Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ykk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 31 из 184<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 184  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Только что Intel запустил пресс-релиз:

Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution

Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am

SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.

The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.

Полный текст: http://newsroom.intel.com/community/int ... g-solution
Зеркало: http://finance.yahoo.com/news/Intel-Ide ... l?x=0&.v=1

Ссылки по теме:
Technology@Intel · Chipset With Potential Problem - What To Do
AnandTech - Intel Discovers Bug in 6-Series Chipset: Our Analysis
AnandTech - The Source of Intel's Cougar Point SATA Bug
The Tech Report - Intel finds flaw in Sandy Bridge chipsets, halts shipments
Tom's Hardware - Intel Identifies Cougar Point Chipset Error, Halts Shipments
Tom's Hardware - Sandy Bridge Debacle: What It Means for You
pcgameshardware.de - Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs bestätigt (на немецком)
РИА Новости - Ошибка в новом чипсете обойдется Intel в миллиард долларов
iXBT: Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии
Overclockers.ru - Asus, Gigabyte и Toshiba принимают назад продукты на базе дефектных чипсетов Intel
Intel Provides Update on Support Chip Design Issue

Что известно на данный момент:
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.

Рекомендация пользователям:
1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты.
2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).

Реакция производителей материнских плат:

Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel
Замене подлежат все платы на степинге B2.
С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел.
Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена.
В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.

MB производства ASUS
Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля.
Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.

MB производства MSI
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю ASRock
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю Gigabyte
Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)

---------------
Asrock
Asrock (Россия)
Gigabyte
Gigabyte (Россия)
Gigabyte (Россия)
Asus
Asus (США и Канада)
Asus (Россия)
MSI
MSI (Россия)
MSI (Украина)

...производителей ноутбуков:
RETERA.RU - Из-за проблем с чипсетами Intel многие компании отзывают свои ноутбуки
Toshiba

Как отличить материнские платы на новом степинге от старых:
MSI
ASRock
Gigabyte
Asus

Примеры борьбы с магазинами, которые отказываются менять материнки B2 на B3:
Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8270030

Форма-заявка на сайте Гигабайта

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.05.2011 9:24, всего редактировалось 48 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 3
Prod писал(а):
Через сколько лет мы узнали о проблемах с мостом пятого поколения. ;)

до этого у меня была мать на х38 чипсете. Был такой косяк: при загрузке ОСи, либо в процессе работы комп подвисал намертво на пару минут. При этом индикатор активности ХДД горел. Выходила система из ступора и индикатор тух. Думал дело в винте. Купил новый хард от ВД(до этого были сигейты). Проблема осталась. На некоторое время можно было избавится от проблемы путем перетыкания кабеля данных в другой порт. Но спустя какое-то время эта хрень возвращалась. В системе было три харда и один резак. Вылечилось это все очень просто: отрубил один винт и все заработало как часы. Неделю назад словил такую же ерунду на новой платформе. Дело не в винтах точно.

Member
evgen.05
Хороший пост. Аналитический. Хоть кто-то здесь решил прибегнуть к логике. Сейчас поставщики заберут матери из магазинов, поменяют коробки или даже просто налепят наклейку "100% Workz! Bugless fo sho!!1" и отвезут обратно.
А может быть баг есть и он не такой прозаичный, как призрачная проблема с SATA?
В любом случае слова сказаны и назад их не вернешь. Мне это только на руку - поменяю с доплатой на Z68, когда появится в продаже.

Member
fatfree
Да Z68 будет как раз кстати. Что то проблема реально ни у кого не наблюдается. А баг с СП3 и виндой был у моего знакомого. Притом на новой материнке. Это явно не тот глюк из-за которого отзывают якобы материнки.
Я тоже считаю что это маркетинг. Потому как не то что 1366 стал не в удел, а про 1156 я вообще молчу.

Member
fatfree писал(а):
А может быть баг есть и он не такой прозаичный, как призрачная проблема с SATA.

Баги есть всегда и везде. Их в принципе не может не быть. Ибо вещи это чрезвычайно сложные, а создают их люди, которым свойственно ошибаться. Просто тут под шумок отозвали полностью всю новую платформу. Заметьте, что для Интел это в принципе ничего плохого не несет, кроме потери денег, которую можно расценить как вложение в PR акцию. Ибо выпустят новый чипсет, в котором гарантированно не будет этого бага (в новостях уже это озвучивалось не раз), распродадут остатки предыдущего поколения. Корпорация создает таким образом образ заботящейся об потребителе компании, которая из-за такого, не будем скромничать, мелкого бага отзывает полностью всю продукцию. В будущем, возможно, будут делать упор на именно этот случай. Похоже, что такой быстрый старт Сэнди Бридж это ничто иное, как просчет маркетологов, и эту ошибку сейчас исправляет Интел.

