Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
Может еще и Российскубю верхушку обсудим? Там тоже не ангелы сидят. И воруют ничуть не меньше.
Они то хоть "своё" воруют, а укрАинские - всё на чужое рот разевают.
_DiseL_ писал(а):
Какой моральный аспект?
А в чём тогда "аморальность" действий МС ?
_DiseL_ писал(а):
Я же не сделав копию не отобрал у человека, купившего диск легально, возможности поставть себе винду и пользоватся ей
А сколько ключей заблокировано из-за того, что они "утекали" на сторону ? И у людей, легально купивших продукт, возникали проблемы и сложности. Кстати, именно из-за этого я и не даю никому ключи от купленных мной продуктов (от Каспера, например). Даже близким друзьям. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
_DiseL_ писал(а):
Просто как говорится в пословице " В чужом глазу соринку заметим, а в своем и бревно не углядим"
Да нет, просто наши как-то по-тихому все дела проворачивают, смотреть не интересно. А ваши - с огоньком, задорно так, чисто с такой укрАинской непосредственностью. Я ж их не осуждаю, смеюсь только, в особенности над депутатами вашими. Чесслово, цирк по сравнению с ними - отдыхает.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
t4k писал(а):
Он на самом деле очень удобный,
Только вот его, заразу, на 2к не поставить. У меня на работе 2к стоит, так там некоторые не очень разумные товарищи пользуют ослика, хотя и матерят его гнусно, а на оперу или лиса переползать не хотят.
Rasdolbay_DiseL_ Вы бы прекратили спорить о том, чье правительство больше ворует, а вернулись бы обратно к ОСям.
ИМХО, при использовании пиратской версии любой проги говорить можно только об упущенной выгоде, так как ничего вещественного у правообладателя не пропало. А ведь еще неизвестно купил бы кто-нибудь эту программу за полную стоимость.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Rasdolbay писал(а):
Сложившиеся де-факто мировые правовые нормы позволяют отбирать газ и нефть у неподписавших европейскую энергетическую хартию.
В конце концов, когда-то представители нашей западной европейской цивилизации забирали у дикарей золото в обмен на бусики и зеркальца, а то и просто силой. Так что был такой прецедент.
Member
Pavelbel писал(а):
ИМХО, при использовании пиратской версии любой проги говорить можно только об упущенной выгоде, так как ничего вещественного у правообладателя не пропало.
Так я и говорю - берём Линь, чутка переписываем и выпускаем в продажу "новую версию Вынь" с закрытым кодом - нигде и ни у кого же ничего не пропало, а идеи и патенты с лицензиями - так, туфта. Вот вкратце что и вытекает из таких посылок. Последовательней надо быть. А то прям детсад какой-то. "А! Вася мне паровозик играть не даёт - так я его отниму/украду/возьму без спроса, а он мои машинки пусть не трогает - они же МОИ !!! " Так и рассуждает большинство здесь присутствующих "ОСистов-5%". Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Linn писал(а):
Сложившиеся де-факто мировые правовые нормы позволяют отбирать газ и нефть у неподписавших европейскую энергетическую хартию.
Да ? Ну тогда те же сложившиеся де-факто нормы позволяют более сильным и территорию оттяпать (прецедент - вытеснение индейцев с их земель в резервации". А Российская армия значительно сильней укрАинской, хотя бы за счёт воюющих частей. А на УкрАине самая почётная воинская награда - медаль "За 10 лет беспорочного подметания плаца".
Так что, проблему Крыма решить силовым путём ? Дня 3 потребуется, учитывая пророссийские настроения большинства жителей. А по Харькiву и Львiву можно и "Тополями" с 50-килотонными головками ударить - подарить, так сказать, "второй и третий Чернобыль" чтоб не рыпались.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Так я и говорю - берём Линь, чутка переписываем и выпускаем в продажу "новую версию Вынь" с закрытым кодом - нигде и ни у кого же ничего не пропало, а идеи и патенты с лицензиями - так, туфта. Вот вкратце что и вытекает из таких посылок.
Стоп!
