Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Rodyanin писал(а):
мне искренне непонятна позиция людей, которые пишут, что, мол, тут у меня все хреново, я ничего не могу добиться - поеду в США, буду мыть посуду, заживу как король.
Тьфу, мы же уже пришли к выводу что не то, что замою посуду и заживу как король, дело в среде и окружении, что вы уперлись в это заживу как король, так скажем я бы согласился жить также как я сейчас живу в другой стране, только при этом чтобы в моем городе были хорошие дороги, не было грязи, было бы спокойнее ездить, а не так как тут носятся будто минимум везут раненного в больницу.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
может стоит стараться не только для себя любимого, но и для своих будущих детей...? А у них будет гораздо больше возможностей там, чем тут...
это как посмотреть. возможностей у них может и будет больше... хотя и это не факт. возможностей и тут завались. может быть, там они смогут большего добиться, приложив меньше усилий.
но твои ли это будут дети? они не смогут тебя понять, полюбить вещи, которые ты любишь, оценить то, что тебе дорого. они будут мыслить по-другому, чувствовать по-другому. сможешь ли ты это принять?
по-хорошему - нужно посмотреть, как живут люди, чем живут, как именно мыслят, как общаются - и уже потом решать, хочешь ли ты, чтобы твои дети были такими? в стране с другим языком, другой культурой, другими нормами и обычаями - они будут совсем другими людьми. благополучнее? возможно. счастливее? "лучше"?
Member
InSite писал(а):
Всё-таки Исландия мне приятна: ни дорог, ни людей. Красотень же!
Хм, а чем бы занялся в Исландии?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
InSite писал(а):
Конечно же выращиванием ганжубаса!
Аа, ну круто, УК Исландии не против? Не узнавал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Magnus84, против. Это шутка. Программер, вроде, самая универсальная в смысле координат профессия. Но мне неважно, чем заниматься. Идеально, конечно же, - ничем.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 14.10.2010 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
это как посмотреть. возможностей у них может и будет больше... хотя и это не факт. возможностей и тут завались. может быть, там они смогут большего добиться, приложив меньше усилий.
но твои ли это будут дети? они не смогут тебя понять, полюбить вещи, которые ты любишь, оценить то, что тебе дорого. они будут мыслить по-другому, чувствовать по-другому. сможешь ли ты это принять?
по-хорошему - нужно посмотреть, как живут люди, чем живут, как именно мыслят, как общаются - и уже потом решать, хочешь ли ты, чтобы твои дети были такими? в стране с другим языком, другой культурой, другими нормами и обычаями - они будут совсем другими людьми. благополучнее? возможно. счастливее? "лучше"?
Многое зависит от воспитания и генов, нельзя утверждать с уверенностью о том, что если человек вырастит в другой среде, читайте стране, это его полностью изменит... Мировоззрение закладывают прежде всего родители в период становления ребенка как личности, а не социум, где этот ребенок обитает. Дети берут пример с родителей в первую очередь...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
InSite писал(а):
У нас не на севере лям просят за некий "проект", чтобы от газовой ветки отвод 100 метровый до деревни сделать.
Ага, вот почему еще отсюда свалить хочется, потому что как задумаешь благое дело, например, дом построить, сразу налетает куча паразитов, которым надо платить за никому не нужные проекты, разрешения и так далее, отвести землю, проект дома, проект коммуникаций, разрешения, блин как все посчитаешь, понимаешь что как минимум на эти деньги можно поставить коробку небольшого дома, чиновников и структур расплодили, и удивляемся, чего это экономика не развивается?
Member
GOBA писал(а):
Ага сами расплодили, сами убегаем
Спасибо, я всю свою жизнь их и плодил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
basta_vokin писал(а):
А че знать-то? Там выше уровень жизни. Там лучше климат.
климат в Европе похолодает слегка из-за того что Гольфстрим слабеет. Правда это может иметь слегка глобальные последствия.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
sample_626 писал(а):
Там будет холодно, тут будет ледник.
Не факт. Гольфстрим обогревает только Западную Европу.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Говоря о цацках я не имел ввиду "айфоны", непонятно почему все так подумали я вообще имел ввиду все что можно отнести к жопогрейке, своей личной. У кого-то это вот как видно из темы отсутствие дорог и работы. В общем вполне себе нематериальные вещи могут быть.
Насчет цены тут тоже сказали, все же у каждого человека цена есть, или почти у каждого и чем ниже его условия жизни тем ниже цена, это прискорбно ведь только моральные ценности и остаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Abdalla писал(а):
как все происходило в те годы - об этом читайте историю. Поинтересуйтесь всерьез, много нового узнаете.
Вот откуда я узнаю, что прочитанное будет правдой? Общался с ветеранами, все в один голос говорят, что по ящику несут ложь про войну.. Думаете в книжках лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
jackisdead писал(а):
Просто надо разделять процесс разабатывания денег, в котором нужно давить на все, что можно, и обычную жизнь
Интересная позиция (и похоже очень распространённая у нас тут), но пожалуй соглашусь с
Gunslinger77 писал(а):
"Разделять" - ключевая ошибка, ИМХО. Ну, или точка зрения, отличная от моей. Человеком надо быть всегда - я так считаю. А не "сволочью" - до и "паинькой" - после
Rodyanin писал(а):
аткивная гражданская позиция простых американских фермеров (ковбоев) и построила гражданское общество
У нас тут сейчас есть весьма приличная прослойка людей на подобие jackisdead (не в обиду, просто показательно), которых в принципе устраивает всё + власть всегда всё устраивает + огромная группа равнодушно доживающих (у которых уже всю инициативу отбили в принципе) + школота - то что остаётся ни фига не большинство, так что разумным людям остаётся 3 пути: приспосабливаться как jackisdead, ждать или валить. (Я похоже жду, хотя возможно надо уже определиться и либо приспосабливаться, либо валить)
Magnus84 писал(а):
например, дом построить, сразу налетает куча паразитов, которым надо платить за никому не нужные проекты, разрешения и так далее, отвести землю, проект дома, проект коммуникаций, разрешения
Ну дом то я и тут построил - это конечно очень весело было (и ещё процесс оформления не окончен), но что-то мне подсказывает, что в более развитых странах тоже ничего без проектов делать нельзя (у нас нельзя, но все делают, а потом по-факту регистрируют... ибо так реально проще и по-правилам иногда просто невозможно, не говоря уже о том что они меняются почти каждый год!) Этот момент хотелось бы прояснить у тех кто с этим сталкивался там, сколько стоит купить участок (с дорогой), дадут ли самому построить дом и сделать автономные коммуникации...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97