Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 301 из 479<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Цитата:
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ СНИЗИТЬ ставки по имеющимся кредитам.. и тем самым поддержать бизнес на плаву (как это делают во всех нормальных и доразвитых странах)

У них инфляция составляет считанные проценты (или вообще дефляция), что позволяет безболезненно снижать ставки.
А у нас этого сделать не получится, т.к. инфляция и так уже к двадцатке подходит. Это нормальная практика - повышать ставку для снижения инфляции.

Заблокирован
Заблокирован
tymik писал(а):
Это нормальная практика - повышать ставку для снижения инфляции.

Это ненормальная практика, ведущая в условиях дефицита и недоразвитости кредитования к снижению денежной массы, что равносильно затягиванию петли не на поясе, а на шее :gun: Полнейший идиотизм!! :fingal:

Member
Стало быть, ты считаешь, что увеличение денежной массы пройдет безнаказанно? Что количество денег увеличится, а цены останутся на том же месте?

Заблокирован
Заблокирован
tymik писал(а):
Что количество денег увеличится, а цены останутся на том же месте?

Да.. БЕЗУСЛОВНО ! цены останутся на том же уровне.. или даже снизятся.. если ваша страна займется НАКОНЕЦ развитием и стимулированием СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ВНУТРЕННИХ бизнесов и предприятий.. и потреблением ИХ продукции.. а не тупым импортом за валюты всякой хрени из за бугра... при этом полностью забивая и хороня свою экономику..

Member
Цитата:
если ваша страна займется НАКОНЕЦ развитием и стимулированием СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ВНУТРЕННИХ бизнсов и предприятий..

Как только мировая экономика устаканится, можно будет снизить ставку, как было до лета 2008. Но не во время кризиса. Сейчас же ставка в несколько процентов будет легализацией раздачи денег направо и налево и включения печатного станка на полную.

Member
sevik68 писал(а):
Комичный пример: в то время как по всему миру стоимость авиаперевозок упала, в России она возросла — при том что керосин подешевел. В Европе добраться из конца в конец можно за 100 евро, авиакомпания «Сибирь» продает билет эконом-класса на рейс «Новосибирск-Чита» за 27 тыс. рублей! И если в прошлом году Владимир Путин негодовал по поводу цен на авиабилеты (видимо, лоббируя интересы конкретных авиаперевозчиков, а именно Air Union), то в этом году, когда Air Union обанкротилась, Путин молчит.

Более комичный - доехать из подмосковного Раменского на мотоцикле стоит 30 рублей (бензин), а на экспресс-спутнике 120 рублей. Только у нас могут сосуществовать такие цены, и получается что ОПТОМ - ДОРОЖЕ. Некогда социальный объект РЖД, стал одним из самых активных паразитов на гражданах РФ, и мне остается только догадываться, каково это для бизнеса - грузоперевозки поездами. Где-где, а в этой области капитализм проигрывает социализму очень сильно. Не удивительно, что каждые 10 граждан, оплачивают 1-го безбилетника - технологии запуска пассажиров в поезд пока далеки от совершенства. Очень четкое ощущение, что большой бизнес в РФ, стремится догнать и перегнать европейские цены на ВСЁ, при этом забывая что средние зарплаты и пенсии до европейских мягко говоря не дотягивают.

Мне тут слух передали, что пенсионерам за 80 (ультраживучим значит), планируется индексировать пенсии до 20 000 рублей (sic!) к 2010 году. Вызвало даже немного зависть и удивление, т.к. в Австрии средняя пенсия при переводе в наши деньги = 45 000 рублей, а моя з/п пока около 30к топчется. При том, что в интернете про это пока глухо, слух показательно предваряет ожидания девальвации и гиперинфляции. Дескать прежде чем народ разорить, придется бросить ему кость. Радуйтесь товарищи, официальной страховке вкладов в 700 000 рублей, возможно через годик на эту сумму можно будет купить даже стиральную машину.

Разблокирован
Привет всем! :beer:

Ну что, в России все так же плохо или есть какие-то сподвижки в лучшую сторону?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alpet
alpet писал(а):
а моя з/п пока около 30к топчется.

Ну это же белая ЗП? Черная небось в 2-3 раза выше.. нет?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
WTF88
alpet
Парни, если все время за вами повторять.. в плане вложения денег в махинационные бумаги и прочие драгоценные ценности, то за сколько реально разбогатеть? :tooth:

Member
basta_vokin писал(а):
Ну это же белая ЗП?

