Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Rasdolbay писал(а):
Фига ! Зачем это ? "ОСисты-5%" плюют на лицензии - а чем МС хуже ? Перебьётесь без открытого кода. Идиотов в МС нет - никто не станет халявщикам свои разработки отдавать.
тогда это будет незаконное использование GPL кода перефразируя можно сказать
Linn писал(а):
Они войдут к нему и скажут - Пора вещички собирать, Не ждал нас, Билли, а напрасно, Забрал ядро - так надо ждать
Rasdolbay писал(а):
_DiseL_ У вас на Украине воровство в генах сидит, что ли ? Что бы не украсть - лишь бы украсть. А отмазки придумаете, да ? Помнится, ваш Гоблин-президент то же в своё время что-то о "техническом отборе газа" вещал. Ну ничего - построят Северный газопровод - тогда не так запищите.
И вот мы добрались до нац вопроса.....
Наш гоблин-президент наш личный геморой. И "техническом отборе газа" это воровство, так как газ конечен. И конечный потребитель не получит чать из того что купил.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Catar писал(а):
Media Player обеспечивает базовую функциональность, но у него нет многих кодеков (и их не скачаешь щелчком в GUI или командой из консоли) и по функционалу он сливает Амароку.
Вообщето он сам скачивает при наличия подключения к инету.
Catar писал(а):
если ко мне принесут винчестер с музыкой на разделе ext3, в винде я его не прочитаю
К тоталу есть плугин. И ваще плевала МС на ваши наколенные файловые системы, это вы для поднятия популярности геморойтесь с поддержкой нтфс.
Catar писал(а):
Берил - это софт находящийся в beta-тестинге. Давай я щас начну расписывать все глюки бетов Висты....К своему релизу - уже не сможет.
Задрало честно говоря на пустом месте линупс в сеансе хгл то запустит гном то незапустит зависая на каком то этапе. Опера под линупсом кстати я заметил чаще вылетает. Драйвер ати проприетарный 56!!! метров мля и меньше нима, в то время как в винде ест ькуч уже порезанных паков на 5-7 метров без 140 языков.
Catar писал(а):
Почему до сих пор не сделали - а потому что до Ubuntu подвижек в user-friendly почти не было. Почему? Потому что было (и есть) коммьюнити, которому это нафиг не надо, коммьюнити нужен функционал а не рюшечки для домохозяек. Сейчас, когда функционал и поддержка железа на уровне - занялись user-friendly.Потому что рассуждать о грядущем крахе винды и делать что-либо для этого - разные вещи.Сейчас видно, что в Linux мир приходят ничего не знающие новички. С одной стороны они приносят windows-way с собой, но с другой обращают внимание на вопросы user-friendly. А для поклонников unix-way остаются серьезные дистры - тот же Gentoo. Все счастливы.
Это не подвижки в жалкие шажки даже топтание на месте. А насчет счастья то я уже говорил что когда 2 недели пытаешс поствить драйвер то когда он встает действительно счастье. Вообще то подумываю сносить к черям собачим.
Member
Linn писал(а):
Они войдут к тебе и скажут - Пора вещички собирать, Не ждал нас, Дизель, а напрасно, Украл винду - так надо ждать
Вопервых войдут только по решению суда или с ордером от прокурора. И на то и на то надо основание.
Во вторых не украл, а использовал нелегальную копию. (И именно что использовал, на данный момет этой быдлоподелки от M$ нет ни на одном моем компе.
Member
L.A.W. писал(а):
Господа сторонники винды, вы заметили, что сторонники линукса охотно дают советы и ркекомендации? Так может кто-нибудь из вас мне посоветует, как заставить терминальный клиент винды работать через прокси?
