Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
то есть даже продавец, имеющий на складе товар "сомнительного происхождения" должен указывать частоту памяти и чипа, разрядность шины памяти.. количество наносекунд и средний бал в 2001 и 2003 марках...???
спецификация одна FX5600 - подразумевает видеокарту с частотой чипа 325 мегагерц и РЕКОМЕНДОВАННОЙ!!! частотой памяти в 550...
частота GPU в данном случае находится в пределах нормы... а память рекомендованная... так же стоимость карты заниженна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
QNX
Цитата:
то есть даже продавец, имеющий на складе товар "сомнительного происхождения" должен указывать частоту памяти и чипа, разрядность шины памяти количество наносекунд
- в соответствеие с ЗОП - да. Не высший пилотаж - карточку протестировать... Покупатель платит деньги не за надпись на коробке.
Попытки написать неразборчиво и маленкими буковками 64-бит
Ну я уже не говорю про АМД с их процессорами ... АХП 2100+ работаюший на ... 1733Мхз
Вот теперь и это ...хм-м-м ФХ5600
Вопрос в том что ето все в пределах закона!, и при том маркетинговый и хороше взвешенный шаг ... Если хороше разобратся фраза про что все ФХ5600 толжны иметь частоты памяти согласно рекомендациям нВидия то ето бред. нВидия дала рекомендации, а каждая конкретня фирма подстраивается под коньюктуру рынка. Явная ошибка того кто покупал состоит в ТАКОМ необоснованном предположении ... "видеокарточки ФХ5600 от некоторых производителей имеют частоту памяти ХХХ, соответственно и ета ДОЛЖНА, так как графический чип один и тот же"
Если бы частоты памяти были указанны на коробке, то я не уверен что бы на них обратили внимание, т.к. все почему то принимаут желаемое (рекомендованные частоты) за действительное (реально возможные частоты)
Карточка формально вполне попадает под определение ФХ5600! По крайне мере пока не найденно документов которые жестко регламентировали бы частоты памяти на ФХ5600!
Вот например Модели процессора Пентиум 4 могут иметь кеш память 512 или 1024кб, с одинаковй частотой и разную производительность между прочим. А тут различные компании использовали все го то одинаковый графический акселлератор.
Вопрос на засыпку: А интерисовались ли вы частотами памяти данной видеокарты при ее покупке, или продавец должен вам зачитать все характеристики видекарты как судья зачитывает приговор заключенному В ОБЯЗАТЕЛ"НОМ ПОРЯДКЕ. Я так подозреваю что частоты данного продукта никого не интересовали, раз ФХ5600 значит все так же как и в других ФХ5600.... типа АСУС,АБИТ,МСИ,.. и АКСЛЕ... зачем платить больше....
С другой стороны продавец НЕ ОБьЯЗАН разяснять разницу между различными товарами если его об етом НЕ ПРОСИЛИ. Да, дружески настроенный продавец может вам указать на что то на что вы может не обратили внимание... типа ета карта АГП, а у вас есть слот АГП на материнке? (ранше было актуально)
Иначе покупка даже неznачительных комплектуюших могет превратится в допрос с пристрастием дополняемый многочасовой лекцией по поводу того как ета железка работает и все возмогные ТТХ (попробуйте обясните какому нибудь артисту по образованию что такое шина памяти и частота памяти и как ето повлияет на вид его картин в фотошопе..
Выше упомянутая видеокарта действительно не есть удачным приобретением, но судится с продавцом за то что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ что частоты памяти у нее не такие как у нВидия... так нигде и не написанно что частоты памяти у нее ДОЛЖНЫ быть такие как у нВидия. ЭТО ДОМЫСЕЛ АВТОРА который он не удосужился проверить или даже спросить продавца
Более того, видеокарточка ето не есть полностью готовый продукт, т.е. необходим некоторый уровень квалификации для ее правильного выбора установки. Т.Е. моя Мама например таким делом заниматся не будет... (Ну нет у нее квалификации ). Соответсвенно покупка такого товара требует некоторых знаний и я бы такой случай не причислял к покупке таких бытовых вешей как телевизор или холодильник... Нужен компютер а нету знаний, квалификации, купи готовый и точка. Соответсвенно и судит такую покупку на обших основаниях не совсем верно.