Абсолютно белая, и единственная. До кризиса была повыше, мог снимать квартирку даже. Сейчас-же приходится две дома недели работать, две в офисе. Потихоньку изучаю C#, надеюсь подработку найти на выходные и ближайший отпуск. Ых, было-бы образование, может быть уже и работал-бы за 70-120к спокойно. А так не сильно хочется шевелиться - лучше побыстрее робота для биржи доведу до ума, там глядишь и будет независимость (если кризис не помешает).

Member
Фото: 41
alpet писал(а):
Некогда социальный объект РЖД, стал одним из самых активных паразитов на гражданах РФ
Слышал, что привезти в Москву 4 вагона горбуши (рыбы) стоит 2,6 млн. руб.
А в самом деле- почему у нас инфляция постоянно и нехилая? Станок работает, надо понимать? Иначе как это объяснить? Цены же не могут расти сами по себе в тот момент, когда юзеры (население) ничего купить не могут? Когда реально денег хватать не станет, то и инфляция скроется. Не станет же кто-то утверждать, что наша экономика способна жить по каким то особым "российским законам"? Законы экономики везде одинаковые и если действовать неправильно, то мы получаем то, что мы имеем. В конечном счете можно уничтожить государственность, как таковую.
А в Юэропе тоже чтоб за 100 евро перебраться из конца в конец, придется билеты купить за месяц-два, да еще не на всякую дату. А если переть буром- то получится еще хуже, чем у нас. Правда, и зарплата там повыше. И расстояния там поменьше. (Три раза слетать придется, как разок из Новосиба до Читы). Но то, что наши авиакомпании тут дерут много и вообще- хамы, согласен.

Разблокирован
Смарите.

Допустим я ИПшник и торгую нотубуками. Впариваю какие только не лень и Асусы не Асеры Тошиблы не Хьюлеты.. один ширпотреб вощем.
Фирмы эти за меня рекламму делают.. баннеры свои везде вешают.. а у меня бутик.. сижу себе да продаю.
Купил-продал-купил-продал!

Какие проблемы в таком бизнесе могут возникнуть?

в Европе и США наверное никаких.. :) а у нас в России?

Member
basta_vokin писал(а):
то за сколько реально разбогатеть? :tooth:

Не помню, чтобы давал советов "как разбогатеть". Всё больше в тему сбережений того что уже заработано высказывался :) Что-же касается прогнозов - они сами по себе имеют вероятностную природу, и торговать по ним сложно, во всяком случае с стабильной прибылью.

Разблокирован
alpet
Я знаю. :beer:

Добавлено спустя 58 секунд:
Интересно Бакс Бании до 36 рублей дойдет этой зимой?

Member
basta_vokin писал(а):
Какие проблемы в таком бизнесе могут возникнуть?

Разные: от роста арендной платы, потери поставщиков до частичного вымирания клиентов. Как выведено сообществом хоррор-аналитиков, нынешний кризис имеет одной из своих задач "обнуление среднего класса по всему миру", и чем это для спроса закончится я думаю ясно. В качестве страховки от хаоса, вроде как считается полезным сидеть в рублевом кредите (посильном для выплат обязательно!), т.к. в следствии гипера его можно будет вернуть подешевевшими деньгами, а то и вовсе простить банку...
basta_vokin писал(а):
Интересно Бакс Бании до 36 рублей дойдет этой зимой?

Если обещанный дефляционный эпизод будет, и случиться паритет евро с долларом - будет и повыше. Однако прогнозы валютных уровней дело неблагодарное, для себя лучше использовать уровни-триггеры, по прохождению которых можно будет делать некоторые выводы (рубль убивают и или укрепляют). Валютные риски определенно можно страховать на бирже, с помощью инструмента "опцион call" в случае если рост не благоприятен. Выплатив небольшую сумму денег (премию по опциону), за скажем 10 колов с ценой страйка 35 - получаешь страховку для 10 000 долларов, если они вырастут до 350 000 рублей + премия и выше. В том смысле, что тебе не придется заплатить за 10 000 баксов больше 350к рублей в нужный момент, даже если курс будет 45 - т.к. рост курса будет компенсировать выросшая стоимость опциона. Опционы имеют дальность месяц или квартал - тем больше срок до исполнения, тем дороже получается страховка.