Я никак не оправдываю воровство продукта, ну или как некоторым будет понятнее - использование его с нарушением лицензионного соглашения. Я говорю только о б "убытках" правообладателя. А так же необходимо отметить, что я как конечный пользователь не извлекаю прибыль от использования продукта, а вот вариант с Вынью на линовом ядре так не пройдет. Тут нужно БСД прикручивать
"А! Вася мне паровозик играть не даёт - так я его отниму/украду/возьму без спроса, а он мои машинки пусть не трогает - они же МОИ !!! " Так и рассуждает большинство здесь присутствующих "ОСистов-5%". Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Member
Pavelbel писал(а):
Я никак не оправдываю воровство продукта, ну или как некоторым будет понятнее - использование его с нарушением лицензионного соглашения.
Вы недопоняли - я линуховодам пытаюсь разъяснить их мягко говоря странную точку зрения на "моральность" одних и "аморальность" других, не более того.
Pavelbel писал(а):
А так же необходимо отметить, что я как конечный пользователь не извлекаю прибыль от использования продукта
Ой ли ? Используете для работы ? Некоторые из присутствующих заявляют об этом прямо. Используете для отдыха/развлечений ? То же своего рода выгода. Так что ... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Linn писал(а):
Тока если с пьяну в другую сторону не замаршируете
Не переживай, если что - то уж не промахнёмся. А морпехи на улицах Одессы и Севастополя порезвятся так, что мало никому не покажется - благо Флот считает эти порты исконно своими.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Rasdolbay писал(а):
Но воруют же
Rasdolbay писал(а):
А в чём тогда "аморальность" действий МС ?
Какая мораль?? Банальное нарушение закона.
Rasdolbay писал(а):
А сколько ключей заблокировано из-за того, что они "утекали" на сторону ? И у людей, легально купивших продукт, возникали проблемы и сложности. Кстати, именно из-за этого я и не даю никому ключи от купленных мной продуктов (от Каспера, например). Даже близким друзьям.
Данная проблема решается.
Rasdolbay писал(а):
Да нет, просто наши как-то по-тихому все дела проворачивают, смотреть не интересно. А ваши - с огоньком, задорно так, чисто с такой укрАинской непосредственностью. Я ж их не осуждаю, смеюсь только, в особенности над депутатами вашими. Чесслово, цирк по сравнению с ними - отдыхает.
Это наш цирк.
Pavelbel писал(а):
Rasdolbay _DiseL_ Вы бы прекратили спорить о том, чье правительство больше ворует, а вернулись бы обратно к ОСям.
Ну не я же этот вопрос поднял. Я лишь ответил.
Rasdolbay писал(а):
Да ? Ну тогда те же сложившиеся де-факто нормы позволяют более сильным и территорию оттяпать (прецедент - вытеснение индейцев с их земель в резервации". А Российская армия значительно сильней укрАинской, хотя бы за счёт воюющих частей. А на УкрАине самая почётная воинская награда - медаль "За 10 лет беспорочного подметания плаца". Так что, проблему Крыма решить силовым путём ? Дня 3 потребуется, учитывая пророссийские настроения большинства жителей. А по Харькiву и Львiву можно и "Тополями" с 50-килотонными головками ударить - подарить, так сказать, "второй и третий Чернобыль" чтоб не рыпались.
Мда ранения бесследно не проходят.....
Обхясни мне какой вменяемый полководеу будет шарахать по землям для завоевания ядерными боеголовками? Хотя если при этом еще хотяеть проредить собственное население то тогда впринципе можно. Тем более европа по твоему будеет сидет и фтыкать на этот ьбеспредел. Они ж ответят. И наши будут тоже огрызатся. ПВО у нас хорошее
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Rasdolbay писал(а):
Не переживай, если что - то уж не промахнёмся. А морпехи на улицах Одессы и Севастополя порезвятся так, что мало никому не покажется - благо Флот считает эти порты исконно своими.
Пока над вами только чеченцы в Грозном порезвились
Member
Rasdolbay писал(а):
Вы недопоняли - я линуховодам пытаюсь разъяснить их мягко говоря странную точку зрения на "моральность" одних и "аморальность" других, не более того.
Я вот считаю МС аморальными. Они продают недоделку за большие деньги. Если бы они делали продукт на заказ, то точно бы получили по мордам за такую реализацию. В линах тоже не все гладко, только бесплатно, поэтому претензий не может быть.
Linn Я так посмотрю, что многим не хватает "Политического флейма"?
Member
_DiseL_ писал(а):
Обхясни мне какой вменяемый полководеу будет шарахать по землям для завоевания ядерными боеголовками?
