Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Советую посмотреть "Цена измены" с Jennifer Aniston, Clive Owen в главных ролях и XZIBIT в эпизодах. Ещё очень не плох фильм Вуди Алена "Match Point" c Scarlett Johansson.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Сегодня показывали по 1 каналу фильм - "Как украсть миллион" называется. Очень понравился, хотя довольно старый фильм. Актриса игравшая одну из главных ролей обалденная красавица!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Smert-NIK
Цитата:
Код ДА Винчи" - вот фильма руливая " Очень страшное кино 4" "Люди ИКС 3 - Последняя битва"
врядли кто захочет добровольно смотреть это годиков через 5, в отличии от фильмов, приведённых выше.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
yuris писал(а):
"Человек-Слон"
А о чём тема? Из Линча меня попёр Синий бархат (это ведь Линча? ) и Малхолланд Драйв - тоже классно. Ещё здорово, где дед на газонокосилке едет к своему брату через несколько штатов - не в стиле Линча, но очень красиво сделано. Твин Пикс - замечательно. То есть Линч - чел понтовый. О чём "Человек-слон", что за жанр, когда снят, кто играет?
Advanced member
Sara Cahota
Цитата:
О чём "Человек-слон", что за жанр, когда снят, кто играет?
о том, что некоторые люди уроды, а другие уроды-человеки.
из "козырных" актёров там Энтони Хопкинс, снято под старину (викторианскую Англию).
душевный фильм, при условии понимания оригинала, или хорошем переводе.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Sara Cahota да было уже.
вроде б скоро вторая часть выти должна будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Sub Zero писал(а):
Красота по американски Планета К-Пэкс
И там и там Спейси? Классные фильмы!! (блин, в этой ветке кажется без оффтопа никак) Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд Тут на прошлой странице смешные фильмы предлагали к классике причислить, Людей Х там, и подобный ширпотреб. А на человека поругался Rustamische, и сказал такую вещь:
Rustamische писал(а):
здесь в ветке основной контингент составляют не массовые блокбастеры, а фильмы "задевающие за живое"
Так мне вот что интересно (я просто кино не увлекаюсь в общем-то - и познания у меня в кино довольно небольшие): есть немало замечательных фильмов, задевающих за живое, поднимающих интересные, важные вопросы... Но кто-нибудь может сказать, как именно эти фильмы развивают зрителя? Ну ведь не только ради удовольствия мы кино смотрим. Как и в игры компьютерные играем. То есть некоторые фильмы, снятые талантливыми режиссёрами, с талантливыми актёрами - в общем, фильмы, которые созданы интересными людьми - эти фильмы задаются сложными вопросами, пытаются дать ответы или показать проблематику решения этих вопросов... Всё это, несомненно, оставляет след в зрителе. Заставляет его задуматься о многих вещах, которые в жизни часто остаются незамеченными, недодуманными.. И это большой плюс такого кино. Но это далеко не всё - я уверен, что кино имеет бОльший потенциал по вопросам воздействия на человека, развития человека.. Думаю, я просто не вижу всего того, что из кино можно почерпнуть. Может кто-нибудь сказать, что ещё в кино такого "полезного" (речь о хорошем кино, то есть фильмы, которые здесь, в общем-то и обсуждаются)? Человек, просмативающий все эти фильмы - как и за счёт чего он развивается?
Advanced member
cегодня посмотрел фильм Tsotsi.
один из немногих вариантов, когда премия Оскар была вручена заслуженно. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд http://us.imdb.com/title/tt0468565/
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 13