Читаешь мысли. Еще раз: кеширует с винта в оперативу (1 операция чтения), оператива забита, потому что та санта-барбара в кеше мне не нужна, а мне надо фотошоп. Выгружает с оперативы с-б и грузит шоп (2 оп. чт.). Получаем тупеж системы при прифетче санта-барбары и 2 операции чтения вместо одной - потеря времени на ожидание левой подгрузки и износ винта.
RV280 писал(а):
Все там корректно паркуется, чай не 90-е на дворе, да и винт переносной.
Объясни-ка, как это так получается. Когда ты дергаешь его из юсб вручную все останавливается де попало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
cide писал(а):
Объясни-ка, как это так получается. Когда ты дергаешь его из юсб вручную все останавливается де попало
Молча. Даже десктопные винты при потере питания корректно паркуют головки. Да, а откуда вывод, что там все останавливается где попало? Неужели ручная сборка/разборка и визуальный осмотр в беспыльном помещении?
_________________ Whatever that hurts
Последний раз редактировалось RV280 16.09.2010 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
cide Санта-барбара - программа ? .Лучше все-таки еще раз почитайте ,что такое суперфетч и с чем его едят.И да - как-то все про своп забываете разъяснить.Как там с сохранностью (да и со скоростью ) дела?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
_ICE_ писал(а):
Поэтому на асме, конечно же, можно, но это:1. Долго2. Дорого3. Тяжело поддерживать код, исправлять баги и выпускать новые версии.
да понятно дело. Но все равно, по себе знаю, что написать дурацкий код легче и быстрее, чем не дурацкий. Поэтому и правим баги постоянно.
Vladson писал(а):
Само собой в современном мире ты прав, но это не касается прог на чистом ASM (для микроконтроллеров/итд)
я не столько про асм писал, сколько про оптимизацию приложений. Просто сейчас моден такой подход, что оператива дешевая, ее у всех много, поэтому мы ее засрем под корень.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
cide писал(а):
Супер прифетч - кеширует то оно кеширует, но не то что нужно пользователю. В итоге сначала кеширует ненужный бред, вся оператива забита; обращение нового ПО - выгружает то что есть и по новой загружает то что нужно юзеру - дрочка винта (привет ссд) и увеличение отклика. Самое поганое - не выгружает полностью даже если критически нужна оператива.
Глупости рассказываете. "Ненужный бред", чтобы попасть в кэш должен быть запущен как минимум несколько раз пользователем и не один день подряд. Про винт уже разжевали подробно коллеги. Кстати, на ноуте с ооочень неспешным винтом время отклика на действия пользователя уменьшилось как раз из-за того, что все загружено в память и время работы с батареи возросло, правда не очень сильно. Насчет того, что не выгружает полностью - выгружает. Ради интереса мониторил загрузку памяти до и после запуска тяжелых игровых приложений - разница существенная.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Masterovoj писал(а):
я не столько про асм писал, сколько про оптимизацию приложений
C приходом на десктоп 4-х ядер и дешевой оперативки оптимизация стала особо никому не интересна. Что конечно печально.
Насчет кэширования - если у вас винты от этого дохнут значит условия их работы не обеспечены. Дохнуть исправные не должны при любой нагрузке.
max-sever писал(а):
Супер прифетч - кеширует то оно кеширует, но не то что нужно пользователю. В итоге сначала кеширует ненужный бред, вся оператива забита; обращение нового ПО - выгружает то что есть и по новой загружает то что нужно юзеру - дрочка винта (привет ссд) и увеличение отклика
Это на ХП и происходит. Запускаем программу - ждем пока оно считает с диска с характерным хрустом. На 7-ке запуск почти мгновенный, обращения к HDD минимальны. Тормоза были на висте, где суперфетч назойливо читал в кэш фильмы с музыкой, причем делал он это агрессивно. В 7-ке доработали.
Member
cide писал(а):
По моему у них не получилось.
Так Вы особо к ним и не прислушивались.
cide писал(а):
Я тоже мониторил - не выгружает.
Если памяти хватает - не выгружает, зачем? В остальных случаях ужимается.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/ почитайте на досуге. Чтобы улучшить производительность, менеджер кэша Windows 7 отслеживает процесс обмена данными между жестким диском и оперативной памятью, а также между оперативной памятью и виртуальной памятью во время загрузки операционной системы и во время запуска программ. Отслеживая эти операции, менеджер кэша создает карты ссылок на все папки и файлы, которые используются во время запуска каждого приложения или процесса. Эти карты ссылок сохраняются в файлы с расширением .pf в папке C:\Windows\Prefetch.