Я прожил в Украине 23 года и 3 года в Америке, но никогда, нигде невстричал что бы мне все характеристики товара перечисляли при покупке НАСИЛ"НО! Документация может идти с продуктом, если я СПРОШУ продавца то мне естественно ответят, но если я прийду в магазин и скажу: продайте мне вот ЕТУ видеокарту, то мне продадут без вопросов ( ето не лекарства и не оружие, так что рецепт или разрешение не надо).
Если кто то будет тестировать все железо приходяшее на фирму, то етому комуто надо платить... а если наименований много, то могет потребоватся несколько человек, цены естественно взлетят... Покупатели оскалятся и пойдут искать где дешевле , хоть и без тестирования, фирма прогорит..
а появится другая, угадайте какая
Кого винит в данной ситуации?
По человечески мне естественно неприятно что кто то так попался на удочку "удачного маркетинга" и скользких спецификаций нВидиа и Ахле. Но надо смотреть правде в глаза.. тут некоторые готовы свершить вторую революцию и с криками мочи гадов... задушить всех торгашей которые наживаются на горе народа... Было тут в форуме пару топиков когда человеку вместо одной видеокарточки поставили в комп другую, хуже... там действительно было нарушение закона. Мне самому поставили в комп память ХУНДАЙ, вместо обешяного ТРАНСЦЕНД... очевидный обман.
Соответственно, ходите в магазины где продавцы помогут вам зделать правильный выбор! Другие магазины потихоньку будут терять клиентов.
Цитата:
Ибо престиж фирмы дороже стоит. (но там народ на этом зарабатывать и не стремится - нет того "нюха на халяву")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
Korvin
Цитата:
постоянный покупатель - штука приятная..
Причем с обоих сторон . Заходишь в магазин, и с тобой здоровается главный менеджер, или директор - чертовски приятно .
Не думаю, что в фирме, которая упоминается в статье, практикуют такой подход к клиенту, им бы лишь бы втюрить товар и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
ИМХО публикация полезная. Не для всех, конечно.....
Многие, я уверен, очень многие из продавцов железа насторожились.
Теперь станут с клиентами поаккуратнее.
И это есть большой GOOD !
Mozg[1024] Здесь все уже сказано, и далее писать тебе сюда не стоит,
многим не понравилось что ты вытащил на свет божий
типичных представителей компьютерного бизнеса, в которых они увидели себя лично. Вот их и заело. И уже вовсю перешли на личности, а ты на это повелся.
Наиболее продуктивные идеи по иску здесь были высказаны,
перечитай все внимательно, посоветуйся с юристами.
Желаю тебе удачи на процессе.
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Много тут понаписали, конечно..однако, имеется еще один аспект, который если кто и затрагивал, то абсолютно вскользь-а именно, человеческий фактор. И продавец и покупатель, как правило( ) люди и неидеальны по определению. По себе знаю, что в ЛЮБОЙ ситуации, даже, ежели заведомо не прав, но, подходят по человечески с просьбой помочь(сразу оговорюсь-не заискивая, не унижаясь и пр.) можно сменить что угодно. Уверен, что, если человек приходит через пару мес-в и говорит-ну купил я у вас карту, вот, ну не подходит мне она, помогите мне сменить ее на что-то более приличное, тем паче это не совсем то, что мне было обещано и заявлено, уверен, что в большинстве случаев результат будет положительным. А покупателей, вооружившихся законами и начинающих свою разговор с требований и угроз, уверен, что не очень-то жалуют и даже при возможности и осознании собственной неправоты, стараются ничего не сделать для такого человека. Это, конечно, не панацея, т.к. не в каждой ситуации и не в каждом месте приемлимо, однако, в большинстве случаев, повторю, стоит поступать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
P.S. Любителям законов сообщу, что возможность возвращать товар на все время гарантийного срока является не более, чем их собственной фантазией, т.к. в большинстве стран существует закон о возврате товара в течение 14дней со дня продажи(за искючением некоторых видов-лекарств, детских игрушек, муз. и видео продукции) в ТОВАРНОМ виде и ОРИГИНАЛЬНОЙ упаковке. В течение гарантийного срока поставщик несет ответственность за работоспособность изделия и в случае неисправности обязан изделие отремонтировать или, в случае невозможности(отсутствия) заменить на равноценное по характеристикам или стоимости. Но возврат в течении гарантийного срока(для АСУС-3 года, для Мушкин, скажем-пожизненная гарантия) не более, чем
Причем с обоих сторон . Заходишь в магазин, и с тобой здоровается главный менеджер, или директор - чертовски приятно . Не думаю, что в фирме, которая упоминается в статье, практикуют такой подход к клиенту, им бы лишь бы втюрить товар и забыть.