Ну это так, лишь один из сценариев. К тому же земли за Днепром нам не особо и нужны. Нужен Крым и промышленно развитые районы - а это в основном Восточная УкрАина. А Западную можно и полякам отдать - в обмен на дружбу и сотрудничество. Они и на газопроводе порядок наведут.
_DiseL_ писал(а):
Хотя если при этом еще хотяеть проредить собственное население то тогда впринципе можно.
Это не наше население. Западэнцы никогда особой любви к России не питали, так и мы им тем же ответим. Нафига нам "оранжевые" ?
_DiseL_ писал(а):
Тем более европа по твоему будеет сидет и фтыкать на этот ьбеспредел.
А куда им деватся ? Выхода то у них не будет.
_DiseL_ писал(а):
Они ж ответят
Ну да, как же. Европа очень ценит своё благополучие. Одна только угроза ядрёного удара остудит любые горячие головы в ЕС. Им бы после Ирака с Афганом в себя прийти, свои проблемы разрулить да решить что с Косово теперь делать - как оттуда наркомафию выдворить.
_DiseL_ писал(а):
И наши будут тоже огрызатся
Пару дней, не более. Западенцы все по домам убегут, стоит только их заверить что за Днепр мы не сунемся, а жители Востока сами рады будут платить за газ и эл. энергию по российским ценам, да российские пенсии получать.
_DiseL_ писал(а):
ПВО у нас хорошее
Ага - против гражданских бортов только что. Что там на вооружении ? В основном С-14х и С-200 ? Комплексы позапрошлого поколения . Про авиацию молчу - подготовка пилотов позволяет только что своих граждан на парадах жечь.
Linn писал(а):
Пока над вами только чеченцы в Грозном порезвились
И это было. Только давно. Ситуация изменилась в корне. К тому же могу сказать как человек в этой жизни кое-чего повидавший - чечены вояки запредельные, равных им ещё поискать надо. Не зря во многих серьёзных частях ещё во времена СССР был весьма высок процент чеченов. А вот укрАинцы в основном старались при складах да в каптёрках устроится. Так что сравнение неуместно. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Pavelbel писал(а):
Я вот считаю МС аморальными. Они продают недоделку за большие деньги.
Деньги заплатил ? Нет ? А что ж тогда критикуешь ? Прям такая ситуация - звонок в автосалон - "я у вас тут давеча машину украл, а там передняя подвеска ни к чёрту, да салон какой-то покоцаный. Чё за дела ? А нука гады быстро мне всё поменяли и ущерб возместили." Так что ли ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Деньги заплатил ?
Есть рабочий ноут с предустановленной лицензионной виндой. Глюков немеряно.
И я уже говорил, что ХОЧУ купить винду, НО меня останавливает ее недоделанность!
Member
Rasdolbay писал(а):
И чё за ноут если не секрет ?
Тошибон какой-то, на работе в сейфе сейчас лежит, так что точную модель не скажу. Бюджетный в доску.
Rasdolbay писал(а):
Странно, я купил и не жалею. Всё работает, ничего не глючит, даже в разгоне.
Иногда бывают мелкие глюки, но речь сейчас идет о том, что выходит новая ось. А покупать старую становится нецелесообразно. А вот как виста заработает с моим оборудованием я не знаю. Да, и пока с дровами много непоняток - будут/не будут делать под новую ось для старого оборудования. Про неотловленные глюки вообще молчу. Буду ждать оффрелиза.
Member
Bozz Bishop Там явно хардовые проблемы.
Я тут на днях ставил винду на машину с как оказалось битой планкой памяти, так я такие глюки отловил и при установке винды и при загрузке Убунты с лайв СД.
Member
Pavelbel писал(а):
А вот как виста заработает с моим оборудованием я не знаю.
Нормально заработает, без проблем.
Pavelbel писал(а):
Да, и пока с дровами много непоняток - будут/не будут делать под новую ось для старого оборудования.
А что тут непонятного ? Дрова от ХР для принтеров - встают, на звук наплатный на Гиге8ИПЕ775Ж - то же ХРшные встали без траблов, на ГФ4МХ440 - опять-таки без проблем. У меня сложилось впечатление, что новую драйврную модель они сделали, но и старую поддерживают. Вот. Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Bozz Bishop писал(а):
Обалденно юзабельная и прозрачная при установке ось
Ну проблемы у человека, скорее всего - с железом. Что , Линь в этом плане лучше ? Добавлено спустя 58 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32