Последний раз редактировалось evgen.05 02.02.2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
А вообще слабо верится, что из-за такого незначительного "возможного" бага (многие ли используют больше 4 портов?) начали такую массовую отзывную компанию.

Полностью согласен. Уж как то очень быстро всё убрали с продаж, включая процы. А что делать если i5 2500 без К бьёт i7980x?

Member
Фото: 22
evgen.05 писал(а):
Просто тут под шумок отозвали полностью всю новую платформу

Просто так всю платформу назад не отзывают. Для этого дб веская причина.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Я тоже считаю что это маркетинг. Потому как не то что 1366 стал не в удел, а про 1156 я вообще молчу.

Попробовав на вкус 1155, никто теперь 1366-ую платформу брать не станет. 1156-ую еще возможно. Будут ждать.

Member
marindriver писал(а):
А что делать если i5 2500 без К бьёт i7980x?

Именно. Каким еще образом можно сделать так, чтобы пару месяцев люди покупали предыдущее поколение продукции? Искусственно создавать дефицит на новинки смысла не имеет, ибо люди все-равно будут ждать и при удобном случае купят именно новый продукт, невзирая на то, что на прилавках лежат железки предыдущего поколения, которые при равной или даже более высокой цене оказываются медленнее. Завышать искусственно цены на новинки тоже не особенно хороший выход. Ибо некоторые будут брать их при любой цене, либо ждать снижения цен. Устаревающее железо снова не востребовано. В общем Интел поступил грамотно, вылил немного грязи на чипсет, оставив при этом процы чистенькими. В каждой новости это подчеркивается. Ну понесут немного убытков, но зато распродадут старье и устроят шумиху вокрук своей платформы.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bibukov писал(а):
Для этого дб веская причина.

а огромные количества старых запасов это не веская причина?
bibukov писал(а):
Попробовав на вкус 1155, никто теперь 1366-ую платформу брать не станет. 1156-ую еще возможно. Будут ждать.

А сколько ждать? Интел расплывчато говорит об апреле-мае, а возможно и ближе к концу лета. Кто будет пол года ждать? Это довольно большой срок на рынке. Тем более бульдозер подъезжает.

Member
Ха. Сейчас тема перейдёт из "фух, хорошо, что я не гонюсь за новинками" в "ч0рт! не успел купить сэнди - теперь ждать три месяца"

Member
Фото: 2
evgen.05 писал(а):
а огромные количества старых запасов это не веская причина?

А кто их покупать будет если через месяц или 2 можно будеть взять СБ с новыми мамками?

Member
bibukov писал(а):

Все кто хотел попробовать на вкус 1155 уже и так наслаждаются им. А всем остальным можно спокойно втуливать 1366/1156 до анонса новинок от АМД.

Member
XAM писал(а):
А кто их покупать будет если через месяц или 2 можно будеть взять СБ с новыми мамками?

А где гарантия что через месяц? Полноценное производство наладится, как пишет Интел, ближе к лету.

Member
XAM
Корпоративные клиенты. На которых намного больше денег делается чем на Вас с Нами

Member
Так же на мой взгляд, выглядит абсурдным заявление про китайский Новый Год. Где это видано, чтобы производство таких вещей останавливали? Помню на днях была новость об мизерном перепаде электричества, менее секунды, так последствия восстанавливали около недели. А тут такое... Неужели нельзя рабочих отозвать с каникул и начать производство в полном объеме? Все это очень смешно выглядит со стороны, если подумать маленько. Вся эта история с багом писана вилами по воде. Достаточно примеров из истории, которые показывают более серьезные баги безо всякого отзыва продукции.

Member
evgen.05

:haha: Еще один сторонник теории заговора.

Что процы , что мамки пока числятся в прайсах никса и других магазов , даже не знаю брать или не брать , с другой стороны можно воткнуть жёсткий и дивидюшник в сата 3 и не париться....

Member
RangerXP писал(а):
Еще один сторонник теории заговора.

Почему? Я где-то упоминал о каком-то заговоре? :lol: Кто с кем сговорился-то?

Member
Короче мой магазин-партнер Асус сказал, что они связывались с компанией и там им сказали что сейчас готовится официальное заявление от российского подразделения Асус.

Member
Фото: 5
Factotum писал(а):
дорогие утки однако.

