НЕ ВСЕ ЛИ ТЕБЕ РАВНО КАКАЯ ТАМ МАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ РАБОТАЕТ? Мне - все равно.
Таким людям в свое время в компы как раз ставили мат платы Tomato, гы гы, но Вы конечно не осведомлены, Вам ведь все равно, иными словами просто безграмотны в этом вопросе, раз так говорите.
А чем плохи матери Tomato, если она РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. да, их было мало, которые работали нормально.
Да я както и не думаю, что кто-то из сборщиков компьютера ставит откровенное дерьмо из матерей в готовые машины. Но и DFI, наверное, никто не ставит! А Gigabyte там или Epox или ASUS - разница-то какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
mosquit писал(а):
А чем плохи матери Tomato, если она РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. да, их было мало, которые работали нормально.
Нормально они не работали никогда и нигде. Просто было (и есть) некоторое количество людей, которые думают, что так и должно быть. Их можно только пожалеть.
mosquit писал(а):
Да я както и не думаю, что кто-то из сборщиков компьютера ставит откровенное дерьмо из матерей в готовые машины.
Ты не думаешь, а я точно знаю, что ставят. И не "кто-то" а абсолютно все. А если вдруг и соберут комп из нормального железа, то стоить он будет в 1,5 - 2 раза дороже, чем стоят в сумме все его детали, вместе с лицензонной виндой.
mosquit писал(а):
А Gigabyte там или Epox или ASUS - разница-то какая?
Между Gigabyte, DFI, Epox или ASUS`ом, как брэндами, разница действительно небольшая. А вот между конкретными изделиями различия могут быть огромными. У каждого производителя есть удачные и неудачные модели, наконец, просто платы с разной функциональностью, рассчитанные на разные сегменты рынка. Актуальный на сегодня пример: поддержка материнской платой процессоров Conroe и/или DDR II. От её наличия/отсутствия зависит, придётся той же тёте Клаве через год покупать сыну новый компьютер, или достаточно будет поменять процессор, что намного дешевле?
Мне, по роду моей работы, приходится периодически общаться с "тётей Клавой", исправляя недомыслие продавцов. И реакция всегда одна: "Мы бы лучше заплатили на полторы тысячи рублей больше, и не маялись бы сейчас с этим <вырезано цензурой>".
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 16.12.2006 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Отсюда вывод:
mosquit
Держите свое мнение при себе, иначе вас засмеют не только оверклокеры, но и любой просто грамотный в компьютерах человек, даже если он противник разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Sunrise pro. При всех плюсах цены контора уродская по части резервирования товара. Как следствие, крайняя степень геморроя возникает при желании купить там что-либо по безналу. 4 дня только счёт из этой клоаки получали, то этого нет, то другого, пятого и десятого. Конфиг каждый раз переписывался.
Когда наконец счёт был получен, он был в срок оплачен (3 банковских дня), и началась возня с получением. Этого у нас сейчас нет... того тоже... ждите... ждали ещё 3 дня. Потом в четверг поехали. Ребята добрались до Савёлы за 40 минут (понятное дело, пробки), обратно за 20 минут. При этом выехали они в 21:20, а вернулись в... 3:30!
Из мелких претензий: гарантийка работает чудовищно медленно, а железки на замену при признании полной негодности сданной выдают только точно такие же, а не переводят средства на баланс, позволяя выбрать что-то другое. В Ультре же я как-то сдавал глючную видяху, и в тот же день(!) увозил домой другую. Насколько мне известно, люди такие фокусы проделывали и в Олди.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
ApocaLeXX писал(а):
А я вот так и не понял: тов. mosquit работает в какой то из перечисленных в черном списке фирм?
г. Красноярск, "Аверс". 99%, что работает или работал.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
НЕ ВСЕ ЛИ ТЕБЕ РАВНО КАКАЯ ТАМ МАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ РАБОТАЕТ? Мне - все равно.
Цитата:
При чем тут какая МАТЬ, если человеку нужен КОМПЬЮТЕР?!
Цитата:
А Gigabyte там или Epox или ASUS - разница-то какая?
И это звучит на ОВЕРКЛОКЕРС!!!! ужас!
mosquitрадуйся что чайников еще хватает, где ты можешь еще почувствовать себя в роли крутого советчика или консультанта кем ты там являешся, мне все равно
Мне не понятно что mosquit делает на этом форуме, зарегестрирован еще в 2005 году! с такими высказываниями !?!
T.L.
Цитата:
Держите свое мнение при себе, иначе вас засмеют не только оверклокеры, но и любой просто грамотный в компьютерах человек, даже если он противник разгона.
