Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
5090 это и так 5к гейминг. 5к$. А если серьезно, то генератор и нейронку может быть и можно повесить на вторую карту без существенный проблем и штрафов. Не уверен, на счёт апскейла. Если Nvidia захочет. Полноценный рендер на две карты будет работать через одно место, как всегда. Тут точно рассчитывать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Из личного опыта использования LLM. Нагрузка языковой модели на карту была минимальной. У Невидии конечно перекос будет наоборот на ВК, но и памяти с процем уверен не мало сожрет. Сама модель она с дровами или с игрой поставляться будет ? Дрова и так уже гиг почти занимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Люди, я не понимаю что с вами? Нахрена вы навязывание свое мнение и видение другим? Вы эксперды/специалисты? Ваше мнение сугубо субьективно и не является истиной! Не надо этого делать, это как минимум не этично! Везде прям с ума сходят по данной теме. Вот накипело уже просто! Каждый считает правильным так как видит и понимает сам!😡
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Нахрена вы навязывание свое мнение и видение другим? Вы эксперды/специалисты? Ваше мнение сугубо субьективно и не является истиной! Не надо этого делать, это как минимум не этично! Везде прям с ума сходят по данной теме. Вот накипело уже просто! Каждый считает правильным так как видит и понимает сам!😡
А ты сам чем сейчас занимаешься?
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 Palit GameRock OC 32GB; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Это в пожатом и подрезанном состоянии. У обычных пользователей скорее всего ещё предыдущая версия в DriverStore лежит. И возможно NvidiaAPP хранит что-то ещё.
Ну и кэш шейдеров на 10+ГиБ. Но считать ли его частью драйвера отдельный вопрос.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Куда, кто, кого, навязывает?
Многие разработчики ПО навязывают продажи объёмных SSD. Вот это они точно делают. Причём повсеместно. Почему-то все считают, что именно их ПО весит "совсем немного" поэтому оптимизировать ничего не надо. Вот это я точно вижу. Я думаю, они начнут шевелится только если цена на хранилища ещё в 10-100 раз поднимется.
Юрий (sword) у меня супруга вчера из-за плеча игру с длсс5 увидела - обомлела. Как живые говорит, картинка топ. Притом сама вообще играми не увлекается А вы там дальше полигоны считайте, каждому своё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Nomad-TM-LIVE писал(а):
DLSS5 Swapper 2.2.3 Более старые видеокарты теперь могут использовать OptiScaler. Сам OptiScaler всегда работал на RTX 40; для работы Blackwell необходим файл нейронной модели. В Upstream 0.2.0 четко указано, что более старые архитектуры работают с модифицированной моделью nvngx_dlssnr.dll, поэтому карта подключается к драйверу как нечто заданное, а не принудительно — и модифицированная модель, уже находящаяся в папке с игрой , сохраняется и никогда не перезаписывается
Ни черта не понял. Для 40 серии OptiScaler DLSS-NR надо вручную файл менять? Он лучше чем reshade?
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 6000 CL 28(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Долина Wezy Фото: 0
spellcraft писал(а):
Ни черта не понял. Для 40 серии
Лучше AutoPilot юзай, там одной кнопкой всё делается, и точно работает на 4000, я сегодня проверял, а через Swapper не у всех работает, даже судя по этому треду. + он ещё и MFG завозит, но я не проверял! + есть пресеты: качество, баланс, производительность.
_________________ DLSS 5 OptiUI u.to/CfeuIg
Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 07.09.2026 18:16, всего редактировалось 1 раз.