Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
moty писал(а):
Ляпучка писал(а):
moty писал(а):
Из-за чего возникает зернистость?
Недостаточная чувствительность матрицы.
Зачем фильм за 100 миллионов баксов снимают на камеры, у которых что-то недостаточно?
Его вообще снимают на цифру а не плёнку?
Как я знаю. Снимают на пленку, ее название не знаю, там очень много классификаций, но эта не та пленка, что в массовых кинотеатрах крутятся, они точно называются - "гидротипная пленка". Зернистость. Считается, чем больше у фильма зернистость, тем больше деталей человек сможет рассмотреть. (При этом, когда смотришь HD фильм с высокой зернистостью на обычном телеке или монике, то выглядит не очень то красиво. Тогда многие "замыливают" специально при помощи тех же кодеков. (либо можно скачать HD-DVD там обычно картинка уже замылена xD). В итоге, зависит от - А. Самого фильма и его исходника(какая зернистость задумывалась и как сделан рип с диска), Б. На что выводится изображение, как я говорил на обычных мониках фильмы с высокой зернистостью В. что-то еще чего я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
P.tec писал(а):
В. что-то еще чего я не знаю
P.tec писал(а):
Считается, чем больше у фильма зернистость, тем больше деталей человек сможет рассмотреть.
По идее, все должно быть с точностью до наоборот. Чем больше зернистость, тем меньше деталей. А вообще, принцип образования серебряного изображения и окраски его- ты понимаешь? Никакой чип и цифра пока и близко не могут сравниться в качестве изображения, получаемого на 70 мм кинопленке. Зернистость (генерируемого) серебряного изображения- это дефект пленки, в результате нарушения технологии производства или обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
moty писал(а):
Из-за чего возникает зернистость? Это артефакт кодека или специально наложенный эффект на видео?
Могу предположить, что для съемки при недостаточном освещении (кадр темный) использовалась высочувствительная, но менее качественная по зерну пленка. Возможно, оператор в выборе накосячил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ребята что вы до пленки докапались, рассматриваете рип, неизвестно как и неизвестно кем сделанный, и неизвестно с какого источника, а у вас уже оператор виноват, его б уже расстреляли за такое, да и сколько там эпизодов снималось с этой сцены, и каждый раз он не ту пленку взял? чушь не городите (по статистике в среднем на 1 минуту конечного фильма, снимается от 10 до 30 минут дублей). Хреновый рип и все тут, первоисточник кто нибудь видел что б такие выводы делать? могу предположить что это рип двойного пережатия, сначала пережали с меньшим разрешением, а потом в "фулХД" (для понтов) + в один проход, вот и полезло зерно.
сам когда то такое делал, из АВИшки 352х288 делал DVD 720х576, если в один проход - то зерно прет, а когда в два прохода, да и кодек путем настроишь, то зерна почти нет
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд: мне этот разговор напомнил анекдот: "сидят два АНИМЭшника и спорят - настоящая грудь у нарисованной девки или силиконовая..."
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
ребята что вы до пленки докапались, рассматриваете рип, неизвестно как и неизвестно кем сделанный, и неизвестно с какого источника, а у вас уже оператор виноват, его б уже расстреляли за такое, да и сколько там эпизодов снималось с этой сцены, и каждый раз он не ту пленку взял? чушь не городите (по статистике в среднем на 1 минуту конечного фильма, снимается от 10 до 30 минут дублей). Хреновый рип и все тут, первоисточник кто нибудь видел что б такие выводы делать?
Если--бы рип был кривой -- я --бы заметил. Не слепой, да и монитор теперь позволяет. Это 720п. Рип, да. Качество в светлых сценах очень хорошее.
Это 720п. Рип, да. Качество в светлых сценах очень хорошее.
тогда почему 1920х642, я думаю все дальнейшие прения отпали, не так ли?
Потаму что он растянут на весь экран. После чего успешно запринтскринен. Не сомневайтесь, в не растянутом виде, в любом плеере, с дефолтными настройками декодеров зерно тоже видно. Что--то вы какой то недоверчивый, я вам скрины из двух разных ремуксов дал - вы их игнорируете или просто не видите? Или это привычка такая -- везде подвох искать? Может вам в кино сходить? Я уверен, что зерно там тоже будет
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty да успокойся ты, это же все рипы. у меня есть всего один рип 1080р надлежащего качества, Перевозчик 2, рип с Блюрея, размер почти 8 гигов, я его рассматривал (именно рассматривал в упор, а не смотрел) на плазме в 42 дюйма (а не манеторе), так вот там качество, я не нашел к чему придраться. А судить о качестве съемки фильма можно только по ПЕРВОИСТОЧНИКУ, и ни как иначе. во всех остальных случаях идет обсуждение "риперов", но не как не оператора и пленки на которую он снимал.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
moty писал(а):
Что--то вы какой то недоверчивый
просто я кодированием видео не один год занимаюсь
Просто тупо перекопированные папки с блю рея. Не верите -- скачайте. Всего 30 гигов.
Это -- самое доступное качество, доступное для потребителя вообще. Больше - только плёнка/ цифра в кинотеатре. Так вот, контент на бд -- запросто можно сделать беззерновым.
Последний раз редактировалось moty 22.12.2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
можешь сам провести эксперимент (обойдется тебе рублей в 20-50, не знаю цен в твоем регионе) возьми простую аналоговую/пленочною мыльницу, путьнюю пленку Кодак, сделай фотку, отпечатай в салоне кодак на их агрегате. потом отсканируй (хоть 1200 точек на дюйм поставь) потом у них же отпечатай на той де машине, только уже с оцифровки. а потом сравни исходник и то что получишь, разницу на глаз видно. то же самое и с рипами
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
moty писал(а):
Не верите -- скачайте. Всего 30 гигов.
давай ссыль, скачаю и посмотрю
Это -- самое доступное качество, доступное для потребителя вообще. Больше - только плёнка/ цифра в кинотеатре. Так вот, контент на бд -- запросто можно сделать беззерновым.
Цитата:
давай ссыль, скачаю и посмотрю
На яндексе забанили? Подсказка: Национальный бит торрент трекер....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
franc69, moty прекратите уже переливать из пустого в порожнее. На самом деле есть и плохие рипы, и изначально сделанные на зернистой плёнке фильмы - например тот же "Крёстный отец" (и в блюрее это специально сохранили). Любопытствующим, можно почитать здесь.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23