+1
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Grayhaund Сори - не посмотрел в профиль. =)
mosquit Видите - не нравится работа вашей фирмы простому народу. Выводы делайте, а не кричите тут на всех. А то ЖК еще схватить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mosquit писал(а):
Да я както и не думаю, что кто-то из сборщиков компьютера ставит откровенное дерьмо из матерей в готовые машины.
Когда я был молодой и глупый (а был это 1997 год, и комп у меня несколько лет был очень слабый, 286, пришло время покупать что-то современное), мне в Альфе (тогда она называлась Бета-комп) собрали комп на материнке Lucky Star Это недалеко ушло от томаты. Из наиболее примечательных особенностей, обнаруженных через пару лет (вообще их было немало) - на моем экземпляре платы вместо флеш-биоса стояла микруха ПЗУ, и прошить старый и глючный биос возможности не было в принципе. Хотя по мануалу предусмотрен был флеш, но видимо сэкономили
А еще мне там воткнули P166MMX вместо заказанного K6.. Оплачивал я, разумеется, K6 (вообще они почти в одну цену шли), и в гарантийке про него, а в материнку P1 поставили.. Я когда узнал, жутко огорчался - думал, что новенький K6 от AMD это круче PMMX.
Вот такие вот конторы бывают.. А еще они тогда комп опечатывали и в биос входить запрещали, запароливали, но знающие люди знали - пароль - "ALPHA", набранная наоборот. Вообще много с ними негатива было, например когда я у них потом покупал модем, не нашли к нему диска с драйверами, дали диск в духе "1000 драйверов" - "здесь есть драйвера", и там их, разумеется, не оказалось. Но с процом это просто мега-прикол, не думаю, что много контор допускают такие ошибки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
WerW0LF Ну просто у них в моде менять названия. Видимо, чтобы негатив покупателей по отношению к конкретному названию сбрасывался и слухи не ползли.. Одна из самых "черных" контор у нас в городе, до нее даже "Компьютерному Миру" с РИКом далеко..
Вначале они звались Альфа, потом открыли салоны "Бета-комп", потом по-моему было еще что-то, потом "первый компьютерный универсам", потом "служба 320-8080", сейчас они называются "циFры". Но несмотря на смену названия, вывесок и переодическую легкую смену профиля в документах все равно можно найти печать "Альфа".
Нормально они не работали никогда и нигде. Просто было (и есть) некоторое количество людей, которые думают, что так и должно быть. Их можно только пожалеть
Я года полтора-два назад сидел на системе с материнкой Tomato(чипсет Sis 530), всё работало отлично ни единого глюка замечено не было, хотя ничего свойственного оверклокерам на ней не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
САНРАЙЗ, Челябинск
купил мою мать каторая в профиле - включил, а там дроссели свистят как сумасшедшие.
притащил им обратно, говорю - поменяйте, т.к. работаю ночью и свист этот мешает.
а они мне сказали что свист этот - случай не гарантийный...
негодяи блин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
bobkab А где именно написано, что дроссели не могут свистеть? Да, они свистят. На видео. На матерях. Но не на всех. И в зависимости от экземпляра в том числе.
Поэтому мне неясно, с чего вдруг ОНИ негодяи, а ты весь в белом. Если на то пошло, все претензии к гигабайту - потому что никакими стандартами свист не регулируется, если он не такой, что уши закладывает, конечно. Поэтому некоторые берут эпокс, некоторые "только асус", а есть такие, что готовы удовлетвориться чем-то попроще вроде ECS.
C дросселями кстати та же ария, что с конденсаторами. Ну кончается гарантия у тебя, через год. А через полтора на матери от ХХХ потекли кондёры. Можешь орать и топать ногами, что через 1,5 года, "а вот была у меня мамка, на ней 4 года всё работало, пока в утиль не сдал как морально устаревшую". Тебе гарантировали 1 год. Дальше - как повезёт. В этом разница между производителями средней руки и действительно добросовестными брендами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
я не говорил что я весь в белом!
говорил разве?
НЕТ, не говорил!!!
и мне лично плевать что свист этот гадский не регламентирован! ПЛЕВАТЬ!
я заплатил СВОИ личные деньги за товар, и, мне кажется, я имею право расчитывать на его, товара, нормальную работу!
или я не прав?
я не говорил что я весь в белом! говорил разве? НЕТ, не говорил!!!
и мне лично плевать что свист этот гадский не регламентирован! ПЛЕВАТЬ! я заплатил СВОИ личные деньги за товар, и, мне кажется, я имею право расчитывать на его, товара, нормальную работу! или я не прав?
У нас, вообще-то, светское правовое государство, а не религиозное. Верить ты можешь во все что угодно, в том числе в то, что дроссели от свиста умирают, но руководствоваться в своих действиях люди вокруг тебя будут правовыми, а не религиозными нормами. Если свист не является неисправностью, то никто тебе товар менять не будет, если две недели вышло.