Member
Фото: 0
tymik писал(а):
Это нормальная практика - повышать ставку для снижения инфляции.

Не совсем так. Вы забываете, что бывает инфляция спроса и бывает инфляция издержек. И не всегда повышение ставки может привести к снижению инфляции. ;)

Member
WTF88 писал(а):
Да.. БЕЗУСЛОВНО ! цены останутся на том же уровне.. или даже снизятся..

Да никогда в жизни! У нас цены могут только расти. В не зависимости падают цены на нефть или растут. В не зависимости падает доллар или дорожает. Цены растут и конца этому не видно. Население бьет мандраж. Причем объясняют все на пальцах. Цена на нефть растет(на мировых рынках), растут цены на бензин внутри страны, растет стоимость перевозок, растут цены на все товары. Цена на нефть падает(на мировых рынках), нефтяники несут убытки, нет справедливой цены на нефть, они не могут ее продавать ниже себестоимости, опять цены на бензин растут, растут цены на все остальные товары. Если где(за рубежом) падают цены на что то, у нас сокращают производство, и цены опять растут, а из за рубежа ввозить нельзя, за этим строго следит правительство(поддержать национального производителя), и братва, нефик нахаляву деньги грести, все у нас по понятиям...

Разблокирован
Левченко Сергей
Молодец! :beer: Отлично расписал. Походу до Идеичей так и не дошел мой рассказ об автомобилях отечественного производства :tooth:

Member
basta_vokin писал(а):
Допустим я ИПшник и торгую нотубуками. Впариваю какие только не лень и Асусы не Асеры Тошиблы не Хьюлеты.. один ширпотреб вощем.
Фирмы эти за меня рекламму делают.. баннеры свои везде вешают.. а у меня бутик.. сижу себе да продаю.
Купил-продал-купил-продал!

На примере моего друга, который тот самый ИПэшник могу сказать что бизнес ни к черту.
В сравнении с прошлым годом оборот упал почти в 3 раза, "впаривать" населению приходится откровенный хлам, на котором можно поднять чуть больше денег.
Тут речь не идет уже о Тошибах и Хьюлетах, тока Асер, Асус и все что ниже рангом и ниже 15 тыр, дороже практически не берут.
Плюс к этому остегни убэпу за якобы неправильные ценники и еще бог знает чего, пожарникам, сэс и пр.
Тока налоговая не тревожит, потому как на вмененке сидит.
как имхо наши с ним мысли что заработать сейчас можна вот так сразу только на продуктах питания, либо торгуя эксклюзивными мозгами, и то если найдется покупатель из заморских.

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей писал(а):
Да никогда в жизни! У нас цены могут только расти.

basta_vokin писал(а):
Молодец! Отлично расписал. Походу до Идеичей так и не дошел мой рассказ об автомобилях отечественного производства

Походу до вас так и не дойдет что вас.. и весь ваш народ.. ваше же правительство держит за стадо тупых баранов (сорри).. поэтотому все у вас и будет так как оно есть.. а не так как оно должно быть.. ;)
прим. Бастыч.. я тут набрал SSD дисков хороших и разных себе.. на тотале выкладую тесты потихоньку.. - заходи посмотреть.. - оно того стоит..нах.. по крайней мере я ОЧЕНЬ доволен !.. - и не забивай себе дело тупымы российскими реалиями.. все равно ничего поменять не смоэешь.. :haha: :lol: только глупо пыхтеть над этим .. - какой смысл ? ;)

Member
WTF88 писал(а):
Походу до вас так и не дойдет что вас.. и весь ваш народ.. ваше же правительство держит за стадо тупых баранов

Это я знаю. Просто у каждого события в нашем мире есть начало, и есть конец.А хорошо смеется тот, кто смеется последним.Народ можно держать за быдло, но это не значит, что так есть на самом деле. Как вы говорите, выживут сильнейшие:)

Jose Marti
Фото: 1
WTF88 писал(а):
только глупо пыхтеть над этим .. - какой смысл ?

Тоже никогда этого не понимал. Ну обсуждают старики нынешних политиков, их можно понять, им обидно. Мы пока молоды/здоровы и ещё можем что-то сделать для родных, ныть не должны, а должны искать пути зарабатывать получше.
З.Ы. Смотрю idea ты так же воююешь ;)
З.З.Ы. А яфонов 3GS нам так и не не завезли официально. А серые стоят 1500$. Расея :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 301 из 479<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа