Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 31 из 202<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Mikl

Вообще–то, я Вами на брудершафт не пил. Это во–первых.

А во–вторых, смею Вас уверить, в России до потребительского экстремизма ой как далеко. И хотя некоторые зачатки данного явления все–таки появляются то тут, то там, к разумной защите законодателем прав потребителей они отношение имеют весьма опосредованное. Большей частью это явление социально–психологическое, не правовое.

По–поводу возврата. Не напомните ли мне, давно ли внесены подобные изменения в 11 пункт Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55?

Member
KoDmi писал(а):
в России до потребительского экстремизма ой как далеко.
:D :D :D
KoDmi писал(а):
pavel1774

KoDmi писал(а):
pavel1774

Цитата:
В лучшем случае дадут 17"
- их обязанность предоставить аналогичный товар. При невыполнении обязанности Вы можете предъявить требование об уплате пени - 1% от цены в день (п. 1 ст. 23). Либо воспользоваться правом, предоставленным 18 статьей Закона.
сходи, сходи. На мой взгляд, побреют Вас с "аналагичным товаром": изображение кажет...ТФТ...аналогичный знач.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
даже с тфт я загнул, наверно

Member
Mikl А Вы говорите экстремизм... Какой экстремизим, если некоторые граждане нашего славного государства боятся даже того, что им принадлежит по закону - своих прав потребителя.

Member
KoDmi

1.
Цитата:
на брудершафт

ах простите Ваше преосвященство, погорячился
Вы сосвершенно справедливо указали на мое дерзкое проявление запанибратста,
по простоте душевной я счет возможным в здешней дружеской тусовке обойтись без условностей,
но как глубоко зашло мое заблуждение!
Виновен и глубоко раскаиваюсь
Прошу присяжных проявить снисхождение и обойтись условной мерой :)

утомляет высокомерие, однако ...
а модератор щас впарит мне карточку - ладно потерпим

2.
Цитата:
некоторые зачатки данного явления все–таки появляются
серьезно?
а по моему процент больного населения реально одинаков и с той и с другой стороны.
Разворачивать дискуссию по этому моменту далее не собираюсь,
ибо ваши наукообразные высокопарные формулировки не оставляют надежды на непредвзятость...

3.
Цитата:
по–поводу возврата
эту инфу почерпнул в данной ветке, обсасывалось неоднократно
неужто заблуждаюсь? при случае углублюсь. Благодарю что посеяли сомнение - пункт этот крайне важен....
Хотя если интересует истина, а не позерство "посвященного"... Вам стоило привести свою исчерпывающую инфу - это интересно многим

Member
Зря Вы так, право слово. Вместо проявления обычного человеческого уважения к участнику дискуссии, Вы поступаете... так, как поступаете. Ваше право, впрочем :) Только вот насчет высокомерия и позерства это Вы зря...

Если мои слова кажутся Вам слишком заумными – ну простите, ради Бога, профессия юриста обязывает. Хотя обсуждение в этой теме, насколько я понимаю, ведется именно по правовым вопросам, или я обманулся? Прошу прощения, если это не так, меня смутило название темы.

По поводу возврата. Указанным мною Постановлением Правительства определен перечень товаров, которые возврату по причине "не подошел цвет" не подлежат. К таким товарам относятся технически сложные товары, на которые установлены гарантийные сроки, в том числе и бытовая вычислительная техника. Так что вернуть по этой причине компьютерную технику можно будет либо по добровольному согласию магазина, либо если есть иные "способы воздействия" на него. Закон же в данном случае не на стороне потребителя.

Member
Mikl писал(а):
Цитата: предоставить аналогичный товар. При невыполнении обязанности Вы можете предъявить требование об уплате пени - 1% от цены в день

вообще - это экстремизм конечно, перегиб в обратную сторонунаши законодатели как всегда хотели быть святее римского папы

KoDmi,Mikl
по-моему, вы разосрались,извиняюсь за скверный английский, на пустом месте.
Итого, если pavel1774 будет требовать 20-ку, ему прямая дорога в суд, т.к. никто ему 20 не даст.

Member
С.А.ШОК
Цитата:
извиняюсь

та не звиняйся, сглотни свой "английский" обратно
кроме перепалки было кое-что и по существу...

Здесь обсуждается не токмо монитор, а в целом по ЗоЗПП ?
Возражение KoDmi прозвучало в контексте "привода" и относилось поэтому прежде всего к нему - приводу т.е.

KoDmi
большинство, судя по прочтению множества постов и здесь и на других форумах, сошлось во мнении на том, что
комплектующие (в частности привод) - не есть сложная бытовая техника,
т.к. список ее, утвержденный, не имеет расширительного толкования ...

Member
Фото: 34
Цитата:
Основные положения по Moneyback:
Стоимость Moneyback составляет 5% от стоимости приобретаемого оборудования.
Moneyback не распространяется на такие категории товара, как системные блоки, ноутбуки, периферийное оборудование (принтеры, мониторы, сканеры, источники бесперебойного питания), расходные материалы, процессоры, оргтехнику, мобильные телефоны и устройства ручного ввода.
Возврат денег производится только за товары в полной продажной комплектности: при наличии упаковки, комплекта драйверов, соединительных шнуров, описаний, гарантийных талонов.
Возвращаемый товар не должен носить следов эксплуатации.
При изменении цены на возвращаемый товар фирма оставляет за собой право вернуть деньги по текущей стоимости.

Я так понимаю данный "манибэк" является нарушением прав потребителей?

Member
А что закон дает определение манибэку: эт, по-моему, сервис, предоставляемый продавцом. Другое дело, что деньги можно вернуть и на других основаниях, в свою очередь, описанных в ЗоЗПП.

Member
Mihailo писал(а):
1)что значит "пожизненная гарантия произв-ля"?