Во время последующих запусков Windows 7, карты ссылок считываются и в оперативную память загружаются указанные в них данные. В результате, запуск соответствующих приложений и процессов происходит быстрее за счет минимального количества обращений к жесткому диску. Это очень заметно на медленных ноутовских винтах.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Masterovoj писал(а):
оператива дешевая, ее у всех много, поэтому мы ее засрем под корень
Это стандартная современная практика
Джоель Спольски - бывший программер Microsoft работавший над Excel писал(а):
С начала времён и до, скажем, 1989 года, программисты вынуждены были заботиться об эффективности. Тогда просто не было столько памяти и не было столько процессорных тактов.
В конце 90-х некоторые компании, включая Microsoft и Apple, заметили (просто немного раньше, чем все остальные), что закон Мура позволяет не очень сильно переживать из-за производительности и использования памяти, а просто создавать классные вещи и ждать, пока железо подоспеет. Microsoft выпустила первую версию Excel для Windows в то время, когда 80386-е были слишком дороги, но они были терпеливы. Через пару лет вышел 80386SX и любой, кто мог позволить себе 1500-долларовый клон, мог запускать Excel.
У вас, как у программиста, благодаря копеечным ценам на память и удвоению скорости процессоров каждые два года, есть выбор. Можете потратить шесть месяцев, переписывая внутренние циклы на ассемблере, или потратить шесть месяцев играя барабанщиком в рок-н-рольной группе, и в обоих случаях ваша программа будет работать быстрее. Но у программистов на ассемблере нет фанаток.
В общем, мы больше не беспокоимся о производительности и оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Iron Savior писал(а):
И поэтому выпустили Windows 7
Уважаемый студент! Когда Вы сможете позволить себе купить НОРМАЛЬНЫЙ компьютер и поставить на него нормальную систему, тогда, возможно, к Вашему мнению начнут прислушиваться... Перестаньте, наконец, нести бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Знаю одного человека, он лет пять сидел на втором жефорсе, тоже все время говорил что вот игры делать не умеют, тормозят они и прочее, что если их оптимизировать то и в кризис играть на интеграшке спокойно можно. Потом что то из 8800 взял, поутих вроде Это к слову об оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Еще косяк вылез. Присоединил свой струйный принтер. Дрова нашлись сами, что уже удивительно Затем принтер печатает один документ, а второй отказывается. Принтер приобрел состояние типа "недоступен" Поиск принтеров вырубился... помогла перезагрузка. а в ХП такого не бывает
ScurHVG писал(а):
Когда Вы сможете позволить себе купить НОРМАЛЬНЫЙ компьютер и поставить на него нормальную систему
зачем компу два ядра? чтоб кино смотреть параллельно. С кем параллельно? С вистой, конечно)))) глупо покупать железо под ось, а не наоборот....
[Sanek] писал(а):
он лет пять сидел на втором жефорсе
и что?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Даже десктопные винты при потере питания корректно паркуют головки.
RV280 писал(а):
Неужели ручная сборка/разборка и визуальный осмотр в беспыльном помещении?
Сам себе и ответил, красота.
Как-бэ, всё что должно парковать головки, при пауэр оффе их паркует, используя энергию вращения блинов и мотор как генератор. Мой древний хитач прекрасно паркует головки, не говоря уже обо всех современных винтах ) т.е. выдираем питание - оно со щёлком паркуется. ноутбучные винты - тоже. Я их как-бы разбирал, не в стерильной комнате, отправляя в последний путь ) Те, у кого парковка на блинах - просто останавливаются и всё.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
moty писал(а):
Как-бэ, всё что должно парковать головки, при пауэр оффе их паркует, используя энергию вращения блинов и мотор как генератор. Мой древний хитач прекрасно паркует головки, не говоря уже обо всех современных винтах ) т.е. выдираем питание - оно со щёлком паркуется. ноутбучные винты - тоже. Я их как-бы разбирал, не в стерильной комнате, отправляя в последний путь ) Те, у кого парковка на блинах - просто останавливаются и всё.
Это просто толстый троллинг, я потребовал пруфы - он слился
Member
Masterovoj писал(а):
Затем принтер печатает один документ, а второй отказывается. Принтер приобрел состояние типа "недоступен" Поиск принтеров вырубился... помогла перезагрузка. а в ХП такого не бывает
Мдя. Как трудно жить. А в причинах поразбираться? А драйвера фирменные принтера попробовать установить? У меня на работе регулярно теряется сетевой принтер на ХР, приходится службу печати иногда перезапускать. Это не аргумент в пользу или против. Кстати, не возникает желания поставить Висту (хотя лицензия и позволяет), потому что половина машин просто её не потянет, стоит ХР СП3 и все рады и счастливы.
Masterovoj писал(а):
С вистой, конечно)))) глупо покупать железо под ось, а не наоборот....
А Вы попробуйте поставить ХР на первый пень с 64 Мб оперативы и обязательно напишите про результат. Я вообще не понимаю этих разговоров "у меня Соплерон и 128 Мб оперативы всё летает на ХР, а W7 -УГ, потому, что на моей системе не идет". Кто неволит? Ставьте (покупайте) ХР и радуйтесь жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12