Кстати нет, очень четкий шаг, продажа новых процессоров - самый удачный старт года - подняли 10% в акциях. Потеряли 7% при возврате, да еще и заработают на старых платформах. ИМХО все уж очень хорошо. Даже проблема фикситься хирургическим вмешательством на чипе. Ну уж оооочень все подозрительно, при этом это многие замечают, я к тому, что эта ошибка возможно была специально сделана.

Advanced member
evgen.05
В Китае на ихний Новый год - как в могиле,даже офисы не работают.Никто.Не раз имел переписку с китайцами,мне подобные нюансы объясняли.Производство как известно без канцелярских крыс нынче работать неспособно.Так-что не работают там сейчас.

Member
evgen.05 писал(а):
Вся эта канитель с якобы багнутым чипсетом вызывает достаточно много вопросов. Например, контроллер САТА2 скорее всего не разрабатывали с нуля, а применили уже имеющиеся разработки, ибо тратить бабки на это абсолютно бессмысленно, когда есть готовое решение. Так почему тогда в прошлых версиях чипсета этот баг не проявлялся? Неужели при разработке чипсета не "жарили" тестовые образцы в печке? А если жарили, то почему не выявили баг? Насколько мне известно, платы были еще с осени прошлого года, неужели баг обнаружили только пару дней назад? Как обнаружили? По заявлениям нескольких потребителей? Думаю на такое никто бы и не обратил внимание-списали бы на брак, которого и без того много. Если обнаружили баг пару дней назад, сразу сделали пресс релиз и за это же время нашли дефектный транзистор, подкорректировали фотомаску и уже провели испытания новой продукции? Если это не так, и баг был известен давно, то почему не заявить об этом сразу, чтобы не терпеть таких громадных убытков? Сделай они это пару недель назад таких убытков бы не было. А то и вовсе оттянули бы начало продаж продукции, т.к. конкуренции все-равно нет. Идем далее. Интел заявляет о 15% брака. Разве из-за таких цифр отзывают всю продукцию? Думаю, что нет. Могли бы просто отмолчаться и никто бы ничего не выяснил. Тем более, что проблема, как заявляет Интел, размазывается на 3 года. Отзывать ноуты это вообще бред в чистом виде, ибо более одного харда и сидюка редко бывает. Зачем тратить лишние деньги на это? Вендорам это тоже на руку не сыграет, пусть даже Интел и возместит стоимость чипсетов. В общем, как мне кажется, история очень темная. И дело далеко не в каком-то баге. Наиболее вероятный расклад, как я думаю, представляет собой то, что запасов старых процов еще очень и очень много, так же как и запас материнок. Получается, что интел нагадил сам себе в карман, выпустив такие удачные процы.

Добавлено спустя 46 секунд:
bibukov писал(а):
«Свидетели» уже есть.

А можно цитату? Слежу с самой первой страницы, но четкого доказательства не видел.

Да хаватит уже бредотеории разводить. Такую уже откровенно чушь пишете. Наверно думаете в Интел дибилы сидят? Ваша теория о том что бучу с багом закрутили что б притормозить продажи СБ и распродать запасы предыдущих 1156 процев считаю полный бред. Даже если и предположить что запасов процев 1156 осталось ооооочень много, то для их успешной распродажи Интел достаточно было бы всего навсего банально завинтить цену на СБ. И всё вопрос был бы решон. Нафиг нести убытки, портить себе репутацию, брать на задницу столько гимора с заменой, и что все ради того что б распродать залежи старых 1156 процев??? Да даже не смешно...Уверен что еслиб бага не было, то только лиш для стимуляции распродаж 1156, Интел бы вывинтила цену СБ по самое не балуйся,а как Интел умеет завинтить цену мы все прекрасно знаем - сильно хочешь СБ ну раскрывай карман по шире. Не хочеш(нет денег) так бери более дешовые 1156. Завинти Интел цену на СБ,то 1156
продолжали бы прекрасно чудесно распродаваца. Да и самой Интел это было бы куда намного выгодней, и по любой логике это было бы более вменяемым шагом, чем поднимать кипиш с багом. Интел бы ещё и прилично подзаработала на дорогих СБ, и старые бы запасы распродали, и репутацию бы сохранили ,и убытков бы никаких не понесли. А для этого достаточно просто поднять цену на СБ. Кстати если чесно я очень удивился цене на СБ. Я просто был уверен что они будут % на 20 дороже 1156 процев. А оказалось что они иногда даже и дешевле.ВОт что что, а это действительно не понятно. И вобще не похоже на Интел. Тем более то конкуренции нет как таковой в принцыпе. Или по каким то загодочным причинам Интеле решила поскорей избавица от предыдущей платформы..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 31 из 184<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа