Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ParKur писал(а):
Если вдруг кому интересно -> Nvidia DLSS4, MFG, and full ray tracing tested on RTX 5090 and RTX 5080
Довольно хороший анализ ну и примерный вывод mfg это больше маркетинг, фальшивые кадры даже близко не ощущаются, как нативные польза минимальная, только если немного улучшить игровой опыт для зрителя, ниже привожи заключительную цитату из статьи в кривом переводе: Я неоднократно использовал фразу «сглаживание кадров» на протяжении всего этого анализа, и на то была веская причина. «Генерация» «новых» кадров с помощью ИИ на самом деле просто более сложный подход к интерполяции и сглаживанию кадров, то, что мы видели в телевизорах более десятилетия с разным уровнем качества. Внедрение этой технологии в игры в реальном времени в конечном итоге оказывается менее выгодным, чем для пассивного просмотра контента, такого как телетрансляции и фильмы. Nvidia заявила, что технологии искусственного интеллекта и генерации кадров никуда не денутся, и мы в это верим. Компания продолжит настаивать на более эффективных способах увеличения количества кадров, отправляемых на ваш монитор. Однако мы быстро приближаемся — и, вероятно, уже прошли в случае с MFG4X — к точке убывающей отдачи. Вставка одного сгенерированного кадра между двумя отрендеренными кадрами может сгладить ситуацию. Генерация двух или трех кадров? Опыт определенно не масштабируется линейно. Неискренне со стороны маркетинга делать вид, что 200 FPS с использованием MFG4X — это что-то вроде 200 FPS с обычной кадровой генераторной или 200 FPS без кадровой генераторной. Столь же смехотворно предполагать, что RTX 5070 с MFG4X «такая же быстрая, как RTX 4090» с обычной кадровой генераторной. Это не так — и ему также не хватает VRAM, чтобы идти в ногу с множеством других рабочих нагрузок. В любом случае,Базовая скорость рендеринга и частота дискретизации входного сигнала являются критически важными и взаимосвязанными факторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Orbit811 писал(а):
Вставка одного сгенерированного кадра между двумя отрендеренными кадрами может сгладить ситуацию. Генерация двух или трех кадров? Опыт определенно не масштабируется линейно. Неискренне со стороны маркетинга делать вид, что 200 FPS с использованием MFG4X — это что-то вроде 200 FPS с обычной кадровой генераторной или 200 FPS без кадровой генераторной.
А по сути это единственная фишка что отличает 40х от 50х.. Ну более или менее значимое .. Так вот и я и.. нафига козе баян? Я конечно подожду выхода 5070ti, но галочки ради. Разочарован. Вообще. И ладно бы просто отрыв был маленький. Так их просто нет! Нет по нормальным ценам. Полный провал. Серия провалилась полностью.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
То есть в ближайшие 10 лет будут увеличивать количество фальшивых кадров получается? Прикольно. Играешь например в фуллхд, знай что это апскейл из 144p, лол. Но это наверное до тех пор пока кто-нибудь принципиально новый видеочип не изобретёт. Например основанный на био-материале. Нанометры зашли в тупик.
Картинка Имелось в виду и то и другое. Если всмотреться в мои посты, я упоминал что будет торговля технологиями, а не железом. Только технологии какие-то слишком дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Протестировал Star Wars Outlaws с новым патчем под 5серию. Dlss4 transformer, mfg4, настройки все на максимум с лучами в 2к, скриншоты с включенным и выключенным мфг. И снова магия хуанга в действии. Никакой ваты. Очень плавная картинка. А другие игры без его поддержки, ощущаются уже устаревшими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Я апнулся сегодня с двухгодовалого Палита 4070Ti 12GB до MSI 4080 Super 16GB новую, докинул 30к за +25-30% и дополнительные 4 ГБ VRAM, на 2-2.5 года хватит в 2К, сейчас жесть какая-то с ценами и доступностью, не хочу в этом участвовать, и ещё неизвестно что будет с 6 серией. 5080 за 200к это бред p.s. да, знаю, что можно было 2 года назад взять 4080, но тогда были кредиты и прочие проблемы
FoxhaunD Да цены конечно не гуд совсем,но так будет и дальше с каждым новым поколением Nvidia.Куртка уже всех приучил к таким ценам,и они будут только расти.Тем более в России фик что дешевеет.Плюс дефицит,карты идут вовсе не игрокам а тех корпарациям на работу с ai.Производстенне мощности только на них и работают.Самому пришлось покупать за овер прайс карту.Я думал так если и отдавать такие деньги за нее то за топовую версию,чего уж тут экономить.Есть еще один выход покупать Amd,но вы сами знаете что это не то чего ждешь от карты,там тупо карта,нет ai фишек,т.к генератор,апскел и тд.
FoxhaunD я тоже хотел взять 4080s, но здравый смысл подсказывает что лучше подождать и посмотреть на 5070ti и RX 9070xt чтоб локти потом не кусать, осталось подождать совсем немного.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Faitzz писал(а):
Кто сказал, что там этого нет?
Не надо в этом топике обсуждать особенности видеокарт АМД. Второе предупреждение за офтоп. При получении еще одного будет отстранение от темы на две недели.
Member
Протестировал новую технологию Smooth Motion в Kingdom Come: Deliverance II, в этой игре нет встроенного генератора кадров. Настройки экспериментальные. Почему то при включение этой технологи с оверлеем риватюнер игра крашится , пришлось отключить. Было 95, стало 159 фпс
Member
tolikmixx писал(а):
по качеству как?
картинка стала плавнее, артефактов не замечено, мыла тоже. Оставил пока включенным. Кстати лучи в отражениях точно есть, просто поверх отражений еще и ssr зачем то накладывается, под углом сср растворяется, а мутные отражения лучей остаются))
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 31