Если б они ещ помогали а то так тока рамышления на тему... Мне за опенсорс дрова никто ничего не сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
тогда это будет незаконное использование GPL кода
Т.е. незаконное использование кода МС вы допускаете ? При этом придумывая для себя кучу отмазок. А как только кто-то захочет поступить так же как и вы - то сразу вспоминаете о законах и морали ? Что тут скажешь - я уже писал :
Rasdolbay писал(а):
А то получается, что у сторонников "ОСи-5%" какая-то "двойная" мораль - "мне можно поступать аморально, а другим - боже упаси". Причём "аморальность" поступков других они оценивают сами, исходя из одних только им (любителям "ОСи-5%") известных критериев.
_DiseL_ писал(а):
И вот мы добрались до нац вопроса.....
Прошу заметить - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ я не упоминал. Лишь территориальную принадлежность, не более того.
_DiseL_ писал(а):
Наш гоблин-президент наш личный геморой. И "техническом отборе газа" это воровство, так как газ конечен
Ну Гоблин то же какую-то базу под свои действия подводил. А я лишь констатировал - на УкрАине воровство - в порядке вещей и зазорным не считается. Кто-то газ чужой ворует, а кто-то - плоды чужого труда. Разница всё же невелика. И не стоит блеять типа "у МС же ничего не убудет ... " . Отвечу в том же ключе - если какая-нибудь софтверная фирма возмёт любой, на её выбор, дистр Линуха, немного переделает и будет продавать в варианте "с закрытыми исходниками" как СВОЙ продукт - ведь ничего же страшного, не так ли ? У Линь-сообщества ведь ничего же не пропадёт ? Никто же не пострадает ?
Member
ХАХА а кк смотрят господа линуксоиды на деятельность операторов мобильной связи, тоже продають воздух немаьериальное нечто, общение можно сказать продают тока ж блин наверно мучитесь что украть нельзя, неполучается, приходится карточки покупать, бабло отстегивать за воздух.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
это как?
Опять мсье под дурочка косит ? Нелицензионное использование, как же ещё. Причём ещё гордятся этим, а некоторые заявляют, что используют Вынь для работы - т.е. для получения материальной выгоды, что однозначно карается УК.
_DiseL_ писал(а):
И именно что использовал, на данный момет этой быдлоподелки от M$ нет ни на одном моем компе.
Ага, а
Код:
Video: Asys 9550GE (Ati 9550)128(250/200@465/540)
используется исключительно в Лине, где такая карта и нафиг не нужна ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Опять мсье под дурочка косит ? Нелицензионное использование, как же ещё. Причём ещё гордятся этим, а некоторые заявляют, что используют Вынь для работы - т.е. для получения материальной выгоды, что однозначно карается УК.
ну вы то не косите.... вы что забыли как сами гордились? и кстати у меня была хря, лицензия, я ее в 1 день удалил
ну вы то не косите.... вы что забыли как сами гордились?
Не гордился, а честно признавал. Что, впрочем, не снимает с меня ответственности. Но всё же стараюсь пользоватся легальными продуктами - вот, например, 30-го января заплачу 120 ЮСД за Висту, а ХРюшу лицензионную со спокойной совестью поставлю на комп жене.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Т.е. незаконное использование кода МС вы допускаете ? При этом придумывая для себя кучу отмазок. А как только кто-то захочет поступить так же как и вы - то сразу вспоминаете о законах и морали ? Что тут скажешь - я уже писал :
Ну пусть прийдут и накажут за нелецензионное использование ОТКОМПИЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА МС. Я же не беру их исходники и не выдаю за свои Темболее наказывать еденичного пользователя в отличии от корпарации ой как не выгодно.... Сам же говорил про силу денег.
Rasdolbay писал(а):
Прошу заметить - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ я не упоминал. Лишь территориальную принадлежность, не более того.