Ни один дроссель еще от свиста не помер.
В етечение двух недель ты можешь поменять товар без объяснения причин, _НО_ТОЛЬКО_ЕСЛИ_ сохранен заводской внешний вид и упаковка. Это в ЗоППе (хм!) оговорено. И можешь смело требовать письменног отказа от продавца и с ним идти в суд. Делов - на два раз по пол-дня. Еще высудишь ущерб. Если отказываются давать отказ - отправляешь заказное письмо на имя директора с описью вложения и уведомлением о вручении (в любом почтовом отделении) с претензией. Они обязаны расмотреть его в 10-дневный срок. Квитанция от такого письма, оторую тебе дадут при отправке письма на почте является бридическим документом и можт использоваться в суде Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
_aLexx писал(а):
mosquitрадуйся что чайников еще хватает, где ты можешь еще почувствовать себя в роли крутого советчика или консультанта кем ты там являешся, мне все равно
нет, ты выдаешь желаемое за действительное. Эт ТЫ чувствуешь себя в роли крутого советчика, когда помогаешь знакомым выбирать комп и чтобы попонтоваться задаешь вопрос "А какая там стоит мать?". Вопрос, ответ на который кроме тебя никого не интересует. Если ты такой умный - бери комп и крути его знакомым сам. Впрочесм, если у тебя вообще есть время такой ерундой заниматься значит... Сам додумаешь?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
mosquit писал(а):
В етечение двух недель ты можешь поменять товар без объяснения причин, _НО_ТОЛЬКО_ЕСЛИ_ сохранен заводской внешний вид и упаковка. Это в ЗоППе (хм!) оговорено.
В качестве оффтоп: Почитайте внимательно Дополнение к Закону о ЗПП - "Перечень товаров не подлежащих обмену и возврату".
Компьютеры и комплектующие НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБМЕНУ и возврату в рабочем состоянии.
Сколько уже можно об этом писать и говорить! Учите законы, которые Вы так любите тыкать продавцам !
Отвечать не нужно.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
В етечение двух недель ты можешь поменять товар без объяснения причин, _НО_ТОЛЬКО_ЕСЛИ_ сохранен заводской внешний вид и упаковка. Это в ЗоППе (хм!) оговорено.
В качестве оффтоп: Почитайте внимательно Дополнение к Закону о ЗПП - "Перечень товаров не подлежащих обмену и возврату". Компьютеры и комплектующие НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБМЕНУ и возврату в рабочем состоянии. Сколько уже можно об этом писать и говорить! Учите законы, которые Вы так любите тыкать продавцам ! Отвечать не нужно.
Да ну?! Пободаемся? Бодаться с продавцами - мое хобби! Скажите где Вы работаете я у Вас что-нибудь куплю, а потом сдам!
Лично я могу этим законом так тыкнуть, что в Тайланд слетаю на высуженные деньги. Что я успешно и проделывал пару раз. В Тайланд, правда, не летал, но на вторую такую же вещь хватало. И старую еще меняли. Хехе! Не стесняйтесь наглеть, уважаемые покупатели! И вам воздастся в суде! Тем более не надо представлять мелкий суд этаким судилищем как в американском фильме. Где вы будете днями высижывать в присутствии присяжных. Вы вдвоем просто приходите к судье и она вам задает вопросы на который каждый отвечает - при чем можно абсолютно не напряать мозг. В качесвте потребителя можшь посто говорить как есть. Занимает час максмум.
Читаем Статью 25, пункт 1 Закона о защите прав потребителей:
Цитата:
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Конец цитаты.
Вот тут и кроется подвох. Читаем список товаров, надлежащего качества не подлежащих обмену:
П.11
Цитата: "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)"
То есть компьютер ты по идее сдать не можешь. ОДНАКО! Материнскую плату, винчестер, видеокарту - все что угодно купленно по отдельности - МОЖЕШЬ! ХЕХЕ! Потому что ни один суд не признает материнскую плату бытовой техникой!
Так что, господин манагер, учите матчасть! Я вас могу уваерить в своей правоте материально в суде.
К сведению начинающих манагеров - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДОТОШНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Лучше сразу поменяйте. Вам же дороже выйдет - вас все равно удалено в суде. Суд ВСЕГДА встает на строну потребителя.
Кроме того читаем еще одну интересную статью в ЗоППе. Статья 19, пукт 9:
Цитата:
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Конец цитаты.
(Прошу обратить любопытное внимание на слово "комплектция". Как вариант ты имеешь право сдать мать если у тебя, к примеру, не было планки ля УСБ в комплекте.)
ЖК на месяц по п.3.14 shurik1174