И ему в том числе:) А вообще не подумайте, что я против Украины, напротив, но со всем не потому что она какая-то особенная и очень нужна России, а потому, что хочу нормально общаться со своими друзями, и не заморачиваться всякими визами:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Маленькая справка насчёт мировой ситуации с углем.
Дело в том, что многие сейчас отталкиваются от данных 20 - 30-летней давности. Тогда шло массовое закрытие угольных шахт по всему миру... вспомним Тэтчер и английских шахтёров, которые бастовали-бастовали, но всё-таки вынуждены были уйти на другую работу, потому что производство угля было нерентабельно. Сокращалась добыча угля и в США, а после краха социализма в странах Вост. Европы и СССР - и в бывшем соцлагере, кроме, если не ошибаюсь, Китая. Однако ситуация с мировыми ценами на нефть оказалась довольно неприятна. Количество нефти в распоряжении США не всегда соответствовало желаемому, цены на нефть СЛИШКОМ сильно зависели от конъюнктуры рынка, от воли арабских правителей, с которыми у США становились всё менее приятные отношения. В итоге производство угля стало вновь расти, и не по политическим причинам, а по причинам роста рентабельности с повышением цен на нефть (а относительно дешёвый природный газ не может полностью заменить нефть и уголь). На сегодня в США большой рост производства угля и на мировом рынке тоже уголь востребован. А цены на нефть продолжают расти, косвенно подталкивая вверх и все цены на сырьё-заменитель нефти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Днепр
Eveets
Про Россию тоже можно сказать- и про проблемы и про интерес и исключительность, против Надыма я вообще ничего не имею - тебе оттедова наверно виднее, что в Украине происходит!? [/code]
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: По поводу виз - я в России был пару раз, в девяностых, на Кавказ туристом в горы ходил, если введут визы особо не поморщусь.
в Донецке собираются делать автономию от Киева.
Удалено. [Tommy] Зы только не присоединяйтесь к России
Москва Киева не слаще.
а то шахтеры быдло и восток "тупой" - это я цитатки запомнил. гг
"Предупреждаю всех, за призывы к противозаконным действиям....."
отделяться они собрались на законных основаниях
по конституции Украины и международным нормам.
мне все равно кто будет у вас президентом, Главное что б
жизнь становилась лучше.!
на Гоблинском сайте тоже идет горячая дискуссия о судьбе Украины.
Заходите! oper.ru
Последний раз редактировалось IamfromOmsk 27.11.2004 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Днепр
Г.Р.У Только что по Интеру говорили в новостях, что таки четыре
Парень из Омска - Чечня собралась отделяться тоже на законных основаниях.
Это выходит из твоих умозаключений!
Как ты относишся к ситуации, если к примеру Хабаровский край решит отделиться и примкнет к Китаю. Хотя он несоизмеримо дальше от Омска, чем Днепр от Донецка!
Горячие украинские, российские и зарубежные парни! Успокойтесь! Развала Украины на отдельные государства/автономии и т.п. никто не допустит. Любое государство отстаивает свою территориальную целостность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36