кто подскажет???

Member
Mihailo, смахивает на замануху (читай маркетенговый ход), думаю, производитель должен оговаривать токого рода заявления.

Member
у меня мат.плата на 754 сокете.И когда мне меняли по гарантии на новую,то делали это месяц т.к трудно было достать.Но в договоре написано было что если ремонт больше 7 дней,то должны предоставить аналогичное обороуд-е.Я понимаю,что достать что то на 754 они тоже не смогут,но в таком случае я могу потребовать у них их системник,не хуже моего?

Member
Поговорил я директором магазина насчет "аналогичного" товара. Есс-но на замену 20" у них нет, предложили 19". Меня в принципе это устроит. А про сроки ремонта сказали следующее: если он больше 1.5 месяцев, мне без разговоров деньги вернут, а если меньше, то будут ремонтировать. Меня это тоже устроит. До суда, думаю, дело не дойдет, т.к. я у них довольно крупный клиент (только в этом году набрал для работы более 10 компов), им невыгодно меня терять из-за такой ерунды. :)

Member
Mihailo Под пожизненной гарантией обычно подразумевается срок жизни девайса, т.е. гарантия действует, пока девайс не снят с производства или что-то подобное.

Member
эх...давненько не заглядывал :) ...и так, что тут у нас?....

С.А.ШОК писал(а):
если у аппарата дважды проявляется та или иная поломка, его обязаны заменить.

это вообще откуда такие заявления?...на чем основаны?...

Mihailo писал(а):
или что бы у мышки на коробке всё было на русском языке

ага...и с перламутровыми пуговицами....:D
народ, требования конечно можно указывать, но только без фанатизма....где вам продавец достанет то, что не производится?...

KoDmi писал(а):
pavel1774
Цитата:
- их обязанность предоставить аналогичный товар

и это правда..но правда и в том что аналогичность будет в функциональности, а не в размере....

Mikl писал(а):
теперь можно вернуть привод по причине вишь ли что цвет тебе не подошел

ой ли?...это кто так меняет?...покажите мне его....:D

Mikl писал(а):
большинство, судя по прочтению множества постов и здесь и на других форумах, сошлось во мнении на том, что комплектующие (в частности привод) - не есть сложная бытовая техника, т.к. список ее, утвержденный, не имеет расширительного толкования ...

не судите, да несудимы будете....не совсем верно то, что Вы сказали...насчет сложной техники вопрос еще не закрыт...и если бы Вы читали внимательнее данный топик поняли бы почему(подсказка - ОКП)....но с приводом еще есть другая ситуация....он попадает под товар с механическими частями....как и винчестеры...надеюсь ясно выразился....

pavel1774 писал(а):
Поговорил я директором магазина насчет "аналогичного" товара. Есс-но на замену 20" у них нет, предложили 19".

вот за что я люблю данный топик! :D ....зачем вся эта ругань по поводу прав?...нормальный человеческий подход - вот что главное...(крылья...руки...главное - хвост!)....

Member
MadLord писал(а):
С.А.ШОК писал(а): если у аппарата дважды проявляется та или иная поломка, его обязаны заменить.

это вообще откуда такие заявления?...на чем основаны?...

Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Цитата:
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд
существенное выделено
отчитался?..могу идти? :D
закон, однако
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 12 секунд
я нич
С.А.ШОК писал(а):
подсказка - ОКП
поподробней, пожалуйста. а то у меня это белое пятно.
MadLord писал(а):
....зачем вся эта ругань по поводу прав?...нормальный человеческий подход - вот что главное...
+1, хотя и продавцы упёртые попадаются...ещё какие.

Последний раз редактировалось С.А.ШОК 06.08.2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadLord писал(а):
или что бы у мышки на коробке всё было на русском языке///

ага...и с перламутровыми пуговицами....
народ, требования конечно можно указывать, но только без фанатизма....где вам продавец достанет то, что не производится?...

какой фанатизм?скорей разум!Зайди в тему про мышки А4 теч х7 и прочти FAQ,а потом смейся,когда тебе привезут серую мышь.

Member
MadLord писал(а):
KoDmi писал(а):
pavel1774
Цитата:
- их обязанность предоставить аналогичный товар

и это правда..но правда и в том что аналогичность будет в функциональности, а не в размере....

Так это что означает? Если я к примеру куплю плазменную панель 100", сломается она, взамен мне мне могут дать маленький ч/б китайский переносной телек что ли? Аналогичным товаром и считаю не только товар с аналогичными свойсвами, но и размером диагонали, разрешением и основными параметрами. Вдруг я брал бы моник под конкретное разрешение, например для создания многомониторной конфигурации.

Member
pavel1774, закон есть закон, дадут тебе 15-ку, и тому будешь рад.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
В том случае, если компании будут работать в соответствии с твоим пониманием, либо разарятся, либо цены будут огого.

Member
С.А.ШОК писал(а):
отчитался?..могу идти? :D

отчитался :D
С.А.ШОК писал(а):
поподробней, пожалуйста. а то у меня это белое пятно

начало на 28 странице...только дочитай внимательно и до конца....конец где-то на 29-й...
Mihailo писал(а):
в тему про мышки А4 теч х7 и прочти FAQ,а потом смейся,когда тебе привезут серую мышь.

пардон, но я вел речь не о сером товаре (в чем с Вами полностью согласен), а о забавных требованиях к нему...:)
pavel1774 писал(а):
Если я к примеру куплю плазменную панель 100", сломается она, взамен мне мне могут дать маленький ч/б китайский переносной телек что ли?

не взамен, а на время ремонта....я не говорю, что будет именно так, я просто объясняю реалии.....как бы они не были печальны (читаем мою пдпись :D)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 31 из 202<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа