Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 31 из 234<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ogonek
А ты следишь за всеми ними?

Партнер

Member
UnRealiTy писал(а):
2. OCZ Vertex 4 256Gb ~262$

Его и бери. Ставь сразу прошивку 1.5...

Member
Сегодня установил Crucial M4 128Gb все супер AS SSD 262mb/c показывает,а OCZ Агилити 64Gb 192mb/c показывал.Напомню Агилити навернулся на второй день.

Member
"JMicron JMF-616" - это тот самый который 16кб ?

Member
привет всем ! то что ssd нельзя делать дефрагментацию общеизвестно и вредно и ни к чему , а вот можно ли делать сканирование и чистку утилитами типа Ccleaner ?

Member
sadstudio писал(а):
можно ли делать сканирование и чистку утилитами типа Ccleaner ?

Регулярно.Чего и всем желаю.
)

Member
Фото: 136
born9 сравнивать 128 и 64 гб модели по скорости некорректно, vertex 4 на sata 2 с ос и софтом, к сожалению протестит на sata3 нет возможности.....
sata2 vertex4 64gb
#77 #77 #77 #77

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
тут же писал кто то что рейд из vertex 4 развалился и оба не определяются,не?

Member
купил plextor m3 128gb, поставил систему, дрова, оперу, бф3. Система грузится дольше чем у друзей (при чем у них система уже поболее "засорена") , светлячки которые вылетают при начале загрузки windows 7 у них не успевают соединиться, у меня же они образуют флаг Windows и еще горят где-то 1 секунду. По тестам As SSD мой хард быстрее, где собака зарыта?

Member
Фото: 37
Romi4 Аналогично, хотя в тестах ССД показывает нормальную скорость, почти как заявленная. Причем когда была голая свеже поставленная винда - у меня светлячки только соединялись в флаг и тут же приветствие и загрузка рабочего стола, сейчас флаг винды еще 2-3 с горит. Драйвера и рабочий стол в прочем загружаются так же молниеносно.
ССД подключен правильным кабелем Сата3, к правильному разъему, ACHI включен, раздел выровнен. :?:

Последний раз редактировалось Romoro 01.08.2012 8:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Romi4 Покажи тесты

Member
Romi4 писал(а):
купил plextor m3 128gb, поставил систему, дрова, оперу, бф3. Система грузится дольше чем у друзей (при чем у них система уже поболее "засорена") , светлячки которые вылетают при начале загрузки windows 7 у них не успевают соединиться, у меня же они образуют флаг Windows и еще горят где-то 1 секунду. По тестам As SSD мой хард быстрее, где собака зарыта?

Слишком много устройств в системе. Windows подгружет драйверы под все. Вот время загрузки системы и увеличивается.

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
Аналогично, хотя в тестах ССД показывает нормальную скорость, почти как заявленная. Причем когда была голая свеже поставленная винда - у меня светлячки только соединялись в флаг и тут же приветствие и загрузка рабочего стола, сейчас флаг винды еще 2-3 с горит. Драйвера и рабочий стол в прочем загружаются так же молниеносно.
ССД подключен правильным кабелем Сата3, к правильному разъему, ACHI включен, раздел выровнен.

Покажи то, что грузится с виндой. И еще, системный журнал событий может о многом рассказать

Member
VIIX ОК из дома гляну что в автозагрузе стоит, покажу.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гринпис писал(а):
лишком много устройств в системе

:?: Дану
у меня скромно, видео, звуковая, 2 винта + 1ссд, усе. Подозреваю что может тормозить из за дров на звук, ибо они не официальные, официальных нет на мою древнюю звуковушку. :?: Надо попробовать отключить.

А еще, скорость снизилась, в As SSD чтение в самом начале на голой винде было 460, стало 410. Разницы не много конечно, и на глаз не отличишь, но куда то ушло...

Member
Фото: 0
Romi4 писал(а):
светлячки которые вылетают при начале загрузки windows 7 у них не успевают соединиться, у меня же они образуют флаг Windows и еще горят где-то 1 секунду.

У меня если подключаю выносной HD (Sata 3) то так, отключаю все быстро. И еще дрова на материнку установить.

Member
Romoro писал(а):
:?: Дану
у меня скромно, видео, звуковая, 2 винта + 1ссд, усе. Подозреваю что может тормозить из за дров на звук, ибо они не официальные, официальных нет на мою древнюю звуковушку. :?: Надо попробовать отключить.

Откройте свойства "моего компьютера" -> диспетчер устройств -> системные устройства.
Удивитесь сколько там устройств.
А еще есть и другие строчки с диспетчере.
Под каждое из этих устройств требуется драйвер, который загружется и начинает работать при загрузке виндов.
А теперь попробуйте отформатировать SSD, поставить на него голый виндоуз без установки драйверов под материнскую плату, сетевую карту, звук и другие контроллеры.
Я уверен - виндоуз будет грузиться так быстро, что даже форточки сходиться не будут успевать на заставке ;)

Member
Гринпис писал(а):
Удивитесь сколько там устройств.

Ну я в курсе, что уж за совсем нуба то держите ;)

Гринпис писал(а):
А теперь попробуйте отформатировать SSD, поставить на него голый виндоуз без установки драйверов под материнскую плату, сетевую карту, звук и другие контроллеры.

Пробовал, форточки только соединялись и сразу появлялось приветствие. Просто в чем вопрос, я теперь почти не вижу разницы в скорости загрузки с ХДД. Хотя рабочий стол грузится быстро, это факт, а на ХДД еще минуты 2 ждать надо было пока он сообразит.

Vovic писал(а):
У меня если подключаю выносной HD (Sata 3) то так, отключаю все быстро

Насчет диска с САТА3, ради интереса попробую отключить свой ХДД на 2ТБ который через САТА3 работает, переключу на сата2, ему все равно пофигу. Может действительно контролер чудит.

Member
Romoro
Да, да, на голом, свежеустановленном виндоуз, для чистоты эксперимента стоит отключить вообще в биосе все лишние контроллеры, которые не используются, например дополнительные контроллеры SATA, USB и остальные устройства вплоть до звукового контроллера.
Надо создать виндам как можно более идеальные условия.

Member
Гринпис А просто загрузиться в безопасном режиме? Там же тоже можно полностью без дровишек.Откатывать-накатывать винду туда сюда что то уж больно лениво)))

Member
Нет. Не пойдет. Безопасный режим грузится дольше чем обычный.

З.Ы. А если разбираться лениво, то советую забить. У меня тоже на прифильной машине форточки не успевали сходиться ровно до того момента, как только ставлю голый виндоуз. А как только ставлю все драйвера - то стало как сейчас, форточки сходятся, а только потом появляется рабочий стол. Разница в 1-2 сек. не принципиальна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 31 из 234<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа