Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
А я зимнюю рыбалку обожаю , весь водоем в твоем распоряжении, что хочешь то и ворочешь Пару раз зимние сезоны были просто ураганные - лещ, вимба, судак, щука, окунь, все ловилось в режиме нон-стоп, зашло ОЧЕНЬ много рыбы в реку, т.к. выше по течению воду потравил сахарный завод. У меня вся кухня была веревками перетянута...рыбу вялил А дядька знакомый в бар сдавал, потому как девать некуда было. ВотЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
FRANCE писал(а):
Кстати - кто как готовит эту лакомую вяленную рыбку?
Ничего нового не расскажу.
В зависимости от размера. Рубешек до 500г не потрошить, присыпать солью (на 1 рыбу 1 столовую ложку без горки), и в тазик/кастрюлю на 3 дня. После вывесить на ветерке в теплом месте на 5 дней. Рыбу крупнее, почистить (только внутренностии), посолить (столовая ложка с горкой на 1 рыбу) внутри тоже просолить, в кастрюлю/таз на 4-5 дней в зависимости от размера, и так же вывесить. на 5-7 дней. В пасмурную/холодную погоду увеличить кол-во соли.
По прошествии указанного срока затариться пивом и вперед, под байки и рассказы употребить.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
А я что-то забросил зимнюю рыбалку, уже не был года два Что-то счас времени мало крайне, выезды из города крайне редки, на рыбалочку родную никак не выбраться А так хочется..
Летом ловлю на реке Истре на даче, в основном на спиннинг, иногда поплавок гоняю. Иногда ока, дальше м/о не выезжал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65