привет всем ! то что ssd нельзя делать дефрагментацию общеизвестно и вредно и ни к чему , а вот можно ли делать сканирование и чистку утилитами типа Ccleaner ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
born9 сравнивать 128 и 64 гб модели по скорости некорректно, vertex 4 на sata 2 с ос и софтом, к сожалению протестит на sata3 нет возможности.....
sata2 vertex4 64gb
#77 #77 #77 #77
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
купил plextor m3 128gb, поставил систему, дрова, оперу, бф3. Система грузится дольше чем у друзей (при чем у них система уже поболее "засорена") , светлячки которые вылетают при начале загрузки windows 7 у них не успевают соединиться, у меня же они образуют флаг Windows и еще горят где-то 1 секунду. По тестам As SSD мой хард быстрее, где собака зарыта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Romi4 Аналогично, хотя в тестах ССД показывает нормальную скорость, почти как заявленная. Причем когда была голая свеже поставленная винда - у меня светлячки только соединялись в флаг и тут же приветствие и загрузка рабочего стола, сейчас флаг винды еще 2-3 с горит. Драйвера и рабочий стол в прочем загружаются так же молниеносно. ССД подключен правильным кабелем Сата3, к правильному разъему, ACHI включен, раздел выровнен.
купил plextor m3 128gb, поставил систему, дрова, оперу, бф3. Система грузится дольше чем у друзей (при чем у них система уже поболее "засорена") , светлячки которые вылетают при начале загрузки windows 7 у них не успевают соединиться, у меня же они образуют флаг Windows и еще горят где-то 1 секунду. По тестам As SSD мой хард быстрее, где собака зарыта?
Слишком много устройств в системе. Windows подгружет драйверы под все. Вот время загрузки системы и увеличивается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012
Romoro писал(а):
Аналогично, хотя в тестах ССД показывает нормальную скорость, почти как заявленная. Причем когда была голая свеже поставленная винда - у меня светлячки только соединялись в флаг и тут же приветствие и загрузка рабочего стола, сейчас флаг винды еще 2-3 с горит. Драйвера и рабочий стол в прочем загружаются так же молниеносно. ССД подключен правильным кабелем Сата3, к правильному разъему, ACHI включен, раздел выровнен.
Покажи то, что грузится с виндой. И еще, системный журнал событий может о многом рассказать
Member
VIIX ОК из дома гляну что в автозагрузе стоит, покажу.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гринпис писал(а):
лишком много устройств в системе
Дану у меня скромно, видео, звуковая, 2 винта + 1ссд, усе. Подозреваю что может тормозить из за дров на звук, ибо они не официальные, официальных нет на мою древнюю звуковушку. Надо попробовать отключить.
А еще, скорость снизилась, в As SSD чтение в самом начале на голой винде было 460, стало 410. Разницы не много конечно, и на глаз не отличишь, но куда то ушло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Romi4 писал(а):
светлячки которые вылетают при начале загрузки windows 7 у них не успевают соединиться, у меня же они образуют флаг Windows и еще горят где-то 1 секунду.
У меня если подключаю выносной HD (Sata 3) то так, отключаю все быстро. И еще дрова на материнку установить.
Дану у меня скромно, видео, звуковая, 2 винта + 1ссд, усе. Подозреваю что может тормозить из за дров на звук, ибо они не официальные, официальных нет на мою древнюю звуковушку. Надо попробовать отключить.
Откройте свойства "моего компьютера" -> диспетчер устройств -> системные устройства. Удивитесь сколько там устройств. А еще есть и другие строчки с диспетчере. Под каждое из этих устройств требуется драйвер, который загружется и начинает работать при загрузке виндов. А теперь попробуйте отформатировать SSD, поставить на него голый виндоуз без установки драйверов под материнскую плату, сетевую карту, звук и другие контроллеры. Я уверен - виндоуз будет грузиться так быстро, что даже форточки сходиться не будут успевать на заставке
Member
Гринпис писал(а):
Удивитесь сколько там устройств.
Ну я в курсе, что уж за совсем нуба то держите
Гринпис писал(а):
А теперь попробуйте отформатировать SSD, поставить на него голый виндоуз без установки драйверов под материнскую плату, сетевую карту, звук и другие контроллеры.
Пробовал, форточки только соединялись и сразу появлялось приветствие. Просто в чем вопрос, я теперь почти не вижу разницы в скорости загрузки с ХДД. Хотя рабочий стол грузится быстро, это факт, а на ХДД еще минуты 2 ждать надо было пока он сообразит.
Vovic писал(а):
У меня если подключаю выносной HD (Sata 3) то так, отключаю все быстро
Насчет диска с САТА3, ради интереса попробую отключить свой ХДД на 2ТБ который через САТА3 работает, переключу на сата2, ему все равно пофигу. Может действительно контролер чудит.
Romoro Да, да, на голом, свежеустановленном виндоуз, для чистоты эксперимента стоит отключить вообще в биосе все лишние контроллеры, которые не используются, например дополнительные контроллеры SATA, USB и остальные устройства вплоть до звукового контроллера. Надо создать виндам как можно более идеальные условия.
Member
Гринпис А просто загрузиться в безопасном режиме? Там же тоже можно полностью без дровишек.Откатывать-накатывать винду туда сюда что то уж больно лениво)))
Нет. Не пойдет. Безопасный режим грузится дольше чем обычный.
З.Ы. А если разбираться лениво, то советую забить. У меня тоже на прифильной машине форточки не успевали сходиться ровно до того момента, как только ставлю голый виндоуз. А как только ставлю все драйвера - то стало как сейчас, форточки сходятся, а только потом появляется рабочий стол. Разница в 1-2 сек. не принципиальна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 957