Да мне пофигу. Я грек вообщето по национальности
Rasdolbay писал(а):
Ну Гоблин то же какую-то базу под свои действия подводил. А я лишь констатировал - на УкрАине воровство - в порядке вещей и зазорным не считается. Кто-то газ чужой ворует, а кто-то - плоды чужого труда. Разница всё же невелика. И не стоит блеять типа "у МС же ничего не убудет ... " . Отвечу в том же ключе - если какая-нибудь софтверная фирма возмёт любой, на её выбор, дистр Линуха, немного переделает и будет продавать в варианте "с закрытыми исходниками" как СВОЙ продукт - ведь ничего же страшного, не так ли ? У Линь-сообщества ведь ничего же не пропадёт ? Никто же не пострадает ?
Читаем что я писал в в начале поста по поводу использования КОДА. А про президента.. ну что я могу сказать "Болезниь достигла мозга". И анология с газом не уместна.. Ты же из 1 кубометра пропана не сделлаешь два обсалютно идентичных базовому ? Не сделаешь.
Rasdolbay писал(а):
Ага, а Код: Video: Asys 9550GE (Ati 9550)128(250/200@465/540) используется исключительно в Лине, где такая карта и нафиг не нужна ?
Да и что? Месье слышал про нативный Анриал и квейк? А в большее я и не играю. Так иногда по сети побегать популять... Ну иногда под вайном запускаю GTA Vice City да Heroes 3 , хотя они и нативные есть под линя.
Member
_DiseL_ писал(а):
Ну пусть прийдут и накажут за нелецензионное использование ОТКОМПИЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА МС.
Я не говорил о наказании - лишь о моральном аспекте и о том, что если сам поступаешь аморально - так и других НЕ НАДО обвинять. Вот и всё. Заметьте - нигде не призывал ни к ужестачению наказания, ни к массовой посадке "пиратов" и тех, кто пользуется их "услугами". Сам такой отчасти. Да и в одной весьма неглупой книжке (которую глупые люди почему-то "святой" называют) говорится - "НЕ судите - да не судимы будете".
_DiseL_ писал(а):
А про президента.. ну что я могу сказать "Болезниь достигла мозга". И анология с газом не уместна.. Ты же из 1 кубометра пропана не сделлаешь два обсалютно идентичных базовому ? Не сделаешь.
Так никаких аналогий я и не проводил. Всего лишь указал на то, что на УкрАине воровство похоже принимает вид этокого "национального спорта". И не один Гоблин там - а вся верхушка этим занимается. Уже давно юмористические передачи "В Верховной Раде" и "В правительстве УкрАины" по своей популярности затмили даже Задорнова.
Member
Rasdolbay писал(а):
Я не говорил о наказании - лишь о моральном аспекте и о том, что если сам поступаешь аморально - так и других НЕ НАДО обвинять. Вот и всё. Заметьте - нигде не призывал ни к ужестачению наказания, ни к массовой посадке "пиратов" и тех, кто пользуется их "услугами". Сам такой отчасти. Да и в одной весьма неглупой книжке (которую глупые люди почему-то "святой" называют) говорится - "НЕ судите - да не судимы будете".
Какой моральный аспект? Я же не сделав копию не отобрал у человека, купившего диск легально, возможности поставть себе винду и пользоватся ей. Я же не забрал оригинал диска с собой. А оставил на месте. Так что никаких "моральных" и "душевных2 иерзаний испытывать не буду. Человек как польхзовался своим диском так и будет пользоватся . Эта неглупая книжка писалась людми для людей. И поначалу представляла собой нечто среднее между нынишним УК и литературы по этике общества.
Rasdolbay писал(а):
Так никаких аналогий я и не проводил. Всего лишь указал на то, что на УкрАине воровство похоже принимает вид этокого "национального спорта". И не один Гоблин там - а вся верхушка этим занимается. Уже давно юмористические передачи "В Верховной Раде" и "В правительстве УкрАины" по своей популярности затмили даже Задорнова.
Может еще и Российскубю верхушку обсудим? Там тоже не ангелы сидят. И воруют ничуть не меньше.
Просто как говорится в пословице " В чужом глазу соринку заметим, а в своем и бревно не углядим"
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22