Напоминает известный анекдот: Приходили знакомые в гости, жена не нашла серебряных ложек, позвонили знакомым, обматерили, обвинили в воровстве. Ложки нашлись (просто в шкафу затерялись), но "осадочек-то остался".
Вы (в том чисте и ВЫ, metallist) уже успели обос###ть продавцов с ног до головы, обвинив во всех смертных и бессмертных грехах. Обвинив в нарушении кучи законов и всех десяти заповедей.
Может, сначала дождемся окончания праздников и услышим мнение второй стороны?
Пы. Сы.: 2metallist -- кстати, вопрос: почему, по вашему мнению, с человеком, который пришел в магазин ВО ВТОРОЙ РАЗ (hint: Mozq1024) -- должны "здороваться главный менеджер, или директор"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
klio
Цитата:
Если нет, то эта фирма ещё пожелеет, что на свет вообще родилась... Я вам обещаю.
грубовато как то, не кажется??? И очень самоуверенно
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды: sergg
Цитата:
- в соответствеие с ЗОП - да. Не высший пилотаж - карточку протестировать... Покупатель платит деньги не за надпись на коробке.
ты хочешь сказать, что продавец должен бросить свои прямые обязанности и пойти тестить карту??? ХА, да его за это тут же уволят, если тестирование не входит в его непосредственные обязанности. Для этого существуют спец отделы и прочая фигня, но продавец обязан, если он знает о каком либо несоответствии заявленных характеристик, сообщить это покупателю
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: QNX
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
По долгу службы (начальник сервисного центра) сам имел подобную ситуацию... Так вот, на сайте практически всех производителей указано, что он может менять дизайн и спецификацию продукта без уведомления пользователя - интересно, что скажет на это суд, если официально на видюху стали ставить более медленную память.
Tommy -Это не всегда так, поскольку у него как правило нет возможности все протестировать. Особенно при больших оборотах.
Это не просто "не всегда так", это почти всегда не так. Более того продавец зачастую и сам то не знает, что именно он продает, т.е. он "знает" ... на уровне строчки с накладной своего поставщика. Протестировать все просто невозможно.
И нежелание конечного продавца что-то делать с такими случаями проистекает из простой вещи - он то куда это денет? Как указано выше такого закона для юр. лиц нет. И никуда он этот товар возвратить не сможет.
Поэтому нужно посмотреть с другой колокольни. Потребитель сам осознанно ищет самую низкую цену (частенько покупая всякую лажу) Так кто виноват, то? Почему же не взять какой-нибудь ASUS? Правильно ASUS будет стоить вдвое дороже. Мы же хотим получше и нахаляву ... а получается как всегда . Так что причинн-следственные связи штука замечательная.
Простой пример - корпуса. Из-за повышения покупательной способности за последние пару лет. Корпуса с некачественными БП за 15-20$ практически исчезли с рынка (по крайней мере их доля резко сократилась), а заодно и большая часть проблем связанных с ними.
P.S. ИМХО директор был абсолютно прав - китайские товарищи написали четко ясно "Max. Effective Memory clock at 550MHz" и как автору ни хочется, но это все таки подразумевает возможность разных вариантов. Если бы это была подделка (перемаркировка и т.п.) то понятно продавец виноват (неизвестно только какой именно в этой цепочке), как сказал Enot "старается кинуть". Но в данном случае это не так. ИМХО суду не на чем будет основывать нужное автору решение, т.к. звиняйте, но указанная страничка сайта на техдокументацию (на основании которой можно признать товар не соответствующим ТТХ) никак не тянет.
А насчет "95 из 100", ну ну. Удачи автору ИМХО его случай как раз в эти 5 из 100 и попадает.
У автора статьи на карточке 8 микросхем HY5DU561622CT-5. Это значит - 256Мв. А сколько было статей и обзоров на тему установки в такие видюхи отстойной памяти. Короче - погнался за мегабайтами и за жадность был наказан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17