то что-то с трудом верится.

member+
Masterovoj писал(а):
оператива дешевая, ее у всех много, поэтому мы ее засрем под корень

Это стандартная современная практика

Джоель Спольски - бывший программер Microsoft работавший над Excel писал(а):
С начала времён и до, скажем, 1989 года, программисты вынуждены были заботиться об эффективности. Тогда просто не было столько памяти и не было столько процессорных тактов.

В конце 90-х некоторые компании, включая Microsoft и Apple, заметили (просто немного раньше, чем все остальные), что закон Мура позволяет не очень сильно переживать из-за производительности и использования памяти, а просто создавать классные вещи и ждать, пока железо подоспеет. Microsoft выпустила первую версию Excel для Windows в то время, когда 80386-е были слишком дороги, но они были терпеливы. Через пару лет вышел 80386SX и любой, кто мог позволить себе 1500-долларовый клон, мог запускать Excel.

У вас, как у программиста, благодаря копеечным ценам на память и удвоению скорости процессоров каждые два года, есть выбор. Можете потратить шесть месяцев, переписывая внутренние циклы на ассемблере, или потратить шесть месяцев играя барабанщиком в рок-н-рольной группе, и в обоих случаях ваша программа будет работать быстрее. Но у программистов на ассемблере нет фанаток.

В общем, мы больше не беспокоимся о производительности и оптимизации.

Member
Vladson писал(а):
Цитата:
В общем, мы больше не беспокоимся о производительности и оптимизации.

И поэтому выпустили Windows 7 :lol: :lol: :lol:

Member
Iron Savior писал(а):
И поэтому выпустили Windows 7

Уважаемый студент! Когда Вы сможете позволить себе купить НОРМАЛЬНЫЙ компьютер и поставить на него нормальную систему, тогда, возможно, к Вашему мнению начнут прислушиваться... Перестаньте, наконец, нести бред! :gun:

Member
Знаю одного человека, он лет пять сидел на втором жефорсе, тоже все время говорил что вот игры делать не умеют, тормозят они и прочее, что если их оптимизировать то и в кризис играть на интеграшке спокойно можно. Потом что то из 8800 взял, поутих вроде :-) Это к слову об оптимизации.

Member
Еще косяк вылез. Присоединил свой струйный принтер. Дрова нашлись сами, что уже удивительно :tooth: Затем принтер печатает один документ, а второй отказывается. Принтер приобрел состояние типа "недоступен" Поиск принтеров вырубился... помогла перезагрузка. а в ХП такого не бывает :fingal:
ScurHVG писал(а):
Когда Вы сможете позволить себе купить НОРМАЛЬНЫЙ компьютер и поставить на него нормальную систему

:lol: зачем компу два ядра? чтоб кино смотреть параллельно. С кем параллельно? С вистой, конечно)))) глупо покупать железо под ось, а не наоборот....
[Sanek] писал(а):
он лет пять сидел на втором жефорсе

и что?

Member
cide писал(а):
RV280 писал(а):
Даже десктопные винты при потере питания корректно паркуют головки.

RV280 писал(а):
Неужели ручная сборка/разборка и визуальный осмотр в беспыльном помещении?

Как-бэ, всё что должно парковать головки, при пауэр оффе их паркует, используя энергию вращения блинов и мотор как генератор. Мой древний хитач прекрасно паркует головки, не говоря уже обо всех современных винтах :)) т.е. выдираем питание - оно со щёлком паркуется. ноутбучные винты - тоже. Я их как-бы разбирал, не в стерильной комнате, отправляя в последний путь :)) Те, у кого парковка на блинах - просто останавливаются и всё.

Member
moty писал(а):
Как-бэ, всё что должно парковать головки, при пауэр оффе их паркует, используя энергию вращения блинов и мотор как генератор. Мой древний хитач прекрасно паркует головки, не говоря уже обо всех современных винтах :)) т.е. выдираем питание - оно со щёлком паркуется. ноутбучные винты - тоже. Я их как-бы разбирал, не в стерильной комнате, отправляя в последний путь :)) Те, у кого парковка на блинах - просто останавливаются и всё.

Это просто толстый троллинг, я потребовал пруфы - он слился :D

Member
Masterovoj писал(а):
Затем принтер печатает один документ, а второй отказывается. Принтер приобрел состояние типа "недоступен" Поиск принтеров вырубился... помогла перезагрузка. а в ХП такого не бывает

Мдя. Как трудно жить. А в причинах поразбираться? А драйвера фирменные принтера попробовать установить? У меня на работе регулярно теряется сетевой принтер на ХР, приходится службу печати иногда перезапускать. Это не аргумент в пользу или против. Кстати, не возникает желания поставить Висту (хотя лицензия и позволяет), потому что половина машин просто её не потянет, стоит ХР СП3 и все рады и счастливы.
Masterovoj писал(а):
С вистой, конечно)))) глупо покупать железо под ось, а не наоборот....

А Вы попробуйте поставить ХР на первый пень с 64 Мб оперативы и обязательно напишите про результат. Я вообще не понимаю этих разговоров "у меня Соплерон и 128 Мб оперативы всё летает на ХР, а W7 -УГ, потому, что на моей системе не идет". Кто неволит? Ставьте (покупайте) ХР и радуйтесь жизни. :gun:

Member
max-sever писал(а):
А Вы попробуйте поставить ХР на первый пень с 64 Мб оперативы и обязательно напишите про результат.

ха! где бы его еще взять :) помню, что в универе 2000 стоял на первопне, да и работал отлично)))
max-sever писал(а):
а W7 -УГ, потому, что на моей системе не идет

ебстественно! это ж ось, которая в идеале должна быть вообще не заметной

Member
Masterovoj писал(а):
это ж ось, которая в идеале должна быть вообще не заметной

Незаметной будет та ось, которая соответствует возможностям "железа".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 31 из 273<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа