Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
з.ы. Оскорбления кого-либо запрещены общими правилами конференции. Чрезмерно фанатствовать тут тоже не надо. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
lochy писал(а):
-empty- писал(а):
Блин, жаль Кубика, очень жаль...он должен чемпионов на тряпки рвать, а не в больнице лежать..эх, много формула потеряет в этом году(
ну он сам виноват...
Ну судя по новостям всё же халатность при установке отбойника. Каким образом он отслоился и вошёл в машину думаю ещё будут устанавливать. Но так думается наложение было сделано против хода выхода из поворота.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Посмотрел видео, Кубице крупно повезло, что еще жив. Этот штык от ограждения вошел между ним и штурманом, аккурат по коробке передач. Надеюсь вернется. :l А замену, хм, я бы хотел увидеть Кими (чтобы еще больше чемпионат подогреть), потом Де ла Росу (чтобы Петров точно стал номером 1) или Хайдфильда. (Потому что Ник).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Думаю, что сезон для Кубицы потерян. Надо подписывать быстрого пилота на весь сезон, и даже если Кубица восстановится к осени, не пускать его на боевое место. Пусть тот же Хайдфельд или Физикелла откатают полный сезон. Возвращение Райкконена представляется мне маловероятным.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
#77 Кубице ещё действительно повезло, всё могло быть в разы хуже. Пожелаем ему скорейшего восстановления и будем ждать более подробной информации о состоянии здоровья.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Год - это наиболее реалистичная оценка. Два года назад я перенес операцию на горле, чтобы добраться до нужного места, пришлось через нервы проходить, был риск, что правая рука выше плеча подниматься не будет. Так вот, чувствительность половины лица только через год вернулась, а полностью чувствовать бритву стал через полтора. Так что, Кубица 2011 сезон однозначно пропустит и полностью. В кокпит ф-1 надо садиться полностью готовым реагировать на ситуацию. Когда Лауда и Бергер возвращались, у них были "только" ожоги, Мэнселл побеждал с болью в ступне, но ногой полностью владел до гонки. После - конечно, отлеживался, даже упал перед награждением перед королевской семьей (в Монако, вроде). Для Петрова это шанс стать №1 в команде и начать получать зарплату. Теперь все действительно только от него зависит. Кубице сочувствую Все же, подсказывать по каждому чиху не надо. Но думаю, заглянуть в его телеметрию команда разрешала, и Виталий мог знать, как надо было ехать. "Дядька" нужен с опытом и работающий с инженером. Сенна вряд ли похож на такого человека. Но если поедет - оставят. Грожан... не такой. Эх Роберт, не надо было стебаться...
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд: Насчет выхлопов Рено... Есть риск прогара днища к концу гонки. И прободение скорее всего так испортит аэродинамику и поджарит шланги мотора, что гонка на том закончится.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Ждём запрета со стороны команд на выступление своих пилотов во всяких авто- мото- и прочих сторонних от "Формулы" показушно-развлекательных выступлениях. Давно пора уже!
Цитата:
замену
Есть ещё в далёких, американских краях некто Иван-Палыч Монтойа...
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
В 80-м году зимой в горах я поломался довольно прилично, локтевой сустав правой руки в кашу, до сих пор без содрогания на рентгеновский снимок смотреть не могу, все косточки подробило, ни одной целой. Но у меня нервные окончания, связки и сосуды на удивление оказались целы. В Склифе почти 6 часов шла операция. Два раза расшивали и сшивали вновь, на лавсане, шурупы просто не куда было вертеть, естественно при местном наркозе, поэтому я всё видел через бестеневую лампу. За день хирурги пришли ко мне, рассказали что будут делать и "обрадовали" тем, что могут гарантировать восстановления фуекций руки не более 60%. После гипс не накладывали, а сделали только съёмную лангету, такой желобок уголком, куда надо было укладывать руку при выходах на улицу и во время сна, остальное время можно пробовать двигать. Двигалась сначала в пределах 30 градусов. Но мне валяться было некогда, работал макетчиком, и работа уже месяц простояла. А заказ был на макет размером 2х3 метра и рельеф режется сапожным ножом из 1мм серого картона. Вот и начал, чуть не с рыданиями. Эта работа, как потом оказалось, плюс мумиё, мою руку и спасли. Как хирурги сказали, наша работа, это только половина успеха, вторая половина твоя. Через год у меня было уже 90% подвижности, через два 99%.
К чему такой долгий рассказ? Да к тому, что при всех успехах медиков, организм Роберта менее чем за год восстановиться не сможет, это я только суставах, а у него пришлось восстанавливать всё, нервы, сосуды и связки, кости, это самое простое. Дай Бог ему быстрее восстановиться. Виталию придётся туго, ноша тяжёлая и он к ней не готовился, так что и ему дай Бог ума и удачи.
Цитата:
Игорь Росселло: «Мы провели масштабную реконструкцию анатомии предплечья. Теперь нужно подождать хотя бы неделю, чтобы увидеть, приживётся ли рука. Сроки восстановления? Оно будет долгим, сейчас очень сложно об этом судить, но в лучшем случае пройдёт год, прежде чем Роберт вновь сможет полноценно пользоваться правой рукой.
Гонщики – особые пациенты, я оперировал многих мотоциклистов, и у них подчас травмы заживали быстрее, чем у обычных людей».
Если читать буквально, то складывается впечатление, что у Роберта руку оторвало, иначе зачем такой специфический термин, как "приживётся", то, что не отрывалось в приживлении не нуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Ну Ивана Палыча я бы так сходу не сбрасывал. Всё равно сезон для Рено потерян, а Монтойа был и есть один из самых талантливых пилотов в мире. Может окончательно запороть дело, а может и выдать последний в карьере шедевральный сезон и вытащить на себе команду. Пан или пропал Гамбургеры ему дней за 10 в тренажёрном зале сгонят, а Ник никуда не денется: его в любой момент можно подписать. Как говорил Де Ля Роса, "я бы за еду ездил, лишь бы была возможность ещё раз сесть в кокпит боевой машины!". Думаю, у Хайдфельда чувства похожие.
Цитата:
Если читать буквально, то складывается впечатление, что у Роберта руку оторвало
Там проблема была в том, что Робику пережало руку после аварии, нарушилось кровообращение, и он таким макаром час просидел в машине. Итальянцы быстро только телевизоры умеют бить, для всего остального, видать, мозгов не хватает
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
skralex
ну, могло просто сильно разорвать. если бы оторвало целиком - это всё, если не в самые ближайшие минуты начать операцию, чего явно не могло быть.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Там проблема была в том, что Робику пережало руку после аварии, нарушилось кровообращение, и он таким макаром час просидел в машине. Итальянцы быстро только телевизоры умеют бить, для всего остального, видать, мозгов не хватает
они бегали вокруг машины и трагично кричали, взмывали руки к небу и т.п... ну, к сожалению Сид Уоткинс не всегда рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
skralex писал(а):
специфический термин, как "приживётся", то, что не отрывалось в приживлении не нуждается
Это могут быть ньюансы перевода. Но то, что подробностей нет до сих пор, говорит что хорошего действительно мало Очень жаль Роберта, желаю ему полного и скорейшего выздоровления.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21